ID работы: 11397537

Кракен

Гет
R
Завершён
195
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 92 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранним утром члены команды трудились на палубе. Бэй Доу стояла у борта корабля, обдумывая последнее послание Нин Гуан, когда услышала за спиной шаги. Определить, кому они принадлежали, было очень просто — у Чжун Цзо шаг тяжёлый, широкий. Что бы старпом от неё не хотел, в первую очередь Бэй Доу почувствовала раздражение, а не любопытство. — Есть разговор, — серьёзно проговорил он. Она скривилась. Не оборачиваясь, Бэй Доу стала нащупывать фляжку, но не найдя её на поясе, обернулась и сложила руки на груди, будто бы и собиралась это сделать, а не отхлебнуть крепкого. Во взгляде мужчины промелькнуло неодобрение. — Неужели? Ну так говори. Будь что-то действительно важное, он бы не разменивался на вступление. В подтверждение тому старпом запнулся и будто бы смутился. Мужчина сделал глубокий вдох и заговорил: — Вчера кое-что... Точнее.. Команда спала, но... Тем не менее, не пойми меня неправильно... — Чжун Цзо! — она оборвала его довольно грубым тоном, хотя и не повышала голос. Единственный глаз капитана, не прикрытый повязкой, сощурился. — Давай позже с этим, ладно? — уже мягче добавила Бэй Доу, трогая каштановые волосы на макушке. Они были чуть горячие, и она подумала, что лучше будет зайти в каюту. Со вчерашнего дня девушка чувствовала себя не очень хорошо, поэтому сегодня солнце, казалось, жарило сильнее обычного. «Она отмахивается от меня», — отчетливо выделялось в голове бородатого смуглого мужчины. — Чёрт бы его побрал! — выкрикнул он, злясь на самого себя за нерешительность. — Просто послушай... Она нахмурилась. — Привет. Сбоку от них, на лестнице, ведущей к штурвалу, стоял матрос. Кимоно сменилось на простую одежду. Лоб и плечи блестели от пота. Верхняя половина отросших серебряных волос, что больше всего лезла в лицо, была завязана в пучок. — Нашёл вчера ночью на палубе, — парень приподнял руку, в которой оказалась фляжка. — Кажется, это принадлежит тебе, капитан. — Спасибо, — брюнетка протянула руку. Старпом посмотрел на обоих. В этот момент облако, проплывавшее над кораблём, покрыло тенью палубу. Красный зрачок, сверкавший, как рубин, уставился прямо на Чжун Цзо. Мужчина напрягся. Ему нужно было как можно скорее рассказать обо всём Бэй Доу, но Кадзуха, будто бы видя его насквозь, потешался и не спешил уходить. — Мне не сложно, — нежным голосом ответил парень, посмотрев на капитана с робкой улыбкой. Бэй Доу, которая всё ещё держала протянутую ладонь, изогнула брови. Кадзуха слегка посмеялся, ласково опуская её руку своей. Длинные пальцы подцепили пояс, плавно притягивая к себе. Бёдра оказались на уровне лица матроса, стоящего на ступенях. По сравнению с остальными мужчинами экипажа Каэдехара выглядел как хрупкий мальчишка, но Бэй Доу видела, как на оголённых загорелых плечах перекатывались мышцы. И то, с какой лёгкостью он заставил её шагнуть к себе, хотя был ниже почти на голову... Парень повесил флягу на место и отстранился, как ни в чём не бывало, после чего снова улыбнулся и ушёл. Бэй Доу проводила его взглядом, передёрнув плечами. Странное, неприятное чувство. Он делал так постоянно — нарушал границы, но тем не менее, она до сих пор ни разу не оттолкнула его. Не потому что ей это нравилось. Брюнетка никогда не была готова, она не слышала его шагов, пусть даже палубные доски ужасно скрипели, не говоря уже о том, чтобы успеть среагировать прежде чем оказаться в объятиях или придвинутой вот так. А если он брал её за руку, что чаще происходило по необходимости, парень всегда отпускал раньше, чем она успевала подумать или возмутиться. — О чем ты хотел сказать? — она повернулась к старпому, пытаясь избавиться от наваждения. — Об этом, — Бэй Доу поморщилась, как от зубной боли, и потянулась к фляжке. — Тебе не кажется, что для матроса он шибко дерзок? Выбросил за борт вещи кого-то из команды, слышал, чуть не дошло до драки. И с тобой, как с... — Он ребёнок, — твёрдо указала девушка, — который рос не так, как мы, не в тех условиях, — она знала, как воспринимал остальных членов экипажа Кадзуха, что для него они все мерзкие пьяницы и балагуры, но сказать об этом Чжун Цзо — всё равно что раззадорить быка. Поэтому капитан выбрала применить факты, против которых ничего нельзя было поделать. Она как бы говорила: «У вас разные характеры, очевидно, что всем не поладить». На самом деле ей не было дела до того, как они друг о друге думают, презирают ли, ненавидят. Главное, чтобы это не выходило за рамки, иначе управлять ими было бы очень тяжело. — А ты сам разве быстро привык работать в команде? Я помню вещи и похуже, чем выбрасывание тряпок за борт, — Чжун Цзо смотрел на неё так, как любой человек, не желающий признавать правду, — Оставь мальчика в покое. С каких пор тебе стало интересно, что там у матросов? Старпом со злостью сжал кулаки, вспоминая сцену, которую застал ночью. — Он не ребёнок, Бэй Доу. Ему девятнадцать. Капитан сделала глоток из фляжки и скривилась, заглядывая в маленькое тёмное отверстие, как будто могла там что-то разглядеть. Почему такой привкус? — Да, девятнадцать, — она бессознательно зацепилась за последнее слово, что услышала, смакуя на языке горечь рома вперемешку с чем-то, что она никак не могла определить. Как так вышло, что фляга снова оказалась брошена где попало? Каждый раз, как Кадзуха приносил её обратно, брюнетка диву давалась. Да, она пила много, но вещи раньше не оставляла. — Всё нормально? Может, тебе не стоит пить? Капитан подняла голову, готовая, хоть и нехотя, но согласиться со старпомом, когда внезапно его лицо стало расплываться перед глазами. Девушка ухватилась за бортик, чтобы не упасть. — Бэй Доу! — на вскрик обернулись матросы, что чистили палубу. — З-заткнись... — прошипела капитан и ухватилась за крепкое плечо. — Отведи меня в каюту. — Да... Сам того не ведая, старпом искал среди встревоженных лиц матросов, оторвавшихся от своих дел, красные глаза. Но Каэдехара среди них не было.

***

Бэй Доу проснулась глубокой ночью. Она не помнила, как Чжун Цзо довёл её до каюты. Одежда на ней была та же — брюки, свободная рубашка с воротником-стойкой, который помялся от того, как долго она на нём лежала, и сапоги со шнуровкой. Тело ощущалось тяжёлым и липким, а во рту было невообразимо сухо. Она попыталась сесть, чтобы хотя бы снять с себя сапоги, когда поняла, что в каюте, кроме неё, кто-то был. Горели свечи, и свет колыхался, делая тень за ширмой больше, чем она должна быть. Девушка услышала всплеск воды. — Чжун Цзо? — голос осипший, но в каюте так тихо, что, казалось, время перестало течь. Из-за ширмы показалась фигура. — Почему это должен быть он? — спросил Кадзуха с куском мокрой ткани в руках. — Я хотел поменять компресс, — он неловко приблизился к кровати, видя каким испуганным взглядом Бэй Доу смотрит на него. — Старпом уже давно, наверное, спит. Мне его разбудить? Брюнетка медленно покачала головой, опуская взгляд на мокрые кисти парня. Капли воды блестели в оранжевом свете. У него были большие руки, покрытые лабиринтами вен и аккуратные ногти, несмотря на всю ту работу, которую он выполнял на палубе, на их фоне кусок ткани казался крохотным. — Тогда приляжешь? Сама не зная почему, Бэй Доу чувствовала себя тревожно, находясь с ним наедине, но она не собиралась беспокоить старпома. Да и Кадзуху тоже следовало отправить спать, а для этого нужно было дать ему понять, что его помощь больше не нужна. Она легла обратно, чувствуя лёгкое головокружение и непонятную слезливость. Каэдехара навис над ней, убирая каштановые волосы со лба. С лёгким касанием холодных пальцев к коже, Бэй Доу закрыла глаз. Кадзуха, заметив это, полностью накрыл её лоб ладонью. — Так хорошо? — девушка ничего не ответила, наслаждаясь прохладой. — Ты горячая. Я не раздевал тебя, пока ты была без сознания. Тебе бы вряд ли это понравилось. Но может сейчас... помочь тебе переодеться? — Не нужно, — она сделает это только когда убедится, что находится в каюте одна. Кадзуха кивнул, хотя она не могла этого видеть с закрытым глазом. — Хочешь пить? Ты, наверное, перегрелась на солнце. О нет, она на этом корабле почти всю жизнь и приспособилась ко многому. Это могло быть что угодно, но точно не солнечный удар. Тем не менее, от воды брюнетка отказываться не стала. — Давно ты здесь? — спросила Бэй Доу, одной рукой держа компресс на лбу, а второй — железную кружку, которую передал матрос. Кадзуха сидел верхом на стуле, сложив руки на спинке, и смотрел на неё. — Я приходил только сменить компресс, — он будто бы знал, что девушка хотела слышать и говорил это. Задумавшись, Бэй Доу не обращала внимание на то, каким пристальными вниманием была одарена. Казуха подмечал все изменения в её лице. — Ты мне не веришь? — весело спросил парень, слегка наклонив голову и улыбнувшись. — Что с тобой можно поделать, если ты без сознания? Бэй Доу резко перестала пить воду. Изо рта вырвался кашель. Кадзуха заливисто рассмеялся, откинув назад голову. Адамово яблоко, объятое тенями, выпирало так, будто бы у парня была крупная шея. Хотя очевидно, что это всего лишь игра света. Он хрупкий и шея у него тонкая, лебединая. — Я шучу, капитан. Видно, ты совсем захворала, не буду тебя дразнить. А... Он внезапно остановился и уставился на неё. Брюнетка настороженно отставила кружку. — Твоя повязка намокла. Ты можешь её снять, мы ведь в трюме и сейчас ночь. Когда тонкие пальцы потянулись к её лицу, Бэй Доу в ужасе отпрянула. Кадзуха растерянно вернул себе руку, не произнося ни звука. — Не надо трогать, — пытаясь сдерживать злость, произнесла девушка. — Извини, просто подумал, тебе так будет комфортнее. Я сделал что-то не так? — Нет, всё в порядке. Спасибо, что менял компресс. Иди отдохни. Он посмотрел на неё с сожалением. — Извини. Бэй Доу на всякий случай повторила ещё раз: — Всё в порядке. Тогда он поднялся со стула и пошёл к двери. Напоследок оглянулся: — Надеюсь, тебе полегчает до того, как мы прибудем в Инадзуму. Инадзума... Ей всегда было интересно, осознаёт ли он в полной мере, чем они занимаются или для него все это выглядит как поручения Цисин? Даже Нин Гуан делает вид, что ей неизвестно о контрабанде, но знает ли Каэдехара? Для него это не больше, чем рутина теперь? Не то чтобы Бэй Доу волновало чьё-либо мнение из экипажа на этот счёт, но Кадзуха был... немного другим. Она хотела сказать ему ещё после окончания Охоты на Глаза Бога, что он волен идти туда, куда хочет, но вот всё кончилось, а парень уже был на борту и помогал готовить корабль к отплытию. Тот день был последним, когда капитан видела на нём кимоно с кленовыми листьями. С тех пор многое изменилось. Кадзуха уже не такой, как прежде, но что именно с ним произошло, Бэй Доу не знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.