ID работы: 1139575

"Сказка наяву".

Фемслэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Что-о-о?! – мои глаза расширились от удивления, и я шокировано смотрела на Лию, не в силах что-то ещё сказать. Девушка оказалась совсем без одежды. Её небольшую, но красивой формы, грудь прикрывали лишь широкие листы водорослей, обмотанные вокруг худой грудной клетки. Гладкие волосы каштанового цвета доходили девушке до поясницы, и в них было вплетено несколько лиан с красивыми подводными цветами, которые я иногда видела в фильмах или мультиках про «морские глубины». Утончённой рукой с длинными ноготками Лия откинула волосы назад, и взору открылась тонкая талия, которой могли позавидовать любые модели. Но удивление моё вызвало то, что было ниже – кожа живота под пупком плавно переходила в чешую, похожую даже больше на змеиную, чем на рыбью. Да, вместо ног у девушки был хвост, переливающийся серо-зелёно-бурыми цветами и заканчивающийся большим раздвоенным плавником, который Лия немного приподняла над водой, показывая мне. - Ты… русалка?! – наверное, можно и не говорить, что изумлению моему не было предела. - Ну, ти-и-ише… - девушка опасливо стала озираться по сторонам, - вдруг кто-то услышит… - убедившись, что никого поблизости нет, Лия снова посмотрела на меня и улыбнулась. – Да, русалка. Но мне больше нравится определение «нимфа». - Хорошо, нимфа… Но, блин! Настоящая! Я ведь только по телевизору… и в интернете, книжках, а тут… А-а-а, блин, блин, блин! – от волнения я не могла связать слова, и это рассмешило мою новую знакомую. – Ну, что ты смеёшься? – я немного пришла в себя. – Я, конечно, верю в чудеса и сказки, но… - Почему же сказка? – Лия хихикнула. – Я не сказка, я – реальность, - доказывая свои слова, она протянула руку и провела прохладной ладонью по моему плечу, отчего я слегка вздрогнула. - Но для меня-то ты была сказкой… Можно? – я вопросительно взглянула на русалку, потянувшись рукой к её хвосту. - Потрогать? Конечно, - девушка даже придвинулась поближе, и я приложила ладонь к чешуе, осторожно погладив влажную поверхность, а затем легонько пошкрябала кончиками пальцев. Лия захихикала. – Щеко-о-тно. - Ой, извини… - я отдёрнула руку. – Просто это так необычно… - Я понимаю тебя. Я бы тоже не поверила, если бы увидела, например, Змея Горыныча! – русалка подняла руки и согнула пальцы на манер когтистых лап чудовища, состроив при этом пугающее выражение лица. Но это только рассмешило меня. - Ну, сравнила тоже! Змей страшный, а ты красивая. Увидев Змея, я бы, наверное, коньки отбросила от страха! Но всё же твоё существование для меня удивительно. - Спасибо, - Лия немного смутилась, - давно мне не говорили комплементов. А… а пойдём поплаваем? – она соскользнула с причала в воду и поманила меня рукой. – Ныряй! - Ну… - я замешкалась. Огромный рой мыслей жужжал в моей голове, и я не могла сразу ответить девушке. Но всё же, обдумав всё хорошо, я решилась. – Только если недолго и недалеко… А то моя мама скоро придёт на пляж и… - Хорошо-хорошо! – Лия не дала мне договорить и, схватив за запястье, потащила меня в воду, даже не позволив снять сарафанчик. - Что ты делаешь?! Я же не разделась! – я пыталась удержаться на помосте, но у меня ничего не вышло, и я бултыхнулась в воду. – Ну, вот, и как это называется? – я с укором взглянула на звонко смеющуюся русалку. - Это ша-а-алость… Баловство! – проговорила девушка сквозь смех, и я, расслабившись, засмеялась вместе с ней. Ничего, на солнце всё высохнет. Почему-то, я не могла долго сердиться, глядя в эти сверкающие озорством глаза и слушая переливы звонкого смеха. - Давай руку! – Лия протянула мне ладонь, и я, не раздумывая, взялась за неё. – Вперё-ё-ёд! – русалка быстро поплыла, ловко двигая под водой хвостом, и потащила меня за собой, заставляя смеяться и жмуриться от попадающих в лицо брызг. Так мы плавали и ныряли вместе около часа. Только под водой я долго быть не могла, и не видела ничего – глаза щипали от морской воды. Но и без этого было очень весело и хорошо. Мне казалось, что я знаю эту девушку уже очень давно. Мы баловались и смеялись, Лия то и дело ныряла к самому дну и доставала оттуда разные интересные подводные штучки: ракушки, обломки кораллов, странной формы камушки. Один был очень похож на небольшое сердечко: та же форма, и красно-бурый цвет. Русалка вручила его мне, когда мы уже вернулись к причалу, и я вылезла из воды: - Вот, держи! Пусть это доказывает тебе, что я не сказка! – она с улыбкой протянула мне камушек. - Да я уже и так верю… - я приняла подарок и сжала его в ладони. – А ты завтра тоже сюда приплывёшь? - Ну, не зна-а-аю, - нимфа хитро прищурилась. – А ты опять придёшь ранним утром? - Да, конечно! С тобой очень весело… - Хорошо, приходи пораньше, - Лия широко улыбнулась. – Завтра я кое-что тебе покажу. - Что? – мои глаза сразу же загорелись любопытством. - Вот, придёшь завтра, тогда узнаешь! – русалка хихикнула и, оттолкнувшись от помоста, нырнула, сразу отплывая далеко в море. - Лия, постой!.. – мне хотелось ещё много чего спросить у неё, но она лишь ненадолго выглянула из воды, помахала мне рукой и снова скрылась в морской синеве. Мне больше ничего не оставалось, как забраться на верхний ярус, собрать вещи и отправиться к маме на пляж, сжимая в ладони необычный подарок и с нетерпением ожидая завтрашнего утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.