ID работы: 11396160

Вишневый кофе одиннадцатилетней давности

Слэш
R
В процессе
118
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      После того, как толпа хоть немного рассосалась, парни недолго думая направились на выход из помещения. Джоске невольно заметил настроение его спутника, похоже, тот был чем-то напряжен, и как можно было догадаться, фильм не пришелся ему по вкусу. Подросток начал понимал, что с выбором фильма они с Окуясу явно облажались. Единственный вариант исправить ситуацию – сходить в популярный ресторанчик «Trattoria Trussardi».        Признаться честно у подростка было не так много денег, но в последнее время недавно объявившийся отец немного подкидывал деньжат. С одной стороны это выглядело, так будто Мистер Джостар пытается от него откупиться, но это было абсолютно не так. Пожилой мужчина понимал, что Джоске будет тяжело воспринимать его как отца, ведь тот появился в его жизни, когда тому было уже шестнадцать, и личность юноши уже сформировалась. Подросток был против, чтобы его отец пытался хоть как-то встретиться с его мамой, да и он сам не шибко то хотел проводить время со стариком. Джозефу такое поведение сына в какой-то степени разбивало сердце, ему было искренне жаль, что он не дал той отцовской любви и заботы парню. Он винил себя в том, что после недолгого романа с Томоко он ни разу не поинтересовался о ее жизни и спустя столько лет случайно узнал о собственном сыне. Он все еще надеялся, что у него получиться наладить отношения с сыном и добиться принятия Джоске от Сьюзи Кью. Женщина была единственной в их семье, которая была против Джоске и из-за этого женская часть их семьи была незнакома с подростком. Возможно, если бы женщина увидела подростка, то она поменяла свое мнение о нем, Джоске был чертовски похож на Джозефа в молодости. Их схожесть начиналась с внешности и заканчивалась личностными качествами.                                                                                     ***       Долгие раздумья подростка были прерваны бархатным голосом художника. Мужчине надоело глупо стоять в холле кинотеатра, и ему было интересно, как долго они еще будут здесь торчать. Неинтересный фильм полностью испортил настроение мангаки, а оно и так было не в самом лучшем состоянии. Если быть честным то Рохан большую часть фильма просто проспал, благо в зале было темно, и Хигашиката этого не заметил или же попросту делал вид, что ничего не замечает. Помимо всего этого Рохан никак не мог понять, что он чувствует по отношению к подростку. Если бы он вернулся в тот день когда этот парень позвал его на свидание, то он бы честно признался что после того как Джоске решился позвать его на свидание, его сердце сделало кульбит и тепло невольно растекалось по крепкой груди. Сейчас же он испытывал лишь одно раздражение по отношению к парню, возможно, он был раздражен его вкусом и самим свиданием или же поведение парня. Рохану не нравилось то, что парень вел себя как маленький стеснительный ребенок, которого заставил рассказывать стишок на утреннике. Вся эта ситуации до жути раздражала Кишибе, тот недолго думая решил, что уже пора заканчивать ломать комедию и сейчас самое время направиться домой подальше от проклятого подростка. - Знаешь, что, Джоске, - после недолгой паузы Кишибе продолжил, - я пойду домой. Я ожидал от этого свидания чего-то более фееричного нежили этот наискучнейший фильм в придачу с подростком, который кажется сейчас от стеснения умрет. - После этих слов Рохан не дал сказать и слова парню, развернулся, и пошел прочь, не слушая выкрики своего имени из уст Хигашикаты.       Не такого развития событий ожидал Джоске, его первое свидание оказалось просто отвратительным, так еще и в придачу он его испортил своим поведением. Понимая, что задерживаться в здании не было смысла, он тяжелым шагом направляется в сторону своего дома. На улице потихоньку накрапывал дождь, окружающие люди как муравьи разбегались по улице, стараясь как можно скорее добраться до собственного дома или же найти хоть какое-то укрытие. С каждой минутой погода все больше и больше ухудшалась, но Джоске не обращал внимание на усиливающийся дождь и сильный ветер. Его прическа распалась, а вся одежда промокла и начинала неприятно прилипать к телу, попутно подчеркивая прекрасную фигуру школьника. Глядя как одежда очерчивает все мускулы подростка, можно было не задумываясь сказать, что его тело было сравнимо с Гераклом. Да и лицом парень был сравним с Аполлоном. Только взглянув краем глаза на промокшего до нитки парня было видно, как он был необычайно красив. Джоске решил специально пойти в обход, чтобы у него было больше времени обдумать случившееся, ему было плевать, что после такой прогулки он заболеет. Если говорить начистоту, то ему было плевать на все кроме того как сильно он облажался. Он начинал понимать, что вся эта задумка со свиданием была изначально провальна. Такие непутевые и неопытные парни вряд ли бы смогли бы заинтересовать взрослого мужчину и произвести на него хоть какое-то впечатление. Хотя впечатление он как раз таки произвёл, только не совсем удачное, зато не нужно было гадать, каким он выглядел в глазах художника. Глядя на все это он не понимал, зачем тот согласился, чтобы пошутить над подростком или же просто развлечь себя таким пугливым поклонником. В своих долгих раздумьях Джоске не замечает, как тот уже стоял на пороге собственного дома. Он знал, что там внутри его ждет мать с хорошими вестями и рассказами как он классно провел время, только, к сожалению это было совсем не так.       Наконец-то решившись, он поднес свою руку к дверному звонку и легонько нажал на него, будто надеясь, что он не сработает и тот со спокойной душой сможет и дальше шататься по одиноким улицам. К огромному сожалению, дверной звонок неистово стал трезвонить, оповещая о новом госте. Спустя минуту дверь в его дом отворилась и на пороге его встречала обеспокоенная мать, только по одному взгляду ему было понятно, что у него что-то случилось. Не сложно было догадаться, что именно произошло, поэтому женщина быстро пропустила подростка внутрь и помогла ему снять мокрую одежду. Обеспокоенная женщина отправила непутевого сына принимать горячую ванную, а сама тем временем направилась на кухню готовить глинтвейн, чтобы ее единственный сын мог согреться. Она решила для себя, что узнает о произошедшем чего бы ей этого не стоило. Пора уже было разобраться и узнать, что происходит в жизни ее сына. Откуда у того в последнее время столько денег, что это за особа которая явно отвергла ее сына и так же она надеялась что сможет наконец-то узнать что произошло между Джоске и Коичи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.