ID работы: 11397423

Локи, кто я?

Тор, Холодное сердце (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
36 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Ночной сад встретил Локи и Эльзу мерцанием звёзд и таинственным лунным светом. Где-то вдалеке раздавалась мелодия скрипок и доносился смех людей. Кажется, никто и не заметил побега.        Локи молчал. Словно, не он пару минут назад буквально выкрал королеву с её же бала. Принц просто лицезрел на месяц,вероятно, наслаждаясь тишиной. Что же касается Эльзы, её одолевали противоречивые чувства. С одной стороны ей хотелось броситься бежать подальше от этого молчаливого и странного Локи, а с другой стороны ей хотелось броситься ему в объятья и рассказать всё что гложет душу. Ведь никогда в жизни у неё не было ничего подобного! Сколько она себя помнила -жила взаперти, боясь раскрыть свои способности и навредить кому-то. Ей хотелось выложить всю свою жизнь на блюдечке, но лишь смущенно произнесла (ведь нужно было хоть как-то прервать,затянувшееся молчание): - Вы с братом очень разные.. - Приёмный не должен быть похож на родного!-резко перебил её Локи. Но потом,переводя тему, спросил: - Вы всегда носите перчатки, королева? Бедную Эльзу заметно тряхнуло. Как Локи отреагирует на её силу? Скажет ли, что она ведьма? Или в ужасе отпрянет? - Вас что-то беспокоит, королева?- с беспокойством спросил Лафейсон.- Эльза..-уже совсем другим голосом, полным нежности , прошептал он. Девушка закрыла глаза. И мысленно начала считать. - Один..Два...Три.. И рывком стянула перчатку с левой руки. - Я не совсем та, кем меня считают. Признаюсь, что сама до конца не знаю, кто я... Она плавно взмахнула рукой и розовый куст напротив стал медленно покрываться инеем. Бутоны роз склонились и застыли, блистая искрами льда. - Изумительно...- прошептал Локи, не скрывая восторга. Эльза удивленно взглянула на принца. - Изумительно? Неужели вам не хочется убежать? Закричать, чтобы меня сожгли на костре? Оградить от людей и всего мира?! Радость в глазах Локи сменилась сочувствием. - Тебе тоже это знакомо? - с горечью заговорил он, не замечая, как перешёл на "ты". Когда ты знаешь, что отличаешься от других. И от этого только страшнее? Тебе не доверяют..Хотя твои помыслы чисты и благоразумны. Тебя запирают в тюрьме, обвешивают цепями, как последнего щенка!, - Локи в ярости сжал кулаки. Эльза хотела коснуться его плеча, дабы успокоить,но Локи её опередил. Он схватил Эльзу за правую руку, стягивая перчатку. Не успела девушка опомниться, как их пальцы переплелись. - Что..Что ты делаешь? Я могу ранить тебя...- с ужасом шептала она, боясь навредить Локи. Он не ответил, а лишь едва заметно ухмыльнулся. Прямо на глазах кожа Локи начала синеть. - - Боже мой!Это из-за меня? - воскликнула Эльза, но глядя на невозмутимое лицо Локи, успокоилась и руки не отдернула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.