ID работы: 11396181

Шоколад с запахом розы

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 234 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17. Примирение с отцом

Настройки текста
Примечания:
Стеклянный лифт остановился в нескольких метрах напротив одиноко стоящего дома. Ванесса удивилась. Куда это они прилетели? Почему кругом так пустынно? Почему поблизости нет никаких других домов? Увы, на все эти вопросы не было ответа. Кругом только снег, снег и ничего больше... Девочку пугала эта пустошь. Как только она, Вилли Вонка и Чарли вышли из лифта, то направились прямиком к этому дому. - Почему нельзя было приземлиться прямо перед этим домом? - ныла блондинка, пока они взбирались на вершину холма. Кондитер промолчал, поскольку не хотел признаваться, что не смог бы решиться вот так сразу опуститься перед самой дверью дома, где он когда-то жил. - Кажется, мы ошиблись домом. - сказал Вилли Вонка, когда они подошли к двери. - Вы уверены? - спросила Ванесса, указывая на табличку на двери: "Доктор Уилбур Вонка, практикующий дантист" Кондитер скривился, убедившись, что адрес верный. Чарли позвонил в дверь. Вскоре на пороге появился высокий седой мужчина в белом халате и в очках(доктор Айболит, не ты ли это?). - Вы пришли по записи? - спросил он. - Нет, у него острая боль. - сказал Чарли, кивая в сторону Вонки.

***

Как только они вошли в помещение, Вилли Вонка лёг в специальное кресло. - Откройте. - сказал врач. Кондитер послушно открыл рот. Уилбур Вонка взял стоматологическое зеркальце и ещё какой-то инструмент с крючком на конце, названия которого Ванесса не знала. - Ну-ка, что тут у нас, интересно, посмотрим... - бормотал Уилбур, осматривая зубы своего сына. Пока он осматривал Вонку, Чарли обратил внимание на стены, сплошь увешанные картинами в рамках. Ванессе стало любопытно, что там такого интересного, что он так долго это рассматривает, и тоже решила посмотреть. Подойдя ближе, она удивилась. Оказывается, это были не картины, а вырезки из газет. Во всех этих вырезках было написано про достижения Вилли Вонки. "Открытие крупнейшей фабрики в мире" - гласил один из заголовков. Затем она обратила внимание на фотографию кондитера в юности. "Так вот как он выглядел раньше..." - подумала Ванесса. Потом Чарли открыл старый альбом, в котором тоже были газетные вырезки о достижениях великого кондитера. Она подошла, отняла у него альбом и стала смотреть. "Вонка открывает кондитерский магазин в центре города"... "Фабрика открыта"... "Цены на шоколад Вонки взлетели до небес"... Вырезки были слегка пожелтевшими от времени, это сколько же лет он собирал всё это? Ванесса чуть не расплакалась от осознания того, что доктор Вонка всё-таки любил своего сына, раз на протяжении нескольких лет собирал о нём информацию. Тем не менее, её всё больше интересовало, что же такого произошло в их семье, что Вилли Вонка и его отец много лет не общались друг с другом. Она догадывалась, что это было что-то нехорошее, но только что именно? Впрочем, какое ей дело до отношений в чужих семьях? Главное, что в её семье всё хорошо. Тем временем Вонка-старший заканчивал осмотр. Вдруг он осознал, что уже когда-то видел эти зубы... Он не мог поверить своим глазам: - Господи... Я таких зубов не видел с тех пор, как... - он медленно вытащил приборы у него изо рта. - ...С тех пор... Вилли Вонка закрыл рот. Уилбур внимательнее вгляделся в его лицо... - Вилли... - наконец произнёс он. - Это я. - ответил Вонка-младший. Затем он медленно поднялся с кресла. - Ты, как и раньше, не используешь зубную нить? - спросил его отец. - Никогда. - ответил кондитер. Доктор Вонка, слегка улыбаясь, собирался обнять сына, но что-то ему мешало. Наконец он медленно обнял его. Вилли Вонка обнял его в ответ. Ванесса чуть не заплакала, глядя на эту сценку. Какое-то время стояла тишина. Чарли слегка улыбался, наблюдая за этим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.