ID работы: 11397511

Riftwalker

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      За пятнадцать минут до падения Йору в Австралийском лесу… — Скай, ты нужна нам! — звучал мягкий женский голос в динамике у уха рыжеволосой девушки. — Нет, послушай меня, — Скай шла сквозь густые деревья, а их тонкие ветви щекотали её веснушчатое румяное лицо: она выглядела сосредоточенной, взгляд был направлен вперёд, — Я сейчас не могу, и вообще не знаю когда. Я тут единственная, кто сможет защитить лес, это мой дом, не заставляй меня бросить его. В динамике послышался вздох. Скай остановилась у небольшого оврага с поваленными деревьями и кустами, плотнее прижав наушник к уху. — Сейдж, мы давно дружим, и я всё про тебя знаю. А ты про меня. Я не хочу вступать сейчас в протокол. Я снова чую опасность, я знаю, что сейчас здесь мне самое место. — Милая, если я помогу тебе, ты будешь со мной в команде? Наступила пауза. Казалось, даже птицы замолкли, и все жители леса вместе с ними были в ожидании ответа. Скай прикрыла глаза и глубоко вдохнула, медленно выдыхая воздух через нос. — Я… Ответ Скай прервал резкий, громкий и неприятный звук, похожий на треск разбитого стекла. Где-то в глубине чащи, со стороны источника звука, она уловила взглядом яркое синее свечение, которое, быстро появившись, тут же исчезло. Каждая мышца в теле девушки напряглась. Быстро попрощавшись с Сейдж по ту сторону наушника, она прервала связь. Скай, материализовав руками сияющий тотем собаки, рванула вместе с призванным питомцем вперёд, и чем ближе они были к месту свечения, тем сильнее её одолевало волнение: неужели те, кто разрушали её лес, так нагло, посреди дня, спустя столько лет снова решили ворваться на её территорию? Собака сделала широкий бесшумный прыжок через густые кусты, и Скай, остановившись перед плотными ветвями, почти незаметно раздвинула их. В траве, весь израненный и грязный, лежал незнакомец. Собака разнюхивала его окровавленные ладони, а незнакомец смиренно лежал на спине и смотрел прямо на питомца Скай: на его бледном лице не было даже тени улыбки. Его одежда кардинально отличалась от тех, кто проживает в Австралии, поэтому, удивившись вслух такому странному появлению, Скай подошла ближе. Под его левым простреленным плечом и бедром была небольшая лужица крови, а справа лежала скомканная кожаная куртка. Она присела на колени перед незнакомцем, заглянула в его черные угасающие глаза, отодвинув кончиками пальцев синюю челку на бок, и тогда он впервые мягко улыбнулся, бледно-розовыми губами прошептав что-то на непонятном ей языке. Скай не любила чужаков в своём лесу, однако, недолго раздумывая, она приложила ладони к его груди. Пока по его телу разливалось зелено-желтое свечение, и все раны затягивались, Скай могла получше разглядеть его яркую азиатскую внешность, уловив себя на мысли, что чужак оказался даже симпатичным. Она смутилась, слегка надув губы. — Ну что, пёсик, отведём его в дом, может узнаем что-то полезное.

***

      Йору распахнул глаза и резко приподнялся, сразу столкнувшись взглядом с рыжеволосой незнакомкой в военной униформе, стоявшей посреди просторной убранной комнаты с подносом в руках. Черная футболка парня, промокшая от пота, неприятно прилипала к телу, а волосы, обычно тщательно зализанные назад, падали на лицо. Он выхватил гост из кармана джоггеров и направил прямо в лоб девушке. — Ты кто такая? Как я здесь оказался? — Ага, это у вас так в стране принято спасителей благодарить? — Йору напрягся ещё больше, но по взгляду было видно: он засомневался, — Что, даже спасибо девушке не скажешь? Он помолчал несколько секунд, внимательно обвёл её глазами с головы до ног, снова остановившись на ярких зеленых глазах незнакомки. — Прости, мера предосторожности, — Йору опустил пистолет на белую простынь и заметно расслабился, — Спасибо. Расскажешь, как нашла меня? — Лицо Скай подобрело, и она рассказала про её вылазку в лес, — Понятно. Мне очень повезло, что ты была рядом, я бы и правда там просто умер. — Когда я тебя нашла, ты был едва живой. Кстати, я Кирра, — поставив закрытый крышкой поднос на прикроватную тумбочку, она присела в кресло напротив кровати, — Я принесла тебе еду, тебя серьёзно помяли, это поможет восстановиться. Он перевел взгляд с её лица на поднос, и неуверенно отодвинул крышку: на подносе стояли не очень аппетитный на вид суп из фасоли, однако запах от него шёл замечательный, графин с водой, два стакана, в которых лежали, ягоды и листья, похожие на мятные. От еды напротив желудок Йору громко заурчал, и он испуганно схватился за живот — это выглядело настолько комично, что Скай не сдержала смеха. — Я Йору… — чуть растерявшись из-за звонкого смеха Эмили, он не сразу притронулся к еде, и Скай, заметив это, тут же прекратила смеяться. — И что же привело Йору в Австралийские джунгли? Кушай, не стесняйся! — Ощущение, будто я неделю не ел… Бля, Австралия? Настолько далеко меня ещё не заносило. — Про неделю это конечно преувеличение, всего несколько часов прошло, как я нашла тебя. Йору удивленно взглянул на своё левое плечо и бедро: ни царапинки, как и отверстий на одежде от пуль. — Ты Радиант? — в его вопросе звучала нотка недоверия, будто лишь этот факт мог как-то повлиять на их дальнейший диалог, однако Скай доброжелательно улыбнулась и пододвинулась вместе с креслом ближе. — Да, ну правда, не могла же я за три часа перекисью водорода раны так затянуть. Мне вот что интересно! Ты, случайно, никак не связан с тем, что произошло на Бризе? После того, как я привела тебя сюда, все новости жжужат об этом. Йору крепко сжал стакан с водой, впившись взглядом в зеленые глаза Эмили. Она почувствовала это неприятное повисшее напряжение между ними, поэтому спешно достала сотовый, быстро печатая что-то на сенсорном экране. — Смотри, — она протянула ему телефон с фотографиями разрушенных горящих кораблей, мертвых людей в трупных мешках и полуразрушенных офисов. Заголовок над этими фотографиями звучал как приговор: «Теракт на острове Бриз». — Тебе есть, что мне рассказать? Я очень надеюсь, что ты не один из тех, кто устроил это. И Йору, запустив длинные пальцы в синюю челку, начал свой рассказ, упустив яркие подробности, ради чего была его рисковая поездка. Во время его рассказа, поначалу, Скай понимающе кивала головой, затем, её взгляд сделался по-настоящему недоверчивым, стоило ему упомянуть Вайпер и Рейну, поэтому она несколько раз громко перебивала его «Ты уверен?», «Это точно были они?», «Тебе точно не показалось?», и когда Йору несколько раз уверенно отвечал, что память ему ещё не отшибло, она удивленно таращила глаза. Когда он закончил, Скай ещё пару минут переваривала его историю, и взгляд её казался растерянным. Йору не стал выпытывать, почему его рассказ сбил её с толку, однако отметил, что новая знакомая явно как-то связана с Вайпер и Рейной.

***

      С тех пор, как он очутился в Австралийском лесу, прошло три дня. Скай настояла на том, чтобы Йору задержался в её доме, аргументируя, что её навыки лечения оставляют желать лучшего, и нужно будет понаблюдать за его состоянием. За это время его тело уже полностью окрепло, Йору чувствовал себя даже лучше, чем в обычные дни, отдавая заслугу австралийским травам и ягодам, которые Скай каждый день добавляла его в питьевую воду. Сколько Йору себя помнил, он давно так беззаботно не проводил время: всё тут шло размеренно, лес, в отличие от больших городов, был тихим и спокойным, шум воды и пение птиц успокаивали ум. Но не только Австралийские флора и фауна привлекли его внимание, Скай также была абсолютно новым для него человеком, и её доброта, легкость и детская наивность, скрывающиеся под атлетичным телосложением и военной униформой, искренне удивляли. Несмотря на то, что Йору всё ещё оставался для неё малознакомым человеком, и, возможно, представлял реальную угрозу, она абсолютно не боялась его, и даже решила полностью поверить в его историю с первого раза. После того, как Скай показала ему, где он может помыться и стирать свою одежду, она, привыкшая несколько лет жить в лесу одна, очень удивилась, когда в их первый вечер в ванной комнате обнаружила почти голого парня, обернутого снизу её любимым бежевым полотенцем. Залившись краской, она ещё несколько раз громко извинялась за закрытой дверью, пытаясь отогнать с мыслей полуголое мокрое тело и такое невозмутимое лицо Йору. На утро, когда они встретились на кухне, он выглядел абсолютно спокойным, будто ему действительно было все равно на ночной инцидент, или же он специально делал вид, чтобы не смущать Скай ещё сильнее: всё утро, когда она сталкивалась взглядом при разговоре с Йору, она всё ещё виновато опускала глаза в пол. Позже Скай поспешила уйти в лес, оставив японца одного в доме на целый день. Пытаясь отвлечься на всём вокруг в итак привычном для неё лесу, она немного успокоилась, проведя эмоциональную беседу со своим призванным псои, который весело вилял своим ярким переливающимся зеленым хвостом на каждое её слово. На третий день, ранним утром, Йору проснулся от дождя, который тяжелыми каплями бил по стеклу, и когда он резко распахнул дверь комнаты, то столкнулся на пороге со Скай: она уперлась лбом в его грудь, мгновенно отпрянув. — Ну почему я попадаю в такие неловкие ситуации?! — Её веснушчатое лицо побагровело, и Йору не придумал ничего лучше, чем улыбнуться ей, отчего Скай ещё больше засмущалась и быстрым шагом зашла в комнату за ним. — Ты снова уйдёшь одна? Не боишься меня оставлять? Я могу оказаться опасен, а ты слишком легко доверяешь мне, — Скай что-то тщательно искала в шкафу, раздвигая и перебирая разный хлам. — Если бы ты был опасен, ты бы в первую ночь захотел меня убить, — бурчала она себе под нос, — И даже не думай, что я бы так легко дала себя в обиду! — она повернула лицо к Йору, и, столкнувшись с ним взглядом, тут же отвернулась, недовольно фыркая. — А ты забавная, сама вломилась ко мне в ванную, и даже всё ещё обижаешься. — Я не обиделась! — Резко сказала она, остановившись копошиться в вещах, — Я просто… Ты не смейся… Я ещё никогда не видела… Ээ… — Аа, так ты всё же что-то успела увидеть? — без капли стеснения подколол Йору, и Скай насупила брови. — Ты кретин… Извини, я не хотела сказать, что ты тупой, я имею ввиду, что шутка не смешная, хоть это не совсем шутка, то есть, шутка... Ай… — Ты совсем не умеешь врать, — Йору положил ладонь на нижнюю часть лица, скрывая за ней широкую ухмылку, — Хочешь, помогу тебе в лесу? Не хочу оставаться в должниках. Недолго думая, она согласилась.

***

      Было около десяти утра, когда они ушли далеко от лесного домика. Всю дорогу Скай молчала, лицо её выглядело задумчивым, только иногда она поглядывала на Йору, и когда он наконец заметил на себе её пристальный взгляд, она залилась румянцем. Её призванный зверь, шедший строго рядом, казалось, подметил её поведение странным, вопросительно заскулив. — Задумалась о чём-то? — Йору, держа руки в карманах, приподнял бровь. — Я себя так странно чувствую, непривычно с кем-то быть здесь, в моём лесу. Ты утром спросил, почему я тебе так легко доверяю, может, это покажется тебе странным, но я чувствую, когда я могу довериться кому-то, и я совсем не ощущаю, что ты действительно можешь навредить мне. Её голос дрожал, будто она подмерзла после утреннего дождя, но он уже как час прекратил лить и после него стояла лишь лёгкая влажная прохлада. Скай сбавила шаг, и Йору последовал её примеру, не отрывая черных глаз от неё. Она робко убрала прядь рыжих волос за ухо. — Ты меня совсем не знаешь. Не думаю, что со мной кто-то может найти настоящее умиротворение, меня повсюду преследуют опасности. Мне очень не хочется впутывать тебя во что-то, ты слишком добра к тому, кого ты практически не знаешь. — Не решай за меня, — Скай подняла голову. Она пыталась что-то разглядеть в его черных глазах, в его лице, но Йору лишь грустно слабо улыбался, — Я знаю, что тебе пора уходить, но хотелось бы узнать тебя ещё лучше. — Кирра, — впервые он назвал её по имени, и говорил так тихо, словно боялся, что в этом лесу их мог услышать кто-то ещё, — Я не могу остаться здесь надолго, я итак задержался. Я случайно попал сюда, и ты была права, я огромный счастливчик, повстречав тебя здесь, ты слишком добрая, и вряд ли кто-то проявил бы столько заботы к тому, кого едва знает, но, бля… Я не хочу тебя обижать. Я уйду сегодня. Йору твёрдо смотрел на Скай, которая всеми силами пыталась скрыть нарастающую симпатию к новому знакомому, но ведь чем сильнее стараешься, тем сильнее это заметно. Блядство. Сжав ладони в кулаки, она резко остановилась, смело заглянув в его черные глаза. — Извини, что вывалила всё это на тебя… Давай продолжим обход, а потом вернемся, придумаем, как тебе лучше добраться до дома. И буквально после этих слов он заключил её в крепкие объятия, прижимая к себе двумя руками за плечи. Он настолько крепко держал её, что она почувствовала учащенное сердцебиение в его груди и запах его тела, и когда Скай была готова растечься от чувств словно желе по тарелке, она услышала стремительно приближающийся гул позади неё и нарастающий жар в спине. — Не отпускай меня! — громко крикнул Йору. Она успела на мгновение повернуть голову за спину и увидела, как листва, деревья и всё вокруг, одни за другими, превращаются в труху и черные сгоревшие пни, как её любимый призванный питомец также исчез за густыми языками пламени, а потом все озарилось ярким голубым свечением, и они оказались у лесного домика.       Скай стояла как вкопанная, молча уткнувшись в его плечо. Йору, весь напрягшись, озирался по сторонам, и, приобнимая девушку одной рукой, свободной рукой он откинул синий колючий шар света в противоположную сторону от горящего леса. С той стороны, где они были секундами ранее, возник сильный запах сгоревшего дерева, ветер как назло усилился, и кроны деревьев беспокойно зашевелились. — Как. Всё сгорело... Как… — невнятно мычала Скай в его плечо, и он опустил к ней голову. — Что? — быстро спросил он и Скай мгновенно отпрянула от его, — Чёрт, стой. — Блять, я говорю, они сожгли мой лес! — на её лице застыла гримаса ненависти: её глаза покраснели от непрекращающихся слёз. Она буквально разразилась рыданиями, обняв себя руками. — Возьми себя в руки! — Йору положил ей ладони на плечи, — Ту часть леса уже не спасти! — Взять себя в руки? — Скай сжала зубы, — Я каждый день трачу на то, чтобы лес никто не тронул, с утра до позднего вечера, даже ночью мои питомцы прочесывают округу, это важно для меня! — Сейчас главное, что мы живы, — Йору уверенно заглянул в расстроенные глаза Скай, — Я же не сказал, что это хрень. Ты или я могли погибнуть там. Скажи лучше, кому и для чего понадобилось это? После его слов, ярость в глазах Скай стремительно сменилась на боль, а напряженные плечи медленно опустились. Губы её задрожали, и она до крови прикусила их. Слова буквально застревали в горле. Она пыталась придумать какой-то план в своей голове, но мысли путались, комкались, неудобные в данный момент вопросы к самой себе не давали полностью сосредоточиться: неужели за эти три дня она настолько безрассудно подалась новым для неё чувствам, что не заметила даже самых явных признаков угрозы? Но вдруг, земля завибрировала, напряжение в воздухе с каждой секундой стало нарастать, от него по спине у обоих побежал неприятный холодок, и они обернулись туда, откуда исходила эта странная аура: то самое место пожарища. — Ты тоже чувствуешь? — Скай, даже не взглянув на Йору, поддалась вперёд к лесу, пробираясь через каменистую тропу и густой лес. Чем ближе они были к источнику вибрации, тем сильнее в воздухе пахло гарью, и ещё через несколько минут пепел, как снег, падал на кроны деревьев, иногда пробиваясь через плотные ветки и путаясь в рыжих волосах Скай. Когда вибрация в земле усилилась настолько, что ноги слегка подкашивались у обоих, их взору предстал огромный синий луч в небе, сжигающий всё живое на земле и оставляя после себя лишь угли. — Скай? — в наушнике в ухе у Скай послышался скрежещущий голос Сейдж, помехи были очень сильными, но узнать знакомый голос не составило труда, — Мы засекли множественные аномалии в Австралийских лесах, ты в порядке? — Сейдж… Я хочу в протокол, — лицо Йору помрачнело: он пристально наблюдал за Скай, плотно прижимающую наушник к уху. После недолгой паузы на том конце провода, Сейдж медленно выдохнула. — Я рада, что ты приняла решение. — Так получается это ТЫ связана с тем, что произошло на острове Бриз, ха? — Скай почувствовала холодное дуло пистолета у своего левого виска и повернула заплаканные глаза в сторону Йору. Сейчас его лицо выглядело совсем иначе: разочарование вперемешку с болью. Его палец слегка надавливал на курок. — Что, с чего ты взял, ты рехнулся? — Даже не думай шевельнуться, — он агрессивно прижал дуло к её виску, ей даже пришлось наклонить голову вбок, — Ты думаешь, я идиот? Я знаю, что Вайпер, Рейна и Сейдж состоят в протоколе. И сейчас ты прямо при мне заявила, что согласна на ИХ предложение. Я, блять, поверил тебе! — Скай, кто это с тобой? — Сейдж до сих пор была на связи, и слышала весь этот диалог: Йору свободной рукой резко вырвал наушник из уха девушки и отбросил его в сторону. — Ты правда думаешь, что я бы тогда оставила тебя в живых? Да на какой черт мне это бы сдалось?! Я сама удивилась, когда ты рассказал мне, что они чуть не убили тебя, потому что они защищают, а не нападают! — Она тяжело дышала и не отрывала глаз от сосредоточенного взгляда Йору, пытаясь подловить момент, чтобы вырвать пистолет. — Я знаю, что я видел, и они убили всех тех людей на острове, и чуть не убили меня, — он плотно сжал губы, — Бляяять! — резким движением он убрал пистолет от её виска и отошёл на несколько шагов назад. — Йору! Скай попыталась сократить с ним дистанцию, уверенно шагнув в его стороным, но мощным движением руки он создал разлом между ними, отчего она вынужденно отпрыгнула назад. Ветер всё усиливался, вокруг массивного луча в небе стало беспокойнее, чем минутами ранее, и образовавшиеся вокруг молнии сделали это место ещё более опасным. Скай пыталась разглядеть его лицо через этот разлом, который разделял их, и когда яркая трещина вовсе исчезла, Йору уже не было. Она смотрела в пустоту напротив себя, и не знала, что её чувствовать: слёзы не прекращали лить по её холодным щекам. Единственное, что сейчас было рядом, это наполовину сгоревший лес, который прибавлял лишь горечи в сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.