Lost souls

NC-17
Завершён
222
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 33 399 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
222 Нравится 76 Отзывы 39 В сборник

Rainfall

Настройки
Примечания:
Тëмные тучи заполонили всë небо, не давая возможности лучикам солнца просочиться на землю. Асфальт потихоньку становился мокрым из-за мелких капель дождя, что кажется только начинал набирать обороты. Тканевые кеды уже промокали, заставляя неприятно липнуть носок к без того чувствительной кожи. Мурашки пробегались по телу, а зонтик Фëдор с собой вовсе не взял. Да и если честно, он даже не помнил, где тот валялся. Мрачные, местами разваленные дома смещались высокими деревьями и грязной дорожкой, которую размыло из-за погоды. Теперь от чистых кед и вовсе не осталось следа. Дождь тем временем уже превратился в настоящий ливень, совершенно не щадя одежду. - Блять. - тихо выругался про себя Фëдор, но с назначенной дорожки не ушёл. Даже свой привычный спокойный шаг не сменил на бег. Вскоре показалась калитка. Чёрные железные прутья, местами выгнутые и поломанные. Но никто не спешил их заменять. Каменные плиты окружали со всех сторон. По памяти Фëдор шёл, казалось, в нужную сторону, но потеряться было довольно легко. Начал виднеться знакомый деревянный крест, походка стало уверенней. Нашёл. Здесь не было памятника, означая, что со смерти не прошло и полгода. Но друзья Осаму обещали, клялись, что обязательно поставят ему его по окончанию срока. На фотографии изображён шатен, камера смогла зафиксировать его улыбку. Не фальшивую, как обычно было, а настоящую. Не сказать конечно, что счастливую, но в этот момент юноша чувствовал себя довольно хорошо. - Здравствуй. - приветствует Фëдор, глядя прямо в глаза. Говорят, нельзя смотреть в очи мертвых, но Достоевский не был подвластен народным приметам. Как и ожидалось, никто не ответил, лишь ветер усилился, шатая ветки деревьев. - Сегодня прошëл месяц. - прикусив губу, юноша присел на корточки. - месяц, как ты обрëл покой. Завидую тебе. Дождь ещë усилился, превращаясь в настоящий ливень. Где-то в небе даже сверкнула молния. - Оставил меня. - спокойным тоном произносит парень, касаясь фотографии и легонько проводясь по ней пальцем. - Надеюсь, там тебе лучше. Положив на сырую землю новую, ещё не открытую пачку сигарет, Фëдор, последний раз взглянув, разворачивается той же дорогой, собираясь уйти домой. Проходя мимо свалки, парень вдруг услышал звонкий плач, который на самом деле было сложно разобрать из-за шума дождя. Идя в том направлении, показалась коляска. Пару минут раздумывая, Фëдор заглядывает в неё, видя ребëнка. Совсем новорождëнный. - Бросили тебя, да? - одежда младенца вся была мокрая, но голову прикрывал козырек. - Что ж, попробуем разобраться вместе с этим. И так уходит Фëдор с коляской, а дождь и вовсе прекращаются. В последний месяц ливни были сильные, будто оплакивая кого-то...
222 Нравится 76 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (1)