ID работы: 11395736

Спасти Землю. Шаг первый: найти пришельца

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Опять она. Денис чувствовал себя нелепо. Его взгляд метался из стороны в сторону, сердце отбивало, кажется, 200 ударов в минуту. Перед глазами плыло. Все дело заключалось в особе женского пола, стоявшей по правую руку от него и имевшей многообещающее имя — Мальвина Шилова. Всё ещё радуясь пробуждению силы, он просто шёл мимо. Ну, точнее, как шёл… Ещё издалека Денис заметил компанию школьных хулиганов, которые сначала спокойно шли в развалочку, а потом замерли, напряглись и целенаправленно побежали в одну сторону, образовав кольцо и поспенно сужая его. Денис, как истиный послушный гражданин последовал закону властоблюстителей — если рядом непотребство, то надо его остановить. Пошёл тихо за ними и увидел, что хулиганы схватили жертву. Судя по длинным, аж до пояса, серо-пепельным волосам, бедная жертва оказалась девочкой. Ей скрутили руки за спиной, магнитная доска явно подохла, и её железное тело бездыханно лежало неподалёку. Девочка была от чего-то знакомой, но все ещё испытывающий неописуемый восторг от возможности показать себя героем Денис не стал зацикливаться на этом. Ну, подумаешь, какая-то знакомая на вид! В куполе D-329 полно таких одинаковых! Но как оказалось, таких девочек днем с огнём не сыщешь! Она была такая одна на всю территорию планеты Земля, и почему-то всегда появлялась в его жизни. Всё началось ещё с их первой встречи, пару лет назад, когда Мальвина только училась кататься на магнитной доске и превысив скорость врезалась прямо в Лоньку. Денис тогда страшно ругался, но когда нарушительница спокойной жизни вдруг починила няньку-андроида, то он сменил гнев на милость, но впредь стал опасаться её. Далее их пути пересеклись, когда при поступлении в школу его посадили именно с Мальвиной. Она долго что-то говорила, а Денис кипел от злости.Ну почему с этой ненормальной?! Вся школа хором признала, что Мальвина Шилова, которая носит всегда перчатки до локтей и всюду таскает чемоданчик с инструментами, полоумная. Её сочинение про тех самых, великодушных Великих составило одно предложение: «Хреновые Великие!» А потом ещё и вся школа понесла эту ругательную фразу к себе в дома, и вскоре весь купол использовал это предложение, как ругань. Мальвину тогда поставили на учёт, угрожали отчислением, но она не слушала. Была горда тем, что создала вирусную фразу. Её официально признали опасной для сложившейся системы в обществе. Великие были мудры и бескорыстны, но Мальвина почему-то считала иначе. В Коп-Управлении её фотография была помечена красным. В случае второго подобного инцидента, когда она будет оскорблять Великих, её ждало самое ужасное наказание. Казней давно уже не существовало, но было и кое что хуже смерти. Изгнание за пределы купола. Под радиацию, в опасные и неизвестные районы, все обычно быстро погибали, и тринадцатилетнюю Шилову ждало тоже самое. Она преступница и никто не хотел с ней общаться. Однако Дениса угораздило спасти её от хулиганов. Да нет, дело-то само по себе хорошее, но Шилова… Ну, короче, она плохая! Вот! — Деня, ты чего завис? — из омута мыслей его вывел надоедливый голос Мальвины.Она уже собрала свои вещи в сумку, успела худо-бедно заклеить её, подобрала с земли магнитную доску. Отсоединила от неё батарею и скорбно поглядела на аккумулятор. — Да хреновые… — она осеклась и посмотрела на Дениса. -… Вауны, новую придётся покупать! — А доска? — сглотнул Денис. — А! Доску раз и готово! Дома только, у меня там полно материала. Ну а что? Сменить полностью корпус я давно хотела, только руки не доходили. Это не проблема! Сто раз так делала… — Ну и до видания! — он быстро развернулся и, не желая сталкиваться ещё раз с преступницей, драпанул прочь. Скорее бы до школы дойти! Здесь до него неожиданно дошло. Механик. Денис остановился и с сожалением понял, что Мальвина единственная, кто поможет и починит Лоньку. — Слушай, — ведь его убьёт мать, если узнает об этом! — У меня просьба. — Ко мне?! — Мальвина даже приподнял а брови, показывая, что удивлена. Потом глаза загорелись пониманием. — Аааа! Что сломалось? — Лонька. Она нахмурилась: — Это вещь с Забытой Эпохи, что ли?! Ни фига себе, ты придумал название! — Нет… Не… — Денис растерялся, но потом понял, что назвал имя няньки. — Он андроид. — Трудовой? Домохозяйственный? Разнорабочий? Домашний медик? Может, дворецкий? Или… Ну не, точно не эскорт… От такого количества видов андроидов Денис опять растерялся. — А они различаются? — недоуменно спросил он. — Да по сути нет. — махнула рукой Мальвина. — Просто программы разные… — Так он… Домохозяйственный, наверное. — Ясно. Погоди… Leonid? Тот, которого я сбила шесть лет назад?! — Да, он что-то такое говорил… — Ты проводил внутреннюю диагностику? — Я не знаю как ее проводить! — взорвался Денис. Мальвина склонила голову набок: — Но это же так просто… Ладно, я поняла, ты любишь сам прогресс, а не то, как он устроен. Окей! Потом она улыбнулась так, будто её сейчас и вовсе не пытались убить, будто она тут просто болтала с ним все время. Денис молча удивлялся данной особенности Мальвины — делать вид, будто ничего не произошло. Он негодующе фыркнул, но мысли свои решил оставить при себе, дабы не прогневать её и не спугнуть шанс на восстановление Лоньки. — День! Ну чего ты? — Шилова пощелкала перед его носом, и недоуменно выгнула бровь. — Эээ… Все в порядке, просто сосредоточиться не могу. — Ну… Я бы сказала, что ты в смятении. Денис густо покраснел и зашагал в противоположную сторону: — В школу пора. В ответ ему промолчали.

***

— Денька! Денис мысленно застонал. Пять минут тишины! И на большее её не хватило… — Ну? Что тебе?! Он может себе позволить капельку раздражения. Мальвина, будто не заметила его злости и продолжила, как ни в чем не бывало: — То графитти… Что это было вообще?! — Ничего. — Нет! Ты знаешь! Скажи мне, пожалуйста! — Мальвина обогнала его и преградила путь, встав поперёк дороги, расставив руки в стороны. — Только не начинай… — Денис устало закатил глаза и сделал шаг вправо. Удивительно, но и она повторила его движение, все ещё перекрывая проход. — Нет, скажи! — она сморщила нос. — Ну, Денька! — Не. Называй. Меня. Так! — отчеканил Денис, внутри которого взбушевали эмоции. — И хватит напирать! — Ничего я не напираю! — обиженно заявила Шилова. — Мне интересно, а ты молчишь! Просто ты закрываешься в себе, и поэтому у тебя нет друзей. — Как будто у тебя их полно! — Со мной не дружат потому, что я на учёте! — И чем это лучше? Сама ничего не добилась в коммуникационных связях и наговариваешь на меня! — Я хотя бы пытаюсь дружить! — Ну а я нет! — А тебе просто страшно. Скажем, дружить со мной. Сла-бо! Это довольно больно ударило по его гордости. Не то, чтобы он был гордым, но просто крохи самолюбия есть у каждого, и Мальвина очень метко плюнула в них. Ее слова так взбесили Дениса, что он в пылу горячности и ярости рявкнул: — Знаешь что?!!! Мне не слабо! — Раз так, докажи. — совершенно спокойный голос Шиловой так и капал на мозги. — Ладно! Я подружусь с тобой, даже не смотря на учёт! И продержусь дольше..... — Ну, скажем, ты будешь первым. — Да! Я буду дружить с тобой… Смысл собственных слов с грохотом упал на голову. Денис понял, что влип. — Да хреновые Ве… — а это в конец выбило из колеи. Он. Ругается. Великими?! Как эта преступница?! Нарушительница общественного порядка?! Но назад слова не взять, гордость не позволит. А Дениса отец всегда учил держать данное слово. Как это случилось?! В панике он едва не заорал про несправедливость, но улыбающееся лицо Мальвины мелькнуло перед глазами, и проход освободился. — Вот видишь! — с упоением вещала она. — А ты говорил, что я коммуникации не наладила! Один друг у меня все же есть! И у тебя кстати тоже. — Друг? — тихо возмутился Денис. — Скорее преступник. — Я лишь высказывала свое мнение относительно Великих. Не виновата, что властоблюстителям не понравились честные мысли. Они же всегда говорят — будь честным. Значит, закон я не нарушила. И по поводу оскорблений Великих в Законнике ничего нет. Я смотрела! Денис с трудом усваивал данную информацию. Как это, Великих можно оскорблять? И в Законнике ничего нету?! И закон Мальвина не нарушала, а значит, на учёте она стоит просто так? Не по закону? — Нет, это ошибка… — растерянно проговорил он. — Ты врешь… — Не вру! Друзья друг другу не врут! — Но властоблюстители не могли ошибиться! — День, — Мальвина вздохнула. — Они — люди, а не андроиды, которые не могут совершать ошибки из-за того, что в них программа. Властоблюстители как мы, нечего их водружать на пьедестал только потому, что они управляют куполами. — Но меня учили… — Денис вконец растерялся. С Шиловой он, признаться, никогда не говорил больше тридцати секунд. И её мысли он не знал. А сейчас, когда они говорили и говорили… Сейчас Денис понимал, что Шилова опасна для людей. Она же распространяет крамольные мысли, помыслы бунтовщиков! Более того, и он сам, верный гражданин, заражался этим. С детства всем прививали, что Властоблюстители — те, кто может буквально все, и ошибиться для них все равно, что взорвать родной купол. А теперь… А теперь что?! Денис и Мальвина уже подходили к школе, как вдруг он стал замечать что-то странное и непонятное. Оживленный центр купола располагал лучшими школами, магазинами, рынкам, аукционами… Повсюду светились голограммы Властоблюстителей, и наконец, Денис заметил, что большое скопление людей сгруздились вокруг огромного экрана, на котором заместитель властоблюстителя Михаила Загвоздкина Аркадий Штанько крутил возле себя капсулу. Денис живо понял, что сейчас будет, когда капсула остановится и его впервые от этого понимания окатило холодом. Он вцепился в руку Мальвины, которая раздражённо прыгала, пытаясь увидеть экран. Но она не должна была увидеть, Денис знал, что тогда её ждёт нечто похлеще учёта. Он быстро повёл её к школе, пытаясь заглушить звук волнующейся толпы. — Денька! Ну дай посмотреть! — сказала она, вырываясь. — Нет! Пошли! — Да что ты там увидел такое?! — Тебе учёта мало было?! — А что там?! — Ни-че-го! Денис улыбнулся при виде спасительных дверей школы. Ещё немного… — Итак, наша Чёрная лотерея, к сожалению остановилась. — безэмоциональный голос Аркадия громко раздался над центром. Денис мог поклясться, что в другие дни его не было слышно! Но в другие дни он не общался и с Шиловой. И не начинал замечать все это… Раньше просто не волновало. — Денис… — закипающая Мальвина даже укусила его, но он хватки не ослабил. — Тебе семью свою не жалко?! Если второй раз… Ты знаешь, что тебя ждёт! Вырываться она перестала. — Пойдём, да… — Мальвина сама вцепилась в него, чтобы не сорваться в гневной тираде о справедливости. Аркадий тем временем закончил: — Имя несчастного… Фёдор Уланов! Мои соболезнования! Ховер за купол будет ждать вас через час у выхода A. Итак, место освободилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.