ID работы: 11396181

Шоколад с запахом розы

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 234 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. Потрясающая новость

Настройки текста
Примечания:
Ванесса возвращалась обратно в гостиницу, напевая весёленькую песенку. Как же всё-таки удачно сложились обстоятельства! Вилли Вонка наконец-то помирился с отцом, и теперь дом Уилбура вернулся на место. Каким-то образом. Сама Ванесса может со спокойной душой переезжать на фабрику вместе с Верукой. Интересно, как она там? Только тут до неё дошло, что нужно торопиться, пока они не уехали. И тогда она со всех ног припустила вдоль по дороге.

***

Девочка бежала по роскошному коридору отеля, её волосы развевались на ветру. Перед ней то и дело мелькали хрустальные люстры, картины великих художников, зеркала, в которые она так и норовила посмотреться... Но нельзя было останавливаться ни на секунду. Вдруг они уже уехали? Она знала, что если остановится хотя бы перед одним зеркалом, то застрянет там надолго. А её долго ждать не станут. Поэтому она изо всех сил старалась не смотреть по сторонам. Она то и дело сворачивала за углы, поднималась по лестницам, устланным дорогими коврами, и снова бежала прямо по коридорам... Наконец она остановилась перед заветной дверью, отделанной золотом. Ванесса осторожно постучала. Никто не ответил. Она постучала ещё раз. Снова тишина. Вот тут она испугалась. Она заметила дверной звонок и позвонила в него. Наконец дверь открыли. На пороге стояла Верука. За её спиной было видно слуг, которые собирали её багаж. - Ванесса? Где ты была? - Я...была...в гостях...у отца...месье Вонки! - едва дыша, говорила блондинка. - Где-где?! - подруга выпучила глаза. - Я потом всё расскажу... Сначала...мне нужнО отдохнуть... Я бежала...практическИ всю дорогу! - выдохнула Ванесса. - Тогда пойдём ко мне в номер, можешь присесть на диван, если хочешь. - Merci beaucoup, Верука! - девочки зашли в комнату и сели на диван. - Кстати, я всё хотела спросить, вы ещё не собираетЕсь уезжать? - Ну как сказать... Когда ты сообщила мне, что у нас появился шанс переехать на фабрику, мы решили начать собирать вещи. В любом случае, их бы пришлось собирать, либо для того, чтобы переехать на фабрику, либо для того, чтобы вернуться обратно в Англию. - Умно. - Я знаю. Кстати, ты обещала рассказать, где ты была и что там происходило! - Ах да. В общем, я просто гуляла по городУ, как вдруг заметила того нищеброда, помнишь, которЫй ещё наглотался воздушной газировки, а когда опустился, то провалился в Мармеладный цех? Вместе с дедом! Ха-ха! Они ещё потом все в разноцветных пятнАх фабрику покидали! - Ага, вот смеху-то было! - подхватила Верука. Девочки залились смехом. Через какое-то время Ванесса продолжила: - Так вот, оказывается, он подрабатывал чистильщикОм обуви, и так получилось, что я застала его, когда он чистил обувь самому месье Вонке! Я, разумеется, спряталась и подслушала их разговор. Оказалось, они собиралИсь навестить отца Вонки! Тогда я сразу же смекнула, что к чему, вышла из укрытия и уговорила их взять меня с собой. Я поняла, что если месье Вонка помирится с отцом, то, скорее всего, изменИт своё мнение насчёт семьи. А это означало, что тогда он позволит нам переехать к нему на фабрикУ вместе с родителями и ДОМАМИ! - последнее слово Ванесса чуть ли не прокричала. - Это потрясающе! - воскликнула Верука. - Не то слово! Представь себе, сколько сладостЕй тогда мы будем есть? - взвизгнула блондинка. - Ага, но ещё лучше то, что в итоге шоколадная фабрика будет МОЕЙ! То есть, нашей! - Oui! Будем вместе управлять фабрикой! Девочки обнялись, визжа от радости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.