ID работы: 11396181

Шоколад с запахом розы

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 234 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с Принцессой

Настройки текста
Примечания:
Таинственная рука в кожаной перчатке кладёт золотые билеты поверх обычных шоколадных плиток. Первый, второй, третий, четвёртый, пятый...шестой. Шоколад упаковывают, на наклейках можно прочитать названия пунктов назначения. "Лондон". "Нью-Йорк". "Каир". "Токио". Коробки с шоколадом отправляются в грузовики. Огромные ворота открываются, после чего грузовики с шоколадом разъезжаются в разные стороны. Какие-то люди на мотоциклах ездили по всему городу, расклеивая объявления. Версаль, Франция Красивая девочка 12-ти лет стояла на морозе и ждала свой лимузин. Чтобы не замёрзнуть, она то и дело потирала руки в дорогих перчатках, топталась на месте или дула на пальцы, что не приносило результата, ведь её дыхание было холодным. Она достала свой айфон последней модели, набрала номер и стала звонить: - Алло! Алло!.. Ну наконец-то, что так долго?! Можно ехать быстрее?! Я же замёрзну! Я уже устала ждать!.. Я говорю, я устала! И купите себе, наконец, слуховой аппарат! Она запихнула телефон в сумочку от "Шанель" и достала зеркальце. - Какая же я всё-таки красивая... Как бы самовлюблённо это ни звучало, она действительно была очень красивой. Очаровательная блондинка с бездонными голубыми глазами, в которых было столько холода(казалось, они были такими же ледяными, как замёрзшая вода), в короткой розовой шубке, таком же розовом платье и стильных белых сапожках, смотрела на своё отражение. Она искренне восхищалась собой - ещё бы, ведь у неё была потрясающе белоснежная кожа и светлые, золотистые локоны. А её ослепительная улыбка была даже светлее, чем её кожа. В конце концов она убрала зеркало и спрятала руки в пушистую белую муфту. Наконец подъехал лимузин, и блондинка, отругав водителя, заскочила внутрь. Машина тронулась и повезла девочку в её особняк. Это история об одной маленькой девочке по имени Ванесса ля Гранде. Она не была быстрее, сильнее или умнее других детей. Зато её родители были очень богаты, они имели огромное влияние и связи, и вообще они едва умещали в банке все свои сбережения. Ванесса была самой счастливой девочкой на всём белом свете, просто она этого не знала. Лимузин подъехал к роскошному белому особняку. Машина остановилась и Ванесса, тот час же выскочив из неё, понеслась к дому, стуча каблучками, а также зубами. Забежав внутрь, она быстро сняла с себя верхнюю одежду и переоделась в домашнее белое платье. Зашла в столовую, где уже сидели её родители. За столом они обычно обсуждали свои дела, работу, политику, а Ванесса рассказывала про забавные случаи в школе, про своих одноклассников-неудачников, или же требовала очередную игрушку. Но в этот раз всё было по-другому. В этот раз перед тем, как начать разговор, её отец, месье Ренард ля Гранде, достал из своего портфеля сорванное им объявление. - Что это, дорогой? - Папа, что это такое? - Помните, я как-то рассказывал вам про Вилли Вонку? - спросил отец Ванессы. - Что-то припоминаю... - ответила его жена, Франческа ля Гранде. - Я помню, помню! Тот знаменитый кондитер, который выпускает самый вкусный, самый лучший шоколад в мире! - Ванесса была той ещё сластёной. Каждый день она съедала по одной, иногда даже по две шоколадные плитки Вонки, хотя с состоянием её родителей она могла съесть и больше. Но она следила за своей фигурой, она хотела выглядеть идеально и поэтому не позволяла себе переедать. Спортом она практически не занималась, зато регулярно посещала спа. - Тот самый Вилли Вонка, который надолго закрыл свою фабрику, потому что у него постоянно воровали, потом фабрика снова заработала, но теперь он никого туда не пускает? - Да, Ванесса, всё верно. - И что там пишут? - Я ждал, когда вы это спросите. - Месье Гранде откашлялся и начал читать: "Дорогие жители планеты! Я, Вилли Вонка, решил позволить шестерым детям посетить мою фабрику. Кроме того, один из них получит особую награду, о которой он даже не мог и мечтать! Шесть золотых билетов спрятаны под обычной обёрткой шести простых шоколадных плиток Вонки. Эти шесть плиток могут оказаться где угодно, в любом магазине любой улицы любой страны мира." После прочтения возникла полная тишина. Но ненадолго. - Маман! Папа! Я хочу на фабрику Вонки! Хочу найти золотой билет! - Я знаю, Ванесса, мы с папой постараемся достать тебе этот билет, как только сможем. - Неужели вы не понимаете? Его нельзя так просто взять и достать! Я должна его найти! Среди тысяч, нет, сотен тысяч, плиток шоколада должен быть золотой билет! Он должен быть моим! - Хорошо, но что ты будешь делать с тысячами шоколадок? - спросила мадам Гранде. - Их можно расплавить и слить в огромную статую, например, меня! - ухмыльнулась Ванесса. Но тут же поняла, что статую рано или поздно придётся съесть, а есть себя ей совсем не хотелось. Да и в принципе не хотелось, чтобы кто-нибудь ел её прекрасную статую. Затем она представила, как бы выглядела такая скульптура, и поняла, что это была глупая идея. Это выглядело бы так, словно она, Ванесса ля Гранде, с ног до головы вымазана в...ну вы поняли, в чём) Поэтому она добавила: - Хотя, по-моему, статуя в виде огромной кошки смотрелась бы лучше. А если ещё останется, то можно сделать из него шоколадный фонтан! Родители, подумав, с ней согласились.

***

Мадемуазель Гранде сидела на диване и смотрела новости по телевизору. В них говорилось, что нашёлся первый обладатель золотого билета. На экране появился жирный толстый мальчик двенадцати лет, измазанный в шоколаде. Ванессу чуть не вырвало, когда она его увидела. Рядом с ним стояла его мать, дородная женщина, ярко накрашенная. "Кошмар, хоть бы вымыла его рожу перед интервью! Кто в здравом уме будет показывать грязное рыло своего сына перед журналистами?!" - подумала Ванесса. Дюссельдорф, Германия В одном из немецких домов брали интервью. - Я ем чоколадку Вонки и вдруг понимать: это не чоколад, не кокос, не грэцкий орэх, не арахис масло, не нуга, не супер-пастила, не карамель и не цукаты. - с явным немецким акцентом рассказывал мальчик, которого, как оказалось, зовут Август Глуп. - Тогда я посмотрэл...и нашёл золотой билет! - закончил Август и продемонстрировал свой билет, уголок которого был откушен. - Пацан, ты что, каждый день картон жрёшь, что сравниваешь его с шоколадом?! - удивилась вслух Ванесса. - Август, как ты это отпразднуешь? - спросил немецкий репортёр. - Я съем ещё одну! - ответил обжора, доставая из кармана очередную шоколадку. - Мы знали, что Август найдёт золотой билет! - счастливо говорила его мамаша. - Он съедает столько шоколада в день, что просто не мог не найти билета! Отец Августа, мясник, гордо смотрел на сына, параллельно делая сосиски. Затем миссис Глуп со своим сыном стали позировать для фотографии в газете. В особняке семейства Гранде - Какой кошмар! Не хотела бы я так выглядеть. - Ванесса на всякий случай посмотрелась в зеркальце. Вдруг в комнату вошла её мама с коробкой в руках. - Держи, Ванесса. Кто знает, вдруг в одной из этих плиток лежит золотой билет? Девочка принялась по очереди открывать плитки. Вскоре обёртки от шоколада валялись повсюду, но ни под одной из них не оказалось золотого билета. - Что ж...значит, повезёт в следующий раз... - вздохнула Ванесса, заедая грусть шоколадкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.