ID работы: 1139669

Самое дорогое

Смешанная
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты помнишь как все начиналось?..

Настройки текста
-Мама! – с криком я вскочила на кровати и сжалась в комок, обняв колени руками. – Это сон, всего лишь сон… - тихо успокаивала я себя, монотонно покачиваясь. Холодный пот тонкой струйкой стекал по спине.– Все хорошо, все хорошо… Уже третью ночь подряд мне снился один и тот же кошмар, полный ужаса, крови, смерти, гари и безысходности. Люди и кони, рыцари и крестьяне – все смешалось воедино, подчинившись немому танцу смерти!.. Успокоившись и помотав головой, отгоняя дурной сон, я встала с постели и оделась. Насквозь мокрую рубашку кинула в угол, потом надо будет постирать. - Инга! - раздался знакомый голос, - ты уже проснулась? Завтрак готов. - Да, мам, уже иду, - сказала я и поспешила к лестнице, - Только сначала умоюсь. Миновав в дверях маму, я выбежала во двор, где стояла бочка с водой. Склонившись над ней, я набрала в ладони воды и ополоснула лицо. Кажется, я пришла в норму. Это придало мне сил, от недавнего панического страха не осталось и следа, хотя некое волнение все равно сохранилось. - Инга, идем завтракать, - вновь позвала меня мама. - Иду, иду, - откликнулась я и побежала в дом. Там, за накрытым столом, меня уже давно ждала мама. Пирожки с мясом, с капустой, с лесными ягодами, молоко, что еще нужно для сытного и вкусного завтрака? - Доченька, - начала мама, когда я уселась за стол, - как поешь, сбегай, пожалуйста, в лес, набери ласточкиного зелья. У меня уже закончилось, а больных все не убывает, все эта проклятая война! Скорей бы она уже закончилась, и начался новый долгий мир… - я лишь кивнула, рот мой в этот момент был занят более приятным делом, чем разговоры. Эх, какие вкусные все таки моя мама делает пирожки!.. Позавтракав и подождав пока все уляжется, я взяла корзинку, вышла из дома, и побежала по дороге в близлежащий лес. Со мной здоровались знакомые, а я, широко улыбаясь, отвечала им тем же. Настроение мое поднялось, и опускаться явно не спешило, ночной кошмар потихоньку забывался. Но вот расстояние между мной и лесом исчезло, и я начала пробираться меж деревьев. Лес выглядел непроходимым, хотя на самом деле, все было, конечно, совсем не так. Дубы, клены, иногда неопознанные мной кусты, вот и все, что можно было встретить в нашем лесу. Я медленно шла по лесу и собирала необходимые мне травы, бояться было нечего. Хищных зверей, на моей памяти, здесь никогда не водилось. Лишь травоядные, не приносящие человеку никакого вреда. Часа через два моя корзинка наполнилась, и я решила возвращаться обратно. Много, конечно, никогда не бывает, но просто больше я бы уже не дотащила. До конца леса оставалось еще минуты две ходьбы, когда я почувствовала запах гари и дыма. Сначала я попыталась придумать логическое объяснение этим явлениям, но почти тут же не зашла в тупик, поняв, что это может быть только одним. Нехорошие мысли начали забредать в мою голову, по мере моего продвижения начали слышаться отдаленные крики. Кинувшись со всех ног, я в несколько бешеных скачков добежала до околицы. Деревня пылала. Остолбенев от ужаса, я застыла на месте и просто смотрела. На горящие дома, валяющиеся тут и там мертвые, изувеченные до неузнаваемости тела людей. Между домов носились черные всадники, вооруженные преимущественно мечами и арбалетами. На их щитах и нагрудниках сверкал символический рисунок солнца. Герб империи Восход. Несколько конников заметив меня, кинулись в мою сторону. Я попыталась побежать, но ноги меня не слушались, а стали как будто ватными. Просвистела стрела, острая, распространяющаяся по всему телу, боль заставила меня пошатнуться, скрючиться и упасть на землю. Кажется, я попросту захлебнулась собственной кровью. А боль и мрак окружили меня со всех сторон, а потом неожиданно, стало все равно. И только тьма, тьма, тьма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.