ID работы: 11396160

Вишневый кофе одиннадцатилетней давности

Слэш
R
В процессе
118
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      С того момента как Джоске позвал Кишибе на свидание прошло около недели, за это время произошло многое в жизни подростка. Благодаря Коичи и Юкако по школе ползли различные слухи касательно Хигашикаты. Те девушки, которые были влюблены в парня с помпадуром, резко изменили мнение о нем. Большинство одноклассников Джоске начали относиться к нему в отрицательном ключе и в какой-то степени избегать его. Находясь в классе, чувствовалась напряженность, можно было ощутить косые взгляды в сторону бедного подростка. На уроках Ниджимура кидал встревоженные взгляды на своего друга, даже ему было некомфортно от отношения окружающих. Парень не понимал, зачем его друзья распустили такие омерзительные слухи и откровенно говоря, портят жизнь Хигашикате. Для самого Джоске такой расклад событий был ожидаемым, но он все равно чувствовал обиду на Коичи. Парню было обидно, что после всего произошедшего и после стольких лет дружбы Хиросэ отвернулся от него только от того, что его не привлекали женщины.       Всю эту неделю Джоске ходил подавленный, его василькового цвета глаза потеряли тот яркий блеск, которым всегда обладали. Состояние сына было так же замечено и Томоко, женщина не раз старалась выпытать у сына причину его состояния, но тот никак не хотел говорить. Единственным предположением женщины было то, что ее драгоценному сыну разбили сердце. Ее не так интересовала персона этого человека, для нее было важно одно – чтобы после произошедшего ее сын окончательно не ушел в себя. К огромному удивлению женщины, Джоске был в более приподнятом настроении духа после наступления выходных. Женщина еще не знала причину такого поведения сына.                                                                                           ***       Как только наступили выходные, подросток не мог найти себе места. В эти выходные парень наконец-то идет на свидание с Кишибе Роханом. Только одна мысль о том, что они смогут провести время вместе, грела душу парню, так же парень помнил, что после их свидания он должен будет помочь художнику с работой. Подросток долгое время раздумывал, куда же он может отвести Рохана, но ни одна мысль не посещала напряженный вечными раздумьями мозг. Он решил обраться с советом к собственной матери. Парень понимал, что придется выложить определенную информацию, чтобы узнать то, что его интересует. Так же было заранее понятно, что разговор будете далеко не простым, учитывая интерес его матери к личной жизни подростка. Спустя долгие раздумья он все-таки решается подойти к матери и узнать то, что ему нужно, он понимал, что тянуть уже нельзя, ведь уже послезавтра наступит тот долгожданный день. - Мам, я могу с тобой посоветоваться? - поинтересовался подросток. - Джоске, ты меня пугаешь. Обычно тебя не интересует мое мнение, - едко ответила женщина. -Прости, я понимаю, что виноват, но сейчас твой совет нужен как никогда. - И что же ты хочешь узнать, милый? - Куда можно отвести человека на свидание, так чтобы лишний раз не опозориться? – задал вопрос парень. От услышанного женщина немного опешила, для нее было неожиданно, что ее предположения оказались неверны. Так же она была удивлена, что Джоске пришел именно к ней за любовным советом, признаться честно она никогда в жизни не могла предположить, что будет раздавать подобные советы сыну. - Ты можешь позвать девушку в кино, хоть это и банально, но зато всегда срабатывает. Только главное выбрать хороший фильм и тогда вечер пройдет на ура, так же если ты подаришь ей какие-нибудь цветы, то точно покоришь ее окончательно, - с улыбкой говорила женщина. Услышав, что в очередной раз кто-то думает, что предметом его заинтересованности стала девушка, он невольно поежился. Только от одной мысли, что его мать может узнать, что его привлекают далеко не милые девушки, а парни, которые ненароком могут быть ещё грубыми, его бросало в дрожь. Вспоминаю реакцию Коичи, а в последующем и реакции его одноклассников, он был более чем уверен, что его мать отнесётся к этому также. Думая об этом Джоске зарекся молчать о Рохане, чтобы лишний раз не причинять боль собственной матери. - Хорошо, спасибо за совет, - спустя пару минут сказал Джоске и направился к себе в комнату, чтобы выбрать одежду и фильм, на который они пойдут с художником.       Джоске мог ещё долгое время гадать на какой же фильм ему позвать Кишибе, если бы не его друг, который решил позвонить в этот самый момент. Беседа с Ниджимурой не заняла много времени, но благодаря ей парни смогли выбрать фильм. Они решил, что лучше всего выбрать какой-то ужастик, фильм был с таким дурацким названием, что Джоске уже не смог вспомнить его на следующее утро. Наступил день икс, парень безбожно нервничал и не мог найти себе место, наблюдавшая за этим Томоко, решила, что стоит хоть как-то подбодрить сына. Время потихоньку приближалось к назначенной встрече. Благодаря тому, что Хигашиката слишком нервничал, он понял в последний момент, что если сейчас не покинет собственный дом, то опаздывает на первое свидание в своей жизни.       Парень ещё вчера решил, что слишком празднично одеваться не стоит, поэтому его выбор упал на футболку темных тонов и такую же кожаную куртку, которые он носит в повседневной жизни. Так же Джоске решил надеть джинсы с нашивками каких-то рок групп и старые потрепанные кеды. Единственный неизменным в его образе была его прическа, волосы были уложены в идеальный помпадур, сразу было заметно что парень не пожалел укладочных средств на него.       Подходя к назначенной месту встречи, Джоске заметил тонкую фигуру мужчины. Она принадлежала, как уже можно было догадаться Кишибе Рохану. Мужчина был облачен в светлые брюки и такого же цвета кроп-топ. Даже не задумываясь можно было понять, что Рохан пришел раньше подростка и уже нервно осматривался по сторонам. Каждый человек, который хоть как-то был знаком с Кишибе, знал, что больше всего на свете парень ненавидит, когда люди опаздывают. Подойдя ближе и взглянув на раздраженное лицо своего спутника, Джоске понял как сильно он облажался. - Прости, что заставил ждать, - обозначил собственное присутствие Хигашиката. - Всё-таки пришёл, а я уже было подумал, что кто-то испугался и дал заднюю, - недовольно процедил Рохан. От такого тона подросток поежился, ему становилось все более стыдно. Продолжение диалога не последовало, и парни направились внутрь кинотеатра, Кишибе только предстоит узнать, на какой фильм его позвали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.