ID работы: 11397423

Локи, кто я?

Тор, Холодное сердце (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
36 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
       Тронный зал Асгарда сверкал в лучах вновь воссиявшего солнца. Новонареченный король стоял на пьедестале, держа под руку свою невесту. Если многие асгардцы ещё с недоверием поглядывали на Локи, то строгий взгляд Эльзы, её благосклонная улыбка и рассудительность внушали доверие. - Я - Локи, сын Одина, бог коварства и обмана, из рода йотунов. В прошлом за мной много грехов и злодеяний. Я искренне прошу у всех вас прощения! Локи припал на колени. Народ замер. Еще никогда в истории Асгарда правитель не просил прощения у своих подданных. Лафейсон, склонив голову продолжал: - Я прекрасно понимаю, что вы,вероятно, не верите ни одному моему слову. Но я честен перед вами! Мне помогла измениться...Эльза!        Локи встал с колен. Он с нежностью взял руки девушки и не отрывая взгляда от её глаз, говорил: - Эльза полюбила меня. Любовь — это сказка, которую мы пишем сами, и только от нас зависит её финал. Я не верил в это, как сейчас не верите вы мне. Но именно любовь этой девушки изменила меня. Отныне я не тот Локи, что вы знали!        Толпа встретила его речь напряженным молчанием. Фандрал, оглядел своих друзей-воинов, словно ожидая угадать их мысли. Вольштагг что-то с аппетитом уплетал в стороне. Конечно, куда ему до власти, когда жареная курочка так и просится, чтобы её съели. Огун как всегда молчал и одному богу известно о чём он думал. Сиф ненавистно поглядывала на Локи, но явно с доверием относилась к Эльзе. "- Эхх..Была не была."-подумал Фандрал.- Чем чёрт не шутит? Да здравствует король Локи! А толпа только этого казалось и ждала. - Ура! Да здравствует наш правитель! Даже Вольштагг, размахивая куриной ножкой, дружелюбно поддержал народ: - Да здравствует королева Эльза! Сиф недовольно поджала губы, но всё же поддержала крики, гремя доспехами: - Слава правителям Асгарда!        Невидимы для всех, недалеко от места коронации, расположились души Одина и Фригги. - Ты так сопротивлялся тому, чтобы Локи стал правителям Асгарда. Но всё вышло с точностью наоборот. Я так рада, что судьба подарила ему Эльзу. Наш мальчик окрылен любовью.. Один хмыкнул. - Помнится и про нас говорили также. "Фригга изменила кровожадного Одина! Он стал добрее!" - Даже мне не под силу изменить твою природную вредность и ворчливость. Мог бы и порадоваться, хоть раз - просто порадоваться. - Я рад..-прошептал Один, глядя на то, как искренне улыбается Локи. - Я правда рад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.