ID работы: 1139575

"Сказка наяву".

Фемслэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Весь день, вечер и ночь мои мысли занимала лишь эта сказочная нимфа. «Откуда она тут появилась? Почему я раньше ничего подобного не встречала? Ведь я каждый год здесь отдыхаю… И почему она одна? У русалок же, вроде, обычно сестёр много. Ну, хотя, это же только в сказках так… Но ведь до сегодняшнего дня Лия тоже была для меня лишь героем детской сказки! Надо будет спросить у неё… А ещё мне всегда было интересно, как русалки… детей заводят…». При этой мысли я рассмеялась, чем привлекла внимание сидевшей рядом мамы: - Что с тобой сегодня? – она недоумённо приподняла одну бровь. - А что со мной не так? – я сидела и всё так же глупо улыбалась. - Задумчивая весь день такая… Влюбилась, что ли? – да, обычный мамин вопрос. - Ну, ма-а-ам, было бы в кого… - тем не менее, я почувствовала, как мои щёки покраснели. – Пойду я спать, прохладно уже… - и я поспешила скрыться в комнате, оставив маму сидящей на пластиковом стульчике под виноградником. Но спать мне вовсе не хотелось, так как, собираясь завтра пораньше пойти к морю, я выспалась днём. Отвернувшись к стенке, я снова вернулась к своим мыслям о Лии. Почему-то, мне не хотелось больше ни о чём думать. А представление её чудного образа вызывало у меня радостную улыбку и желание поскорее увидеть её вновь. Наверное, это всё из-за той самой легендарной магии нимф… В размышлениях и лёгкой полудрёме я и не заметила, как прошло четыре часа, о чём меня услужливо оповестил будильник. Я поспешила выключить его, чтобы не разбудить маму. Как и в прошлый раз, наскоро умывшись и позавтракав, я отправилась на пляж. Пришлось накинуть полотенце на плечи, прячась от влажной утренней прохлады, но что-что, а точно не холод мог остановить меня сейчас. Почти бегом добравшись до пляжа, я так же быстро забралась на причал, уже не опасаясь быть замеченной, и направилась к самому краю. Солнце только-только показалось из-за линии горизонта и бросало розоватые блики на синюю водную гладь, смешивая цвета и окрашивая море в фиолетовый. Оказавшись на краю помоста, я скинула полотенце и сарафанчик, почувствовав лёгкий, но прохладный ветерок. Это заставило меня поёжиться, и кожа моментально покрылась мурашками. Но, собравшись с духом, я быстро разулась и юркнула на нижний ярус, ступая на носочках по холодной влажной поверхности. Я снова забралась на тот же выступ и, обняв себя руками, стала всматриваться в воду, ожидая свою прекрасную русалку. Ждать пришлось недолго. Но и в этот раз появление Лии меня удивило – она приплыла не одна. Да-да, с ней было два дельфина, которые весело резвились, выпрыгивая из воды и издавая «смеющиеся» звуки. - Рита, приве-е-ет! – с этим возгласом она подплыла к причалу, её глаза, как всегда сияли весельем. - Доброе утро, милая нимфа! – я радостно улыбнулась девушке, спускаясь с выступа. - Ми-и-илая… - протянула Лия, смущенно закусив губу. – Ты тоже милая! – добавила она, мгновение спустя. – Давай к нам! - Но... вода же холо-о-одная, - я опасливо отошла от края, боясь, что русалка провернёт свой вчерашний «фокус». - Ничего, привыкнешь! – она повернулась к дельфинам, плескавшимся неподалёку. – Франциск, Орлеан, обрызгайте её хорошенько, а то она веселиться с нами не хочет! – как ни удивительно, но дельфины поняли её. Они тут же направились в нашу сторону. - Что? Нет-нет-нет! – я судорожно принялась искать глазами хоть какое-нибудь укрытие. Рванув к одной из свай, я надеялась спрятаться за ней, но так и не успела. Дельфины в мгновение ока оказались рядом и обдали меня немалым количеством холодной воды. – Ой-о-о-ой! – я чуть не визжала, зажмурившись и сжавшись в комочек, а Лия снова заливалась звонким смехом. – Ну, я тебе сейчас устрою! – привыкнув к температуре воды, я спрыгнула с причала к нимфе и принялась её щекотать. - Пе… перестань! А-а-а! – она вывернулась из моих рук и нырнула, скрывшись из виду. Через секунду она показалась над водой, держась за плавник одного из дельфинов. – Рита, хватайся за Франциска! – и тут же откуда-то из-под меня вынырнул дельфин, подставляя свою спину. Я, не мешкая, взялась за его плавник, и он сразу быстро поплыл, догоняя Лию. Я впервые плавала с дельфином, и это было прекрасно. Приятно чувствовать прохладу омывающей тебя воды, когда ты с большой скоростью плывешь, рассекая волны, и в то же время ощущать живое тепло под собой. - Ныряем! – вдруг крикнула русалка, и я еле успела задержать дыхание, как Франциск ушёл под воду, потащив меня за собой вглубь. Я могла не дышать под водой не больше минуты, и мне быстро стало не хватать воздуха. Но дельфин будто почувствовал это и тут же всплыл на поверхность. – Ну как тебе? – Лия плавала рядом и с интересом смотрела на меня. - Это так… так классно! – я стёрла с лица капли воды, пытаясь отдышаться, и оглянулась по сторонам. - Ой, а где мы?! Мы далеко от причала? – плавая так с дельфинами, я и не заметила, что мы заплыли куда-то в незнакомое мне место. С одной стороны было море, а с другой лишь скалистый берег без единого следа пребывания людей. - Да, далеко, - нимфа подплыла ко мне, - но это я и хотела тебе показать. Давай руку, дельфины дальше не смогут заплыть. Я послушно взялась за протянутую ладонь, и Лия поплыла к большим каменным глыбам, увлекая меня за собой. Под ногами, неглубоко, уже попадались скользкие валуны, мешающие плыть. Но русалка уверенно продвигалась всё дальше, огибая их. Добравшись до ближайшего плоского камня, невысоко выглядывающего из воды, она ловко взобралась на него и помогла мне подняться к ней. - А что это за место? – я осмотрелась. - Это место, где не бывает людей. Я люблю сюда заплывать, и даже ночую тут иногда. Тут я вспомнила все вопросы, которые хотела задать русалке ещё с нашей вчерашней встречи: - Лия! Слушай, а почему ты раньше сюда не приплывала? И почему ты одна? Ну, то есть, у тебя есть ещё друзья, сёстры, русалок много тут? И где… как ты живёшь? Прям на глубине где-то? У тебя дом есть? А почему…? - Стой, стой! – нимфа рассмеялась, замахав руками перед моим лицом. – Я ведь даже не успеваю отвечать! - Ну, мне так интересно! Я же ничего не зна-а-аю… - А я и не могу рассказать, потому что это… - она приблизилась к моему уху и прошептала, заставив меня вздрогнуть, - …та-а-айна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.