автор
Размер:
51 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 15 Отзывы 41 В сборник Скачать

День 15. Каллиграфический почерк (валендимы)

Настройки текста
Бесполезные общие совещания Дима ненавидит всем сердцем, как самую бестолковую и пустую трату времени. Фёдор Иваныч умеет чётко и по делу выдавать всю нужную информацию, но тут начинает блистать красноречием, которого у него не отнять, и растекаться мыслью по древу. Показатели, достижения, план-факт, факт-прогноз — у Димы голова начинает идти кругом уже на пятой минуте. И, как и всегда, когда не нужно думать ни о чём конкретном, мысли его возвращаются к Валику. К его чудесному Валику, из чьих объятий Дима с такой неохотой выбрался этим утром. К его прекрасному Валику, с которым можно отпустить себя, которому можно полностью довериться. В какой-то момент Дима уже почти сдался: неудача с Лилей, куча чужих проблем, которые он добровольно на себя взвалил, особенно проблемы Игоря, — Дима и подумать не мог, что такое надёжное плечо ему в итоге подставит именно Валик, что примет его со всеми тараканами и травмами. Что именно ему Дима откроется, что его так тепло примет семья Гашпаровых, что его собственная семья так полюбит Валика. Похоже на один шанс из сотен тысяч, который посчастливилось вытянуть именно Диме — не иначе как в качестве дара за всё пережитое. Прокопенко повышает голос, воодушевлённо мотивируя на новые подвиги, и Дима наконец сосредотачивается на листе бумаги перед собой — на нём теперь набросок бабочки, узор на крыльях которой повторяет татуировки Калигари. Дима украдкой улыбается и вырывает лист из блокнота, планируя потом подсунуть рисунок Валику. Не выдерживает и под столом набирает короткое «люблю тебя», через пару минут телефон отзывается вибрацией «но даже это не спасёт тебя, если сегодня ты опоздаешь на ужин» и следом «я тоже тебя люблю». Спустя вечность Федор Иваныч наконец распускает их по рабочим местам, и уже в кабинете Дима прячет сложенный рисунок в карман пальто, но на удивление нащупывает там ещё какую-то бумажку, хотя вчера карманы точно были пустыми. Ещё один аккуратно сложенный лист из его артбука, на котором каллиграфическим почерком Валика выведено четверостишье из одного из тех стихов, которые Валик так любит ему декламировать. Дима влюблённо улыбается и коротко прижимается губами к подписи, пока Сева не видит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.