ID работы: 11395800

Pas de regrets

Смешанная
NC-17
В процессе
665
автор
Мевок соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 383 Отзывы 231 В сборник Скачать

- j'ai beaucoup de problèmes aussi.

Настройки текста
Примечания:
      Ариэль с самого утра была как на иголках. С улиц доносился гимн «Пальметто», а весь кампус снова был украшен традиционными цветами «Лисов». Студенты оживленно болтали в ожидании одной из самых важных игр сезона. Приезжие фанаты подпевали под громкую музыку оркестра. Миллер закатала рукава ветровки и задумчиво уставилась в тарелку салата. Нога отбивала неровный ритм, то подскакивая вверх, то со стуком опускаясь вниз. Брови девушки были нахмурены и сдвинуты к переносице, на губе образовалась кровавая корочка. Спортсменка вчера подралась с Джеком. Он заслужил разбитый нос и фингал, но за это ей пришлось расплатиться губой и перевязанными костяшками правой руки. Кевин донимал нападающую вопросами о том, как она будет играть, та отнекивалась и говорила, что в порядке. Типично.       Прямо сейчас Дэй сидел напротив с точно таким же салатом и сверлил Ариэль взглядом. К нападающим то и дело подходили студенты, а Лисички, увидев заветный номер «02», чуть с ума не сходили. Всем хотелось пообщаться со звездой экси, ну и с Миллер, раз уж она рядом. Благо Дэн заметила, что настроение Ариэль и Кевина сегодня не располагало к общению с фанатами, поэтому вовремя отвадила от них надоедливых девчонок и парней.       Блондинка засунула в рот листок салата и, наконец, подняла взгляд на Дэя. Оба нападающих волновались перед такой важной игрой. Спортсменка отвернулась и неосознанно потёрла предплечье. В последнее время они с Кевином начали больше времени проводить вместе. Чаще всего это были тренировки и посиделки во время перерывов. Иногда к ним присоединялся Нил. Но большую часть времени Джостен проводил бок о бок с Эндрю, а тот, в свою очередь, не мог перенести больше десяти минут в обществе целых трёх «экси-наркоманов». Миллер фыркала на такое высказывание, и они продолжали диалог вдвоём.       — Qu'est-ce qui vous lie avec Jean? — наконец спросил парень.       — J'ai déjà dit, nous avons dû jouer dans la même équipe, — выплюнула в него Ариэль и отпила свой энергетик.       — J'ai appelé Jeremy, — Дэй нахмурился. Глаза спортсменки распахнулись, — Il a dit que cette année, ils n'ont pas acquis de gardiens de but.       — Gloire, — выругалась девушка и закрыла лицо руками.       — Que vous connectez-vous que vous êtes si obstinément mentez? — не унимался Кевин.       — Écoute, c'est… — Миллер сделала вдох и запустила руки под свою бандану, — En bref, je ne peux pas encore dire, — Ариэль замялась и закусила здоровый угол губы, — En général, dès que je l'accepterai moi-même, je vais certainement le dire.       — Est-ce quelque chose de grave? — парень поднял голову, когда спортсменка принялась собираться.       — Oui, c'est très grave… — честно ответила девушка и ушла на свою пару.       На занятиях Миллер даже не думала что-либо делать. Она просто сидела и пялилась в одну точку. Вместо линий портрета из-под руки выходили французские буквы. Дело было дрянь. Преподаватели сначала хотели предъявить сто и одну претензию, благо её однокурсники следили за миром экси и знали сегодняшнего противника. Поэтому, после короткого объяснения, девушку оставили в покое наедине со своими тревожными мыслями.       Когда Ариэль уже шла к общежитию, все проходящие мимо студенты желали ей удачной игры и кричали слова поддержки. Эти напутствия в сторону Миллер и её команды смогли немного помочь девушке успокоиться. Она посмотрела на свою джерси, которую надела сегодня. Спортсменка облегчённо выдохнула. В последнее время оранжевый цвет позволял нападающей почувствовать себя комфортно.       "Может, ей стоит купить пару толстовок с символикой «Лисов»? Определённо" – эти мысли заставили Ариэль немного отвлечься от сегодняшней игры.       Наконец Миллер вошла в общежитие, где уже собралась вся команда. Девушка тяжело вздохнула и приземлилась на своё любимое насыпное кресло. Обычно все «Лисы», видя её не самое лучшее состояние, старались не донимать своими вопросами. Но в этот раз любопытство оказалось сильнее.       — Ариэль, всё хорошо? — поинтересовалась Дэн. — Ты с самого утра какая-то нервная.       — Я в порядке, — коротко ответила спортсменка.       — Она всегда "в порядке", — хмыкнул Аарон, выходя из кухни. Он кинул нападающей энергетик, а сам направился к столу. — Можете её даже не спрашивать.       — Иди нахуй, — вздохнула Миллер и открыла банку.       — Вижу, вы поладили, — улыбнулась Рене.       — О, вы бы знали, как они поладили, — хохотнул Бойд, сильнее обнимая Уайлдс, — Ночью они прекрасная команда: вместе читают и по очереди за энергетиками ходят.       — Мэтт! — одновременно упрекнули его Ариэль и Аарон.       Девушки прыснули. Как бы это не отрицали Миллер и Миньярд, они действительно смогли поладить. Пускай не совсем стандартным методом. В один момент они спокойно могли находиться в одном помещении и не раздражать друг друга, а в другой – посылать друг друга в совершенно разные стороны света.       — У нас банкет на следующей неделе, — объявила Элисон. — Кто с кем пойдёт? Есть ли те, кому нужна помощь с парой?       Вся команда покосилась на Ариэль. Почему именно она?       — Что? — раздраженно вздохнула девушка.       — У тебя у одной нет пары... — Дэн повела плечами. — Не хорошо выходит.       — Вон, новичков донимайте. Я одна пойду, — Миллер отвернулась, перекидывая пустую банку из руки в руку.       — Они уже все нашли себе пару, — улыбнулась Рене. — Джек пойдет с Шиной, а Алекс со своей подругой.       — Ага, Кейтлин мне уже все мозги насчёт них прожужжала, — буркнул Аарон из-за своего учебника по химии.       — А монстры? — Ариэль не сдавалась.       — Все в сборе! — объявил Ники. — Я иду с одногруппником, а Кевин, Нил и Эндрю всегда сами по себе, — Хэммик пожал плечами и облокотился на спинку дивана. — Они ходят втроем и никого не зовут.       — Так что осталась только ты и Рене, — ухмыльнулась Элисон.       — Рене говоришь? — Миллер вздернула бровь. — Так почему её не донимаете?       — Рене найдет кого-нибудь, она же такой ангелочек, — вздохнул Ники.       — Я пойду одна, — нападающая поднялась со своего места.       — Ты должна пойти хоть с кем-то на свой первый банкет... — Элисон выпрямилась. — Мы не хотим, чтобы тебе было одиноко.       — Ладно, как скажете, — тяжело вздохнула Ариэль. Она откашлялась и протянула руку к дивану ладонью вверх. — Рене, пойдёшь со мной на банкет?       Все, за исключением Эндрю, уставились на Миллер, а после сразу на Уокер. Вратарь хохотнула и вложила свою ладонь в руку нападающей.       — Да, конечно, — мягко улыбнулась Рене.       — Нет, вы шутите! — простонала Элисон. — Я же не в том смысле!       — Имеешь что-то против? — подняла бровь Ариэль.       — Лично я имею, — прошипел Джек.       — Хватит, второй фингал захотел? — прошипела на него Шина.       — Нет, ну я же сказал, что она девушку приведёт! Так еще и из команды, отвратительно.       Если бы не Рене, сжимающая руку нападающей, то парень действительно заработал бы второй фингал под глазом, а может ещё и сломанное ребро.       — Давай сходим за платьями завтра? — предложила Уокер, привлекая к себе внимание. — Я хочу, чтобы мы сочетались.       — Тогда мы пойдем с вами! — радостно воскликнула Дэн.       — Нет, прости, — вратарь неловко улыбнулась. — Нам с Ариэль нужно поговорить. Наедине.       — Да, точно, — Миллер забрала свою руку и уселась обратно в кресло. Девушка совсем забыла про этот разговор.

***

      До самого выхода из общежития «Лисы» обсуждали предстоящий банкет. Ариэль даже смогла забыться до тех пор, пока речь не зашла о том, как университет Калифорнии украсит корт к этому событию. Наконец пришло время отправляться на игру, и все нервы всплыли наружу.       Тренер собрал команду около автобуса. Вокруг расположились полицейские, которые не подпускали репортёров и настойчивых фанатов. Миллер нервно улыбалась. Её ноги были ватными, а руки дрожали, сжимая рукава ветровки. Кевин кивнул Ваймаку и подхватил девушку под плечо, силой заводя в ярко-оранжевый автобус. Хоть игра и была домашняя, но появиться перед репортёрами следовало, как подобает. О переживаниях нападающей насчёт предстоящего матча догадывался только Дэй и поэтому взялся помочь.       Он заботливо усадил Ариэль в кресло и приземлился рядом, чтобы в случаи чего отгораживать от любопытных сокомандников. Хоть парень и сам был весь на нервах, но Миллер сейчас явно было гораздо хуже. Она поджала ноги и обняла их руками. Девушка ещё не была готова к этому. Рана от ссоры с другом всё ещё была слишком свежа.       Ариэль честно не представляла, как будет сегодня играть, и искренне надеялась, что сможет отсидеться на скамейке запасных. А ведь ещё будет традиционное рукопожатие...        Недавно девушка настолько нервничала, что снова сорвалась. Сейчас бинты неприятно натирали, но теперь не только на предплечьях, но и на бёдрах. Конечно, команде знать об этом было необязательно. Но, какая будет реакция у того человека, спортсменка не знала. Раньше он действительно беспокоился о её состоянии и пристрастии к самоповреждению. Наверное, теперь ее бывший друг будет использовать эти знания, чтобы победить.       Одна мысль разбивалась о другую, заставляя голову неприятно гудеть. «Лисы» расселись в автобусе, и тренер повёз их к «Лисьей Норе». Дороги были забиты ещё больше, чем в первую игру сезона. За две прошедших недели они выиграли матчи против «Диких Котов» и «Шершней», но до этого проиграли Блэквеллу. Кевин был очень разочарован таким ходом событий, ужесточая их ночные тренировки. Нападающие настолько сильно гоняли друг друга, что засыпали прямо во время дневных и утренних тренировок раз по пять. Тренер уже отклонил их просьбу купить на стадион кровать специально для двух экси-наркоманов.       Парковка стадиона была забита до отказа. Большинство болельщиков, конечно, были облачены в оранжевую и белую атрибутику, но людей в бордово-золотом тоже было предостаточно. Ваймак припарковался рядом с двумя автобусами «Троянцев». Полицейские машины создали для них уже привычный коридор, отгорождая от назойливых фанатов.       Громкие крики снаружи только сильнее действовали на нервы Ариэль. Она зажмурилась и позволила Рене отвести её к стадиону. Как только входная дверь в здание закрылась, Миллер выдохнула и потёрла переносицу. Ох, девушка бы сейчас не отказалась от крепкого виски. Это было бы очень кстати. Так, чисто разогреться. Уокер шагала с ней бок о бок в молчаливой поддержке. Наконец они дошли до женской раздевалки.       Также Рене помогла ей отнести экипировку в туалет и, прежде чем выйти, в поддержке сжала плечо Ариэль. Она благодарно улыбнулась и закрыла дверь на защёлку. Дрожащими руками спортсменка зачесала волосы назад и аккуратно стянула с себя одежду. Бинты с бёдер пришлось снять. Если на руках они почти не мешали, то на ногах уж точно будут. Миллер вздохнула и развязала узелок. В лучшем случае она выдержит всего сорок минут игры. Но Ариэль сможет. Всё будет нормально.       Повязки полетели в мусорку под раковиной. Девушка поблагодарила Господа за то, что в душевой не было зеркал и увидеть своё отражение было невозможно. Спортсменка снова глубоко вздохнула и принялась за свою экипировку. Сначала Миллер закрепила защиту для голени и коленей. Белесые шрамы сильно контрастировали с оранжевой защитой, но они быстро скрылись под черными гольфами и нескользящими бутсами. Ариэль натянула шорты и поморщилась от трения ткани о маленькие ранки. Рене постучала в дверь, обозначая, что все уже вышли и нужно торопиться. Нападающая приняла это к сведению и, ускоряясь, закрепила защиту для груди и плеч. Девушка уже знала идеальную степень затяжки ремешков – проверять смысла не было. Сверху приземлилась любимая джерси Миллер, которую она заправила в шорты. Черные перчатки ощущались совсем невесомо из-за повязок, поверх них были закреплены налокотники. Девушка быстро надела ярко-оранжевый ошейник и спрятала волосы под бандану. В отличие от сокомандников, краги Ариэль надевала сразу, а не перед выходом на поле. Она и сама не знала, чем это обусловлено.       Спортсменка вернулась в раздевалку, закинула одежду в шкаф и выбежала в коридор, не забыв подхватить шлем. В фойе уже собрались «Лисы» в полном составе. Они стояли полностью облачённые, с древками в руках. Стойка с клюшками, стоявшая около стены, уже наполовину пустовала. Кевин похлопал Миллер по плечу и протянул ей древко. Девушка благодарно кивнула, забирая своё снаряжение. До выхода оставалась около пятнадцати минут, но, судя по недовольному выражению лица Ваймака, «Троянцы» ещё не объявили стартовый состав.       Ариэль прижала клюшку к себе и заняла место в углу комнаты. Это чертовски не нравилось Миллер. Почему она не может вернуться в свою кровать и проспать до конца дня? Наверное, такое высказывание удивило бы всю команду, учитывая, что они с Кевином при любой возможности бегут на корт.       Наконец дверь открылась, и к ним зашёл не кто иной, как Джереми Нокс собственной персоной. Он широко улыбался, держа в руках листок. Следом за капитаном зашёл игрок на полторы головы выше. Чёрные волнистые волосы, пронзительные серые глаза и немного кривые пальцы рук, покрытые белесыми шрамами – всё это было давно знакомо Ариэль. Она посмотрела на Жана и поджала губы. Сразу, как француз поймал взгляд девушки, она резко отвернулась, но Кевин уже преградил ей обзор на выход.       — Ариэль, — прошипел Дэй, привлекая внимание девушки. Она подняла голову. Парень взял Миллер за плечи и легонько встряхнул. — Соберись.       — Я в порядке...— голос предательски дрогнул, и пришлось тихо добавить. — Правда.       — Сегодня ты играешь в обоих таймах. В первом заменишь меня на последние пятнадцать минут, во втором – Нила на последние пол часа.       — Ты уверен, что тебя не стоит заменить на большее время? Ты сможешь так много продержаться? — Ариэль нахмурилась.       — Да, я хорошо играю с вами двумя, — Кевин вздохнул. — Так что это будет верное решение с нашей стороны.       — Я не буду снова заменять тебя против какого-нибудь двухметрового уебана.       Дэй искренне улыбнулся на эту шутку и оставил девушку дальше сидеть в углу. Она следила взглядом за тем, как парень подходил и пожимал руку обоим Троянцам. Они о чём-то оживленно болтали, но Ариэль не слушала, уперев свой взгляд в тёмно-оранжевую клюшку. Руки и бедра неприятно зудели, а ошейник перекрывал воздух, которого и так было категорически мало. Листок с составом «Троянцев» перешёл в руки Кевина.       — Вы опять? —удивился Дэй.       — Ну, нам действительно понравилось в прошлый раз, — Нокс улыбнулся во все тридцать два. — Мы решили, что и в этот раз поступим также, с тринадцатью игроками нам будет полегче.       — Вы что?! — воскликнул Ники, — Джереми, ты не перестаешь нас удивлять!       — Приятно это слышать! — ухмыльнулся блондин. Он посмотрел в сторону Ариэль.       Кевин передал листок в руки тренера и перекинулся ещё парочкой слов с капитаном «Троянцев». Они значительно понизили свой голос, из-за чего Элисон нахмурилась. Миллер фыркнула и оттолкнулась от стены, чтобы встать прямо. Джереми направился к ней, не убирая с лица улыбку.       — Привет, — поздоровался блондин, останавливаясь напротив. — Поздравляю с поступлением в «Лисы». Честно, не думал тебя тут увидеть.       — Я непредсказуемая, — уголки губ девушки слегка дрогнули в лёгкой улыбке. — Тут мне самое место.       — Наверное, — Джереми нахмурился. Он был одним из немногих, кто знал всю ситуацию. Нокс понизил голос и подошёл чуть ближе. — Ты им не сказала, да?       — Зачем им знать? — пожала плечами Ариэль. — Это приведёт лишь к вопросам и возмущениям.       — Ты настолько плохого мнения о «Лисах»?       — Нет, просто...— Миллер вздохнула. — Я ещё сама это не приняла, мне нужно время.       — Он волновался, — парень нахмурился еще сильнее, переводя тему и смотря спортсменке в глаза.       — Да что ты говоришь, — она издевательски улыбнулась. — Слышала я, как он "волновался".       — Ариэль, послушай, — блондин вздохнул, — Вам нужно поговорить. Я серьёзно.             — О чем нам говорить? — этот разговор начинал действовать девушке на нервы.       — Хорошо, давай ты остынешь, и мы продолжим нашу беседу позже. Нам уже пора идти, мы зайдём после игры, — Джереми улыбнулся. — Ариэль, пожалуйста, задержись ненадолго.       — Да пошел ты! — прошипела она и сложила руки на груди.       — Лайла и Альварес очень хотели с тобой встретиться. Так что не серчай, когда я её против тебя поставлю! — крикнул Нокс, прежде чем скрыться за дверью со своим товарищем.       — Иди нахуй!       — Все в порядке? — спросила Дэн, передавая ей листок.       — В полном, — пробормотала Миллер и пробежалась взглядом по списку.       — Так ты знакома с Джереми? — удивился Ники. — Скажи же, красавчик?       — Слишком радостный, — вздохнула девушка. — Нам не пора идти?       — Как раз об этом. Уайлдс, построй уже этих бездарей, — крикнул Ваймак.       — Так точно, тренер! — Дэн широко улыбнулась, возглавляя «Лисов».

***

      Стадион разрывался от ора фанатов. Такой энтузиазм был из-за встречи двух команд из тройки лучших. Ариэль сидела на скамейке запасных и нервно постукивала ногой об пол. С начала тайма прошло уже десять минут, счёт был "один : один". Состав «Троянцев» действительно состоял всего из тринадцати игроков. Остальные поддерживали свою команду за ограждением. «Лисы», оставшиеся на скамейке запасных, тоже кричали слова поддержки на пару с фанатами. Одна Ариэль сидела молча.       Её разрывало изнутри после разговора с Джереми. Как можно сначала сказать такое, а потом волноваться? Миллер не понимала. Мысли совсем отказывались сосредотачиваться на игре. Девушка хотела понять, что сподвигло Жана сказать такие ужасные слова, а потом захотеть поговорить нормально. Эти раздумья отвлекли её ровно до того момента, как пришла пора выходить на корт.       Кевин встал прямо перед Ариэль, заслоняя ей обзор на поле. Парень стащил с себя шлем и похлопал девушку по плечу. Миллер нахмурилась и поднялась. В уже привычной манере она стукнулась кулачками с Дэем. Спортсменка шагнула на паркет и заняла позицию Кевина.       Альварес заметила Ариэль и резво замахала рукой. Ну да, естественно, её будет опекать Альварес. Нападающая нахмурилась и слегка помахала в ответ. Счёт на тридцатой минуте составлял "три на два" в пользу «Троянцев». Прозвучал гудок, и игра продолжилась.       Несмотря на дружеские отношения с Миллер, Альварес и Лайла не делали ей подачек и сражались серьезнее некуда. Но всё-таки первая смеялась и иногда помогала подняться после жестокого столкновения. «Троянцы» были лучшими противниками, за всю игру они не использовали ни одного грязного приема, и «Лисы» следовали их примеру. Ариэль даже удалось забить мяч в ворота Лайлы, и она не упустила возможность победно помахать клюшкой и показать средний палец. Альварес позже впечатала нападающую в стену за такое действие.       На перерыв обе команды ушли изрядно уставшие. Миллер свалилась на своё место за диваном старшекурсников. Игра, конечно, шла удачнее, чем она ожидала, но бедра и руки очень сильно болели, а ведь дальше предстояло ещё пол часа игры. Но Ариэль выдержит, ей нельзя сдаваться, уже поздно отступать. «Лисы» переговаривались между собой и тренером, но нападающая не слушала их. В ушах звенело, а в голове стоял штиль. Они с Кевином смогут обойти Жана. Будет нелогично ставить его на поле: это может аукнуться «Троянцам» проигрышем.       Но какого же было удивление девушки, когда, выйдя на замену Нилу, напротив неё встал Жан с клюшкой в руках. Ариэль застонала на такой поворот событий и попыталась собраться с мыслями. Это определенно было идеей Джереми. Прозвенела сирена, и нападающая сорвалась с места.       Каждый манёвр и шаг Миллер сопровождала приёмами, которым её научил Дэй. Получалось у нее вполне неплохо. Да так, что в первые пять минут Кевин сумел забить гол. Дальше всё могло пойти точно так же, если бы чертов Моро не заметил, как Ариэль почесала запястье. Они провели достаточно времени вместе, чтобы парень догадался о смысле этого действия.       В погоне за мячом Жан не сильно ударил клюшкой по её рукам. Когда спортсменка отпустила снаряд и прижала руки к животу, француз нахмурился, но продолжил игру. Троянцы получили гол.       Снова состоялась погоня за мячом. Ариэль бежала со всех ног и морщилась от боли. Девушка старалась не разворачивать руки так, чтобы по ним можно было получить удар. Но тычки теперь приходились по её бёдрам и сопровождались полетом в стену. Спортсменка при этом сдерживала вскрик, закусив губу. Во рту уже появился металлический привкус от вскрытой ранки. Миллер оттолкнула от себя защитника и схватила клюшку. Жан встал и нахмурился, даже не думая побежать вдогонку. Всё, чего парень хотел, он уже узнал.       После забитого гола в ворота «Троянцев» от Ариэль француза заменили на другого защитника. Девушка нахмурилась, видя перед собой игрока, схожего параметрами с Мэттом. Спортсменка кинула гневный взгляд на Кевина, который, кажется, готов был рассмеяться. Это было не свойственно Дэю, но эта ситуация показалась ему настолько комичной, что парень не смог сдержать улыбки. Видимо, новый защитник заметил все приемы Жана, после которых Ариэль роняла клюшку или падала, поэтому активно старался задеть руки и бёдра Миллер.       Игра закончилась со счетом восемь десять в пользу «Троянцев». Кевин расстроился, но виду при рукопожатии не подал. Он оставил оскорбления для комнаты отдыха. Ариэль не смотрела на тех, кому пожимает ладонь. Она просто хотела поскорее уйти.       — Эй, Ариэль, — позвала Альварес, покрепче сжав руку нападающей.       — А, что? — очнулась девушка.       — Ты сегодня хорошо отыграла, — обнажая ряд белых зубов, сказала защитница. — Было приятно играть с тобой, пускай и как с противником.       — Ага, еще как, — буркнула Лайла, но потом всё-таки улыбнулась. — В следующий раз я отобью мяч так, что он сломает твой средний палец.       — Это угроза? — вскинула бровь Миллер.       — Ещё какая! — широко ухмыльнулась Альварес.       — Попробуй, сучка, — беззлобно оскалилась нападающая и помахала средним пальцем.       Последним, кому Ариэль пожала руку, был Джереми. Парень покрепче сжал ладонь девушки. Это была своеобразная демонстрация, что всё в силе. Видимо, спортсменке не удастся отвертеться от этого разговора. Хотя, чего таить, ей было интересно, что произойдет.

***

      Миллер добежала до раздевалки быстрее всех, а все потому что тренер задумал отправить её с Кевином на интервью. Настроение у девушки сейчас было крайне паршивое, поэтому говорить с репортерами она не собиралась. Но кого это волнует, Дэй достанет её везде. Даже в женской раздевалке.       Раздались два стука в дверь, и к ним зашёл хмурый Кевин. Ариэль тяжело вздохнула. Она уже успела начать молиться. Дэй подхватил её под руку и повел в сторону фойе. В тесной комнатке уже собрались репортеры, и, как только дверь открылась, защелкали вспышки камер. Нападающие сели на лавку перед журналистками. Брюнет широко улыбнулся, принимая свой публичный образ. Ариэль тоже улыбнулась, не обнажая зубов.       — Кевин Дэй, — начал репортер и подсунул им микрофон. — Что вы скажете насчёт сегодняшнего проигрыша?       — Я не считаю, что это был проигрыш, — улыбнулся парень. — Мы отыграли очень достойно. Я горд за свою команду. По сравнению с прошлым годом, мы хорошо подтянулись.       — А что вы скажете по поводу вашего нового нападающего?       — Ариэль? — переспросил Кевин. — О, Ариэль прекрасный и очень талантливый игрок. Думаю, вы уже видели, как она отдает всю себя корту.       — Ариэль Миллер, — позвал репортер с другой стороны комнаты. — Каковы ваши ощущения от игры с чемпионом страны?       — Думаю, — девушка ухмыльнулась. — Кевин – отличный игрок и учитель. Я рада, что могу играть с ним в команде.       — По поводу вас ходит много слухов, — начала белокурая репортерша. Этот вопрос явно предназначался им обоим. — Многие думают, что вас связывает нечто большее, чем просто игра. Вы можете это опровергнуть или подтвердить?       — Мы просто товарищи по команде и друзья, — улыбка Дэя ни капельки не дрогнула от такого прямолинейного вопроса.       — А что скажете вы, Ариэль?       — Он прав, — Миллер нахмурилась. — У нас исключительно дружеские отношения.       Ариэль с трудом пережила эти двадцать минут в обществе чересчур назойливых журналистов. С каждой минутой вопросы становились все более и более каверзными. Кевин реагировал на это совершенно спокойно и продолжал улыбаться, но Ариэль готова была сорваться на колкость в любую секунду. Если бы не строгий взгляд Ваймака, Миллер бы так и сделала.       Как только все закончилось, они сразу ушли. Вся команда уже приняла душ и переоделась, поэтому нападающим пришлось присоединиться к ним в форме. Девушка недовольно ругнулась от того, что её лишили долгожданного душа.       — Несмотря на проигрыш, я думаю, что вы молодцы, — губы Ваймака дрогнули в слабой улыбке. — Вы заставили ваших противников попотеть и не отдали победу просто так.       — Да! — подтвердила Дэн и вскинула руки вверх. — Мы чертовски крутые!       — Нам нужно больше тренироваться. Так мы сезон не выиграем, — нахмурился Кевин.       — Закройте рот Ариэль, пока она не поддержала недовольство Дэя, — прошипел Аарон.       — Пошел нахуй, — Миллер облокотилась о стену и сложила руки на груди. Ей как можно скорее хотелось принять душ и вернуться в кровать.       — А ну прекратите, — нахмурился Ваймак. — Разборки будете устраивать в общаге. А сейчас давайте порадуемся тому, насколько лучше мы стали с прошлого года.       Ариэль стояла молча, пока старшекурсники делили друг с другом счастье от сегодняшней игры. Но ведь это проигрыш. Ариэль закатила глаза и напряглась, когда дверь открылась, к ним зашёл всё ещё улыбающийся Джереми в своей командной ветровке. Ваймак выгнул бровь на такое неожиданное появление. Видимо, его не предупредили.       — Не беспокойтесь, мы просто заберём одного Лиса и уйдем минут на пятнадцать, — взгляд Нокса остановился на Ариэль. — Вы же не против?       — Куда вы хотите забрать моего нападающего? — тренер напрягся.       — Ну, уж точно не в свою команду, — рассмеялся блондин. — Мы просто поговорим.       — Говорите тут, или вам что-то мешает? — мужчина покосился в сторону своих игроков.       — Думаю, совсем немножко, — Джереми неловко потер затылок. — Это немного личный разговор.       — Что такого личного может обсуждать капитан «Троянцев» с нашим нападающим? —нахмурилась Дэн и встала со своего места.       — О, нет. Не мне нужно с ней поговорить, — заверил их Нокс и задумался. — Думаю, будет достаточно, если Нил и Кевин уйдут.       — Чем тебе они не угодили? — удивился Ники. — Джереми, ты ведёшь себя странно.       — Kevin, a conduit le Nil, s'il vous plaît. — вклинилась нападающая, отталкиваясь от стены. — C'est ce que nous avons dit dans la matinée.       — Ariel, je ne comprends pas ce qui se passe? — Дэй встал со своего места и сложил руки на груди. — Est-ce lié à Jean?       — Oui. — девушка закусила губу. — Neil sait français, il ne peut pas l'entendre.       — Quoi et pourquoi puis-je entendre? —Джостен поднялся и засунул руки в карманы ветровки. — Quoi, tu m'as puis, dit?       — Ce n'est pas ce que vous valez tous les deux la peine de savoir. — наконец в проходе появился хмурый Жан. Он       прошёлся взглядом по всем «Лисам» и остановился на Ариэль. — Va t'en. Кевин хотел возникнуть, но решил, что все-таки будет лучше уйти. Он махнул Нилу рукой и вышел в коридор. Миллер не поднимала своего взгляда. Она медленно и задумчиво расстёгивала застежки на крагах.       — Останься и посмотри, что тут будет, ладно? — Джостен смотрел на Эндрю.       — Ага, — холодно ответил Миньярд, и Нил скрылся следом за Дэем.       Это точно не хорошо. Ариэль не подала виду, но то, что эти двое знают русский, немного насторожило её. Жан подошёл к спортсменке, только когда убедился, что нападающие ушли достаточно далеко. Француз нахмурился. Девушка избегала смотреть ему в глаза. Все «Лисы» наблюдали за разворачивающейся сценой. Миллер медленно сняла крагу сначала с одной руки, потом с другой.       — Arel, — взгляд Моро опустился на ноги девушки. — Qu'est-ce que tu es encore?...       — Comme si vous êtes inquiet, — нахмурилась девушка и оттянула шорты вниз, чтобы скрыть выглядывающий порез.       — Vous avez promis de traiter avec ça! — прошипел парень. — Vous avez donné le sol à venir chez un psychologue!       — Vous avez également promis beaucoup de choses, — прошипела спортсменка в ответ, смотря в печальные глаза француза.       — Ariel, je… — Жан поджал губы и заключил Ариэль в объятья. Он уткнулся в плечо девушки и зашептал, — Désolé, je ne voulais pas... j'étais juste en colère contre un acte aussi téméraire. Ariel, vous les connaissez, ils ne le supporteront pas.       Миллер вздрогнула от неожиданности, но не отстранилась. Она всё ещё доверяла Жану. Его объятья казались такими родными, а руки – опорой среди этого океана безумия. Как бы Ариэль не смеялась рядом с «Лисами», никто из них не был для неё кем-то особенным: просто товарищи по команде. Моро же успел стать дорогим человеком для нападающей. Она была неимоверно рада, когда он выбрался из этого ада и нашел людей, которые действительно его ценили. О себе девушка сказать такого не могла. По её спине все ещё время от времени пробегал липкими мурашками старый страх. Прошлое душило спортсменку каждую ночь. Если бы не ночные тренировки, Ариэль бы уже сошла с ума.       Она в курсе, что и у Жана не обошлось без проблем. Вот только он действительно обратился за помощью. «Троянцы» делали всё, чтобы помочь ему оправиться от жизни в «Воронах». А Миллер всё ещё пыталась убежать от своего прошлого, вместо того чтобы его принять. Глаза защипало.       — Ils n'ont pas, — выдавила из себя девушка.       — Quoi? — француз опешил. — Qu'est-ce que vous avez dit?       — Rien, — Ариэль проглотила подступающий ком в горле и уткнулась в плечо Моро. Она не хотела плакать перед командой. — Continuez.       — Je suis juste... Je m'inquiète de la vérité, — парень крепче обнял нападающую, — Je l'ai dit sur des émotions, vous n'interférez pas du tout et vous pouvez appeler n'importe quoi.       — Stupide croissant, — слабо посмеялась Миллер и обхватила руками бордово-золотую ветровку. Эмоции взяли верх, и она тихо всхлипнула в плечо друга. — J'ai raté.       — Подождите, она только что назвала его круассаном? — озадаченно спросил Ники.       — Замолчи, это так мило, — Элисон, казалось, готова была расплакаться.       Ариэль совсем тихо заплакала, но так, чтобы это понял только Жан. Он всегда понимал. Именно поэтому теплые руки сильнее сжали её в объятиях. Было спокойно. Ни один Лис не сказал ни слова. Все просто смотрели. Кто-то с непониманием, кто-то с удивлением, а кто-то с радостью. Джереми широко улыбался, пока Ваймак пытался понять, какого черта здесь происходит. Элисон не упустила шанса и сняла милое прощение на телефон. Дэн и Мэтт тоже крепко обнялись. Джек в обычной манере скривил лицо, Шине было вообще фиолетово. Алекс, который в последнее время снова заседал в своем телефоне, не обращал на происходящее никакого внимания. Переписка с подругой для него была более желанной, чем общение с командой. Аарон нахмурился — он не понимал, что может связывать игрока «Лисов» и «Троянца». Эндрю хмыкнул и достал телефон, наверняка, чтобы написать Нилу. Ники так и не получил ответ на свой вопрос, поэтому решил порадоваться за девушку. Рене мягко улыбалась, явно понимая, в чём суть этой встречи.       — Jean, — тихо позвала Ариэль, — René sait.       — Quoi? — Моро поднял голову и уставился на девушку. Уокер мягко кивнула головой. — Combien?       — Seulement à propos de la joue, il me semble qu'elle lui-même deviné.       — Allez-vous lui dire? — Жан переложил руку на затылок и крепче прижал к себе Миллер.       — Besoin d'expliquer seulement cela, laissez-vous déjà? — спортсменка слегка расслабилась.       — Jeremy voulait rester pour le week-end, en vain, nous avons volé ici depuis si longtemps?       — Large avec nous demain? Rena et moi allons aller au-delà des vêtements au banquet. — нападающая крепче сжала бордовую ткань. — Et j'aurai une demande.       — Жан, не хочу прерывать ваш момент счастья, — позвал Джереми, подходя ближе — но нам пора выдвигаться.       — А, да, конечно, — парень отпустил Ариэль и погладил по голове. — Мы позже еще увидимся. Напиши, во сколько встретимся.       — Ладно, — девушка отпустила Жана. — Иди к своему блондинчику.       Миллер фыркнула, когда Жан влепил ей легкий подзатыльник. «Троянцы» ушли, оставив «Лисов» в недоумении. Одиннадцать пар глаз вопросительно уставились на нападающую. Её глаза покраснели, а щеки были мокрыми от слез. Спортсменка улыбнулась в своей обычной манере и пожала плечами. Ариэль направилась к выходу из комнаты отдыха. Ей до сих пор очень хотелось в душ.       Слава Богу, Ваймак отвлек всех «Лисов» на себя, и девушка спокойно смогла дойти до женской раздевалки.

***

Миллер снова проверила надежность замка на двери и тяжело осела на яркую лавку. В какой-то степени Жан был прав. Подписывать контракт с «Лисами» было не самым разумным решением, но, по мнению Ариэль, самым что ни на есть правильным. Она не могла жить без экси, а другие команды не стали бы терпеть её заёбы.       Девушка принялась развязывать шнурки своих бутс. С той пятничной игры она теперь всегда осматривалась, вздрагивая с любого шороха. Многие даже назвали бы нападающую параноиком. Даже Мэтт не смог проигнорировать такое поведение и поинтересовался, всё ли хорошо. Спортсменка на этот вопрос лишь отнекивалась, что всё в порядке. Но ни черта не было "в порядке". Ариэль постоянно была на нервах. Она не знала, с какой стороны ожидать подвоха и что могут сделать эти уёбки. Девушка просто надеялась, что в компании Жана и Рене к ней никто не подойдёт. Хотя для Моро это тоже опасно. Кто знает, что в головах у ублюдков.       После бутс Ариэль стянула гольфы и расстегнула защиту для коленей и голеней.       Что вообще можно надеть на банкет? Миллер точно не пойдет в платье. Может, стоит выбрать костюм? Тогда нужно будет взять какой-нибудь светлого оттенка, учитывая предпочтения Рене в одежде. Но нападающая хотела обойтись черной классикой. Может, они с Уокер смогут договориться на что-то такое? Блондинка сняла джерси вместе с шортами и закинула в корзину для грязной формы.       Наверное, мы проведем очень много времени в магазинах... Обычно девушка не покупала что-то официальное. Спортсменка с самого переезда в Южную Каролину носила только что-то бунтарское, например, порванные джинсы. Сказывалось детство, где ей всё запрещали. Элисон явно не допустит её в таком виде до банкета. Да и Рене вряд ли будет рада.       Ариэль расцепила ремешки. Нагрудник и защита для плеч полетели в шкафчик. Хотя, наверное, они смогут найти что-то нейтральное. Если Ариэль с Рене всё-таки возьмут чёрный костюм с белой рубашкой, то Уокер нужно будет подобрать светлое платье. К примеру, оттенка шампань. На Рене он будет смотреться хорошо. Слава Богу, Миллер не придётся заморачиваться с ботинками. К ним претензий быть не должно. В её гардеробе уже были достаточно элегантные туфли, чтобы надеть их на такое мероприятие.       Последним шагом были краги, защита для локтей и чёрные перчатки. Ариэль положила всё это добро на верхнюю полку рядом со шлемом. Девушка взяла сменную одежду и двинулась в душевую. Неприятная сырость ударила в нос и заставила поморщиться. На горячую воду спортсменка уже не надеялась. Может, осталась хотя бы тёплая?       Вода была холодной, она обволокла тело Миллер. Нападающая совсем немного поёжилась. Ей не в первой было мыться под ледяным душем, но она все никак не могла привыкнуть. Девушка утешала себя тем, что это, по крайней мере, помогало закалиться.       Всё ещё сухие руки стягивали грязные повязки с тела. Ариэль нужно было поторопиться, а то все уедут отсюда без неё. А уехать на своём Феррари не получится. Всё-таки приехали все «Лисы» в командном автобусе. Миллер даже не думала над тем, чтобы помыться нормально. Душ можно будет принять и завтра утром, перед шоппингом. Сейчас же она просто ополоснулась от пота и грязи.       Спортсменка быстро вытерлась полотенцем и на всё ещё влажную кофту натянула одежду. Ткань неприятно липла к телу. Ариэль поспешила выйти из душевой. Девушка забрала из шкафчика свой телефон и ключи, выходя из раздевалки.       Вся команда в полном сборе уже ждала Миллер на улице. Нападающая неловко улыбнулась и натянула капюшон на мокрые волосы. Ваймак на это нахмурился, но ничего не сказал. Значит, всё не так плохо. В автобусе, Слава Господу, спортсменку тоже никто не трогал. Все «Лисы», уставшие после матча, хотели только одного – спать. Но отметить игру никто не отказался. Да кого вообще волнует, что это был проигрыш?       Ариэль сидела на своем обычном месте, между старшекурсниками и новичками. Всю дорогу она пялилась в окно. На небе расплылся нежный закат, деревья уже приобрели желтоватый оттенок, а машины потихоньку разъезжались со стадиона. По дорожкам всё ещё ходили пьяницы, напевая гимн «Троянцев». Фанаты же «Лисов» явно не были довольны проигрышем, хоть игра и получилась зрелищной. Миллер поджала ноги к себе и прислонилась головой к прохладному стеклу. Сейчас дико хотелось курить.       Наверное, старшекурсники захотят отметить проигрыш так, словно это победа. А Кевин сегодня уедет с монстрами в клуб. Девушка будет предоставлена сама себе. Стадион должны были убрать ближе к полуночи. Чем можно было бы заняться до этого времени, для спортсменки оставалось загадкой. Нападающая не собиралась праздновать проигрыш. Лучше уж она проведёт ещё одну тренировку в одиночестве. Можно будет стащить бутылку чего-нибудь крепкого и потренироваться в ударах по воротам. Интересно, что произойдёт, если Ариэль будет тренироваться пьяной?

***

      Дорога до общежития прошла спокойно. Всех фанатов уже разогнали, и припарковаться не составило труда. Ариэль одна из первых вышла на свежий воздух, вдохнула полной грудью и, не отрывая взгляд от неба, зашагала к зданию. Позади слышались резвые голоса «Лисов», но они были как в тумане для Миллер. Она чертовски устала. Но тут в голову девушки пришла гениальная мысль. Если монстры сегодня уедут, то она сможет занять крышу на всю ночь. Или до того момента, как вычистят стадион.       Ариэль забежала в комнату и подхватила свой рюкзак. Там уже было всё, что ей нужно. За исключением любимого напитка. Спортсменка подумала и сгребла из холодильника всё оставшиеся банки энергетиков, три «Адреналина» и два «Монстра». Аарон всё равно сегодня уедет бухать, так что обойдется без них.       Оказалось, что нападающая думала слишком долго, и все «Лисы» уже расположились в общей комнате на своих обычных позициях. Дэн в обнимку с Мэттом на диване, рядом с ними бок о бок расположились Рене и Элисон. Аарон и Ники развалились в насыпных креслах, хватая джойстики. Кевин уже держал в руках бутылку, сидя на коврике. Эндрю и Нил, как обычно, оккупировали стол Миллер.       — Я думал, вы шутили про сигареты с карамелью, — удивленно признался Нил, смотря на белую палочку в руках.       — Не хочу вас беспокоить, но всё-таки, — Ариэль нахмурилась и подошла к столу, — это мои сигареты, а не ваши, — прошипела девушка, упирая гневный взгляд в Эндрю.       — Это за ложь, — пожал плечами парень и отобрал сигарету у Джостена, затягиваясь ею и ухмыляясь.       — Мы не играли уже почти три недели, — спортсменка подхватила свою пачку с подоконника и открыла её.       — И куда ты собралась? Не хочешь отметить с командой? — Миньярд в обычной манере сверлил её пронзительным взглядом. От него у нападающей иногда бежали мурашки.       — У меня есть дела поважнее, — Миллер пересчитала содержимое пачки. Ей хватит.       — Например? — вратарь передал сигарету Нилу.       — Например, не твоего карликового ума дела, — блондинка дразняще улыбнулась. — Сиди молча со своим "не парнем" и не трогай меня.       Эндрю цокнул языком, а Джостен нахмурился: с недавнего времени Ариэль говорила так постоянно. Хотя эти двое даже не пытались скрывать того, что между ними что-то есть. Но, когда их спрашивали напрямую, отнекивались или игнорировали собеседника. Девушка сразу поняла это. Точнее, сразу после того, как летом они вышли из одной комнаты в доме Эбби. Чтобы не догадаться, нужно было быть очень недалёким. А Миллер такой не была.       Она убрала пачку сигарет в карман толстовки и двинулась к двери. Сегодня будет замечательная ночь.       — Ариэль, ты куда? — спросила Дэн.       — Я устала, — нападающая искренне улыбнулась и закинула рюкзак на плечо. — Хочу побыть одна.       — Ладно, только не уходи далеко, — улыбнулась Уайлдс, но в следующую секунду её внимание отвлек телевизор с игрой.       Миллер вышла из комнаты общежития и выдохнула. Улыбка померкла, а глаза вновь приняли уставший вид. Серые обшарпанные стены только сильнее нагоняли тоску. Девушка свернула на лестничный пролёт, где были точно такие же стены. Чем выше спортсменка поднималась, тем больше мыслей забивали её голову. Дверь, как обычно, открылась не сразу. Уставшей нападающей потребовалось некоторое количество времени, чтобы она, наконец, открылась. В лицо ударил прохладный воздух. В одной толстовке Ариэль, наверное, тут замёрзнет. Но это, если честно, было последнее, о чем она сейчас думала.       Миллер подошла к краю и села на выступ. У неё был легкий страх высоты, не настолько сильный, чтобы вызвать панику, но достаточный, чтобы заставить сглотнуть и не смотреть вниз. Приближалась ночь. У девушки оставалось совсем немного времени, чтобы увидеть, как яркий диск солнца заходит и город погружается во мрак. Минут тридцать-сорок пять, если быть точной. Нападающая расстегнула рюкзак и вытащила оттуда свой блокнот, карандаш и банку «Монстра».       Энергетик остался стоять около её ног, а тетрадь расположилась на коленях. Сейчас Ариэль вырисовывала свою задумку. Первый лист А4 вмещал в себя идею для стены в комнате монстров. Идея для них показалась Миллер самой простой и интересной. Она убрала карандаш за ухо и вытащила сигарету из пачки. Блондинка глубоко затянулась и выпустила изо рта клубок едкого дыма. Она снова взяла в руку карандаш и продолжила начатую работу. Чем можно было охарактеризовать этих четверых? Ну, было понятно одно – там точно будут сигареты и никак иначе.       Когда фильтр дотлел, Ариэль открыла энергетик и сделала пару глотков, чтобы прогнать яблочный вкус изо рта. Закат теперь горел ярким тёмно-оранжевым светом, прямо как древко клюшки. Девушка не стала долго зацикливаться на небе и вернулась к работе. Один член компании монстров уже был описан на бумаге, осталось трое. Всё-таки Аарона спортсменка решила нарисовать рядом с их комнатой, живёт-то он там. Нападающая старалась не отображать на бумаге прошлые проблемы своих сокомандников, только то, кем они являются сейчас.       К тридцатой минуте набросок был закончен, и Ариэль вытащила маркеры. Цветов было немного, но ей хватит, чтобы наметить основные черты. В принципе, то, что получилось, выглядело неплохо, но стоило посоветоваться с Алексом. Уайт учился на дизайнерском и наверняка был в курсе, как сделать это всё органичнее. Две банки энергетика уже были опустошены, а в зубах тлела третья сигарета. Во время работы Миллер не замечала, как быстро поглощает свои запасы. Тем более она не услышала звук открывающейся двери и размеренные шаги по гравийному покрытию.       Девушка успела замерзнуть. Хоть осень ещё не была поздней, но к вечеру изрядно холодало. Нос и руки спортсменки слегка покраснели, губы потрескались, а голые коленки побаливали от холода. Всё это было не мудрено, учитывая, что её волосы до сих пор были влажные и скрывал их лишь тонкий капюшон. Рука продолжала двигаться, несмотря ни на что, выводя маркером цветные линии: жёлтые, белые, чёрные, оранжевые.       Рядом с Ариэль приземлился кто-то явно очень наглый, забирая из её рта сигарету. Сначала Миллер подумала, что это Эндрю, но когда она повернула свой яростный взгляд, то столкнулась со спокойными изумрудными глазами Кевина. Дэй выглядел расслабленным и уже немного пьяным. Он затушил сигарету об бетон и отправил ее вниз. Даже в таком состоянии парень остался противником курения.       — Что ты тут делаешь? — чересчур спокойно спросил нападающий.       — Отдыхаю, — девушка шмыгнула носом.       — Замерзла? Нужно было брать кофту, — Кевин нахмурился.       — Я в порядке, — отмахнулась спортсменка и закрыла свой блокнот. Дэю нельзя было видеть это раньше времени.       — Говоришь, прямо как он, — вздохнул брюнет и отпил из бутылки с водкой. Где только он её прятал?       — Как кто? — не дождавшись продолжения, спросила Ариэль. Она вытащила из рюкзака новую банку энергетика.       — Мы сегодня никуда не поедем, — сменил тему Кевин. Он отставил бутылку в сторону и заёрзал на своем месте.       — Почему?       Миллер вздрогнула, когда ей на плечи что-то приземлилось. Она повернула голову. Дэй продолжил расслабленно пить и смотреть на небо. Закатные лучи подсвечивали темные волосы парня, придавая им мягкий блеск. Девушка немного опустила взгляд, чтобы посмотреть на оранжевую ткань на своих плечах. Вопросов стало ещё больше. Спортсменка сняла ветровку, чтобы рассмотреть её получше. Неужели Кевин принёс куртку из комнаты Ариэль? При мысли о том, что парень рылся в её вещах, на секунду в голове Миллер вспыхнул гнев. Но, перевернув ткань, она посмотрела на выведенную белыми буквами фамилию «Day» и цифру «02». Вся спесь сошла с лица девушки. Она удивлённо посмотрела на Кевина.       — Надень, тебе холодно, — это было всё, что он сказал в своё оправдание.       — Что с тобой сегодня? — нахмурилась Ариэль, но ветровку всё-таки надела.       Дэй пожал плечами и продолжил пить свою водку. Прозрачная жидкость в бутылке поблескивала под последними лучами солнца. Девушке действительно было холодно в одной тонкой кофте. Куртка Кевина была достаточно теплой и большой для неё. Ткани даже хватило, чтобы спрятать кисти рук в рукавах. Стало гораздо уютнее.       — Откуда ты узнал, что я тут? — Миллер не переставала хмуриться. Её энергетик одиноко стоял на выступе.       — Эндрю сказал, — хмыкнул парень.       — Вот же! Такой мелкий, а такой говнистый, — прошипела девушка. — И зачем ты пришёл?       — Не знаю, — Дэй повел плечами. — Хотел на тренировку позвать.       — Ты сейчас напьешься в стельку, и не будет никакой тренировки, — фыркнула Ариэль.       — Да пошла ты.       Она хихикнула и повернула голову к закату. Красивые переливы тёплых оттенков сочетались с резким переходом в глубокую синеву. Действительно красивое зрелище. Может, стоит начать снимать закаты и рассветы на телефон?       Нападающие продолжили сидеть так даже после того, как солнце село. Кевин только один раз отошёл на пять минут, чтобы принести новую порцию алкоголя. Ариэль сначала отказывалась, но через пол часа, когда энергетики более-менее улеглись, согласилась на бутылку виски.       Миллер и Дэй наслаждались яркими звёздами и пили. Спортсмен рассказывал девушке о созвездиях вперемешку с экси. Язык парня немного заплетался от выпитого спиртного, но и Ариэль не была трезвой.       Этот запутанный диалог продлился до часу ночи. Достаточно долго, но и алкоголя Кевин принес немало. Нападающие уже еле произносили слова. Дэй на это ворчал, а Миллер смеялась с того, как глупо она звучит. Они могли бы посидеть ещё немного, если бы не завтрашний поход за одеждой. Ариэль встала и спрыгнула с выступа на гравийное покрытие. Её ноги немного подкашивались, но идти прямо кое-как, но можно было. Только сейчас стало видно, насколько куртка Кевина большая. Её ткань доходила девушке почти до середины бедра.       Спортсменка на всякий случай придержала Дэя за руку, пока он слазил с выступа. Миллер точно не хотела, чтобы парень в пьяном угаре упал камнем вниз. В отличие от неё, брюнета шатало не слабо. Он качался из стороны в сторону, как какая-нибудь неваляшка. Ариэль подхватила свой рюкзак и подошла к нападающему. Окинув пустые бутылки взглядом, она решила, что их можно будет убрать и потом, когда состояние ее будет более адекватное. Девушка взяла руку Кевина и перекинула через свое плечо. Не хватало ещё, чтобы их самый лучший нападающий сломал себе что-нибудь на лестнице.       Небольшими шагами они двинулись к двери. Миллер, можно сказать, тащила Кевина на себе. Этот гад был тяжелым. Интересно, кто носит его после пьянок? Даже несмотря на подстраховку, на лестнице они чуть не завалились раза три, но всё-таки дошли до коридора целыми. Дэй что-то ворчал себе под нос, а Ариэль хмурилась от такой тяжести и пинала его в бок локтем, чтобы не засыпал.       Остановившись около комнаты монстров, девушка постучала туда ногой. Её руки были заняты предотвращением падения Кевина. Если бы он упал, то наверняка бы на неё. С первого раза никто не отозвался, поэтому спортсменке пришлось долбануть пару раз со всей силы. Послышалась тихая брань на немецком, и дверь открыл Ники. Его лицо вытянулось в удивлении от такой картины.       — Он меня сейчас раздавит!...— запнувшись на середине предложения, прошипела Ариэль.       — А, точно, — Ники наконец отвлекся от рассматривания и подхватил Кевина.       Нападающий снова заворчал. Хэммик повел спотыкающегося Дэя в комнату. На диване Монстров сейчас сидели Нил и Эндрю. Оба оторвали взгляд от игры, задумчиво рассматривая девушку. Миллер поправила рюкзак, криво отсалютовала двумя пальцами и, шатаясь, пошла в комнату.       Как оказалось, старшекурсники еще не разошлись, но изрядно подвыпили и позвали к себе новичков. Сейчас семь Лисов расселись на полу вокруг кофейного столика, играя в покер на деньги. Почти рядом с каждым игроком стояла либо кружка, либо бутылка. На счастье Ариэль, диван был полностью свободен. Её рюкзак полетел куда-то в сторону. Ещё полная банка ударилась об стену, привлекая звуком битого стекла всех присутствующих. Игра остановилась, и все уставились на девушку. После двух неудачных попыток, она, не обращая ни на что больше внимания, наконец, сняла обувь.       Ариэль слабо помахала рукой и, шатаясь, подошла к дивану. Не говоря ни слова, спортсменка камнем упала на мягкое покрытие лицом. Из-за высокого роста, её ноги лежали на подлокотнике.       — Всё хорошо? — спросила Рене. Видимо, самая трезвая из всей этой компании.       Миллер промычала что-то наподобие согласия и перевернулась на бок спиной к старшекурсникам. Девушка свернулась калачиком, руками обняв мягкую декоративную подушку. Что говорили сокомандники, нападающая уже не слышала. Её утягивал в свои объятья пустой сон. И Ариэль вовсе не сопротивлялась ему.

***

      Проснулась Ариэль от грохота в коридоре, сразу подскочив со своего места. Как только её ноги коснулись пола, всё расплылось яркими пятнами. Девушка решила, что лучше будет остаться на месте и переждать накатившее головокружение. Виски неистово гудели и отдавали пульсирующей болью. Из коридора полились крики, что только усугубило ситуацию. Миллер, покачиваясь, подошла к выходу и распахнула дверь. Гневный взгляд спортсменки прожигал всё живое и неживое на своем пути.              Оказалось, что Нил сцепился с Джеком. Проблема в том, что на защиту Джостена вышёл Миньярд. Мэтт и Кевин пытались расцепить начавшуюся потасовку. Но как только Дэй получил кулак в лицо от Джека, Эндрю даже Бойд сдержать не смог. Громкими криками раздавались матерные слова, Ариэль зажмурилась и придавила пальцами виски. — Да заткнитесь вы уже! — не выдержав, закричала она. — И без вас башка раскалывается!       Это помогло остановить хотя бы некоторых из дравшихся. Точнее, всех, кроме Эндрю. Он просто посмотрел на источник звука и снова налетел на Джека с кулаками. Тот опять заорал, а Мэтт снова принялся оттаскивать блондина в сторону. Это действительно начинало раздражать. Кажется, взгляд Миллер сейчас мог испепелить любого. Ну, хотя бы Кевин отошёл в сторону.       — Ты как? — поинтересовался он, когда Эндрю, наконец, успокоился.       — Угадай с трёх раз, — прошипела Ариэль и снова зажмурилась от головной боли.       — Не мудрено, — хмыкнул вышедший Аарон. Он впихнул в руки девушки стакан воды и таблетки. — Нил сказал, вы там целую попойку на крыше устроили.       — Блять, — ругнулась спортсменка и проглотила обезболивающие, запивая их большим количеством воды.       — Ну, хотя бы не до рвоты напились, — пожал плечами блондин. Сейчас чуть дальше по коридору шли разборки между новичками, монстрами и старшекурсниками. Точнее, Дэн пыталась узнать причину потасовки. Эндрю с Нилом отнекивались, а Джек жаловался всем на несправедливость жизни.       — Сколько мы выпили? — спросила Ариэль, вытирая рот рукавом ветровки, — Нет, не так. Сколько ты принес?       — Я не помню, уже был пьян, — пожал плечами Кевин.       — Около семи бутылок. Это из того, что было на крыше, — фыркнул Аарон. — И четыре банки энергетика.       — Прекрасно, — прошипела Миллер.       Наконец разборка была окончена, и Дэн вынесла суровый вердикт. Под строгим взором Уайлдс драчуны разошлись по комнатам. Теперь каждый из них был обязан пробежать пять дополнительных кругов.       — Капитан, а можно мне тоже дополнительно? — улыбнулась нападающая.       — По-моему это должно работать как наказание, — удивилась Дэн.       — Наверное, — пожала плечами девушка и вернула стакан в руки Аарона.       — Ариэль, ты как? — заботливо спросила Рене. Она подошла ближе. — Просто вчера ты пришла, завалилась на диван и уснула крепче Кевина.       — Я в порядке, — мягко улыбнулась Миллер, засунув руки в карманы куртки. — Просто это первый раз, когда я напиваюсь.       — Серьёзно? — брови Мэтта полетели вверх.       — А когда Дэй успел отрастить волосы и покраситься в блондинку? — зевнув в кулак, спросила Элисон. Она облокотилась на косяк двери.       — Это уже можно считать оскорблением? — Ариэль повернулась и посмотрела прямо в глаза Рейнолдс, – Я буду думать, что да.       — О господи, — Элисон отпрянула от проема и подошла ближе, — Прости, просто твоя куртка...Эм, немного не твоя.       Дэн с Рене прыснули, смотря на вопросительный взгляд Миллер. Она сняла ветровку и уставилась на белую надпись. Девушка напрягла мозги и вспомнила, как Кевин отдал ей ветровку из-за холода. Брюнет пожал плечами на тяжелый взгляд спортсменки и без вопросов забрал свою командную ветровку.       — А я то думала, какого хуя она такая большая, — недовольно буркнула Ариэль. Хотя ей наоборот нравилось то, что ветровка была такой большой.       — Меня больше волнует, откуда у тебя куртка Кевина, — хмыкнула Уайлдс.       — Вчера ночью на улице было немного прохладно, — объяснил нападающий. — Она вышла в одной кофте и замёрзла.       — Я не просила её отдавать, — Миллер свела брови к переносице. — Я вообще сказала, что в порядке.       — Вы все так говорите, — прошипел парень и ушёл в комнату монстров.       Ариэль показательно закатила глаза. Элисон хихикнула и утащила Дэн в комнату девушек. Мэтт, улыбаясь, ушёл следом за Аароном. Рене осталась стоять всё с той же легкой улыбкой.       — Я хотела узнать, когда мы сможем пойти в торговый центр?       — Мне нужен час, чтобы собраться, потом поедем на моей машине, — нападающая ответила такой же улыбкой. — Напиши Жану, чтобы через полтора часа был уже там.       — Жан пойдет с нами? — Уокер удивилась, но явно была не против.       — Да, мы давно не виделись, — блондинка закусила губу. — Я хотела провести с ним побольше времени. Ты не против?       — Нет, конечно, — вратарь улыбнулась еще шире. — Когда будешь готова – зови.       — Да, конечно.       Миллер улыбнулась и зашла в комнату. Удивительно, но в принципе после пьянки было и не особо грязно. Только пара бутылок и коробки с пиццей выдавали всю кантору. С кухни слышался тихий разговор. Девушка не обратила на него внимание и скрылась в ванной. Голова все еще неприятно пульсировала. Спортсменка наклонилась к раковине и прыснула себе в лицо ледяной водой. Это помогло немного взбодриться и решить, что делать дальше. Для начала нужно было взять свежие вещи и принять душ, а ещё желательно почистить зубы, раза два.       Ариэль поморщилась и вышла в гостиную. Аарон и Мэтт уже переместились туда, чтобы доесть пиццу и поиграть в приставку. На блондинку парни, слишком увлеченный игрой, не обратили никакого внимания. Миллер прошла в комнату и открыла ящик, решая, что же надеть сегодня. Выбор был остановлен на классических джинсах, майке и кофте с молнией.       Пока девушка возвращалась в ванную, то заметила, что, судя по довольному выражению лица Бойда, он выиграл первый раунд. Спортсменка фыркнула и закрылась в душевой на ближайшие полчаса, как минимум. Быстро скинув грязную одежду, Ариэль залезла в ванну, включая теплую воду. С губ Миллер сорвался удовлетворенный вздох.       Все порезы уже покрылись корочкой и не реагировали на воду так остро, но всё равно неприятно зудели. Теплая жидкость полностью окутала уставшее тело девушки. Хоть вчерашняя игра и не была настолько жесткой и изматывающей, как с Брекенриджем, но пара синяков уже нашлись кровью. Да уж, Альварес никогда никого не щадит...       Ариэль наскоро вымыла волосы своим ягодным шампунем и потом тело фруктовым гелем. Этот запах вечно заставлял её улыбаться. У неё даже были духи с этим ароматом. Элисон и Дэн оценили её выбор, а Аарон лишь нахмурился от такого большого количества "ягодных" вещей. Ну и пошел он к черту.        Миллер казалось забавным, что, похоже, она собрала на себе целую грядку. Хихикнув на это, девушка выключила воду и быстренько вытерлась полотенцем, натягивая джинсы. Они были куплены по совету Элисон. Вроде сидели хорошо, но ощущались не совсем комфортно из-за того, что были впритык. Цвет джинсов был классический – чёрный. Ничего нового, собственно. Майка же была только на несколько оттенков. Последним штрихом в образе стала огромная угольная кофта. На тощем теле она казалась действительно большой.       Ариэль заменила пластырь на скуле, тот безнадежно намок. Теперь нужно было попросить помощи с причёской. У них в комнате не было фена, поэтому приходилось бегать в комнату девушек. Легче, конечно, было бы купить его, но для этого все были слишком ленивы. Точнее, только Миллер было лениво. Парням этот фен вообще никак не сдался. Она вышла из ванной и, натянув на ноги ботинки, направилась в коридор. В нём было всё так же пусто и тоскливо.       Холодные капельки воды падали с волос на оголённую шею, заставляя ежиться от неприятного ощущения. Может, стоило их хотя бы вытереть? Ариэль постучала в комнату девушек. Послышалось приглушенное «открыто». Миллер зашла внутрь, естественно, прикрыв дверь. Рене сидела на диване и смотрела кабельное. Дэн, видимо, была на кухне, а Элисон в ванной.       Нападающая подошла к дивану и приземлилась на противоположный край от Уокер. По телевизору шла программа про какую-то благотворительность: помощь бездомным и детям-сироткам. Ариэль поморщилась. Наверное, всем было бы лучше, если бы она была сиротой. Конечно, думать так было плохо, но не в её ситуации.       — Что-то случилось? — Рене повернула головой в направлении девушки.       — Волосы надо высушить, — спортсменка засунула руки в карманы кофты.       — Я сейчас позову Эли, — мягко улыбнулась вратарь и поднялась с дивана.       Миллер уставилась на электронные часы под телевизором, те показывали пол двенадцатого. Это сколько, получается, она была в отрубе? Часов десять, не меньше. Хоть какая-то польза от попойки, можно выспаться. Вот только бодрости такой сон не прибавлял только усталость и головную боль.       Рене понадобилось пять минут, чтобы достучаться до Элисон и помочь принести все нужное на диван. А если быть конкретней, то: фен, пару расчесок, лак для волос и небольшую косметичку.       — Мне только волосы посушить, — нахмурилась нападающая.       — А ну, цыц — шикнула Рейнолдс, пока подключала фен к розетке. — Чтобы выбрать красивое платье, нужно и самой быть красивой.       — Элисон, ты же знаешь, что Ариэль не сильный любитель макияжа, — с укором, но так же мягко улыбнулась Уокер. — Не переусердствуй, пожалуйста.       — Ладно-ладно, — цокнула языком блондинка и заняла позицию за спинкой дивана.       Миллер выпрямилась и позволила Рейнольдс колдовать над своими локонами. Ариэль выполняла все указания по типу: "опусти голову", "теперь подними", "поверни влево", "ага, а теперь вправо". Потребовалось пятнадцать минут, чтобы высушить всю массу волос. Элисон разочарованно вздохнула, когда потрогала её.       — Что ты с ними сделала? — Рейнолдс выглядела так, будто её ножом в спину ударили.       — Эли, что не так? — спросила Рене.       — Её волосы больше похожи на солому. Как ты умудрилась их так испортить?       — Да мне как-то всё равно на них. Они такими всегда были, — пожала плечами Ариэль. — Ты можешь поторопиться?       — Господь, за что мне это? — вздохнула Элисон и приступила к причёске.       По просьбе Миллер блондинка не стала делать чего-то чересчур сложного и замороченного. Рейнолдс одолжила нападающей одну из резинок и помогла собрать в небрежный пучок. Челку Элисон закрутила в два вьющихся локона. Для надежности всё это было закреплено слоем лака. Выглядело красиво, но в стиле Ариэль.       После прически последовал макияж без какой-либо подложки и теней. Но даже так у Элисон получилось сотворить чудо. Тёмные матовые губы бордового оттенка смотрелись идеально с бледной кожей. И без того длинные ресницы стали ещё длиннее. Брови были аккуратно расчесаны и уложены, но не обошлось без их коррекции. Из-за этого девушки потеряли лишние пятнадцать минут, а Ариэль чуть не расплакалась. Всё-таки выдергивать волосы было больно. На щеки нанесли легкий румянец, а хайлайтером подчеркнули уголки глаз и кончик носа. Элисон ещё хотела нарисовать стрелки, но её вовремя остановила Рене.       Когда наконец-таки вся работа была сделана, в запасе остались жалкие пятнадцать минут. Видимо, девушкам придется немного нарушить правила дорожного движения, чтобы успеть вовремя. Миллер быстренько показала Дэн проделанную работу, поблагодарила Рейнольдс и вместе с Уокер поспешила из общежития. По дороге им пришлось забежать в комнату за ключами и телефоном. Мэтт показал большой палец вверх на образ Ариэль. Аарону, как обычно, было насрать.       Нападающая на это лишь фыркнула и побежала на парковку по лестнице, так как лифт был занят. Рене уже ушла вперед и ждала около машины с легкой улыбкой. На ней был мягкий свитер светлого оттенка, темная юбка и кроссовки. Несмотря на то, что солнце все ещё грело, дни становились все ветренее и холоднее. В такой одежде замерзнуть они не должны были. Ариэль как можно быстрее скользнула за руль, а Уокер заняла место пассажира.       — Ничего, если мы немного ускоримся? — на всякий случай спросила Миллер, застегивая ремень безопасности.       — Только в приделах нормы, — Рене немного нахмурилась, но возникать не стала. Она тоже не любила опаздывать.       Ариэль улыбнулась и выехала с парковки. Дороги сегодня были более свободными, чем вчера. Но небольшая пробка всё равно застала девушек врасплох. Ну, как небольшая, очень даже большая. С каждой секундой водители автомобилей рядом с ними все сильнее вдавливали кнопку гудка от нарастающего недовольства. Это действовало на нервы нападающей, заставляя виски пульсировать. Рене ободряюще сжала её локоть, ей тоже это было не по душе.       — Я напишу Жану, скажу, что мы попали в пробку.       — Ладно.       Машины совсем отказывались двигаться. Гудение было настолько громким, что Ариэль пришлось зажать уши. Уокер тоже начала нервничать, во многом потому что Миллер сейчас явно было не очень хорошо.       Все стало лучше только через пятнадцать долгих минут. К тому времени Ариэль уже была вся на нервах и сквозь боль пробиралась в потоке машин. Девушку все это уже настолько злило, что она даже подрезала одного особенно ретивого водителя. Конечно, не обошлось и без укора от Рене, но даже такому ангелочку хотелось что-нибудь сломать. Счастье длилось не долго. Через пять минут движение снова остановилось.       Ариэль простонала и опустила голову на руль. Меньше всего на свете спортсменка не любила находиться в пробках, особенно когда её ждал дорогой человек. Миллер предпочитала не опаздывать. Неожиданно с левой стороны послышалось длинное и противное гудение, прервавшее поток мыслей девушки. Этот звон можно было бы проигнорировать, как и весь издаваемый вокруг, но он не прекращался спустя десять секунд и больше. В итоге нападающую это настолько достало, что она ругнулась себе под нос и опустила окно машины.       С левой стороны от неё стояла машина, которую она недавно подрезала. Честно, Ариэль ни о чём не жалела, если бы её тачка не стоила уйму денег, она бы вовсе сбила это корыто нахер. Девушка подняла свой взгляд на мужчину лет тридцати-сорока. Его лицо исказилось недовольством.       — Чего тебе, дядь? — Миллер положила локоть на дверцу, другой рукой сжимая руль и отстукивая неопределенный ритм пальцем.       — Ну, теперь понятно, — хмыкнул мужик. — Баба за рулём, вот водить и не умеешь.       — Ага, — скучающе протянула спортсменка, её взгляд оставался таким же холодным.       — Небось, и на тачку насосала, да?       — Смотришь экси? — перевела тему Ариэль и прищурилась.       — Смотрю, конечно, но вы бабы в нём ничего не понимаете, — фыркнул он. — Вам бы только дома сидеть, да детей рожать.       — Вот оно как… — девушка вздохнула. — А за какую команду болеешь? За «Воронов» или «Троянцев»?       — Точно ни черта не знаете, — рассмеялся водитель. — Сейчас все на «Лисов» ставят, они в самом топе.       — Да? — с поддельным удивлением протянула Ариэль, Рене предостерегающе сжала её локоть.       — Хотя, не будь капитан бабой, давно бы уже в топ вышли.       — Знаешь что, — лицо спортсменки исказилось холодной яростью. — Погугли как-нибудь новый состав «Лисов».       — Причем тут это? Ты, небось, даже ни одной игры не смотрела.       — Я та, из-за которой ты выигрываешь свои бабки, ублюдок, — прошипела Миллер, она схватила с подлокотника банку энергетика и точным броском кинула в мужчину.       Как раз к этому времени пробка рассосалась, и движение машин возобновилось. Ариэль, показав средний палец, вдавила педаль газа в пол, забив на все правила дорожного движения, пока мужчина громко смешивал мат с угрозами. Рене сверлила блондинку недовольным взглядом.       — Да ладно тебе! — не выдержала нападающая. — Только не говори, что он этого не заслужил!       Уокер промолчала, это было красноречивее любого согласия. Без пробки они доехали до торгового центра буквально за пять минут. Правда, ещё десять пришлось потратить на поиски свободного места на парковке. В сумме их опоздание составило около получаса. Это мысль досадно впилась в голову обеих девушек. Точно так же, как и неприятные высказывания в сторону женского пола.       Возле главного входа уже стоял хмурый Жан, и радостный Джереми рядом с ним казался неимоверно ярким. Хотя видеть Моро в не чёрной одежде было всё ещё странно. Ариэль с Рене чуть-ли не бегом направились к парням. Уокер с ходу начала извиняться за опоздание, а Миллер сложила руки на груди и нахмурилась.       — Мы тоже в пробку попали, — попытался успокоить их Джереми. — Раз вы тут, то я пошел. Надеюсь, вернёте мне его целым и невредимым.       — Мечтай, — фыркнула нападающая, утыкаясь в плечо Жана.       — Ариэль, — с укором произнесла Рене и легко пожала руку защитника.       — Если не вернёте целым, я пожалуюсь Ваймаку, — крикнул им Нокс и убежал в глубь торгового центра.       — Что здесь делает солнечный мальчик? — ухмыльнулась Ариэль.       — Он захотел пробежаться по магазинам, удачно всё сложилось, — пожал плечами Жан.       — Я знаю тут один хороший магазин с платьями, давайте сначала сходим туда, — мягко улыбнулась Уокер и направилась к раздвижным дверям.       — Кстати, насчёт этого, — Миллер закусила губу, пока шла следом. — Я хотела бы купить не платье.       — А что тогда? — удивилась Рене.       — Ариэль ненавидит платья, — ответил за неё Моро. — Ей нужно что-то более закрытое.       — Хм...— задумалась Уокер. — Тогда возьмём костюм?       — Было бы замечательно, – нападающая неловко почесала затылок.       — А теперь я хочу узнать, как вы познакомились, — в голосе Рене слышалась улыбка. — Я ведь правильно всё поняла?       — Думаю... — Миллер запнулась. — Думаю, да.       Они прошли примерно три магазина с официальной одеждой, ведя между собой тихий диалог по поводу связей между Ариэль и Жаном. Вратарь, конечно, не ожидала услышать именно такую версию событий, но приняла её и даже не думала осуждать. Блондинка улыбнулась, когда Уокер понимающе кивнула.       В четвертом по счёту магазине Миллер, наконец, смогла найти что-то приближенное к её желанию. Вроде, задача была простая: купить самые обычные чёрные брюки. Но надо же, чтобы и сели хорошо, и выглядели прилично. Это оказалось трудной задачей, поэтому спортсмены дружно решили сначала собрать одежду для Ариэль, а потом подобрать платье для Рене.       Ещё час ушёл, чтобы найти подходящие рубашку и пиджак для нападающей. Образ был собран полностью, а самое главное – он устраивал девушку и был комфортным. Дальше стояла задача подобрать наряд Уокер.       Но перед этим стоило пообедать, они уже достаточно времени носились по торговому центру в поисках одежды. Даже пару раз пересеклись с Джереми.       Рене выбрала для перекуса небольшое и миленькое кафе. Пока Жан делал заказ у кассы и Уокер ходила в туалет, Ариэль нашла свободный столик в самом углу заведения. Есть ей совсем не хотелось морально. Физически её живот исполнял серенады в мольбе о еде.       Вратарь вернулась через три минуты. Она заняла место напротив Ариэль. Еще через две вернулся Жан. Он сел рядом с нападающей.       — Через пятнадцать минут всё будет.       — Спасибо, — улыбнулась Рене.       — А что ты взял? — якобы невзначай спросила Ариэль, но француз понял настоящий смысл этого вопроса.        — Кофе, чизкейк, круассаны и салат, — нахмурился Жан.       Миллер благодарно улыбнулась и вытащила телефон из кармана кофты. В чате «Лисов» активно шло обсуждения платьев Элисон и Дэн. Старшекурсники поехали за своими нарядами все вместе. Но, несмотря на это, платья оценивали и монстры. Потом в их диалог вклинилась Рене.       Уокер просто хотела дать пару советов насчет выбора своих подруг, но на появление девушки в чат посыпались вопросы: "как проходит шоппинг?", "что выбрали?", "пришлёте фото?". Рене немного растерялась, поэтому Ариэль ответила за неё коротким сообщением: «Сюрприз».       Но это не помогло, а лишь усилило поток сообщений. Но к этому времени нападающая включила на телефоне беззвучный режим и засунула гаджет обратно в карман. Рене же пыталась разобраться с любопытством своих подруг.       — Как у вас в команде? — тихо спросила Ариэль, подсаживаясь ближе.       — Всё хорошо, конечно, трудно привыкнуть после...— Жан замялся и не стал продолжать.       — «Троянцы» – хорошая команда, — улыбнулась девушка.       — «Лисы» тоже, — кивнул Моро и немного напрягся.       — Vous savez que je ne ferais de toute façon pas différemment, — выдохнула спортсменка.       — Je sais, mais toujours, pourquoi exactement? — Жан всегда становился более открытым и эмоциональным, когда говорил на родном языке.       — J'ai la place même ici, — девушка поджала ногу к груди. — Et vous savez, c'est mieux. — Je sais, mais pourquoi a changé la position? — француз снова нахмурился.       — Ils avaient besoin d'un attaquant, le gardien de but qu'ils ont déjà trouvé — хмыкнула Ариэль. — Comme Neil et Kevin? — Моро подпёр голову ладонью.       — Sont-ils vraiment ce que vous voulez me parler? — брови нападающей взметнулись вверх от удивления. — D'accord, comment dire.       — Я пойду принесу нашу еду, — мягко улыбнулась Рене и вышла из-за стола. — Спасибо, — кивнула Ариэль и повернулась к своему другу. — Kevin et Neal vivent tranquillement, se réjouissent de la vie et des opportunités de jouer à l'EK.       — Pourquoi avez-vous appelé Kevin l'enseignant? — снова вопрос в лоб       — Qu'est-ce que je interroge? — нахмурилась Миллер. — Kevin m'apprend les techniques de «Voronov» sur une formation supplémentaire.       — Vous? — фыркнул Жан.       — Représenter, — улыбнулась Ариэль.       Рене в два захода принесла им еду. Две чашки горячего кофе с молоком и одна черного. У Уокер был небольшой чизкейк, Моро взял себе круассаны с шоколадом, а Миллер получила лёгкий салат с курицей.       На время трапезы диалог прекратился. Они сидели в полной тишине, лишь из динамиков лилась негромкая музыка. В кафе кроме спортсменов была лишь парочка человек, и те хранили мертвое молчание. Блюдо Ариэль было вкусным, но она не стала его доедать. Жан, увидев это, нахмурился, но промолчал.       Закончив перекус, они продолжили поиски. По пути за платьем для Рене нападающая купила ботинки к своему костюму. Хоть у неё уже и была подходящая обувь, но эта покорила ее сердце. На великое счастье блондинки Уокер согласилась на чёрный костюм, но было принято решение взять цветную рубашку.       Ариэль знала, что ничем хорошим это не закончиться, поэтому купила себе нежно-оранжевую блузку. Вратарь широко улыбнулась на это и начала активно искать платье, подходящее по тону. Жан был советчиком девушек, он смотрел со стороны и оценивал, как они выглядят вместе.       Через полтора часа они всё-таки нашли идеальное сочетание. Миллер переоделась в свою одежду и встала рядом с Рене в платье. Моро удовлетворенно кивнул.       — Выглядите отлично.       — Не подлизывайся, — фыркнула Ариэль и закрылась шторкой, чтобы переодеться обратно.       Её немного напрягала тонкая ткань блузки, шрамов через неё видно не было, но всё равно было ощущение обнаженности. Ариэль быстро накинула на себя одежду и аккуратно сложила покупки в бумажный пакет. Когда спортсменка вышла из примерочной, Рене уже расплачивалась за своё платье.       Дальше они подобрали ботинки под платье Уокер. Такие же, как у Ариэль, туфли отличались более элегантным видом и отсутствием массивной подошвы. К этому времени девушкам пришлось вернуть Жана в руки солнечного Джереми. Миллер крепко обняла француза на прощание.       — Ариэль, мы увидимся буквально через неделю, — прошептал Моро.       — Да, и я надеюсь, вы будете сидеть с нами, — хмыкнула нападающая и отпустила друга, — N'oubliez pas de ma demande.       — Надейся, — лучезарно улыбнулся Нокс.       — Спасибо, что составил нам компанию, — мягко улыбнулась Рене и легко приобняла Жана.       — Пока! — попрощался Джереми и подхватил защитника под руку.       Жан помахал в знак прощания, и Троянцы ушли в сторону выхода. Ариэль устало вздохнула. День был чертовски долгим, и шоппинг её измотал.       — Как насчёт того, чтобы посмотреть пару украшений? — предложила вратарь.       — Например? — нападающая заинтересованно посмотрела на неё.       — Можно тебе цепочку какую-нибудь выбрать или мне браслет.       — Давай, я не против, — пожала плечами Миллер.       Еще час они потеряли в ювелирных магазинах. Девушки никак не могли найти то, что будет идеально сочетаться с их нарядами. По мнению Ариэль, золотые украшения никак не вязались с чёрным костюмом, а Рене считала, что серебряные не подходят к оранжевому.       Их внимание привлек комплект из белого золота. Красивая цепочка с замысловатым переплётом, браслет с таким же плетением и янтарным камнем, кольцо и пара серёжек.       Миллер с Уокер переглянулись и, кажется, всё для себя решили. Стоил, конечно, весь комплект приличную сумму, и расплатиться пришлось пополам. Вратарь забрала себе браслет и кольцо, а нападающей досталась цепочка с серьгами. По словам Рене, у неё была ещё пара украшений, которые идеально подошли бы к их покупке.       Девушки, полностью довольные своим шоппингом, поехали обратно в общежитие.

***

      Дорога ближе к вечеру стала свободной и не огорчила уставших «Лисов» пробкой. Доехали они буквально за десять минут.       Рене отошла в комнату девушек, чтобы сложить покупки в шкаф, пообещав, что зайдёт к Ариэль. Та коротко кивнула и зашла в свои апартаменты. Как обычно, все уже были там. Завидев Миллер с пакетами, с места сорвались Элисон и Ники, что, собственно, было неудивительно.       — Что купила? — глаза Рейнолдс блестели игривыми огоньками.       — Покажи хотя бы ты! Рене отказалась. – Хэммик состроил щенячьи глазки.       — Когда она успела? — удивилась нападающая и спрятала руки за спиной.       — Ну, мы переписывались, — блондинка надулась. — Рене написала, что вы уже едете и она ничего не покажет.       — Я тоже не покажу, — ухмыльнулась Ариэль. — Это будет сюрприз.       Не дожидаясь ответа, она скрылась в комнате. В комоде места для пакетов было не особо много, поэтому пришлось вытащить одежду и аккуратно сложить её под чёрными стопками. Украшения в бархатной коробочке девушка спрятала там же. А вот что делать с достаточно большой коробкой из-под обуви, пришлось подумать. Вариантов, кроме как запихнуть её под кровать, не осталось.       Ариэль вернулась в общую комнату, где собрались все, кроме Нила, Эндрю и Алекса. Видимо, намечалась игра в карты, хотя, судя по количеству пива и еды, очередная попойка. Миллер вздохнула и вышла из общежития. Ей давно стоило поговорить с Уайтом.       Девушка постучалась в самую дальнюю комнату по коридору. Ответа не последовало, но и дверь не была заперта. Спортсменка пожала плечами и зашла внутрь. Апартаменты новичков были не совсем опрятными. Общее впечатление хаоса создавали докупленные сюда цветы и куча бесполезных вещей, стоящих и валяющихся тут и там. Три стола были завалены учебниками и упаковками от еды, стол Алекса выделялся только наличием художественных принадлежностей.       В коридоре стояла точно такая же полка для обуви, переполненная кроссовками, а вешалка изобиловала куртками и кофтами. На диване неаккуратно валялись подушки, некоторые даже упали на пол. Кофейный столик был захламлен пачками чипсов и коробками от пиццы. Стеллаж, видимо, принадлежал чисто Алексу, потому что на нём аккуратными линиями были выставлены книжки и блокноты.       Пройдя чуть дальше, можно было увидеть прикрепленные к стене зарисовки. Судя по столам двух других жильцов, у них специальность была более точная. Может, что-то связанное с математикой.       Ариэль подумала, что Алекс сидит в комнате. Дверь туда тоже была открыта. В спальне было пусто. В ней стояла двух ярусная кровать и одноместная. Судя по очередным зарисовкам над одиночной кроватью, это было место Уайта. Миллер подошла ближе. Постель парня была аккуратно заправлена, на ней лежала сумка вратаря и пара тетрадок. Лазить по вещам Миллер не стала. Алексу бы это не понравилось.       В списке осталось только одно помещение. Спортсменка прошла на кухню. Вратарь сидел за барной стойкой. На нём была растянутая футболка, игровые шорты и всё те же напульсники. Судя по громкой музыке из больших белых наушников, парень попросту не услышал, что кто-то зашёл. Под его руками лежала тетрадка, где бледная рука быстро выводила… ноты? Интересно.       На стойке с одной стороны от Уайта была миска со снеками. Точнее, чипсами и сухарями. С другой стояла банка газировки и, кажется, упаковка таблеток. Чуть поодаль, чтобы не мешать, лежала гитара с разрисованным корпусом. Ариэль хмыкнула на то, как Алекс покачивал головой в такт музыке.       Пока парень не заметил, что Миллер здесь, она решила осмотреть кухню. Небольшая, точно такая же, как и остальные. Но в отличие от других, здесь столешница была заполнена грязными кружками, банками от газировок и энергетиков, упаковками от сладостей. Кто же знал, что новички такие неряшливые?       Девушка прошла вперед и села на стул перед Алексом. Его голова была настолько низко опущена, что заметить гостью он не мог. Уайт тяжело вздохнул, стягивая наушники на шею, и потянулся за таблетками. Он выдавил две штучки из пластиковой обертки и поднял голову, чтобы закинуть их в рот.       Глаза вратаря расширились при виде Ариэль, та лишь улыбнулась и подпёрла голову ладонью. Из наушников парня лилась резвая мелодия. Уайт быстро закинул таблетки в рот и запил их газировкой.       — Что ты тут делаешь? — откашлявшись, наконец спросил Алекс.       — Хотела пообщаться с тобой, — пожала плечами Миллер. — Но ты всё время пропадаешь где-то.       Уайт замолчал и снова опустил свой взгляд. Парню было не совсем комфортно в компании «Лисов» после той издевки Джека. Да и, по словам Шины, вратарь часто пропадал по ночам, либо вовсе не приходил. Все прекрасно понимали, что ему не хочется оставаться в одной комнате с долбанным гомофобом и по совместительству придурком.       — Алекс, — вздохнула Ариэль. — Всё в порядке. Я не собираюсь издеваться над тобой или как-то осуждать.       — Почему? — тихо спросил он. — Все так делают...       — У меня тоже много проблем, — призналась девушка и сложила руки на груди. Уайт поднял на неё заинтересованный взгляд. — И психологические тоже есть. Я понимаю, какого тебе.       Кажется, Алекс расслабился от этих слов. Он откинулся на спинку барного стула и поджал одну ногу к себе. Свет на кухне был приглушён, горела всего пара лампочек над вытяжкой. "Интересно, как он писал в таком мраке? Глаза же испортить можно." – подумала Миллер.       — Ты пишешь песню? — она посмотрела в тетрадку, где аккуратно были выведены ноты.       — Да, — парень утвердительно кивнул. — Моя подруга состоит в одной из групп университета, поэтому попросила написать им мелодию для гитары.       — А текст? — взгляд спортсменки перешёл на второй листок с каллиграфически выведенными буквами. — Ты ведь и песню написал, да?       — Это я для себя...— закусил губу Алекс. — Им нужна лишь мелодия.       — Я могу прочитать? — Ариэль аккуратно подняла тетрадку.       — Это всего лишь черновики. Не думаю, что тебе понравиться, — Уайт замялся и провел рукой по волосам.       — Ничего, — мягко улыбнулась Миллер и повернула тетрадку к себе.       В ней действовал небольшой художественный хаос. Некоторые строчки текста были перечёркнуты агрессивными линиями, а некоторые были обведены в аккуратный кружок. Почерк Алекса был замысловатым: буквы с хвостиками были завернуты в петли, а угловатые линии были округлены. Парень явно писал непрерывно, потому что каждая буква соединялась тонкой линией со следующей.       — Know that I loved you so bad I let you treat me like that I was your willing accomplice, honey. ** — прочитала Ариэль. Она вообще не имела никакого таланта к пению, поэтому решила не рисковать.       — And I watched as you fled the scene Doe-eyed as you buried me One heart broke, four hands bloody. — допел за неё Алекс. Его голос был сногсшибательным. В голове девушки всплыл вопрос: "что он вообще забыл в экси?"       — Ты что, романтик? — фыркнула спортсменка.       — Наверное...может быть, — Уайт смущённо пожал плечами.       — У тебя красивый голос. Почему не вступаешь в музыкальную группу? — Миллер вернула тетрадку в руки своего хозяина.       — А ты? Ты тоже неплохо поешь.       — Не льсти мне, я знаю, что плоха в этом. К тому же, ты что, не слышал Эндрю? — хмыкнула Ариэль. Брюнет вопросительно поднял бровь. — Я экси-наркоман, мне бы лишь мячик по полю гонять.       — Точно, — уголки губ Алекса дрогнули в улыбке.       — У меня есть к тебе предложение, — заговорщически ухмыльнулась девушка. — Наверняка на Хэллоуин будет вечеринка. Ты пойдёшь?       — Я думал остаться в общежитии...— неуверенно ответил вратарь. — Просто я даже не знаю, что надеть.       — Об этом не беспокойся, у меня есть парный костюм, — Миллер хмыкнула на поднятую бровь парня. — Просто для него мне нужен кто-то высокий и с темными волосами. Ты как, за?       — Ну, — Уайт закусил губу. — Наверное, это будет весело. Я могу тебе доверять?       — Можешь, тебе понравится.       Недавно, точнее, в том самом кафе, где сегодня проходил их обед, Ариэль попросила Жана об одолжении. Завтра днём они встретятся в аэропорту, попрощаются, и Моро передаст девушке то, о чем она попросила. У них с Алексом будут самые лучшие костюмы на Хэллоуин!

***

      Ариэль провела с вратарём следующие пару часов. Алекс увлечённо рассказывал ей о своих песнях и демонстрировал умение игры на гитаре. Девушка же, в свою очередь, внимательно слушала и запоминала каждую деталь.       Так же Миллер посоветовалась по поводу задумки с росписью стен в коридоре. Уайту очень понравилась эта идея, и он предложил свою помощь. В четыре руки дело должно будет пойти проще. Всё-таки любой уважающий себя художник не стал бы жить в таком сером и унылом месте.       На часах было семь вечера, когда спортсменка попрощалась с Алексом и вернулась в комнату к основной массе «Лисов». Стол пополнился бутылками алкоголя и роллами разных видов. Из рук в руки переходили деньги, а карты вновь тусовались и раздавались на семь игроков.       Ариэль села на диван прямо за спиной Рене и вгляделась в её карты. Участие в игре принимали все, кроме Аарона и Кевина. Что было странно, так как в гостиной их тоже не было. Может, ушли в комнату монстров? То, что Ники остался со старшекурсниками, не было чем-то из ряда вон выходящим. По словам ребят, с прошлого года они стали больше общаться.       У Уокер было большое преимущество с несколькими тузами, среди которых был и козырной. Ариэль наклонилась поближе так, что почти положила голову на плечо вратаря.       — Не подсматривай, — с укором, но весельем сказала Рене.       — Я всё равно не буду играть, — пожала плечами нападающая. — Или ты мне не доверяешь?       Уокер слабо улыбнулась, но карты не спрятала. На самом деле это было немного нечестно. Рене Миллер доверяла и наверняка считала другом, но она, в свою очередь, не отвечала тем же. Несмотря на то, что вратарь узнала сегодня много темного прошлого Ариэль, она не узнала самого главного кошмара. И уж его нападающая рассказывать не собиралась.       — А где вы потеряли Дэя и Аарона? — спросила Миллер. Ей действительно было интересно.       — Они на кухне, — объяснил Мэтт. — Кевин опустошает запасы водки, а Аарон – твои энергетики.       — Кажется, кому-то сейчас влетит, — хихикнула Элисон, смотря на Ариэль.       — Вот мелкий засранец! — погромче крикнула девушка. Её лицо исказил гнев.       Спортсменка подскочила со своего места и оказалась в проёме как раз вовремя. Аарон уже намеревался сдрыснуть с открытой банкой любимого адреналина Миллер. Нападающая нахмурилась и забрала напиток из рук защитника.       — Это за то, что мои трогаешь, — прошипел недовольный Миньярд.       — Я вообще-то покупаю их нам обоим! Забыл, что-ли? — прошипела в ответ Ариэль.       — Вот это драма, — хмыкнул Дэй с рюмкой в руках.       — Что вы вообще забыли на кухне? — Ариэль все ещё хмурилась. Она отпила из полупустой банки. — Почему не тусуетесь со всеми?       — Кевин хотел поговорить, вот и всё, — плюнул Аарон.       — О чём это Дэй хочет говорить в пьяном состоянии? — удивилась девушка. — Это явно не что-то связанное с экси, иначе ты бы давно сбежал.       — Ну, да, — хмыкнул блондин, на его лице растеклась улыбка, — Мы говорили о…       — Заткнись, — прошипел Кевин и замахнулся бутылкой.       — Оу, так вот в чём дело, — улыбнулась Ариэль, — Не знала, что между вами всё так серьёзно.       — Что? — удивился Аарон.       — Не буду мешать счастливой паре. Удачи, голубки!       Миллер вышла из комнаты под громкое «пошла нахуй» и с довольным видом упала на диван. На самом деле эта шутка была высосана из пальца, но ей просто захотелось позлить карлика, крадущего любимые энергетики девушки. Раз уж одного Миньярда она трогать не может, то будет доставать другого. Старшекурсники рассмеялись на выходку Ариэль.       Теперь с кухни слышались недовольные выкрики Аарона и Кевина. У них был очень интересный спор. Но не настолько громкий, чтобы понять, о чём именно спорят парни. Миллер фыркнула на это и откинулась на спинку дивана. По телевизору шёл какой-то левый фильм. Видимо, «Лисы» включили его, только чтобы разнообразить обстановку.       Ближе к одиннадцати часам все, наконец, разошлись по комнатам, чтобы завалиться в свои кровати. Дэн с Мэттом приняли решение остаться на диване. Ники помог пьяному Дэю добраться до их общежития, хотя и сам шатался не хуже нападающего. Новички же ушли самыми первыми, не желая помогать с уборкой. Поэтому эта задача легла на плечи девушек.       Ариэль после того, как порядок снова был наведен, проводила Элисон с Рене в их комнату, чтобы закрыть дверь на замок. Апартаменты погрузились в относительную тишину. Когда Миллер зашла в комнату, то Аарон уже спал на своём верхнем ярусе.       Девушка вытащила нужные вещи из шкафа и прошла в ванную. Спортсменка приняла быстрый душ, чтобы смыть лак с волос и макияж с лица. Быстро переодевшись в одежду для сна, нападающая заменила пластырь и завязала волосы в хвостик. Сон грозил накрыть её с минуты на минуту.       Ариэль подавила зевок. В планах у неё ещё была работа над парой набросков, но это было не лучшей идеей. Усталость давила на и так больную голову. Всё-таки Миллер приняла решение забраться в кровать.       Только-только девушка накрылась одеялом, как провалилась в глубокий и кроваво-красный сон с маленькой капелькой чёрного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.