ID работы: 1139575

"Сказка наяву".

Фемслэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже пятый день мы с мамой отдыхаем на побережье Чёрного моря. И каждое утро, пока ещё не слишком жарко, мы ходим на пляж. Но, проснувшись сегодня, я поняла, что ещё как-то чересчур темно для того времени, в которое мы обычно встаём. Включив подсветку на «мобильнике», я взглянула на часы – 5:36. Да, ещё слишком рано, чтобы идти на пляж. Убрав телефон, я закрыла глаза и снова попыталась заснуть. Но сон не шёл ко мне совсем. Проворочавшись на кровати минут десять, я всё-таки решила подняться с постели. Мама ещё спала, и я, тихо, чтобы её не разбудить, взяла из шкафчика зубную щетку и пасту, накинула яркий летний халатик и вышла на улицу к умывальникам. Весь небольшой пансионатик, в котором мы с мамой жили, ещё был погружен в сон. Но ночная прохлада уже почти совсем растворилась в неярких лучах рассвета, пробивавшихся сквозь «живую» изгородь, сплетённую из лоз винограда. Потянувшись и слегка поёжившись, стряхивая с себя остатки сна, я подошла к раковине с зеркалом над ней. Взгляд встретился с отражением – лохматой, не слишком коротко стриженой блондинкой, с заспанными глазами орехового цвета, окаймлёнными выгоревшими на солнце светлыми ресничками; кожа, хоть и была загорелой, всё равно казалась бледноватой для человека, проводившего почти всё лето под солнцем. Я растянула губы в улыбке, и отражение повторило за мной, приподняв пухлые щёчки, украшенные еле заметными веснушками. Умывшись, я, как обычно, наскоро позавтракала стаканчиком йогурта с печеньем и вернулась в комнату. Мама всё ещё крепко спала, отвернувшись лицом к стене. Я решила не дожидаться, пока она проснётся, и пойти на пляж без неё. Переодевшись в купальник и надев сверху лёгкий сарафанчик, я написала маме записку, что буду ждать её у причала, взяла полотенце и, прикрыв за собой дверь, отправилась к морю. Как ни странно, на пляже уже было несколько человек. Какие-то компании сидели здесь всю ночь – люди были с гитарами и корзинками из-под еды. Кто-то, видимо, пришёл поплавать в море перед работой и уже собирался уходить, не успев обсохнуть после утреннего купания. Ну а кто-то, как и я, оказался ранней пташкой и решил прийти на пляж пораньше, чтобы не тратить на сон время непродолжительного «морского» отпуска. Мне не хотелось сидеть среди этих людей, и я решила забраться на причал. Это был длинный бетонный помост на мощных сваях, уходящий довольно далеко в море, так как в этих местах мель заканчивалась совсем не близко от берега. Обычно вход на причал охранялся, но, по-видимому, таким ранним утром в этом не было необходимости, и я свободно перелезла через невысокие поручни и осторожно двинулась к дальнему концу помоста. Дойдя до края, я с удивлением обнаружила, что там есть ещё и нижний ярус, спуститься к которому можно было по небольшой металлической лесенке. Этот ярус лишь на немного поднимался из воды, так что иногда на него накатывали некоторые шаловливые волны, которые как будто хотели быть сильнее и выше остальных. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что меня никто так и не заметил, я сняла босоножки и быстро спустилась вниз, оставив обувь и полотенце на верхнем ярусе, чтоб их не намочило. Я на мгновение задержалась на нижней ступеньке, но спустя секунду всё-таки ступила нерешительно на прохладный и влажный бетон, немного позеленевший от постоянной сырости. Я присела на небольшой выступ возле одной из свай и стала смотреть на море. Линия горизонта терялась в утренней дымке, и казалось, что море это бесконечно. Или что небо водопадом льётся вниз, заканчиваясь лишь у самого причала слегка волнующейся водой. Блаженно зажмурившись, я глубоко вдохнула свежий морской воздух и с улыбкой шумно выдохнула его. Посидев ещё пару минут с закрытыми глазами, я открыла их и тут же заметила довольно сильный всплеск совсем близко от меня. Резко вскочив на ноги, я бросилась к самому краю причала и стала всматриваться в воду. Многие говорили, что ранним утром можно увидеть дельфинов, подплывающих близко к берегу. Может, это и есть дельфин? И вот, снова всплеск, чуть левее, и заметная большая тень проплывающего возле помоста «нечта». Я наклонилась совсем близко к воде, стараясь разглядеть силуэт, и вдруг на поверхности показался большой рыбий хвост, и меня с ног до головы обдало брызгами. Я отпрянула назад, отплёвываясь от солёной воды и вытирая лицо ладонями. Внезапно я услышала смех. Резко убрав руки от лица, я замерла в изумлении – опираясь локтями на помост, из воды выглядывала девушка и громко смеялась, смотря на меня озорными карими глазами. Её длинные тёмные волосы с рыжеватым отливом спускались по худым угловатым плечам и уходили концами в воду. Пока я удивлённо смотрела на неё, она перестала смеяться и тоже стала разглядывать меня, смотря снизу вверх с улыбкой. - Привет! – снова хихикнув, девушка помахала мне рукой. Это вывело меня из ступора, и я, несколько раз моргнув, ответила: - П..привет… - я присела на колени перед этим «чудом». - Я Лия! А ты? – девушка всё так же смотрела на меня снизу вверх сияющими глазами. Её голос звучал очень звонко и мелодично - Ри-и-ита, - протянула я нерешительно. – А почему ты тут плаваешь? Нельзя же… - Это тебе нельзя, а мне везде можно! – как будто в доказательство своих слов, Лия оттолкнулась от причала, развернулась и нырнула, вынырнув через мгновение чуть дальше. – И тут можно! – она снова нырнула и вынырнула уже немного правее. – И здесь можно! – опять ушла с головой под воду и показалась теперь прямо передо мной. – Везде-везде можно! – Лия широко улыбалась, и я улыбнулась ей в ответ: - Ты местная? Ты так хорошо и быстро плаваешь. - Я самая местная из всех! – до этого приветливая улыбка девушки превратилась в загадочную. - В смысле? – я удивлённо подняла брови. - Смотри… - Лия зачем-то оглянулась по сторонам. - Куда смо…? – но не успела я задать вопрос, как моя новая знакомая вдруг подтянулась на руках и ловко уселась на бетонный выступ. – Что-о-о?! – мои глаза расширились от удивления, и я шокировано смотрела на Лию, не в силах что-то ещё сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.