ID работы: 11397423

Локи, кто я?

Тор, Холодное сердце (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
36 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Недалеко от замка располагалась посадочная площадка. Трап с тихим хрустом ударился о корку льда. Замок раскинулся во всём своём величии, приглашая путников поскорее зайти и погреться у камина. Локи, как истинный джельтельмен помог Эльзе спуститься со ступеней корабля. С привычной ему непринуждённостью,он взмахнул рукой. Тяжелые двери замка отворились, впуская хозяина и его спутницу войти. Двери захлопнулись, как только они оказались внутри. Тьма холла окутала беглецов. Ничего не было видно. Принц всё также держал руку Эльзы. - Вот черти...- прошептал Локи. Но неожиданно для Эльзы крикнул в темноту: - Цверги! Позасыпали что ли?! Ваш Ваш хозяин пожаловал! Его голос отразился эхом по всему залу. А спустя несколько секунд послышался топот босых ножек и тихое перешептывание на незнакомом Эльзе языке.        Вдруг зал озарился светом огня. Девушка непроизвольно зажмурилась. Оказалось, что цверги - это милые,маленькие старички с длинными, густыми бородами. У них были большие босые ступни и сильные руки с мозолями на ладонях. Они наполнили весь зал..Казалось, что его пол только и состоял из их рыжих и седых макушек. Недогномики окружили Эльзу, не переставая шушукаться, с любопытством разглядывая гостью. Эльза смущенно улыбнулась и приветливо помахала старичкам рукой. Они переглянулись, но потом бурно начали махать ей в ответ, а некоторые даже захлопали в ладоши. Локи ухмыльнулся, выжидая, когда гам прекратиться,но это не произошло. Тогда он топнул сапогом, дабы привлечь внимание слуг. - Накройте на стол в гостиной комнате. Надеюсь, вы не уничтожили все запасы за то время, пока меня не было?- он грозно взглянул на существ.-И позаботьтесь о нашей гостье... Локи пришлось ещё раз притопнуть.Ибо цверги настолько залюбовались Эльзой, что казалось пропустили все приказания мимо своих больших ушей. - Прости..- виновато сказал Локи, когда, наконец, слуги разбежались выполнять приказания.- Обычно они более послушны. Не всегда же им перепадает честь увидеть такую обворожительную гостью. Локи удалился в покои, оставив Эльзу на попечительство слуг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.