ID работы: 11395777

Сломанные судьбы

Гет
R
Завершён
38
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Номер убийцы

Настройки текста
Белла раскрыла глаза и тихо застонала от боли во всём теле. Она хотела что-то сказать, но на её лице была надета маска. Она хотела поднять руку, но почувствовала боль. Капельница… Белла собралась с мыслями и огляделась, не двигая головой. Это была палата, здесь никого не было. Белла почувствовала волнение и услышала, как пиканье её сердцебиения значительно усилилось. В палату тут же зашли два человека. Точнее, вампира: Карлайл и Эдвард. — Белла! — крикнул Эдвард и подбежал к ней на скорости человека. — Малышка… я так волновался… Белла помотала головой, показывая, чтобы сняли маску. Карлайл осторожно снял её и Белла облегчённо выдохнула, но почувствовала боль в рёбрах и простонала. — Тише, — прошептал Карлайл. — Что со мной? — прохрипела Белла. — Ты сломала рёбра, ногу, руку и… позвоночник, — протянул Эдвард, зажмурив глаза. — Позвоночник? — прошептала Белла хриплым голосом и посмотрела на Карлайла. — Карлайл? Я больше не… смогу ходить? — Джеймс, видимо, сжал тебя не со всей силы, — сказал Карлайл. — Позвоночник треснул, но осколков, слава богу, нет. — Так я смогу ходить? Карлайл поджал губы и глянул на сына. — Карлайл? — тихо позвала Белла. — Шансы есть, но… их немного, — протянул Карлайл. Белла раскрыла рот от страха и почувствовала, как к глазам подступают слёзы. — А как… мама с папой? — протянула Белла. — Где они? — Они здесь, — ответил Эдвард. — А где мы, собственно? — нахмурилась Белла. — Тебе сделали операцию и по просьбе Чарли перевезли в больницу Форкса, — сказал Карлайл. Только сейчас Белла заметила, что Карлайл был в больничном халате. Значит, он сейчас на работе. — Операцию?.. — прошептала Белла. Эдвард с болью смотрел на Беллу, пока та еле сдерживала слёзы. — А как там… Джеймс? — спросила она. Её голос дрогнул. Карлайл и Эдвард подумали, что это от страха. Так и было. Но страх был не за свою жизнь, а за жизнь вампира. — Они не нашли его, — тихо зарычал Эдвард. — След не смогли найти, потому что… всё пахло твоей кровью, даже вдали. Джаспер чуть с ума не сошёл, пришлось прекратить… поиски. Белла кивнула и часто заморгала. — Можете позвать папу?.. — протянула с болью Белла. — Мне надо извниться за то, что я наговорила… — Конечно, — кивнул Карлайл и посмотрел на сына. Эдвард провёл рукой по щеке Беллы и тихо прошёл за Карлайлом. Через минуту в палату зашли родители Беллы. Рене с шоком и беспокойством оглядела дочь. — Боже, милая, — плакала Рене. — Я так волновалась… — Что произошло? — прошептала она. — Я не помню… Чарли тихо стоял в сторонке, с болью наблюдая за дочерью. — Ты уехала в отель, а Эдвард со своей семьёй приехали к тебе и просили вернуться в Форкс, — объясняла Рене. — Но ты убежала и споткнулась на лестнице… сломала ногу, руку, рёбра и… позвоночник. Родители вместе вздрогнули, а Белла устало закрыла глаза. — Точно… — прошептала Белла с закрытыми глазами. — Вспомнила. Белла глянула в сторону отца. Он старательно отводил взгляд. Рене увидела, как дочь смотрит на отца и погладила её по руке. — Я вернусь, — прошептала он и поцеловала дочь в щёку. Рене вышла. Белла посмотрела на отца. — Пап… — прошептала Белла. — Прости меня… я сказала это на эмоциях, клянусь! Я никуда не хочу уезжать! — Не нужно претворяться, — протянул Чарли. — Я тебя не держу, можешь ехать… — Нет, я хочу остаться с тобой, — сказала Белла. — Пожалуйста… Чарли глянул на дочь и увидел в её глазах стыд и раскаяние. Он чуть улыбнулся и подошёл к койке. — Я не злюсь, — сказал он. — И буду рад, если ты и правда останешься со мной. Белла улыбнулась, но от этого почувствовала боль и тут же убрала улыбку. — Тебе нужно быть осторожней… — протянул Чарли и со вздохом встал. — Там Каллены ещё стоят, увидеться хотят. — Ох, конечно, — кивнула Белла. Чарли вышел и Белла услышала, как он что-то сказал. В палату вошли все Каллены и вместе с ними Карлайл и Эдвард. — Белла! — прохрипела Элис и подбежала к подруге, оглядывая её. — Боже! Это всё из-за меня… — Конечно, нет! — возмутилась Белла. — Не надо винить себя из-за моих действий. Элис поджала губы и кивнула. Почти весь день Каллены провели у Беллы, но под вечер Карлайл сказал, чтобы они ушли, ведь Белле нужен покой. Поздно ночью Белла никак не могла уснуть. Она вспомнила про записку Джеймса и заволновалась. А вдруг её нашли Каллены? Хотя Белла успела положить её в карман джинс… а где её одежда?! Белла оглянулась и увидела, что вся её одежда аккуратно сложена на стуле рядом с койкой. Телефон так же лежит на тумбочке. Белла осторожно протянула здоровую руку к стулу и схватилась за джинсы. Из кармана выскакивала записка. Белла с волнением взяла её и раскрыла. Если ты это читаешь, то не можешь забыть тот случай, верно? А хотя, как это забыть, я же сломал тебе более 20 костей… не поверишь, но мне жаль. Если тебе что-то нужно, звони по этому номеру: +18395729472 Белла расширила глаза и посмотрела на телефон. Он будто манил её. — «Карлайл сегодня не работает в ночную смену, разговор по телефону никто не услышит.» — подумала Белла и схватила телефон. Набрав номер, она трясущимися руками нажала на вызов. Прошло два долгих гудка и кто-то взял трубку. — Изабелла? — догадался Джеймс и пропел её имя певучим голосом. — Я, конечно, ждал твоего звонка, но не знал, что позвонишь так скоро. Белла аккуратно вздохнула, чтобы не было больно в области рёбер. — Ты сломал мне позвоночник, — прохрипела Белла. — Как ты прочитала в записке, мне жаль, — сказал Джеймс. Белла подняла брови вверх, услышав в голосе вампира искренность. — Где Виктория и Лоран? — спросила Белла. — Лоран уехал к каким-то Денали, — сказал Джеймс, а Белла в удивлении уставилась в темноту. — Виктория сейчас в Сиэтле, а я… в Форксе. Вижу больничку. Белла резко выдохнула и почувствовала сильную боль. — Так и не передумала о моём предложении? — промурлыкал Джеймс. — Один укус на твоей шее есть. Второй не помешает… — Я не хочу обращаться… сейчас, — прошептала Белла. — Мои родители с ума сойдут. — Какая разница, когда? — простонал Джеймс. — Сегодня, завтра, через год… твои родители сойдут с ума в любом случае. Белла промолчала, не зная, что сказать. — В общем, если ты примешь моё предложение, то звони, — сказал Джеймс. — А мне нужно бежать. Я пытаюсь оставить свой запах, чтобы крепыш Эмметт и его дружок Джаспер бросились за мной. — Зачем? — прохрипела Белла. — Люблю играть, — с усмешкой сказал Джеймс. — Пока, дорогуша. С телефона послышались тихие гудки. Белла положила телефон на тумбочку и ещё долго не могла заснуть после этого разговорва.

***

Проснувшись от пиканья приборов, Белла недовольно нахмурилась. В её носу были трубки, с помощью которых она дышала. Повернув голову вправо, Белла с приятным удивлением заметила свои любимые ромашки в красивой вазе. Рядом лежала записка. Белла осторожно взяла её и с улыбкой заметила идеальный почерк Эдварда. «Малышка, я ужасно по тебе скучаю и хочу провести с тобой как можно больше времени, но Джаспер и Эмметт сегодня ночью уловили запах Джеймса и мы сейчас уйдём на охоту. Не скучай и скорее выздорваливай. Люблю.

Эдвард»

Белла со вздохом отложила записку и почувствовала, как её живот крутит от голода. Она нажала на кнопку и через несколько секунд в ее комнату зашёл Карлайл, бодрый, как и всегда. — Доброе утро, Белла, — улыбнулся он. — Не думал, что ты так рано проснёшься. — Спать при таких звуках неудобно… — протянула Белла, слушая своё же сердцебиение. — Да, конечно, — со вздохом протянул Карлайл. — Но скоро ты сможешь поехать домой. — Скоро — это когда? — Через недельку, другую… Белла устало облокотилась об подушку и прикрыла глаза. — Если бы не позвоночник… то ты бы смогла выписаться раньше, — сказал Карлайл и осторожно присел рядом. — Тебе что-то нужно? — Да, я проголодалась, — кивнула Белла. — Сейчас скажу мисс Боу, она принесёт тебе завтрак. Белла кивнула и наблюдала, как Карлайл быстро выходит из палаты. Через пять минут к Белле зашла мисс Боу с подносом на руках. — Так, милая… — протянула добрая женщина с пучком на голове. — Давай-ка осторожно сядем… Врач помогла Белле сесть и та немного поморщилась от боли. — Знаю, милая, больно… потерпи немного. Белла кивнула и мисс Боу поставила ей на ноги поднос. Пока врач медленно шла к выходу, Белла удивлённо и даже с ужасом смотрела на поднос. — «Почему я не почувствовала то, как она поставила поднос на ноги?..» — подумала Белла. Девушка осторожно протянула руку к ноге и прикоснулась к ней. Ничего не почувствовав, Белла со страхом отбросила одеяло, отодвигая поднос на край кровати. Она сильно сжала кожу на ноге, но всё, что она почувствовала — лёгкое покалывание, будто пером провели по ноге. Слёзы потекли по щекам и Белла тяжело выдохнула, пытаясь успокоиться. Она около пяти минут просидела без движения, пытаясь хотя бы просто пошевелить пальцами, но ничего не выходило. — «Вот почему я чувствовала боль в руке и рёбрах, а сломанную ногу я не чувствовала…» Белла вытерла слёзы и осторожно поставила поднос обратно на ноги, начиная есть уже немного остывшую кашу. Выпив чай залпом, Белла поставила поднос на пол и обратно легла, но её колени согнулись и были направлены вверх. Белла хотела их опустить, но не смогла. Немного помогая руками, девушка всё же смогла принять лежачее положение с прямыми ногами. В палату зашёл Карлайл, держа в руках синюю папку. — Ты уже поела? Белла лишь кивнула, боясь, что её голос выдаст недавние слёзы. — Я дам тебе обезбаливающее, — протянул Карлайл, смотря на пакетик в капельнице. — Я не чувствую их, — всё же прошептала Белла. — Кого? — спросил Карлайл, глядя на девушку. — Ноги… Карлайл осторожно положил папку на стол и взял Беллу за руку, погладив её по волосам. — Милая, я знаю, тебе страшно, — сказал Карлайл. — Но мы поможем тебе. Массаж и упражнения обязательно помогут! Белла покачала головой. — Ничего… не поможет… я совсем их не чувствую, будто их и нет. — Это нормально. Ты сломала позвоночник и не чувствуешь ничего ниже пояса. Но это пройдёт, если заниматься. Белла выдохнула и закрыла глаза, показывая, что хочет спать. Карлайл тут же вколол обезбаливающее и тихо вышел из палаты, грустно смотря на засыпающую Беллу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.