ID работы: 11395736

Спасти Землю. Шаг первый: найти пришельца

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мне это определённо не нравится. Её крепко держали, скрутив руки сзади. Магнитная доска безжизненно валялась в паре метров, потрепанная и сломанная вконец. Карманы были вывернуты, а вожделенная маленькая сумочка находилась в обсалютно страшных руках. Ну сами подумайте: у этих рук ногти длиннее, чем Мальвинино сочинение про Великих. А ещё эти руки гигантские, словно им закон не писан до каких размеров расти. Эти руки, в конце концов, были многим больше, чем размер ноги их хозяина! А еще грязные, немытые… Фу!!! Ну и как тут не волноваться за судьбу ненаглядной сумочки?! Она же у неё единственная! И куплена на её карманные деньги!!! Собственно, сама сумка Мальвину не волновала в принципе. В сумке находились школьный галаграм и планшет. Эти вещи стоили денег, и Мальвину не прельщала перспектива, что родители будут покупать ей новые школьные пренадлежности. Но они её тоже не особо трогали. Волновалась она за всякие маленькие вещички Забытой Эпохи, которые всегда, где она бы не находилась, таскала с собой.Всякие шестигранники, ржавые болтики, одна открутка — чёрный, слегка серый стержень, из которого отходила железная спица, приплюснутая на конце, кольцо с включиками и ещё пара других вещей… Короче, полный комплект. А, ещё и небольшой чемоданчик с инструментами на всякий случай. (не спрашивайте зачем) Мальвина молчала, прислушиваясь к внутренним ощущениям. В груди медленно, но верно вскипало пламя ярости, тикал механизм обратного отсчёта. Она постепенно становилась бомбой, которая готова была взорваться при первом сигнале. А сейчас перейдём к непосредственно тем страшным рукам, которые и изъяли у Мальвины её сумочку. Огромный бугай, грязный, в рванных штанах, плечистый, с уже пробивающейся над верхней губой полоской усиков, что имиджа ему не добавляло. Сего оборотня звали Елисеем Востриковым, более известным своей бандитской внешностью в кругах уличных выбивал. В данный момент Елисей грубо порвал сумку и выпотрашил её содержимое на землю. Его подпевалы — Пересвет и Кирилл крепко держали Мальвину, не давая той вырваться. — Там ничего нет ценного, Востриков! — выдавила из себя Мальвина. Страха она отнюдь не чувствовала, но вот если бы вас взяли немытыми лапищами за горло, вы бы тоже пищали, как ипуганный младенец. — А планшетик-то вроде ничего. — подал голос Пересвет, который и держал её за горло, чтобы угодить командиру впечатлением, будто она боится. — Неразбитый. — Угу. — поддакнул Кирилл. Тем временем мозг Мальвины кипел, нейроны двигались по обоим полушариям с огромной скоростью, пытаясь найти решение. С генерированием идей у неё все было отлично, все-таки пару вещей Забытой Эпохи она умудрилась починить, хотя и не знала по назначению они сейчас используются. Вдруг Елисей поднял открутку и стал методично размахивать ею из стороны в сторону. — Чё это? — спросил он своим прямо-таки чудовищный голосом, подойдя ближе к пленнице так, что она смогла увидеть его грязные жёлтые зубищи, частоколом выстроившимися в челюсти. Они были неестественно маленькими, но острыми, как бритва. Мальвина поняла, что влипла по крупному. Перед ней стоял Одаренный. Потерянную память о прошлом метеорит с лихвой компенсировал необыкновенными способностями, которые со временем прогрессировали и стали полноценными суперсилами. Эта сила пробуждалась обсалютно у всех, от 8 до 14 лет. А если все же не пробуждалась… Они пропадали и о бездарных больше не слышали. У самой Мальвины сила ещё не проснулась, а вот у Елисея похоже да. Ведь ещё вчера у него не было ничего! Мальвина про себя выругалась. Вот теперь попробуй вырваться! Елисей-то по очевидным признакам — оборотень! Эти громадины обычно так и зарабатывали себе на жизнь: борясь на рингах или просто обворовывая на улицах прохожих. Мальвина попыталась вырваться. В ответ на её дергания затылок сжала рука Елисея, а сам он гаденько улыбнулся. Мальвина почувствовала, как холодеет от ужаса. На голову давили чудовищных размеров когти. Нахмурившись, затолкав страх куда подальше, она фыркнула: — Давай. Я готова. Маленькие злые глазки сощурились: — Чё? — Убивай говорю! Как она и предполагала, бугай смутился. Слово «убивай» использовали редко, ведь убийств не было в принципе. Пока Елисей, Пересвет и Кирилл растерянно обмозговывали её слова, она с силой рванула вперёд. Как и ожидалось, руки пацанов, расслабленные бездействием жертвы, сразу выпустили её. На Лице Мальвины расплылась улыбка победы. Убежала все-таки! И тут, позади послышался пронзительный вой. Развевающиеся длинные волосы вдруг кто-то схватил, дёрнул за них, она вместе с ними и воплем стукнулась спиной об Елисея, поднялась и поставила галочку: Отныне буду собирать волосы в пучок или вообще подстригусь. На неё смотрел самый настоящий оборотень. Глаза сверкали жёлтым, зубы удлиннились и торчали из деформированной челюсти, когти на руках блестели чернотой, держа пепельную прядь ее волос.

***

«Чтобы провести внутреннюю диагностику следует нажать на кнопку A-9 спрятанную в панели управления…» Денис попытался понять текст инструкции, но тщетно ударил по консоли рукой. - Да что же это за день сегодня!? - проорал он, выплескивая весь гнев, накопившийся за все две недели. Лонька лежал на его кровати, бешено вращая глазами. - Сссэр... Ваша мать... - Сколько раз повторять... - вздохнул Денис, но вспомнил, что говорит с бездушным андроидом, и крепко зажмурился. - Лонька... Ну вот почему ты сломался?! - Извините, Денис Борисович, запрос не понятен. - голос Лоньки дёргался, переодически заглушался, но Денис не понимал, что с ним не так. - Нужен механик... - простонал он, бухнувшись лбом на консоль. - Ннно... Вы несовершеннолетний.... Вввам... - Будет отказано в услугах, знаю! Значит, надо найти того, кто не откажет! Лонька заворочался,попытался встать, но внутри него что-то завизжало, и он лёг обратно. Денису хотелось заплакать от безысходности, совсем как раньше, в детстве. Обычно на его плач приходил отец, даже отрывался от важной работы или онлайн-конференции, или даже Лонька, андроид, которому чужды эмоции и чувства, пытался его успокоить. А теперь? Денис понимал, что рано или поздно его нянька-андроид от старости лет сломается окончательно. Он знал это, но не был готов потерять последнюю ниточку, связывающую его с отцом. Папа бы не одобрил того, что он сейчас тут сидит и готов заплакать. Надо бороться. Это был девиз отца. Надо бороться за тех, кого любишь. А теперь это его девиз. Денис сморгнул непрошенные слезы и встал со стула. - Лонька, ты это... Сиди... Тут, ладно? - Будет сделано, ссссэр! - Лонька попытался кивнуть, но в его искусственных шейных суставах что-то закоротило, и кивок вышел заторможенным. Денис улыбнулся, взял сумку с планшетом и галаграмом. Коснулся пальцами фотографии отца: - Ты будешь горд мной, пап. Тут произошла странная метаморфоза с фото. Оно пошло рябью, дрогнуло под его пальцами, и в следующую секунду, когда казалось, что теперь все с фото нормально... Отец на фотографии улыбнулся, отдал Денису честь и достал из внутреннего кармана планшет, став читать на нем что-то. Шокированный данным действием фотографии, Денис дотронулся до неё ещё раз. Опять рябь, дрожь и вот, отец уже смеётся, держась за живот. Прямо как настоящий. А потом маленькая копия отца вылезла оттуда, и самым обычным шагом стала прохаживаться по столу. Через пару минут копия исчезла, оказавшись опять на фото. Денис, чуть склонив голову, поглядел на свои руки. - Я обрёл силу... Уже в весёлом расположении духа, он отправился в школу.

***

Мальвина с ужасом понимала, что если она попытается выбраться, то оборотень точно убьёт её. Мысль об этом холодила душу. Елисей зарычал, Мальвина увидела его красное горло. - Страшно? - рычащим голосом спросил он, ухмыляясь. - Нет! - смело ответила она, гордо подняв подбородок. Позади послышался ещё один не менее страшный вой. Мальвина застыла, как и оборотень. Оба повернулись на звук. - Это графитти? - не поняла Мальвина. Она могла поклясться, что видела по пути сюда похожую графитти. Рисунок выглядел более чем реально. Гигантское синее нечто, кажется, помесь человека и популярного фанатского изображения Великого. Существо оскалилось, рыкнуло. Елисей вздрогнул от неожиданности, его лицо постепенно стало возвращаться к более человеческому виду. Когти уменьшились, зубы тоже. Мальвина же почему-то не боялась ничегошеньки. То ли на ней сказался шок, то ли просто характер такой, быстропривыкающий ко всему странному, если не сказать страшном. Существо вновь завыло, поднялся ветер, спутав Мальвинины волосы. Не, ну я точно теперь буду их собирать. Странная помесь человека и шипастого Великого подбежало к обалдевшему Вострикову, понюхала его и фыркнула. Мальвина удивлённо смотрела, как существо наблюдает за её реакцией, а ещё она заметила тень позади него. Существо опять завыло. Потом пропало, так же внезапно, как и появилось. Мальвина услышала смазанный звук кулака, впечатавшегося в лицо Елисея. Оборотень, ошалелый, упал без сознания на землю. Мальвина подняла голову: - Денька?! - Шилова, опять... - вздохнул Денис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.