Когда на небе стали загораться первые звёзды, а Вару по-прежнему оставался единственным жильцом, находящимся в их квартире, беспокойство за убежавшего «идиота» давно перестало быть лёгким. Пятый был близок к тому, чтобы лично связаться с Тряпкой и выяснить, где того черти носят, однако валет так и не смог набрать номер Зонта. А ещё позже, когда небо окончательно заполнилось сияющими огнями, а несколько звонков так и остались неотвеченными, шутник вознамерился самолично отыскать шестого.
Переобувшись и накинув куртку, парень выбежал из квартиры, ловко перепрыгивая по две, а то и три ступеньки. У подъезда его встретили удивлённые Феликс и Габриэль.
— Куда ты? — моментально поинтересовался эльфёнок — Ты опять обидел Зонтика? Если да, то почему убегаешь ты? Ой, а в чём это твоя кофта? Ты поэтому куртку не застегнул, чтобы не вымазывать, да?
— ОПЯТЬ?! — оперативно подключился блондин, привычно переходя в режим яростного берсерка — ВАРУ, НЕМЕДЛЕННО ОБЪЯСНИСЬ!
Будь обстоятельства иными, зеленоглазый непременно послал бы червового валета в длинное и увлекательное путешествие, попутно выписывая аналогичную путёвку и эльфу, но сейчас ограничился хмурым и надменным взглядом. Из тарабарщины остроухого выходило так, что с шестым они не пересекались, а значит и тратить время на бессмысленный трёп глупо. В зелёной голове не возникло даже мысли о том, что эту парочку можно попросить о помощи.
«Вот ещё! Этот псих только мешаться будет, или вовсе раскудахтается похлеще Курилки, а про остроухого я вообще молчу! Да и потом, они ведь обязательно настучат! Нет, всё нужно делать самому… В городе не так много мест, куда мог пойти нытик»
Раньше пятый не задумывался над тем, что изучил Зонта более чем подробно. И ещё бы этого не произошло, ведь что бы хитрые шалости удавались – нужно было досконально изучить жертву. Одно дело – знать фобии и совсем другое – узнавать о вещах, что дарили трефу положительные эмоции, чтобы потом через очередной пранк превратить безобидное с виду занятие в кошмар. Чтобы каждый раз то, что некогда дарило улыбки, отныне вызывало чувство тревоги и табуны мурашек где-то на загривке.
Вот только кафе и парки не предоставили Пиковому искомого. Все голубые макушки принадлежали незнакомым девушкам и это начинало напрягать. И когда Вару начал обходить все эти места уже по третьему кругу, телефон разразился звонкой трелью. Увидев имя звонящего, настроение рухнуло ещё ниже. Жутко хотелось сбросить, но тогда очкастый мог позвонить Зонту… Если вообще ещё не сделал этого. Но всё-же, решив, что хуже уже явно не будет, а очередную порцию ругани можно перетерпеть, пятый всё же принял вызов.
— Чего нужно, Курилка? Доставать больше некого?
— Ты сейчас где?
— А? Что ещё за странный вопрос?
— Вару, перестань паясничать! Ты дома? Габриэль с тобой?
— Нет, не дома — огрызнулся зелёный — А эльф сейчас с психом на прогулке. Ещё вопросы, или наконец объяснишь, что тебе от меня нужно? Я тут немного занят.
— Зонтик в реанимации — донёсся до опешившего пикового дрогнувший голос — Мне десять минут назад позвонили из центральной больницы. Вару, срочно иди туда.
— Да ты издеваешься! — потрясённо выдал пятый, в то времянка как его ноги уже на автомате, в ускоренном режиме несли парня к ближайшей машине с шашкой на крыше.
После того, как место назначения было озвучено и транспорт тронулся, пиковый вернулся к прерванному разговору.
— Что произошло?
— Машина. Из слов дежурного, какой-то урод сбил его прямо на переходе и скрылся… Вару, я…
— Потом, Курилка. Кто-то ещё знает?
— Только Пик. Вы единственные, кому я смог дозвониться, но сейчас восьмой не в городе и…
— Понятно — вновь перебил собеседника валет — Что от меня требуется?
— Поговори с его лечащим врачом. Он даст тебе все инструкции. Фёдор уже заказал мне билет, думаю, ближе к обеду буду у вас.
— Смотри сам под колёса не попади — буркнул тролль, моментально добавляя — Я тебя понял Курилка, всё сделаю.
— Спаси…
Последняя фраза короля оборвалась на первом-же слове. Возможно, зелёный слишком поспешно нажал на кнопку отбоя, однако последнее что ему сейчас хотелось слышать – это слова благодарности от серого кардинала. Наконец в голове начало формироваться осознание происходящего. Воображение услужливо подкинуло образ мертвенно бледного валета треф и всё в груди пятого похолодело от неприязни и страха. Привычнее было представлять Зонта испуганным и плачущим, а не… вот таким. Но ещё гаже было осознавать, что в произошедшем виновен он.
«Да уж, молодец, сорвал злость на нытике!» — впервые осудил парня внутренний голос — «Трудно было сдержаться?! Ещё и руки распустил, герой!»
Вару нервно тряхнул головой. Что-что, а на такое он явно не подписывался. Возле больницы выяснилось, что налички, да и карты у зеленоглазого при себе не оказалось, однако ему здорово повезло. Таксист слышал большую часть разговора с Куромаку и согласился заехать за деньгами завтра. Поблагодарив мужчину, валет едва не спотыкаясь помчался к зданию. Немного пометавшись в коридоре, обнаружилась и регистратура, где уставшая брюнетка, после сбивчивой истории парня, сухо объяснила в какой кабинет ему нужно подойти.
Второй этаж мало чем отличался от первого, разве что запах спирта, хлора и едких медикаментов ощущался куда острее. Будучи человеком весьма далёким от больниц и всего, что с ними связано, Вару успел напиридумывать себе кучу нелицеприятных ужасов, однако действительность оказалась куда мягче разбушевавшейся фантазии.
«Фига тут чисто» — пронеслось в кудрявой голове, пока пиковый искал необходимый ему кабинет.
Вскоре нужная дверь была найдена и немного помедливший пятый решительно опустил ручку. Помещение было небольшим и опять же весьма существенно уступало ожиданиям. Вместо рек крови и операционного стола с бездыханным Зонтом, в самом центре кабинета расположился вполне обыкновенный рабочий стол и уставший, светловолосый мужчина за ним.
— Должно быть вы один из сводных братьев Трефи?
— Да — кивнул зеленоволосый, проходя внутрь — А Зонт, он… С ним… Как он?
— Самое страшное позади — успокоил валета врач, впрочем, без особого энтузиазма — Вашему брату здорово повезло.
— Повезло?! Да мне сказали, что он в реанимации! Я летел сюда как сумасшедший!
— Прошу, успокойтесь. Он действительно был в реанимации, но операция была не такой серьёзной, чтобы так… нервничать. Ваш родственник отделался сильным ушибом головы и повреждением мягких тканей.
— Тогда что вы делали с ним? Хотя нет, плевать. Объяснять другим будете. Я могу его увидеть?
— Сожалею, но нет.
— Что?! Это ещё почему?!
— Для посещений есть строго ограниченное время, к тому-же сейчас он спит, так что не думаю, что у вас получиться поговорить.
— Но мы ведь родственники!
— Дальние — парировал врач — Послушайте, я прекрасно понимаю ваше состояние, но…
— Да ни черта вы не понимаете!
— Но сейчас, — уверенно продолжил блондин, игнорируя вспыльчивого собеседника — лучшее, что Вы можете сделать – это пойти домой. Отдохнуть, собрать личные вещи брата и привезти всё это сюда. Скорее всего уже завтра он будет в состоянии говорить. У нас нет причины держать кого-то тут насильно, но понаблюдать за ним пару дней нужно.
Дальше Вару просто перестал слушать. Чёрт в белом халате вроде и говорил правильные вещи, но вот его маслянистые улыбочки совершенно не вызывали доверия, а слова о посещениях… Нет, мужик определённо намекал, что при определённых условиях пустить его внутрь могут хоть сейчас, только вот у самого зелёного с условиями было всё плохо.
Позади хлопнула дверь и внутрь ворвался разъярённый Феликс, с десятком требований немедленно пустить его к Зонтику, на что получил точно такой же прохладный отказ.
Плюнув на всё, пиковый решил не учувствовать в намечающемся скандале и поспешил убраться из негостеприимной больнички. Идти до дома было не так далеко, так что Вару решил немного пройтись, а заодно проветрить голову, в которой скопилось слишком много мыслей. Зонтик побил все рекорды, накрепко закрепившись в черепной коробке ещё с вечера. И сейчас, шагая по опустевшим улицам, валет просто хотел развернуться и пойти обратно, проведя всю ночь под дверью реанимации, как это наверняка сделает Феликс.
— ЧЕРТОВ ТРЕФ! — внезапно выкрикнул Вару, пиная жестяную банку, что так удачно оказалась на его пути.
Парень злился. На Куромаку и Фёдора, на Зонта, на бесполезного Феликса и глупого эльфа… Но больше всего пятый злился на самого себя. На свои странные мысли о том, что совсем не хочет терять Тряпку, на свой страх и такую ненормальную реакцию. На невесть откуда взявшееся беспокойство и такой непривычный страх.
Дома было непривычно тихо. Даже вышедший на звук открывшейся двери Габриэль не спешил сыпать привычными вопросами, хотя Вару подозревал, что обратись эльф к нему сейчас – он покорно начнёт объяснять ему всё на свете. Только бы отвлечься от мыслей шестом. Но Габриэль молчал.
Хмыкнув, зелёный скинул куртку, сразу же направляясь в сторону комнаты Габри и Зонта. Эльфа на месте не оказалось, но тролль и сам прекрасно знал какие именно вещи принадлежат Трефу. И даже без этой ненормальной любви Куро к поддержанию порядка Вару смог бы отыскать всё необходимое. Чистая футболка, сменная обувь, толстый блокнот…
Монотонное занятие прервалось именно на этом представителе канцелярских товаров, что неожиданно отыскался в шкафу под стопкой аккуратно сложенных вещей. Уже догадываясь, но всё ещё не веря, пятый внимательно присмотрелся к неожиданной находке. Никакой внутренней борьбы парень не испытал и без зазрения совести преступил к чтению дневника.
***
Прошёл уже месяц с тех пор, как Создатель вернул нас в Реальный Мир, а я до сих пор не могу привыкнуть к новой реальности… Но больше всего меня волнует Зонтопия. После провальной попытки переворота, все вроде наладилось, но я всё равно переживаю. Справляется ли Алебард? Всё ли у них хорошо?
Я… Я неуверен, что Создатель поступил правильно. Большинство восприняло произошедшее как что-то радостное, но боюсь, что Куромаку прав. Нам тут совсем не место.
***
Сегодня Вару снова облил меня краской и я расплакался. Представляю, как это выглядело со стороны, но я просто не могу больше держать всё это в себе. Мне каждый день снятся кошмары. Снится опустевшая Зонтопия, превращённая в руины. И Алебард… И Щит с ребятами. И все они… они…
Я больше так не могу.
***
Вару опять подкараулил меня в ванной. На этот раз он набросил на меня простыню, а я просто встал как вкопанный, вспомнив, как совсем недавно Пасгард точно также накинул на меня тёмную ткань. Я запутался и если бы не Пикадиль, то меня бы просто проткнули клинком насквозь…
Что если глава элитного отряда всё ещё жив? Что, если пока я тут, мои друзья подвергаются опасности?
***
Я больше так не могу. Кажется, даже остальные заметили… Я… Я так хочу вернуться обратно.
***
Мы поговорили с Куромаку. А потом, к нам присоединился и Создатель. Они сказали, что Карточный Мир в некотором роде поставлен на паузу, или что-то вроде того. Я так и не понял полностью, но меня уверили, что с моим королевством и подданными всё в порядке.
Мне так хочется верить в это, но что, если они просто решили таким образом успокоить меня?
***
Прошло уже так много времени, а мне по-прежнему трудно приспособиться. Пик и Куромаку быстро освоились, у Ромео и Феликса тоже проблем не было, как и у бубновых. Похоже, меня понять может только Вару. По крайне мере я, кажется, его понимаю. Если он и радовался какое-то время своему возвращению, то сейчас явно энтузиазма поубавилось. Меня даже не задевают его розыгрыши, хотя с каждым разом они всё более жестокие.
***
Сегодня я познакомился с очень странным парнем. Он чем-то напоминает Данте, только слова его больше основаны на психологии, нежели на мудрых высказываниях. В последнее время Вару слишком груб. Я стараюсь относиться с пониманием и не принимать на свой счёт, но иногда слова слишком обидны… Хотя, не сорвись он на меня, я бы так и не познакомился со своим новым другом.
***
Оказывается, мне попался психолог-самоучка и теперь я для него кто-то вроде лабораторного кролика. Не знаю, будет ли толк, но пока что наши беседы и правда помогают мне. С Элом совсем нетрудно не сболтнуть лишнего, иногда кажется, что этому парню собеседник не нужен. Он просто спрашивает о проблеме и вываливает тонну теории. Причём это всё подряд.
Но я правда рад, что мы познакомились. Некоторые его советы и правда очень полезны. Думаю, я могу если не познакомить его с Вару, то хотя бы посоветоваться по поводу пикового валета.
***
Меня очень расслабляет рисование, что на самом деле большая неожиданность. В Карточном Мире я пытался заниматься творчеством, но… Не скажу, что преуспел хоть в чём-то. Да и сейчас, мне явно есть к чему стремиться, но с каждым новым законченным рисунком, я ощущаю, что становлюсь в этом деле лучше. Эл говорит, что у меня неплохо выходят пейзажи, но я уверен, что он просто преувеличивает. Правда пару моих рисунков он бессовестно присвоил себе, заявив, что когда я стану известным и знаменитым художником, то продаст их за бешенные деньги. Такой смешной!
***
Поверить не могу, что Создатель позвал меня на свою студию…
***
ЭТО БЫЛ ПОНЕДЕЛЬНИК, КОШМАР!
Сегодня был просто ужасный день! Всё прошло, как и тогда в школе, какой позор! И о чём только создатель думал? Да о чём я думал?!
Над нашим рассказом посмеялся только Вару, хоть кому-то было весело…
Но на самом деле ребята меня поддержали, за что я им очень благодарен. И… Даже Пик… Мне не спалось и я решил попить воды. Уже на кухне стало понятно, что не сплю не я один. Пик заговорил! Сам! Со мной! Он сказал, что мне стоит быть увереннее в себе и… что я молодец… И что он прибьёт меня, если об этом разговоре кто-то узнает! Правда это может быть сном…
***
На самом деле всё оказалось не таким страшным. Сотрудники Феникса чем-то похожи на моих подданных. Они все такие замечательные! Правда пришлось долго объяснять, почему я так сильно похож на одного из персонажей Земли Королей… Даже именем…
А ещё меня начинает беспокоить Вару. Он стал реже цеплять меня, но… Пожалуй он единственный из нашей восьмёрки, кто так и не смог найти себя. Стоит ли поговорить с ним?
***
Поверить не могу, что умудрился потерять блокнот! Я так давно ничего не писал, но теперь я обязательно наверстаю упущенное! Прошло два месяца с момента последней записи, Пик и Данте уехали, да и Ромео с Феликсом собираются перебраться на студию. А ещё мы сильно сблизились с Куромаку. Раньше я видел в нём короля, но сейчас Куро для меня словно старший брат. Интересно, стал бы он таким, останься мы в Карточном Мире?
***
Дуратская была идея обсуждать Вару с Элом! Он весь день дразнился и говорил, что я влюблён в него, но это вовсе не так! Я… Я просто хочу помочь ему, ведь когда-то и сам был таким. Разве что мне… лгал Алебард, а Вару-же лжёт самому себе. И мне так обидно, что остальные не видят этого. Они лишь устраивают ссоры, которые совершенно бессмысленны.
***
Удивительно, но кажется Федя и Куро нашли способ повлиять на поведение Вару. Хотя нынешнее поведение ему совсем не свойственно. Ужасно непривычно. Не скажу, что так уж скучаю по розыгрышам в свой адрес, но… Это неправильно.
***
Поверить не могу, что они так поступили! Вару ведь так старался! Я… Я так зол на Куро!
P.S. Кажется психологи на самом деле волшебники. Хотя в случае Стэйна – колдуны. Я просто рассказал ему проблему на вечерней прогулке, а через пару часов этот лис самодовольно протянул мне билет! Точно такой-же, каким Федя и Куро шантажировали Вару! Как?!
Не уверен, что собираюсь поступить правильно, но Вару заслуживает эту награду. Правда, я не знаю, как его ему вручить… Это пугает и… Одновременно с этим я просто полон предвкушения, словно это мне дарят билет на заветное мероприятие. Надеюсь, Вару будет рад и сможет хорошо провести время.
***
Ну вот и настал этот день… Я сейчас пойду и отдам… Хотя у него такое скверное настроение. Он до сих пор обижен на Куро и Федю, да и на нас с Габриэлем за компанию.
Может быть, пока он будет ужинать, я незаметно подкину билет в его комнату?
Он отказался от еды, что-же делать?! Так, ладно, я обязательно что ни будь придумаю…
***
Захлопнув дневник, Вару тупо уставился в стену. Явно не такие тексты он ожидал здесь увидеть…
— Чертов Треф — тихо произнёс шутник, закрывая лицо руками — Чёртов Треф…