автор
Размер:
51 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 15 Отзывы 41 В сборник Скачать

День 18. Чернота (дракарова)

Настройки текста
Вадик держит её за руку, осторожно пристроившись на самом краешке кровати, а Лера так устала, что у неё даже нет сил вырвать ладонь из аккуратной хватки. Жмурится до темноты, мечтает, чтобы её поглотила уже эта чернота — лишь бы не видеть этой тревоги в ещё недавно родных глазах, не слышать обещаний разобраться. — Я найду этого ублюдка и по стенке размажу, слышишь? Ты только поправляйся. Лера смеётся так сильно, что от боли в рёбрах на глазах выступают слёзы. Вадик обещает прийти ещё, просит её успокоиться, даже не шутит — так волнуется, целует в висок и лоб, прежде чем тихо прикрыть за собой дверь. Лера, игнорируя боль, подтягивает колени к груди и засыпает, обняв одеяло. Просыпается от пристального взгляда — напротив прямо на полу сидит Киря и выглядит на удивление виноватым. — Что? — Лер, ты только не злись, но я твоего мужика никогда таким бешеным не видел, он меня буквально к стенке прижал, вытрясывая, что я знаю. — И? — И я рассказал про того мажора на фиолетовом мерсе, с которым ты уехала. — А он? — Весь побледнел и сбежал. Он же не грохнет твоего дружка? Истеричный смех прерывает надрывный кашель, и Лера благодарно кивает, хватая протянутую бутылку с водой. — Не грохнет. — Злишься? — Не загоняйся. Может и к лучшему. Вадик приходит только через день, у него едва поджившие разбитые в кровь костяшки и синяки под глазами, ни следа от вечных искорок и ни намёка на ухмылку. — Если бы я знал… Малая, клянусь, если бы я знал… — Я злюсь не из-за того, что ты скинул меня с лестницы. — Я же не знал, что в костюме ты! — Именно. Ты сожалеешь только потому, что в костюме была я. До этого тебе ведь было плевать, правда? Как и на всех тех людей у ресторана. И на всех, кто был до. Олег… рассказал о тебе кое-что. — А про себя Олег не рассказал? Что-то на него ты не злишься. — Потому что я с ним не спала! И я с самого начала знала, кто он такой! Лера хватается за рёбра, и Вадик подрывается было её поддержать, но буквально спотыкается о её взгляд и замирает на месте, по-идиотски вытянув руку. — Это был последний заказ. Можешь не верить, но после мести Разумовскому я собирался завязать. Мне было не в кайф тебя обманывать, если ты об этом. Сейчас думаю, если бы я не опасался так раскрыть себя, то догадался бы, что и у тебя не всё так просто. — Разочарован? — В тебе? Никогда. Только восхищён. И сражён ещё сильнее. — Прекрати. — Нет уж, и так достаточно замолчали, и вот к чему это привело. Почему ты пошла с семейным долгом к Разумовскому, а не ко мне? — И чем бы мне помог историк, пятый год пытающийся написать докторскую? — Оба хороши. Лер, я правда больше ни в чём не врал. Мы можем просто попробовать? Привет, меня зовут Вадим, я историк, бывший солдат и наёмник, и я буквально влюблён в то, как ты с одного удара вырубила моего бывшего босса. Лера пристально смотрит на него, собирает своего чуть дурного и юморного мужчину с пугающим маньяком, державшим её за шею, отчего-то вспоминает Сергея с Олегом и медленно откидывается на подушки. — Привет. Я Лера, учусь на врача, а ещё я новый Чумной Доктор. Вадик снова улыбается ей — той улыбкой, в которую она когда-то влюбилась. Лера ещё не готова улыбнуться в ответ, но она правда хочет попытаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.