ID работы: 1139669

Самое дорогое

Смешанная
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто даст ответ, если Боги молчат?..

Настройки текста
Резкий вдох, затем выдох и я открываю глаза. Жива, нигде ничего не болит, все хорошо… Фу-х. Так это был сон? Мне все это приснилось? Ничего не было? Ни горящей деревни, ни трупов, ни криков, ни моей смерти?.. Поводив руками вокруг, я поняла, что лежу на влажной, от росы, траве. Подняв голову, я увидела в дали лес, а все небо над ним было закрыто серыми тучами. Попытавшись подняться, сначала на локтях, я почувствовала резкую боль в левой груди, я перевела на нее глаза и ужаснулась. Во мне торчало четыре стрелы! Теперь у меня не осталось сомнений - все было. Была и деревня и трупы, и крики, и моя смерть … Но… как, же я еще живу? Даже с моим знанием (точнее его отсутствием) медицины это были смертельные раны! Или я уже не живу и попала на тот свет? Я кое-как, с большим трудом и сильной болью, поднялась и пошла, точнее начала ковылять. Вы спросите куда? Куда глаза глядели, а глядели они в сторону противоположную лесу. Ибо тучи, висевшие над ним, не внушали мне никакого доверия. Я шла так около часа. Раны уже почти перестали болеть, а только ныли. Удивительно, не правда ли? Случившееся со мной далее я никак объяснить не смогу, да даже и пытаться не буду! Ну разве, что попрошу оставить все ваши личные вопросы вроде, «Чем думала» и «Куда глядела» при себе. Целее будете. Я не шучу. Действительно. Неожиданный возглас у меня за спиной, заставил меня вздрогнуть и приглушенно вскрикнуть. Вскрикнула я исключительно из-за полыхнувшей болью, в этот момент раны! И не надо ничего мне тут надумывать! Я не испугалась, наверное… - Ну, привет красавица! Новенькая? Кхе-кхе. Есть что полезное обществу? В моем лице, разумеется,- я обернулась и увидела улыбающегося светловолосого мужчину лет тридцати. У него не было левого уха, и через все лицо проходил чудовищный шрам в три полосы, оставленный, наверное, когтями какого-нибудь свирепого хищника. За поясом виднелась рукоять ножа. - Нету у меня ничего, - запинаясь, от страха (?) ответила я. Мужик перестал улыбаться, и тут же ощетинился. - Ну что ж, значит, послужишь обществу, в моем лице, разуметься, иным способом, - он гадко улыбнулся. - Главное громко не кричи и не сопротивляйся, - я попыталась отступить на шаг назад, но меня схватил за плечи еще один. Вот что я за дура? Ну как я умудрилась проворонить сразу двоих разбойников? Истинный дар на косяки!.. Хотя, что там он сказал нельзя? Кричать и сопротивляться? Как раз этим я и займусь, может, кто услышит? И конечно поможет… - А-а-а-а-а-а, - начала я кричать, - Помогите!!! Тот, что стоял позади меня, попробовал повалить меня на землю. Ха! Не тут-то было! Меня живой не возьмешь! Все также вопя, как умалишенная, я, не целясь, ударила ногой назад. И кажется, попала! Мужик, позади меня, пискнул и повалился в траву. -Ах ты тварь малолетняя! – сказал первый разбойник, даже несколько изумленно, посмотрев на своего товарища. – Ну сейчас я тебе устрою! – он побежал на меня. Я захотела было отскочить в сторону, но рана от стрел, в самый неподходящий для этого момент, дала о себе знать. Я, охнув, свалилась в траву, под радостный возглас разбойника. Он, воодушевленный моей неудачей, одним мощным прыжком достиг меня, и рухнул, придавив меня к земле. Шансов на спасение не оставалось, я не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Закрыв глаза, я приготовилась к худшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.