ID работы: 11396511

Как изменится этот мир.

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
155 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Время пролетело быстро

Настройки текста
Локи просыпается примерно около 10 утра. За окном сияет солнце, отчего снег на балконе слепит глаза. Лофт никогда не закрывает шторы, потому что любит смотреть на небо, прежде чем заснуть, но за это приходится расплачиваться утром… Выйдя из покоев, трикстер направляется в сад. Там, устроившись на одной из резных скамеек он открывает книгу, которую не дочитал ещё тогда, до коронации Тора. Теперь придётся перечитывать, потому что он все забыл. Ну что ж. Приступим. Впрочем, через полчаса его покой прерывают звуки тяжёлых шагов по скрипучему снегу. Оборачиваясь и видя приближающегося… брата? Локи отворачивается закатив глаза и продолжает читать книгу. - Локи!- басистый голос приближающегося блондина вывел Лофта из мыслей. - Тор…- показано закатив глаза, произнёс трикстер, вставая. Громовержец сгреб младшего брата в охапку и взъерошил волосы, которые и без того лежали уже не идеально. - Что ты делаешь? – стал вырываться младший. - Приветствую тебя, братец! - О, ну раз приветсвуешь! Неужели-то соскучился?! – Лофт отцепил от себя старшего.- Зачем явился? Опять язвит. - Локи. Прекрати. Я не хочу ругаться с тобой. - Да? Что-то не верится. - Локи, брат.. я - Брат ли? Неужели ты так и не понял, что никакие мы не братья? Ты ведь знаешь правду. Так зачем? - Локи…-вздохнул Тор- Что бы не случилось ты всегда, услышь меня, ВСЕГДА будешь мне братом. Посмотри на меня- но Локи продолжал смотреть куда то в сторону. Тогда Тор взял его за подбородок и развернул на себя- Прости. Но поверь мне, мне не важно, кровные мы братья или нет. Ты брат мне потому что всегда им был. Потому что мы выросли вместе. Вместе пережили многое, и потому что я люблю тебя. – Тор говорил это искренне и Локи это выводило.. - Так значит, да? А ты не забыл, что ты сказал на Квинжете, а? Ты ведь подтвердил что я НЕ твой РОДНОЙ брат, вспомни ЧТО ты сделал когда притащил меня сюда после Нью-Йорка, даже не разобравшись. Забыл, с какой ненавистью ты на меня смотрел? Забыл, что я один из тех, кого ты намеревался уничтожить- Локи указал пальцем в сторону Бивреста.- Забыл?! Скажи мне, ЗАБЫЛ?! - Я не забыл этого. И все же, ты мой брат. Я никогда не отрекусь, от этого. Никогда, слышишь. Прости меня. – вот он этот пронзительно взгляд голубых глаз, который может заставить показать все эмоции, что скопилось на душе и противостоять не реально. Всю жизнь Локи сдавайся под «натиском» этого взгляда. Так похоже, ничего и не изменилось. - Не обещай, все равно не сдержишь их… Я лишь хотел, быть… хотел чувствовать… что. Хотел, что бы кто-то мной гордился. А был не нужен никому! Но упал на эту чёртову планету… Прости меня. Клянусь, я не хотел что бы так было с Нью-Йорком. – Лофт отвёл взгляд – Каким же я был идиотом.. - Иди сюда- сказал Тор, снова сгребая Лафейсона в охапку. – как же я скучал… - Да, я тоже.- ответил Локи куда-то в плечо Тора и слегка пошевелив пальцами материализовал красный плащ. Громовержец в ступоре уставился и сжал ткань. Локи усмехнулся. Это та реакция, которой он добивался. - Не уж то, тот самый? - Тот. - Да ты шутишь… - Нисколько. - Локи!- Тор крепче сжал брата в объятиях. - Задушить, идиот! - Не бурчи. Они засмеялись. Тор знал, что Локи простит, и знал что ещё не простил, но простит, обязательно. Пусть пройдёт сколько угодно времени, но Тор докажет брату, что он сдержит обещание. - Ну братец, хорош сидеть тут. Пошли в тепло на завтрак. - А ты знаешь, я не против. - Кстати, все хотел спросить. Что с той мидгардкой? - С чего интересуешься? - Забавно, что моему брату тоже помогла простая земляника. - Ты на что намекаешь, а, царская морда? - Я?- засмеялся Громовержец- Да не на что я не намекаю. Я к тому, что… - К тому что это не важно и это лишь в прошлом. Уверен она забудет обо мне и довольно быстро… - О, брат, боюсь тебя забыть невозможно! - Что ж. Возможно ты и прав. Но так будет лучше для неё. И много кто ещё знает о ней? - Да, собственно только я, мать, отец и Хеймнлалл. - Отлично. - И Джейн. - Постой, ЧТО?! – Локи резко остановился – Зачем ты ей сказал? - А что? В конце концов, они могли бы познакомится, как ни как не каждый день встретить человека знающего Богов Асгарда... - Тор ты просто ИДИОТ! - Почему? – не понял блондин. - Ты хоть понимаешь, в какой опасности находится и Элин, да и Джейн, если будет знать о нас?! - Да все будет нормально, я же мститель.. и все такое… - ТЫ- Да. Я- НЕТ! И я не уверен, что те люди, которые чуть не убили меня и Данс были последними, как минимум в Мидгарде! - Э… да ладно, тебе. Не преувеличивай! - Я, братец, не преувеличиваю, а говорю по существу. Ну вот кто тебя просил, а?...- простонал Локи продолжая путь. - А ты, как никак беспокоишься за неё?- с усмешкой и прищуром уточнил Тор. И вот тут Локи понял, что все, что он только что сказал было зря. Очень даже зря. - Я не.. не беспокоюсь, идиот. Я просто осуждаю твою глупость. - Ну да, конечно.- хохотнул Одинсон. - Даже. Не. Начинай.- отчеканил каждое слово трикстер, пригрозив пальцем. Тор улыбнулся во все свои тридцать два зуба и замолк. Затянулась не свойственна ему заговорческая улыбка, все же не сходившая с его чересчур довольного лица. И Лофта это бесило. Очень и очень сильно. Месяц пролетел незаметно. Новый год был отмечен довольно масштабно и весело. Ну а дальше… все начали готовиться к дню памяти. Так что дни тянулись медленно. Иногда даже слишком. Мидгард. Квартира Элин.* Готовя на кухне Тортик, девушка пританцовывала под музыку. Это помогало отвлечься от насущных мыслей, как в дверь позвонили. Открыв её, Данс увидела приятной внешности девушку с тёмными, каштановыми волосами, одетую в лёгкую блузу и джинсы. - Элин Данс? - Да, это я, простите, а вы кто..? - Джейн Фостер. Астрофизик. - О, ам. Ясно, а чем я вам могу помочь. - О, я всего лишь хотела познакомиться. Нас с вами связывает одна маленькая деталь. Скандинавские боги, вернее знакомство с ними. - Постойте… - Да, я знакома с Тором, а вы, насколько я знаю с Локи. Ведь так? - Да, именно так. - Тогда, возможно мы можем с вами увидеться, в кафе неподалёку, сегодня, к примеру? - Да, думаю можем. Давайте в 2 часа. - Хорошо – кивнула Джейн – До встречи. - До встречи. Данс закрыла дверь. Круто, стоит уйти одному гостю появится новый. Нет, она не против, новые знакомства это хорошо, и… возможно это чем-то поможет? Вот только чем и чему ? Ответа на эти вопросы не было, так что на данный момент стоял лишь вопрос как не опоздать, и закончить выпекать торт. С этой задачей девушка справилась на отлично. И в 2 часа была уже на запланированном месте встречи вместе с Астрофизиком. - Простите, как вы узнали обо мне? - Мне сказал Тор. Он… был в Мидгарде, не сказать что давно… но - Осенью? - Да. Так вот. И… так вышло, что я подумала, раз вы тоже что-то знаете о богах, в частности о Локи, вы можете помочь моей научной программе и помочь с определёнными исследованиями… - Звучит заманчиво. И я могу подумать над предложением, если вы расскажете мне об этом подробнее. Ещё час - полтора девушки обсуждали науку, и теорию Джей, в конечном счёте один договорились о сотрудничестве. - Тор ведь на Земле больше не появлялся, верно?- спросила Данс. - Да, это так – Фостер погрустнела на этих словах – Он обещал, что прилетит, вернётся, но был лишь на пару минут у меня. А потом опять улетел. - Ясно… прости если я … не должна была спрашивать. - Ой, что ты, все хорошо. - Ладно. Я ведь, насколько знаю, ты в Америке живёшь? - О, да, но сейчас временно в Лондоне. Мы с Сэлвигом и Дарси здесь с научными целями, и я решила заскочить в тебе и видимо не зря. - Да, похоже что так. - Я вскоре вернусь в Америку, но знаешь, если хочешь, можешь с нами поехать. - О, нет, я пожалуй останусь тут. У меня есть дела и их хорошо бы закончить. - Что ж. Ладно. Но если решишься, то скажи. - Ладно. - Спасибо. Тогда, мне надо бежать, до встречи. - До встречи. Элин вернулась домой и доделала Торт. Съездила в суд. Потом позвола Тома на чай-отметить окончание дела. И в целом последние дни декабря пролетели незаметно. Как и новый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.