автор
Размер:
51 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 15 Отзывы 41 В сборник Скачать

День 12. Кошмарный сон (мараволк, дракир)

Настройки текста
С того момента, как раздался дверной звонок, а Киря кинулся открывать, жизнь Леры превратилась в бесконечное падение в кроличью нору, потому что Кир вернулся на кухню, держа за руку того самого татуированного урода, который несколько месяцев назад скинул её с лестницы («Вадик» — напомнил ей внутренний голос, удивительно похожий на Олега). — Мам, пап, Лер… В общем, я говорил, что хочу вас кое с кем познакомить, так что это Вадим. Мой парень. Мама, познавшая дзен с тех пор, как Лера снова встала на ноги, молча подошла к угловому шкафчику и щедро плеснула себе коньяка в кофе. Папа, судя по виду, пытался проглотить все те слова, которые не принято было произносить при детях. А Лера, нервно улыбаясь, отчаянно щипала себя за руку, игнорируя фантомную боль в залеченной спине и рёбрах. — И как вы… познакомились? — Вадим преподавал у нас историю в одиннадцатом, когда наша слегла в больницу, и я вроде как немного запал, но ничего такого не было! — поспешил добавить Кир, когда мама уже почти схватилась за сердце. — А пару месяцев назад мы случайно столкнулись, Вадим меня узнал, — тут Кир покраснел, и если бы не личность его парня, Лера бы от души повеселилась. — Разговорились, ну и как-то оно само. — Так вы учитель истории? — Не, это вместо практики было. Сейчас только научная работа и немного фриланса, — Вадим очаровательно улыбнулся, а Лера вздрогнула, потому что из-за этого «фриланса» у неё до сих пор иногда ныла поясница. — Кир, можно тебя на минуту? — Лера с трудом дождалась, когда брат прикрыл за ними дверь своей комнаты, и накинулась на него. — Ты сдурел? По нему же видно, что он чёртов уголовник! Парень так парень, вообще не парит, но неужели нельзя было нормального найти? И насколько он тебя старше? — Лер, я тебя, конечно, люблю и всегда на твоей стороне, но я же не лезу в твою личную жизнь, — Кир оттянул воротник её футболки, обнажая свежий засос над ключицей. — Ты говоришь, что всё нормально, и я стараюсь тебе верить. Так что поверь и ты мне тоже, ладно? Вад хороший. И заботливый. И я не собираюсь больше это обсуждать. Когда они вернулись на кухню, Вадим уже вовсю нахваливал мамин завтрак. — Чесслово, Светлана Борисовна, я раньше думал, что вкуснее моего бывшего сослуживца никто не готовит, мы его тогда даже прозвали Поварёшкиным, но он с вами и рядом не стоит. Если бы только знал, раньше бы пришёл знакомиться. Мама вся раскраснелась — Лера надеялась, что от коньяка, а не тупых подкатов, — а папа неожиданно хлопнул Вадима по плечу. — Ну что же, сто двадцать первую отменили, и лучше уж так, чем митинги. Да и в подоле не принесёт, как говорится. Тут Лера всё же не выдержала, сдавленно поблагодарила за завтрак и сбежала. — Мой брат притащил домой мужика! — заявила она с порога, стягивая кроссовки за задники. — Ма шери, не ожидал от тебя такого ханжества, учитывая наши, скажем так, отношения, — нараспев протянул чем-то довольный Серёжа, мгновенно появившись в коридоре. — Да, только из всех людей — это бывший мужик Олега, который, на минуточку, чуть не убил и его, и меня. — Вадик не мой бывший! — хрипло крикнул из соседней комнаты сам Олег и тоже вышел в коридор, чтобы поприветствовать Леру. — Тебя только это смущает? Он старше Кири хер знает на сколько и чёртов наёмник! И я должна быть спокойна? — А вот это, моя дорогая, уже отдаёт лицемерием — опять же, учитывая наши… отношения. — Это другое! А что, если он узнал про меня и хочет так подобраться? — Не узнал, я слежу за ними. — Если бы ты следил за ними, то знал бы, что этот урод подкатывает яйца к моему брату, — прошипела Лера, пытаясь вывернуться из объятий Олега. — Валер, поверь мне, Вадик — он, ну, нормальный, не идейный. Если его Серый наймёт, он и на Серого спокойно работать будет. — Не надо! — вышло в один голос, и Лера устало уткнулась в плечо подошедшему ближе Серёже. — Приглядывай за ним пока, ладно?

***

Лера резко подскочила на кровати, безуспешно пытаясь выровнять дыхание. Пришлось досчитать до пятидесяти, чтобы убедиться, что ничего этого на самом деле не было, просто идиотский кошмарный сон. Рядом завозился разбуженный Серёжа и подтянулся к ней поближе. — Всё в порядке. Просто кошмар. Серёжа кончиками пальцев коснулся оставленного им шрама под рёбрами, но Лера перехватила ладонь и переплела их пальцы. — Не об этом. Будто Киря начал встречаться с бывшим мужиком Олега и привёл его домой. — Вадик не мой бывший, — пробормотал Олег, не отрывая лица от подушки, и Лера невольно фыркнула. — Спи, ма шери. Поверь, я слежу за всей их шайкой, если бы он виделся с Кириллом, мы бы об этом знали. Лера ответила на ленивый полусонный поцелуй и позволила Олегу притянуть себя в объятия. На тумбочке мигнул её телефон, но отправленное в семейный чат «Утром вернусь не один, хочу вас кое с кем познакомить» так и осталось непрочитанным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.