ID работы: 11397423

Локи, кто я?

Тор, Холодное сердце (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
36 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
       Анна сидела в отцовской библиотеке, и зарывшись в древние рукописи пыталась что-то найти. Тор поставил рядом с ней на стол стакан с тёплым молоком. - Что ты пытаешься найти? Здесь так пыльно, в твоём положении не помешал бы отдых. Анна что-то недовольно булькнула в стакан, выпивая молоко залпом. - Я хочу понять почему Эльза йотун. Неужели моя мама йотун.. - Нет, я знал твою мать. Ни за что не поверю, что она и эти грязные твари.. -Эй! Полегче,Тор! Помни, что к таким тварям относятся твой брат и моя сестра. - Прости..-виновато прошептал Тор, присаживаясь рядом.- Старые привычки. Они посидели немного в молчании. Тиканье часов и шелест бумаги нагоняли на громовержца дрёму.И уже через пару минут тот задремал в кресле. Вдруг через сон он услышал, как визжит Анна. - Что?! Что такое? Ребенок? Пинается? - Да при чём тут ребенок? Мой отец был участником войны с йотунами! - Быть того не может! Ведь походом на йотунов командовал мой отец, а он ни разу не упоминал короля Эренделла. - Тут то и оно! В историю вошёл только Один! А мой отец словно намеренно скрывал все записи о своём участии там. Но это не самое интересное! В честь примирения с ледяными великанами,( так и написано!), командир небесный войск Один и командир земных войск Агнар взяли из разных родов йотунов по ребенку. Бог взял мальчика, а король девочку. - Локи и Эльза...-прошептал Тор. - Похоже именно так оно и есть. Здесь написано,что короли дали великанам клятву, когда эти дети станут взрослыми,то они должны быть помолвлены. Это будет символом вечного мира между йотунами, небесами и землёй. - И спустя столько лет клятва исполнилась..Вот она - судьба! Тор даже смахнул слезинку, (вернее суровую мужскую слезу), вот до какой степени он расчувствовался. Анна же,словно удовлетворив своё любопытство, сложила все свитки и пергаменты по местам, и держась за спину отдала "молодому" папочке приказ: - Ну вот и славненько. Теперь принеси мне винограда в шоколаде, сало с молоком и крабовое мясо со сгущенкой! И поживее, пока я не перехотела. - Где я тебе это достану?! - аж встрепенулся Тор, представляя, какими глазами на него будут смотреть продавцы в лавках. - Захочешь жить-достанешь!-замахнулась Анна толстой книгой на Бога. Угроза подействовала, и Тор, как ошпаренный подскочил на поиски желаемых деликатесов.        Тем временем в Асгарде, в королевских покоях, Локи качал на руках маленького мальчугана с синей кожей и белоснежными волосами. Эльза обняла Локи за плечи и вновь спросила: - Кто я, Локи? - Ты - моя жена, Эльза. И я люблю тебя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.