ID работы: 11396980

Незаслуженный Ад

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вырезки из 11-й Главы (1)

Настройки текста
Примечания:
Веки сомкнуты... Душа скомкона... Тело не потдаётся... "Где я?" - сказал я вслух и смог открыть глаза. Путота... Может веки не поднялись? Да вроде я моргаю и прекрасно чувствую это. В руках предмет, я не могу разглядеть его. Но чувствую курок, видимо это пистолет. Я выставляю его перед собой и нажимаю на курок. Ожидая выстрела, я лишь слышу гудение. Передо мной появилась стена. Она осветилась. Бетонная, серая, гладкая стена. Я подошёл к ней и попытался разглядеть, что у меня в руках. Glock, обычный Glock. Но вместо стрельбы - освещение поверхности. Я наставил его под себя. Пол осветился, но я нет. Я стал освечивать стены, пока не наткнулся на дверь. Дверь комплекса SCP с кнопкой на стене. Я нажал на неё и дверь бесшумно открылась. Я вступил в проём, но вместо шага, я стал падать в безну. На удивление я спокоен. Паника даже не собиралась приходить. Может я уже доломал психику? Столько монстров, трупов, убийств... Карманное измерение старика чего стоят... Белый пол... Я упал на него. Glock отскочил о пол и приземлился в двух метров от меня. Я встал и подобрал Glock. Впереди меня человек. Чёрный силуэт. Я стал подходить к нему. Я шагаю, но остаюсь на месте. Может перейти на бег. Пространство искажается, на нём появляются трещины. Стекло бъётся и я падаю в белую яму со стеклянными осколками. Я иду к двери. Я - чёрный, неосвеченныц силуэт, окрашиваюсь в красный, как и осколки рядом со мной. Мне больно, но я держусь. Дёрнув ручкой, я вошёл. Чёрный силуэт, такой же как я, стоит в далеке. Я иду к нему. Пространство не искажается, я спокойно иду к нему. За мной идёт красный след алой жидкости. "Вы слишком далеко зашли, вам не кажется?" "Кто вы?" - спрашиваю я. "Проживаете один и тот же день раз за разом и всё ещё не смогли сбежать?" "Где я?" Силуэт поварачивается ко мне. Я останавливаюсь. "Сын мой, я вижу твои намерения" Он начинает ходить во круг меня. " Ты ведь не сбежал из-за людей? Хочешь помочь своим даром?" Он останавливается прямо перед моим лицом. "Поверь, ты не сможешь спасти их. Ну если только... Я не помогу тебе" Перед нами появляется окно. Там комната с панелью управления, монитором и рычагами. Дверь открывается и в комнату входит учёный. "Переубеди его. Скажи ему 'Наши скоро придут'. Запомни: если не выполнить сделку, останешся здесь на вечно" Я открываю глаза. Передо мной открытая дверь. Я вхожу в помещение и дверь закрывается. На мне белый халат. Комната с панелью управления. Я подхожу к панели. Много кнопок. Я пускаю руку в карман и нащупавыю телефон. Достав его, я разблокировываю телефон с помощью отпечатка пальца. Открылся чат. - Когда вы включите удалённое управление дверьми?

Я направляюсь в Интерком -

Хмм...

Слушайте, не могли бы мы включить удалённое управление дверьми позже? -

Ждём ответа... - И почему же?

Скоро наши придут -

- Я так понял вы хотите меня скопировать и вывести?

Именно так -

- Соглашусь, но не на более чем 30 минут

Хорошо -

Переубедил... Я положил телефон в карман и взял ключ карту. С ней потянулся и пейджик. Видимо, он запостной. Соколов Александр 42 года 4 уровень допуска Я провёл картой и дверь открылась. Выйдя из неё, в глазах потемнело. "У вас есть ровно тридцать минут, чтобы суметь предотвратить катастрофу" Я чувствую твёрдость на спине. "Нужный человек не в том месте может перевернуть мир" Я встаю с неудобно постели. Снова. Но в этот раз всё будет по другому. Пока что всё как обычно. Я иду с тремя сотрудниками СБ. Возле двери, которая должны привести меня к мостику, а затем в камеру SCP-173, происходит странности. Свет моргает. Потолок обваливается и придавливает переднего СБ. "Вы думали я дам вам шанс? Вот он ваш шанс. Хватайтесь за него" "Нарушение условий содержания объектов класса Кетер и Евклид, идёт срочная блокировка Зоны!" Я стою в пару метрах от сломанной двери и сдавленного СБ-шника. Позади меня ещё один СБ, но он живой и с оружием. "Класс Д! Быстро подошёл ко мне!" - в его голосе читался страх. Я медленно развернулся и стал подходит к нему. Я стоял в несколько сантиметров от него. Быстро подскочив к нему, я взял его за спину и ногой опрокинул вниз. Сев на него, достал из его кобуры пистолет и тыкнул дулом ему в спину. "Не ожидал такого от обычного Д класса? Я тоже бы не ожидал" - сказал ему я. Я чувствовал как он тресётся. "Послушай, убивать я тебя не собираюсь. Всё что мне нужно - это ты. Ты пойдёшь со мной и поможешь мне запечатать SCP по своим камерам" "Х-Хорошо" Я встал с него. Он поднялся с земли и забрал свой P90. СБ-шник дал мне магазин к пистолет и я положил его в карман. Он выперал оттуда, но это не критично. "Мы сможем пройти через другой проход?" - спросил я. "Нет, мы в тупике" - ответил СБ. Я всё равно направился дальше, может что-нибудь то здесь есть, что поможет открыть дверь. Мы вошли в комнату в конце коридора. Опять панель управления, монитор. Но из нововведений - стеллаж с коробками. Я подошёл к нему и стал их открывать. "Зачем тут стоят пустые коробки?" - спросил я себя. Я сел к стене и поднял голову. Какой нахер шанс, я остался запрет в ебучем Д блоке. Я открыл глаза, смотря на потолок. Точно... "Я знаю как нам выбраться" Стеллаж с грохотом упал на пол. СБ в присяд шёл за мной. Вентиляция довольна просторна. Неудивительно. В комплексе больше тысячи человек и всем им нужно дышать кислородом. Каждый шаг сопровождался грохотом. Тихо передвигаться тут точно не возможно. Не совсем я верю этому СБ, слишком быстро мы сладились. Скорее всего он ждёт момента, отличного момента. Ведь он уже увидил, что я могу. Он убьёт меня когда я буду без оружия и на меня нападёт один из SCP. Например 173-й, я на него смотрю, а он меня убивает. Когда я перед дверью, он закроет её и моя голова превратиться в юлу. 173-й... Блять... Он же перемещается по вентиляции... Я ускорился. СБ не отстовал от меня. Лучше стоит ему сказать. "Слушай, SCP-173 ползает по вентиляции, тебе лучше смотреть нам спину" "Я знаю. Уже был побег этого объекта, мы пытались его найти и уже по трупам и странным звукам в вентиляции, нашли его. Он тихий. Даже тут его сложно услышать" - ответил он мне. Мы наткнулись на люк. Естественно я его выбил и мы прыгнули вниз. Туалет. Слава богу объектов не было, лишь труп одного из персонала, видимо это уборщик. Смерть наступила от слишком большого количества свинца в зоне головы. Я взял его карту, конечно доступ мне ограничили на столько, на сколько возможно. Мы вышли из туалета и направились дальше по Лёгкой Зоне. Ничего не обычного. Прибывание в таком месте большое количество времени помогает ориентироваться. За минут десять мы уже были у Чекпоинта Тяжёлой Зоны. СБ приложил карту и двери открылись, мы вошли. Стоп... Джей... "Нам нужно вернуться" - сказал я. "Зачем?" "Срочно!" Я выбежал за секунду до закрытия дверей. СБ открыл двери и стал по мне стрелять. Так и знал. Я забежал за поворот в туалеты и побежал дальше. Тесла-ворота... Тесла-ворота... Ищи тесло-ворота... Я бежал и не обращал внимание на всё. Лишь спасти Джей. Джей...

Спасти Джей

Крик в правой двери от меня. Но он мужской. Сука... ... Ладно. Я резко остановился и побежал в сторону крика. Дверь была рядом, она уже была открыта. Маленькое помещение с стеллажом, на котором кучу коробок с инструментами. Я уже здесь был. Учёный сидел в углу, а по середине комнаты стоял 173-й. Именно в этот момент он моргнул. Он сидел с закрытыми глазами, видимо принял смерть. Я подбежал к нему и схватил на шкирку. "Ааа, что за!?" "Да тихо ты, смотри на неё!" - крикнул я ему, выхватив его карту из кармана. Я кинул его в коридор и закрыл дверь. Вентиляции в комнате не было. Учёный достал свою маленькую рацию и стал в неё говорить: "Всему персоналу на связи! У нас ещё одни проблемы! Побег Д-класса!" Я схватил его рацию. "Всему персоналу на связи! Это D-9342! SCP-173 закрыт в одной из комнат в Лёгкой Зоне, комната закрыта на карту третьего уровня доступа, не открывайте её" В комнате по двери стали стучать, но быстро перестали. Я отдал рацию учёному и помог ему встать. "А теперь ты идёшь со мной и мы вместе загоняем объекты по своим камерам после чего ты возвращаешься домой как и я" - если я смогу сбежать конечно же. Учёный лишь кивнул и стал идти за мной. Да и у него выбора то нет, могу его хлопнуть. Джей... Спасти Джей... Я бежал по однотипным коридорам. 1499-й и 714-й... Я близко! Уже по памяти я дошёл до теслы. Девушки рядом не оказалось... Блять! Я ускорился и с новым потоком адреналина стал бежать по комплексу. Если я её не найду... Думаю... Смысл моего существования исчезнет. Почему я так о ней переживаю? Я влюбился? В такой обстановке? Да не, вряд ли. Просто мне жалко такую девушку. Ну... Такую... Симпатичную... Красавица... Так, стоп! Блять! Выкинь эти мысли! Я не влюбился и точка! Хотя... Женский крик... Джей... Я стал бежать ещё быстрее. Я даже не знаю, может я обогнал самого быстрого человека на земле? Я этого не смогу выяснить. Я открыл дверь, вход в самое начало моего пути. Тут стоял Д-класс и... Джей... Она мертва... Её труп лежал возле опрокинутого стола. В руках у Д-клсса была карта третьего уровня доступа, а рядом валялся окровавленный стул. Я выстрелил ему в голову, а потом направил дуло себе в висок. Неудобная чёрная кровать. Я встаю с неё и жду прихода сотрудников СБ. Нужно добраться до Джей первее того Д-класса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.