ID работы: 11397511

Riftwalker

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Пальмы, белоснежный пляж и океан вокруг — что может быть лучше для идеального отдыха от современной суеты? Конечно, если вы действительно отправились отдыхать, а не бродить одетым в куртку в тридцатиградусную жару. Йору, используя навыки перемещения и скрытности, смог пробраться на один из грузовых кораблей Кингдом, и спустя несколько часов он был уже на месте назначения. — Эй, олухи, тащите груз быстрее! — кричал полный мужчина в грязном, желтом комбинезоне на остальных работников в похожей униформе болотного цвета, которые со всех сил пытались нести огромные, полностью забитые ящики и коробки радианита на грузовые корабли. Затаившись у груды строительного мусора, Йору убедился, что все вокруг вряд ли сейчас будут выискивать кого-то чужого, поэтому он начал движение в сторону офисов, опустевших киосков и тоннелей. Остров, принадлежавший Кингдом, сейчас выглядел пустым, когда-то здесь занимались добычей радианита, но в какой-то момент компания внезапно приняла решение забрать свои вещички и резко приостановить деятельность на нем. Солнце здесь беспощадно палило, жара стояла невыносимая, что японец не выдержал и снял куртку, завязав ее в узел на поясе. «Дерьмо, ненавижу такую баню, они не могли найти местечко прохладнее?» Молнией пронеслось у него в голове, остановившись у одного из полупустых душных кабинетов и разбирая остатки несобранных бумаг и коробок, не найдя в итоге ничего. Также и в первом, втором, пятом и остальных офисах он не нашёл ничего полезного, его не очень интересовала бухгалтерия, деньги или иные безделушки. Никто бы не смог догадаться, что нужно этому грубоватому уроженцу Японии. Многие, кто имел с ним дело, говорили о невыносимом высокомерии и грубости, однако некоторые девушки находили эти черты характера привлекательными. Но не только грубость, стиль или красивое лицо очаровывали их, что-то было в его чёрных глазах, что волновало тонкие струны души и заставляло следовать за ним. «Я работаю один», «Мне неинтересны твои чувства», «Не лезь ко мне» из раза в раз разные люди слышали от него отказ, именно поэтому те, кому выпала «удача» работать или закрутить интрижку с Йору, пожимали плечами или молча улыбались на слухи. Есть ряд причин, по которым ему приходится многие вещи делать одному, а также не давать поводов привязываться. Остановившись у дверей последнего и единственного закрытого в тоннелях офиса, в его голове пронеслось «Может здесь?». Взломать замок не составило труда, и кажется, с выводами он ошибиться точно не мог: среди всех офисов это был единственный с кучей камер видеонаблюдения, а также стопкой аккуратно сложенных папок. Там были файлы о всех работниках, кто входил, кто выходил, доскональное досье о каждом, кто принимал даже самое минимальное участие на работе с Кингдом, а вот и оно… — Результаты исследований Радианита на острове Бриз… Чёрные глаза блеснули в темном офисе, а губы растянулись в полуулыбке: наконец-то, возможно, здесь есть частичка того, что он искал. Но тут что-то влажное скользнуло по его шее, он хотел резко вынуть пистолет, но чья-то рука схватил его за запястье. — Не шевелись, сладкий, — промурлыкала незнакомка томным голосом; Йору почувствовал холодное дуло пистолета в затылке, — Мне бы не хотелось просто так портить это красивое лицо дырой во лбу. Ах…. — она вдохнула запах его волос, — от тебя так приятно пахнет, жаль наш малыш Йору не даёт мне поиграться с ним. Что это у тебя там? Покажешь, что нашла мышка? «Какого?» — у него перехватило дыхание. Откуда она его имя знает? Пока она была увлечена игрой, свободной рукой он успел откинуть флешку к полу: яркий голубой свет залил комнату, незнакомка недовольно прошипела и выстрелила из пистолета, однако тщетно, Йору с важной для него папкой уже не было в комнате. — Невоспитанный мальчишка! — Она раскрыла глаза и взглянула на капли крови на полу, — Да, мышонок, далеко ты не уйдёшь…

***

      Йору бежал по длинному узкому тоннелю, прикрывая ладонью простреленное плечо. Оскаливаясь и рыча от боли, в его голове крутились мысли: «Неужели старик меня подставил? Нет-нет, такого не может быть, он никогда не подводил меня. Откуда тогда эта стерва знает меня? И что значит ДРУГОЙ ЙОРУ. Блять…» Он остановился за одной из дверей тоннеля и прижался к углу. Плечо продолжало сильно кровоточить. Так ошибиться в расчетах мог только сильно самоуверенный человек. Да, Йору был настолько уверен в себе и что кроме обычных работников Кингдом тут никого быть не должно, что взял с собой только тяжёлый пистолет и легкий бронежилет: жаль, плечи он в важный момент не прикрывал. — Сладкая мышка, я тебя чую… — послышался уже знакомый приближающийся голос в тоннеле, — ты не спрячешься здесь. Признавайся, тебя прислал ваш Бримстоун? Дед не выпил таблеток? Почему он прислал тебя одного? Ааа, или другие крысы всё ещё прячутся в углах. Обещаю, если все мне расскажешь, я отпущу тебя! Йору резко вышел из-за угла с пистолетом и выстрелил в сторону, откуда исходил голос: прошла всего секунда, но этого времени было достаточно, чтобы обратить внимание на светящиеся фиолетовые глаза и длинные клыки. Стоило ему выстрелить, как вампирша в безумной улыбке сорвалась с места, тяжело стуча каблуками по железному полу. — Мышка! — воскликнула вампирша и в ее голосе было столько азарта, что японцу стало не по себе: он был совершенно не готов сейчас к перестрелке, тем более с такой сильной противницей, вооруженной до зубов. — Ты кто такая? Откуда меня знаешь? — Йору всеми силами пытался сохранять свой голос холодным и уверенным, но сейчас он дрожал, как у мальчишки. — Ха-ха, все настолько плохо! — она увернулась от нескольких не очень точных выстрелов Йору и немного сбавила темп, — Так ты ничего не знаешь? У меня даже аппетит от такой скуки пропал! В коридорах тоннелей, как и всюду на острове, заорала сирена, но даже сквозь неё было слышно выстрелы и крики людей. — Ой, кажется, пора заканчивать… Так жаль, что мне придётся тебя убить! Ты мне нравишься, остаёшься таким заносчивым, даже когда вот-вот умрёшь! Неожиданно, с другой стороны, тоннеля послышались тяжёлые шаги, и вампирша внезапно остановилась, словно окаменела. Йору всё также продолжал прятаться в углу, голова его уже начала плыть от кровопотери и бесконечного гудения сирены. Услышав эти шаги, он очень сильно надеялся увидеть всесильных добреньких радиантов, но увы… — Ты мои шаги отличить от её не можешь? Да и что ты возишься с мальчонкой, нужно убить его поскорей, пока он не состоит здесь в протоколе. Женщина с чёрным каре и в латексном такого же цвета костюме с зелёными вставками вышла из-за поворота. Вот эту змею Вайпер, которую недолюбливали очень многие, он узнал сразу, лишь стоило увидеть её костюм, однако, какого черта она возится с этой вампиршей-преступницей? Здесь было что-то нездоровое, раз они решили убить кучу народу и захватить остров. Она вытащила из-за спины спектр и направила его дуло прямо в сторону головы Йору, но всё же, сквозь боль, он успел сделать кувырок и пуля попала в бедро. — Мразь! — выругался Йору на японском и Вайпер насупила брови. — Ты никогда мне не нравился, брошенный щенок, хотя бы в этом мире ты сдохнешь, — прошипела через маску Вайпер и уже была готова добить японца, но он резко испарился, оставив за собой бело-голубое свечение и исчезающие синие искры — Тс… — цокнула Вайпер, — Рейна, найди его и добей, он опасен. И не играйся больше с едой.

***

      Как же повезло, что две радиантки недооценили его: когда Рейна замолкла и прислушивалась к звуку подходящих шагов, Йору успел откинуть телепорт в один из выходов тоннеля и оно улетело прямо к одному из дальних железных контейнеров с коробками радианита. Сыграло на руку также то, что сирена гудела на всю мощь и заглушила звук удаляющегося телепорта. Вайпер, которую он стал ненавидеть ещё больше, думала, что держит все под контролем, и это было как никак кстати: тот, кто сильно уверен в себе, обязательно ошибётся — этот урок он уже успел усвоить. — Надо валить с этого острова! Слишком увлёкся, будь я повнимательнее… — кровь с ранненого бедра стекла под штаниной в кроссовок, и он неприятно хлюпал, — Идти не могу! Блядь! — он достал сотовый с кармана джоггеров, — Ещё и связь заглушили. Нужно сбежать, пока меня точно не прикончили! Едва поднявшись, он постарался осмотреться в этом хаосе: вокруг лежали трупы работников, разбросанных коробок и контейнеров; где-то вдалеке в офисах и подземных тоннелях разыгрался пожар; оставшиеся в живых люди бегали в поднявшейся пыли и дыму туда-сюда, не зная, куда сбежать на закрытом континенте. ВНИМАНИЕ! УГРОЗА ВЗРЫВА! УГРОЗА ВЗРЫВА! ОДНА МИНУТА! ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ СЕКУНД, ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ, ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ… «Надо что-то придумать» — и тут он словил настоящую панику: судя по всему, грузовые корабли, как и весь остров, оказался не просто захвачен, но ещё и заминирован, и эти две радиантки, а возможно с ними кто-то еще, решили тут не просто устроить грязь, но и потом радикально прибраться за собой. Сил у Йору почти не оставалось, пистолет казался абсолютно бесполезен, невозможно было нормально целиться с одной простреленной в плече рукой, варианты отхода были нереальными. Но! Оставался один способ. — Хахаха! — услышал он знакомый смех за одним из ближайших контейнеров, — Вот и ты! От тебя исходит такой сильный и особенный запах крови, что тебя сложно не найти! И она побежала к нему. Рейна, как ее назвала Вайпер, от головы до ног стала зарастать пурпурным свечением, и даже волосы слились со странной «броней» ее «новой кожи». Она бежала к нему с такой скоростью, сжимая нож в ладони, что будь это вместо Йору обычный человек, то его непременно ждал бы конец. Выкинув пистолет, в его руке появилась пульсирующая и искажающая вокруг себя пространство маска, и как только он надел ее, Рейна, недолго думая, молниеносно швырнула в его сторону нож. Вот он, его единственный вариант на спасение, и ведь не зря его называют «Разломщиком пространства», он был тем, кто незаметно проникал даже в самые защищённые места, и за это мало кто хотел преграждать ему дорогу. Сил почти не было, крови он потерял слишком много, и, взглянув в последнее мгновение на злобное оскалившееся лицо Рейны, он со всей силы рванул в сторону образовавшихся разломов вокруг него. Обычно он тщательно изучал незнакомые разломы, в которые хотел погрузиться, но сейчас, выбирая между сто процентной смертью и шансом выжить, он выбрал второе. Нырнув в ближайший разлом, сквозь боль в теле, он снова исчез, и лезвие ножа Рейны звонко воткнулось в железную стену контейнера, на месте которой секунду назад был ярко-синий портал. — Как жаль упускать тебя. С такими ранами ты все равно долго не протянешь, мышонок.

***

      Голова кружилась, ногу, как и руку, он уже почти не чувствовал, а перед глазами, вместо четких картинок, были расплывчатые пятна света всех синих оттенков, и вот, когда сил не осталось совсем, и он почувствовал, что скоро потеряет сознание, он снял маску. На большой скорости он свалился на землю, жестко поцеловавшись щекой с мягкой и мокрой травой. Это было скорее приятно, чем больно, и даже на секунду отвлекло от ноющих болей в ранах. — Не хочу… Он со всех сил поднял голову и осмотрелся: вокруг не было ничего, кроме густого, тропического и влажного после дождя леса с массивными деревьями и пальмовыми кустами; где-то вдалеке было слышно журчание воды и щебетание незнакомых птиц. Сорвав с ближайшего куста, похожего на алоэ, лист, он попытался растереть им рану в плече, но это были скорее последние попытки цепляться за жизнь, чем реальное лечение. Где-то в глубине души, он уже смирился, что никогда не узнаёт, кто он есть на самом деле и так и умрет в неведении, но тело все ещё продолжало сопротивляться, отчаянно пытаясь сохранить ему жизнь. Перевернувшись лицом к небу, он почувствовал теплые лучи солнца на своей белой коже. Он всё не мог понять, как он мог так облажаться, и кто же настолько ненавидел его, что сдал его вместе с планами. Хотя, упоминая Бримстоуна, вряд ли они знали что-то о его целях на острове, к тому же, узнав о нём раньше, скорее всего, они бы поймали его на пути к Бризу. Столько вопросов, и так мало ответов. Медленно засыпая с закрытыми глазами посреди незнакомых джунглей, кто-то, или скорее что-то преградило ему свет солнца, и Йору неприятно сморщился. Он открыл глаза. Собака? Слишком странная, похожа, скорее на ожившую деревянную гиену, наполненную зелёной, эпоксидной, сияющей смолой. — Кого это ты нашёл здесь, пёсик? Как он здесь оказался? Он сильно кровью истёк, задело артерию пулей.. Девушка со странным английским акцентом и рыжими волосами, заплетенными в косу, склонилась над ним, и он был очень рад в свои последние минуты жизни заглянуть в эти добрые зелёные глаза, которые с любопытством смотрели в почти погасшие черные глаза Йору. Он улыбнулся, что-то невнятно промямлив на японском, и снова закрыл глаза, пытаясь ухватиться за этот теплый образ. — Ой-ой, я надеюсь, ты не враг, но не вылечу, не узнаю. И тут Йору почувствовал, как все его тело наполнилось тёплом и светом, а потом он совсем потерял сознание, не волнуясь уже ни о чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.