ID работы: 11396181

Шоколад с запахом розы

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 234 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Выгодное дело

Настройки текста
Примечания:
Через какое-то время нашёлся второй обладатель золотого билета. Точнее, обладательница. Ванесса, как обычно, сидела в своей комнате и смотрела новости. В них показывалась красивая девочка, улыбающаяся на камеру. На вид ей было лет 12. У неё были тёмные вьющиеся волосы, необыкновенно голубые глаза и немного кривые зубы. Одета она была довольно прилично, как и подобает юной леди. Судя по всему, её родители были очень богаты. Ванессе сразу понравилась эта девочка. Надо будет с ней подружиться. Букингемшир, Англия - Верука, как правильно пишется ваше имя? - спросил один из журналистов. - В-Е-Р-У-К-А, Верука Соль. - по буквам назвала своё имя девочка, не убирая с лица улыбки. - Как только Верука сказала, что она обязана заполучить золотой билет, я начал повсюду скупать шоколадки мистера Вонки. Тысячи плиток. Сотни тысяч. - рассказывал Руперт Соль, отец Веруки. - Я пришёл к своим работницам и сказал им: "Доброе утро, леди! Заканчивайте лущить орехи и начинайте снимать обёртки с шоколадных плиток, ясно вам?". Прошло три дня, а нам всё не везло. Это было ужасно. Верука с каждым днём расстраивалась всё больше. - Он вспомнил, как однажды Верука подошла к нему и матери, и, топнув ногой, сказала в приказном тоне: - Где мой золотой билет?! Хочу золотой билет сейчас же! Её мать, Анджелина Соль, удивлённо на неё посмотрела и отпила вино из бокала. Вырвавшись из воспоминаний, он продолжил: - Мне очень не хотелось доставлять огорчение моей любимой дочурке, и я поклялся обязательно найти то, чего она так хочет. И наконец-то я нашёл билет. - закончил мистер Соль. Он решил не упоминать о том, что билет был найден одной из работниц, которая хотела его украсть, но он вовремя схватил её за руку и отобрал билет. Пусть лучше это навсегда останется тайной. Верука возвращалась с занятий верховой ездой и сразу же направилась к родителям. Отец протянул ей то, что она так долго хотела - заветный золотой билет. Девочка взяла билет и широко улыбнулась. Её отец ожидал, что она скажет "спасибо", но вместо этого услышал: - Родители, я хочу ещё одного пони. Сейчас всё семейство Соль улыбалось на камеру, давало интервью, их показывали по телевизору...Верука радостно демонстрировала свой золотой билет, стараясь улыбаться как можно шире. В особняке Гранде Всё время, пока шли новости, Ванесса сидела с открытым ртом. Она открыла его, когда отец Веруки сказал, что скупил сотни тысяч шоколадок, и с тех пор так и не закрывала. Некоторое время спустя после показа новостей она, наконец, смогла закрыть рот. Но ненадолго. - МАМАН!!! ПапА!!! Я хочу быть в новостях газеты! Хочу давать интервью! Хочу, чтобы меня показывали по телевизору! Немедленно! - заорала на всё поместье блондинка. Родители тут же прибежали на её крики. - Успокойся, доча, мы всё устроим! - пыталась угомонить её мама. - МНЕ НУЖЕН МОЙ ЗОЛОТОЙ БИЛЕТ!!! - вопила Ванесса. - Мы знаем, мы делаем всё, что можем. - стал успокаивать её отец. - Нам нужно БОЛЬШЕ ШОКОЛАДА! - воскликнула девочка. - Вы вообще читали новости?! Второй билет уже найден! Его нашла Верука Соль, девочка из Англии. - Ванесса решила умолчать о том, что Верука не сама его нашла. - Из Англии? - лицо месье Гранде сразу стало серьёзным, если не сказать, враждебным. - Да. Её отец скупил сотни тысяч шоколадок Вонки, чтобы она смогла найти билет! - Если даже какой-то англичанке удалось найти золотой билет, то мы тем более сможем! - яростно воскликнул отец Ванессы. - Мы скупим ещё больше шоколадок, чтобы тебе наверняка удалось его найти! - Это, конечно, хорошо, но чем тебе не понравилась Верука? - спросила Ванесса. - Неужели только потому, что она англичанка? Месье Гранде задумался. Затем медленно произнёс: - Конечно, может быть, она не такая, как все англичане...но это очень маловероятно. В любом случае, мы найдём тебе золотой билет. - Надеюсь на это. - ответила Ванесса. Теперь ей хотелось найти билет не столько для того, чтобы попасть на знаменитую фабрику Вонки, сколько для того, чтобы познакомиться, и, если повезёт, подружиться с Верукой Соль, девочкой, с которой у неё, как ни странно, было много общего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.