ID работы: 11395333

Переломы

Джен
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тьма аметистовых глаз. (Мори\Дазай)

Настройки текста
У Мори-доно глаза мёртвые: зрачки, словно бесконечные тоннели, взгляд всегда расслабленный и одновременно режущий не хуже верного скальпеля, что спасал жизни на операционном столе и забирал право на жизнь неугодных шахматных фигур. Когда Мори-доно улыбается, Дазай знает — это лишь ход, манипуляция, маска. Не более. В этом человеке нет ни единой настоящей эмоции. Мори-доно мёртв. Он — холодный расчёт, стойкое самообладание, жестокость, несущая за собой кровавый шлейф. Дазай — сломанное, исковерканное отражение наставника. Дазай перенимает многое: Полурасслабленный прищур, который сможет душу разворошить, внушить неподдельный ужас, если надо. Привычку складывать пальцы замком. Руки у Мори-доно цепкие, сильные, холодные, как лёд, такими только с трупами работать. Кривую ухмылку, рассекающую тонкие губы. У Мори-доно много улыбок и каждую Дазай выучил, подстроив под себя. Манипулировать, не считаясь с чувствами людей. Дазай не видит разницы в способах достижения цели. И скольких придётся использовать и подставить. Он сам был пешкой и понимал это, различал манипуляции, позволял манипулировать. Воспринимать подчинённых, словно пешек, и отнюдь не в фигуральном смысле. Шестёрки — лишь расходный материал, но терять лично обученных было досадно и невыгодно. Просчитывать свои ходы наперёд, видя больше остальных. Все действия Мори-доно просчитаны на два шага вперёд. Всегда. Он само воплощение рациональности. И плотно вбил в подкорку умение находить верное решение. Убивать. Дазай всё ещё видит в кошмарах тех двоих, что Мори-доно заставил пытать до тех пор, пока они не стали молить о смерти… Мёртвый взгляд, дна у которого нет. По краям багрянцем плещется бесчисленное количество душ убитых. Дазай перестал считать жертв — они ничто. Все вокруг это видят и знают кто станет следующим боссом, от того и боятся юного исполнителя, в чьих глазах скрыта сама преисподняя.

***

Мори-доно учит его врать. Дазай учится быстро. Это легко, когда в тебе нет эмоций, когда ты уже мёртв, главное подобрать нужную маску. Это проще простого, когда в тебе нет понимания смысла жизни, а окружающая действительность настолько прогнила, что становится попросту тошно от каждого вздоха и каждый прожитый день подобен бессмысленному серому алгоритму, несущему за собой лишь вселенскую скуку, разбавляемую попытками уйти из жизни. Дазай смотрит в мёртвые фиолетовые глаза, пока холодные тонкие пальцы просчитывают его рёбра. Дазай тонет во тьме зрачков каждый раз, когда получает личное поручение, тонет в чёрных, вязких водах, с каждым убийством становясь всё безжалостней. Слыша как ломаются под натиском наставника последние остатки человечности. Провал задания. Крайняя редкость. Холодные пальцы проходятся по многочисленным застаревшим шрамам на предплечьях. Резкое движение и холодный металл рассекает кожу под диафрагмой. Ни единый мускул не дрогнул, Мори-доно уже выработал у своего кохая железную выдержку. Дазай — ненавидит боль. Огай — использует её как урок. Скальпель проходится выше, едва касаясь бледной тонкой кожи. Почти не больно. Больно будет потом. Через пару часов. Дазай всем сердцем желает умереть. Мори всеми силами не позволяет. Миссии, поручения, бесконечные обещания смешать наркотик. Дазай знает, что всё это ложь. И Мори-доно не отпустит его так просто, по крайней мере, пока бывшему врачу так выгодно. А погибнуть в разборках ему не хочется. Хочется умереть без указки, так, как самому хочется. Стоя на краю причала и меланхолично и пусто глядя в черноту вод Токийского залива, придавался размышлениям, которые всегда приводили к неутешительным выводам, а впоследствии к удушающему отчаянью. Молодой исполнитель откинул голову, смежив веки. Подул прохладный бриз, трепля вечно отросшие каштановые пряди. «Ночь — время мафии. Прекрасное время суток». Ночь правдивее дня. Ночью слетают маски и проявляется истинная человеческая суть. Проявляется прогнившая реальность, ведь только под покровом ночи люди становятся собой. Ведь они думают, что их никто не видит. Тонкая, почти весёлая усмешка рассекает перебинтованное лицо юноши. Чёрные воды залива манят прыгнуть. Нога в лакированной чёрной туфле уже заносится над рябящейся пропастью. Дазай, словно сомнамбула, а в голове монотонно крутится одна лишь мысль: «Закончить эту пытку». Невозможно, не дадут. Вытащат. Эта мысль ударяет резко. Приходится поставить ногу обратно. Мобильник оповещает коротким сигналом. Тяжело вздохнув и бросив взгляд на воду, Осаму отходит от края.

***

Стоя в его кабинете, смотря на чёрный конверт, положенный безукоризненно белыми перчатками, Дазай слышит как что-то внутри него ломается с противным хрустом. Пазлы встают на места и горечь от того, что раньше он не мог понять, ведь всё так очевидно! а он до последнего не мог провести элементарные параллели. Противно, тошно, нечем дышать, тьма душит. Бежать! Бежать к Одасаку. Спасти. Пусть и вопреки слову босса… — Мы не закончили. Голос Мори-доно спокойный, ровный, однако предостерегающие властные нотки в нём слышатся отчётливо. «Почти приказ». Пешки уже наставляют дула автоматов. Смешно. Глупо. Дешёвый фарс. — Ты должен остаться. Ответь, есть ли обоснованная причина, по которой ты должен быть с ним? — Он мой друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.