ID работы: 11396511

Как изменится этот мир.

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
155 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. Незабываемо

Настройки текста
-Завтра мы отправимся в Асгард. И это не обсуждается. - Погоди… я… нет. Я не могу. Я же… мне нельзя. Ты не можешь насильно забрать меня. - Ну… вообще-то могу. Мы должны узнать, что это значит. Без тебя у нас это не получится сделать. Книга не ошибается. И если она говорит о великой силе, значит нужно выяснить в чем она заключается. Иначе она способна уничтожить носителя. Если тот не научится ей управлять.- строго констатировал Локи. Девушка смотрела на трикстера с широко раскрыты и глазами. В них застыли слезы. Почему с ней это происходит? Да, она любит мифологию, когда-то мечтала иметь сверх способности, но сейчас это кажется таким неправильным. Как она может так легко оставить дом, друга, а Джейн? Данс ведь хотела ей помочь! И без того уставшая девушка выглядела совсем разбитой. Русые волосы спутались, глаза покраснели и зелёная радужка выглядела ещё ярче, чем обычно. Лицо побледнело, хотя всегда было очень светлым. - Локи, я не понимаю… что все это значит? - она закрыла лицо руками. Просто сдали нервы, которые и так были ни к черту. - Элин, - Локи подошёл к ней, взяв за руку- Я не знаю, что все это может значить, знаю лишь то, что мы сможем это выяснить, если будем в Асгарде. И знаю, что тебе нужно поспать. - Да, я знаю, знаю. – вдруг голова закружилась и у девушки подкосились ноги – Локи…- только и успела она сказать, когда глаза закатились и она упала. Лофт успел подхватить её. Он уложил девушку на диван, прощупав пульс. Слабый и частый. Дыхание участилось. - Элин- Локи встряхнул девушку, но та как будто в трансе никак не реагировала – Черт, ДАНС!- после ещё парочки тщетных попыток девушка наконец открыла глаза. Её колотит как при лихорадке. Голова буквально раскалывается и кружится. -Локи… что.. что со мной?...- не осознавая происходящее спрашивает девушка. - Понятия не имею. – Локи напуган? Да, да Хель дери! Потому что на его памяти такого не случалось ни с кем и ни разу. Но хоть его голос и звучит твёрдо, все же он взволнован. Девушка же напугана не на шутку, поэтому трикстеру нужно держаться уверенно. Сев рядом с девушкой он, наколдовал красный, нет, ярко алый «плед», осторожно накрыл её плечи накинув второй конец на свои. – Я знаю, ты не доверяешь мне, но как только мы узнаем, что все это значит, я верну тебя на Землю, если ты этого захочешь. Обещаю тебе. – Лофт утешающе посмотрел на Элин, та лишь кивнула и, откинувшись на спинку дивана, прикрыла глаза. – Это не просто плед, верно? Локи вопросительно посмотрел на неё. - Что прости? - Ткань совсем не похожа на плед или покрывало. - Не понимаю о чем ты. - Это плащ, так?- девушка уставилась на трикстера, сощурив глаза. - Допустим, что плащ. Дальше-то что? - Это плащ твоего брата? - … - Это ведь плащ Тора. Точно, когда Мстителей по телеку показывали, он был в плаще того же цвета! – девушка схватился за голову, - Ой..- не стоило так громко говорить. - С каких это пор ты так хорошо разбираешься в тканях для плащей и в их цветах? - Дело не в них, а в тебе. -Ну, он никогда красный на её памяти не носил. - Что ты несёшь? - Тортик. - Что? - Да не важно. Выражение такое. - Мидгардцы… - А ЧТО? Хорошее выражение, между прочим! Так это плащ Тора? - Да, черт возьми, это его плащ!! – психанул Локи и тут же осекся. Он сейчас это вслух сказал? Девушка ликующе посмотрела на лицо трикстера, которое выражало эмоцию с переводом «ВОТ ЧЕРТ. Я ЧТО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬРО ВСЛУХ СКАЗАЛ?» Осознав, что уже не выкрутится, Локи вздохнул – Да, да это его плащ. Мой.. трофей. Забудь. - Боже, Локи…- пропела девушка. Лофту весь этот разговор не нравлся. Это было слишком сокровенным. Да, он определённо не хотел говорить, что когда оставался один, когда было тоскливо, когда было одиноко, грустно, невыносимо больно, когда снились кошмары, почти каждый раз он укрывался этим плащом. И это помогало. От кошмаров точно. Элин удивлялась тому, какой Локи скрытный. Прошло шесть месяцев, с того дня, как он оказался её «сожителем» и она толком ничего про него не знает. Удивительно. Хотя, что может быть удивительнее того, что сейчас он сидит рядом с ней, укрывая их плащом ТОРА? Только то, что связано с этой чёртовой книгой. Вот кто её, спрашивается, дёрнул брать её в руки?! Вскоре, девушка уснула, когда Локи не спал, все размышляя по поводу слов, написанных в книге. Она способна предсказывать многое связанное с магией, но это предсказание было очень неоднозначным, что беспокоило Бога. Отвлекло его от мыслей то, что девушка упала головой ему на плечо. Лофт вздохнул и постаравшись отбросить мысли закрыл глаза, тоже заснув. Они спали спокойно, и проснувшись утром(читать «в обед») Локи вспомнил, что это работало и в далёком детстве, когда из – за ночных кошмаров он приходил к Тору и тот сгребая брата в охапку шептал ему всякие глупости, что бы успокоить и когда они засыпали они спали как убитые. Стараясь не разбудить девушку, он аккуратно уложил её, прикрыв своеобразным «пледом», а сам отошёл на кухню. Кажется, он здорово проголодался. И вот тут он поблагодарил мать за то, что она когда-то учила его готовить и себя, за то, что не потерял этот навык. Элин проснулась примерно через час после Лофта и, придя на кухню, была приятно удивлена увидев Локи, стоящего у плиты. Вот, чего-чего, а такого она в своей жизни уж точно не видела. - Доброе утро.. день. Яичницу?- обратился к ней Лафейсон и девушка утвердительно кивнула. - И так, думаю, что тебе особо ничего не понадобится. Связь там не ловит, телефон твой будет бесполезен. Одежду тебе дадут, ту, что носят асиньи. – пожал плечами Локи. – Фолиант я взял -на этих словах книга растворилась в руках тракстера и увидя удивлённый взгляд девушки он сказал- Потом объясню как это работает. И чувствую…, что вопросов в последствии у тебя будет ещё больше. Идём. – плащ был так же дематериализован в его руках. - Слушай, а как же Том? - Знаю, но что поделать, мы не можем ждать. - А как мы попадём в Асгард? - Ты точно читала мифологию? - Биврест? - Биврест. Написав Томасу следующее сообщение: «Прости, я уезжаю. Меня не будет… я не знаю сколько. Ключи от квартиры тебе передаст консьерж. Поливай цветы раз в неделю, пожалуйста. Прости, что не предупредила заранее. Непредвиденные обстоятельства. Элин.» Они вышли на улицу. - Надо выехать за город что бы люди не видели… - ДА ЛАДНО, Тор же может приземляться на крыши, так что и мы сможем. Держись за меня – Локи приобнял девушку, давая ей ухватиться и придерживая. - Локи…Я… не думаю что это хорошая идея. - Не бойся.- прижимая Данс посильнее, что бы та не упала ненароком во время прыжка.- Хеймндалл, надеюсь ты меня слышишь. Будь добр, спусти радужный мост. И через секунду они уже мчались в потоке частиц света, сверкающих всеми цветами радуги. - Это потрясающе…- восхищенно воскликнула девушка. - Да, я знаю. – улыбнулся Лофт смотря куда-то вверх. Он приземлились на ноги в цитадели хранителя врат. - Здравствуй, Хеймндал - Доброе утро, принц Локи. - «Утро?» - подумала Элин, а Лофт ответил ей голосом в её голове «Здесь время течёт иначе». Локи направился из цитадели, увлекая за собой девушку. - А теперь, любуйся, не многим удаётся это увидеть. – с улыбкой произнёс Локи. Перед их взором предстал Золотой Дворец, видимый с любой точки города Богов. У Элин слов не находилось слов, чтобы хоть как-то описать это место. Это было невероятно, божественно, великолепно! Локи шёл, вдыхая знакомые запахи и наблюдая за слегка припорошенными снегом крышами домов. От каждого шага радужный мост отливал всеми цветами, которые возможны в этой вселенной. Было ещё тихо, солнце только-только восходит из-за гор подсвечивая дворец, отчего тот буквально светится золотом. Девушка не могла поверить, что она находится в том самом обители Скандинавских Богов. Незабываемо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.