ID работы: 11397423

Локи, кто я?

Тор, Холодное сердце (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
36 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Сирена оглушала. Индикаторы загорелись красным. Корабль бешено набирал скорость. Локи осторожно пересадил Эльзу в соседнее кресло. - Что происходит?-обеспокоенно спросила девушка, цепляясь за поручни кресла. - Мы приближаемся к порталу! - радостно осведомил её Локи, ловко поворачивая штурвал. - Но ведь впереди только горы! - Вот именно..- безумно улыбался Локи,словно смотрел сквозь каменные глыбы. Эльза проследила за его взглядом и ужаснулась - они летели прямо в расщелину между горами. - Локи, мы не пройдём! Ты обезумел! - Только сейчас это поняла?-рассмеялся принц. Эльза зажмурилась, прощаясь с жизнью. Горы приближались всё стремительнее и стремительнее. Неприятный скрежет заполнил каюту. Камни разрывали серебряный корпус корабля. Мгновенье. И всё стихло. Эльза открыла глаза, всё также держась мёртвой хваткой за поручни. - Господь Всемогущий...- только смогла выдохнуть она. Не было больше лугов и земель Эренделла. Ни пугающего ущелья. Ни зелёного и душистого моря деревьев. Лишь бесконечное, снежное пространство... Внизу корабля раскинулись серебряным покрывалом обледеневшие деревья. Слева блестела ледяная гладь озера. А впереди красовались снежные холмы с прекрасным замком на вершине. Его окружали заснеженные ели и неприступная каменная стена.        Предвещая вопрос Эльзы, Локи сказал: - Это мой тайный уголок. О нём никто не знает. Кроме тебя.. От его последних слов и тона, каким он это произнёс, Эльзу непроизвольно бросило в дрожь. - Мне льстит, что ты мне открылся...Спасибо, Локи.. Локи вновь улыбнулся. Он поймал себя на мысли, что ни разу в своей жизни никому не улыбался так искренне, как Эльзе. Он не узнавал себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.