ID работы: 11396511

Как изменится этот мир.

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
155 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. Итак, был уже январь

Настройки текста
И так, был уже январь. Последнее время настроения не было совсем. Нет, это не апатия и не депрессия, всего лишь отсутствие настроения. Все шло своим чередом, размеренно и по плану. Элин ловила себя на мысли, что это очень уж скучно. Хотя, все же странные вещи с ней происходили. Любой огонь, будь то свечи, спички, все это так и направило к ней “прилипнуть”! Ну условно говоря, конечно. Сегодня вот, к примеру, днем она очень сильно обожглась. В целом все было как обычно. Так и сейчас она ехала в трамвае по вечернему Лондону. Погода была пасмурная и летали одинокие снежинки. В наушниках играла “Arcade”. Элин жутко устала, буквально валилась с ног, да ещё и ко всему прочему похоже температура поднялась. Почему, не понятно. Добравшись до дома девушка ввалилась в квартиру и не включая свет упала на диван. - Ну привет. – Бархатный голос, с отчётливо слышимой усмешкойот, куда-то из темноты комнаты заставил девушку подскочить и включить свет. Сердце колотилось как бешеное, когда она наконец поняла кто перед ней стоит. ЛОКИ. Асгард этот же день, несколько часами ранее* - Мой принц! – Хеймндалл находит Лофта в саду -Вы должны об этом знать. - Что случилось, Хеймндалл? - В Мидгарде у одной из девушек был всплеск магии. - А мне до этого какое дело. - Элин Данс, Локи. Локи отвлекается на стража глядя на него с удивлением вместе с непониманием. - ТЫ УВЕРЕН? - Да, мой принц. - Кто ещё знает? – спрашивает трикстер по пути к радужному мосту. - Никто. - Доложи царице, моему отцу ни слова. Я отправляюсь в Мидгард. Нужно понять, что все это значит. Похоже, теперь я понимаю, что было с книгой… Локи, прибыв на Землю, быстро находит квартиру девушки. Поскольку, дома он её не застает, остаётся только ждать. Но похоже, не долго. Мидгард данный момент* -ЛОКИ?!?! Какого черта ты тут делаешь?! - Хочу спросить тебя кое о чем. - Я не уверена, что сейчас в лучшем виде, что бы принимать гостей… - Помолчи и ответь мне на вопрос. Ты трогала книгу? - Опять ты со своей книгой! - ОТВЕЧАЙ. - Да, черт с тобой, ТРОГАЛА Я ТВОЮ КНИГУ! Локи прикрыл глаза простонав. Элин закипала. Зачем он опять пришёл к ней? Вот честно, она не особо была в восторге, после того, как он ушёл, просто оставив записку, и сейчас сердилась на него. И похоже что он на неё тоже? К тому же прийти, хотя правильнее будет сказать ворваться в её квартиру без спроса-это уже слишком. - Ясно. Бери её снова – Лофт протягивает девушке фолиант. - Да не буду я! Какой смысл? И вообще, я говорю, я не принимаю сегодня гостей. - Это не дружеский визит, а возможно очередное расследование, Элин Данс! Живо бери книгу! Девушка закатила глаза, взяв книгу в руки. - НУ, взяла, доволен?- как вдруг камень на обложке буквально ослепляет Данс своим свечением. - О, Боги… да вы шутите… - Что это значит? Почему шутите? - Это книга заклинаний. И её главная загвоздка в том, что открыть и прочесть её может только волшебник, при том имеющий при себе свои способности. Первый признак, что книга в руках у волшебника- это свечение камня. – девушка стояла с открытым ртом- А теперь ответь мне. В тот раз, камень светится?- девушка коротко кивнула. - Да, но не сильно, так, лёгкое, едва заметное даже в темноте свечение… - Открывай книгу. На этот раз она действительно легко поддалась и Элин в ступоре села обратно на диван. - В тот раз она не открылась…- прошептала мидгардка. - Это уже не важно, прочти что написано. - Но тут не мой язык! - Подожди, книга одаптируется. И действительно, на фоне непонятных письменов вырисовывались буквы родного-английского языка. - Читай. - «Великой силой обладать, не значит об этом знать. В заточении была много лет, а теперь ей открыт путь на свет. Так раскрой же чары свои , но смотри не натвори беды. Власть над силой своей обретёшь, как только ключи к заветной тайне найдёшь.»- прочитала девушка вслух. – Локи, что это значит?- почти шепотом спросила девушка. - То, что мы отправляемся в Асгард. Вдвоём. - Что?!?! Погоди!!! – девушка подскочила с дивана. – Я… стой, стой, какой Асгард? Смертным туда нельзя! - Я и без тебя это знаю. Но нужно понять, что означают слова книги и этот… инцидент. - Инцидент?! - Ну а как я по твоему должен это назвать? - Как угодно, но только не так. Я просто не могу… иметь какую-то магию. Это же абсурд! Я простая! Слышишь, обычная! - Значит можешь. Книга не откроется не волшебнику. - Да это же бред!- девушка вытянула руку в сторону свечей, случайно, жестикулируя. Но у тех на это было свое мнение. Они загорелись! Пламя резко возросло, и девушка одернула руку, когда на ладони заплясало пламя. Она сорвалась с места и открыв кран с холодной водой на полную подставила руку. Пламя не погасло ещё несколько секунд, но все же исчезло. Руку невероятно жгло, так что из глаз полились слезы. Голова ужасно кружилась. Не особо соображая, что сейчас происходит, девушка забежал к себе в комнату и, заперев дверь, прижалась спиной к ней. - Элин!- Лофт постучал в дверь- Данс, открой. – но та молчала, лишь рассматривая ожог на руке. При том, необычный для огненного. - Уйди, просто не трогай меня.- прошептала девушка, сползая на пол. - Элин, я хочу помочь. Просто открой дверь и мы выясним, что произошло. - Нет! Нет, я не открою эту дверь! Как ты можешь помочь? Ты сам не знаешь, что все это значит – девушка всхлипывала, сжимая запястье больной руки и прижимая её к груди- Черт… да что это за напасть… - ЭЛИН, открой дверь или я её сломаю! - Это мой дом! Не имеешь права!- воскликнула девушка. Тогда Лофт выдохнул. - Элин, прошу тебя. Это уже не просто ожог, это магический ожог и это не шутки. Я знаю как помочь тебе. – Локи прижал лоб к двери, пытаясь донести информацию до испуганной девушки. - Мне всего 28, а я уже встретила Бога…- прокомментировала девушка невпопад. – Я не могу так. Я жила обычной жизнью. До того момента, как в ней появился ты. - Жалеешь? - О чем? - Что встретила меня? Тишина. Данс думала. Зачем? А черт его знает. Все и так понятно. Нет, она не жалела. Потому что её жизнь изменилась и она узнала много того, что раньше считала лишь сказкой. Прожила невероятное приключение, которое судя по всему продолжается, и поняла, что не зря помогла богу. Да просто, потому что её бабушка говорила правду. Нельзя судить о людях по тому, как их описывают другие. - Нет… я не жалею. Я лишь… Господи, я просто не верю, что это происходит. Элин открыла дверь и Локи протянул руки – Покажи ладонь. – девушка протянула открытую ладонь. Локи был уверен, что ожог был сильный и был прав. Магический огонь – это не шутки, уж он то знает. – Вот именно поэтому я просил не трогать книгу.- Накрыв руку девушки своей, он прошептал какое-то заклинаний, отчего руку окутало золотое свечение. Когда Бог убрал свою кисть ладонь была такой, словно никогда не страдала и совершенно не болела. - Невероятно… - прошептала девушка. Локи пожал плечами и кивнул головой в сторону гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.