ID работы: 11395463

Damn!

Слэш
G
Завершён
46
автор
не соус бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луи перестал общаться со своим бывшим лучшим другом Майклом, потому что тот совершил предательство, которое Томлинсон не смог простить на протяжении восемнадцати лет. И да, им было по два года, когда Майкл украл его машинку в песочнице, но факт остаётся фактом. Это было ужасное предательство, самое худшее, что только мог сделать лучший друг, несмотря на то, что он даже ещё ходить нормально не мог. В общем, смысл в том, что Луи никогда ничего не прощает. Но почему-то все ещё находится в одном помещении с Лиамом и все ещё разговаривает с ним, даже если это помещение — лифт, а все разговоры сводятся к «это ты виноват». «Это ты виноват, что мне приходится переезжать». «Мы бы могли и дальше жить вместе, смотря сериалы по телевизору и иногда прерываясь на работу (которая, к сожалению, присутствовала в их жизни, видимо потому что они простые смертные, которым нужны деньги на еду и квартплату)». — Но ты буквально постоянно ныл о том, что тебе неудобно жить со мной, потому что Зейн постоянно находится рядом, — возразил в четвертый раз Пейн, пытаясь не дать огромной коробке с комиксами вывалиться из его рук. — Ты мог выгнать его, а не меня! Это называется дружба! Но ты решил съехаться с ним, а меня бросить на произвол судьбы, — воскликнул Луи, размахивая подушкой. — Я с ним встречаюсь уже целый год, так что думаю, что это уважительная причина, по которой я должен жить с Зейном, а не с тобой. Тем более, ты должен научиться жить самостоятельно, а не просить решать все проблемы меня. — Я самостоятельный, — возразил Томлинсон. — Ты даже не знаешь, как оплачивать счета за электричество. — Зачем мне, черт возьми, это знать? — Потому что люди с этим сталкиваются каждый месяц. — Я живу с тобой уже много лет, но ни разу с таким не сталкивался, — победно проговорил Томлинсон, смотря на Лиама взглядом победителя. Пусть попробует это опровергнуть. — Потому что все это время с этим разбирался я. Ладно, 1:0. Но война ещё не проиграна. — И ты, зная, как сложно мне будет в этом ужасном мире, все равно предал меня ради своего парня? Ты вообще хорошо его знаешь? Может он серийный убийца, который только и ждёт того, чтобы ты остался один? — Я много раз оставался с ним наедине, — покачал головой Лиам, выходя из лифта и закидывая коробку в квартиру (на самом деле, аккуратно ставя на пол, потому что он хорошо относился к любым вещам). — Меня не интересует твоя личная жизнь, — выпалил Луи, бросая подушку на кровать. Оставалось всего несколько заходов, чтобы отнести оставшиеся коробки. Лиам на это лишь хмыкнул и отправился обратно нажимать кнопку лифта. — А вдруг он наркоман, который вылетел с учебы, а теперь пытается найти богатого парня, чтобы жить за его счёт. — Мы буквально были на его выпускном, — кажется, Лиам уже на автомате выдавал ответы, просто стараясь быстрее перетащить все вещи и уехать подальше, подождать несколько дней, пока Луи остынет, а потом уже приехать обратно с едой. — Это все было огромной постановкой. Пейн тяжело выдохнул, надеясь, что лифт прямо сейчас рухнет вниз. Но, к сожалению, он остановился, запуская внутрь какого-то парня. Луи быстро пробежался глазами по его лицу, отмечая, что его кудри совершенно не подходят к этим зелёным глазам. Затем Томлинсон скользнул взглядом вниз. — Мать моя женщина, что это такое? — он чуть не подпрыгнул на месте, из-за чего лифт реально мог остановиться. — Это собака, — удивлённо ответил парень. — Она больна? Или её укусили пчелы? Ей нужна операция? — Это чихуахуа, — вставил Лиам, медленно отходя подальше, чтобы показать, что он совершенно не знает этого парня. — О, мне очень жаль. Никогда не слышал о такой болезни, но крепись, дружище. Она справится с этим. Если ее глаза не лопнут раньше, конечно, — подбодрил кудрявого Луи, улыбаясь в качестве поддержки. — Вообще-то, чихуахуа — название породы. И с ней все хорошо, — наконец вернул себе возможность говорить парень. — То есть это ее нормальное состояние? — неуверенно спросил Томлинсон. — Да, — кивнул кудрявый. — Оу, эм. Она… Милая? Лиам пытался сдержать смех, из-за чего казалось, что у него серьезный приступ кашля. — Спасибо, — ответил парень, пытаясь поскорее забыть этот диалог. — Вы переезжаете сюда? — Он нет, — Луи указал на своего друга. — Он остаётся вместе со своим смертельно опасным парнем, подвергая себя опасности, чтобы я потом пришел на его похороны и написал на его могильном камне «Я же говорил». Кудрявый бросил на Лиама взгляд, полный поддержки, а затем повернулся обратно к Луи. — Я Гарри. — Круто. Наступила тишина, во время которой Гарри внимательно смотрел на Томлинсона, а тот изучал свои ботинки. — Это Луи, — вмешался Лиам, спасая ситуацию. — Приятно познакомиться. — Я оскорбил твою собаку, тебе действительно приятно? — поинтересовался Луи. — Я надеюсь, что ты больше не будешь так делать, — улыбнулся Гарри. — Если она прекратит выглядеть так. Безнадежно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.