ID работы: 11397646

Solstice

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новое утро нового дня… Мне отчаянно хотелось спать. Я в который раз задумалась над тем, чтобы послать все к черту и, развернувшись на 180 градусов, отправиться домой досматривать сны. Однако, соскребая остатки воли и мотивации, я упорно продолжала двигаться в сторону метро, проклиная того умника, который придумал пары в 8 утра. Ноги привычно несли по знакомому до боли маршруту, мимо величественных домов, которые, казалось, угрюмо провожали меня взглядом. На душе было паршиво, в лицо бил вездесущий, пробирающий до костей ветер, принося с собой редкие дождевые капли. Я отстраненно подумала о том, что зря не взяла зонт, ведь по прогнозу обещали ливень… Я любила Санкт-Петербург всей душой за его романтичную и одухотворенную натуру, однако, как не парадоксально, именно этот вечно дождливый город регулярно вгонял меня в депрессию. Я скользнула взглядом по собственному отражению в стеклянных дверях метрополитена. Медные волосы, небрежно собранные в пучок, растрепались от ветра и упрямо лезли в лицо своими непослушными завитками. Само лицо блистало полным отсутствием косметики и каких-либо положительных эмоций, на нем отражающихся. Радовало только то, что в мутном стекле я не вижу своих синяков под глазами. Наконец, я распахнула двери метрополитена и слилась с безликой толпой спешащих по своим делам людей. Подходя к дверям учебного корпуса, я почувствовала знакомое волнение, которое испытываешь всякий раз, безбожно опаздывая на пару. В прочем это никогда не мешало мне опаздывать. Я вошла в аудиторию, и, ни на кого не глядя, проскользнула на свободное место. Технологии развития электросети… Кто вообще утверждает такие предметы в расписании? Я сидела, сосредоточившись на том, чтобы держать глаза открытыми. Сон — это безусловно хорошо, однако, если бы я планировала поспать, я бы осталась дома. Пытаясь сосредоточиться на голосе преподавателя, я начала разглядывать людей, чтобы хоть как-то развеять сонливость. Не так давно я перевелась на другой факультет и потому практически не знала своих одногруппников. Ну как недавно… Фактически прошёл уже год, но эти люди не вызывали у меня никакого интереса. А я у них. И пока я прикидывала, скольких людей здесь я знаю по именам, мой взгляд наткнулся на золотистые кудри, сидящего на несколько рядов впереди парня. Впервые за долгое время, я испытала что-то вроде… любопытства? Такие волосы были у парня, ставшего виновником моей первой подростковой влюблённости. С тех пор, похожие прически всегда цепляли взгляд. Интересно, этот блондин раньше не ходил на пары? Или я была настолько невнимательной, что никогда его не замечала? Едва дождавшись окончания лекции, я начала собирать вещи, не отводят взгляда от заинтересовавшего меня субъекта. Я чуть замешкалась, чтобы подойти к дверям одновременно с ним. Мне было интересно взглянуть на лицо парня, а в открытую пялиться почему-то было неловко. У выхода незнакомец посторонился, пропуская меня вперёд. Я с наслаждением вдохнула запах его парфюма. Несмотря на то, что я никогда не была любительницей духов, этот аромат меня зацепил. Что-то с нотками хвои и бергамота… Свежий и поразительно приятный запах. -Спасибо- я улыбнулась в своей обычной, слегка ехидной манере и, наконец, взглянула на его лицо. Вот черт… Он был просто нереально красив. Широкие скулы, густые светлые волосы, обрамляющие благородное лицо. И эта уверенность, исходящая от него будто волнами. Такого парня я точно не могла раньше не заметить! За восхищением, тут же последовало разочарование. Слишком хорош. Просто, слишком… Как говорится, красивый парень — не твой парень. Нет, я считала себя вполне привлекательной, однако такими парнями предпочитала восхищаться издалека. К третьему курсу я наконец осознала, что в комплекте с такой внешностью зачастую идет завышенное самомнение и полнейшее отсутствие хоть каких-либо мозгов в черепной коробке. Все эти мысли промелькнула в голове за секунду, однако, видимо, что-то все же отразилось на лице, потому что красавчик вопросительно вскинул четко очерченную бровь и, ничего не сказав, вышел из аудитории. Что, впрочем, только подтверждало мою теорию о его моральных качествах. Не торопясь, я направилась в сторону следующего кабинета, в котором мне предстояло провести еще полтора часа своей жизни. В аудитории уже толпились мои одногруппники, и я, недолго думая, села на заднюю парту и уставилась в телефон. Внезапно, соседний стул скрипнул, заставляя меня подпрыгнуть. Кто-то сел рядом со мной. В этом не было ничего необычного, однако я готова была поклясться, что не слышала звука шагов… У меня была довольно странная особенность — я спокойно могла пройти мимо знакомого человека в метре от себя и не заметить, но всегда обращала внимание на голоса и звуки. И в этот раз. Звука шагов. Не было. Я подняла взгляд. Рядом со мной сидел недавний красавчик. Это, в принципе, было логично. Если он был с нами на лекции, то и на практику, соответственно, пришёл. Но почему-то для меня это стало такой неожиданностью, как если бы я увидела перед собой Иисуса во плоти. — Привет — я слегка кивнула парню, чувствуя, как внутри разгорается иррациональное желание завести диалог. — Привет — бросил он, не поворачиваясь. Прозвучало отстранено и, мне показалось … или у него акцент? Парень выглядел напряжённо и явно не был расположен к диалогу. Вот и поговорили называется… Я задумалась. Блондин выглядел инородно. Как породистый конь среди низкорослых пони. Он не был необычайно высок, просто выделялся среди общей массы так, что не заметить этого мог только слепой. И все же, мне померещилось насчёт акцента? Или он тут по обмену, или что-то типа того? Пока что это было единственным и, надо признать, логичным объяснением. Я хрустнула пальцами, раздраженная на саму себя за то, что никак не могу набраться решимости снова завести разговор. Что ж, пойдем по самому простому и банальному пути. Я повернулась к моему загадочному незнакомцу, и выдала: — Можно у тебя ручку одолжить? Наши глаз на секунду пересеклись. -Конечно- протянул он мне ручку, и снова уставился на доску. А я зависла, с ручкой в руках, медленно осознавая, что же я только что увидела. Глаза. Янтарно жёлтые глаза. Он что косит под вампиров из сумерек? Серьёзно? Эта мысль показалась мне настолько абсурдной, что я не сдержалась и глупо хихикнула. Янтарные глаза холодно и слегка удивлённо уставились на меня. Черт. Мне как-то резко стало не смешно. Мне стало не по себе. Что-то тут было не так… Сколько ему лет? Двадцать? Двадцать один? Это явно не тот возраст, чтобы кто-то пародировал героя романа для 11-летних девочек. Тем более парень. Тем более ТАКОЙ парень. Да от него уверенностью в себе разит за версту. Он красив как бог. Зачем ему носить цветные линзы? Или это правда его цвет глаз? Видимо пока не спросишь, не узнаешь. Я вернула парню его вопросительный взгляд, и в тот момент, когда он был готов вновь отвернуться, задала вопрос: — Любишь Сумерки? -Что? — он уставился на меня, как будто увидел приведение. — Ну книги, или фильмы… — растерялась я — Никогда не слышал — он пожал плечами, и наконец отвернулся, потеряв ко мне всякий интерес. Я прикрыла глаза. Боже. Хотелось провалиться сквозь землю. Или как минимум оказаться на другом конце аудитории. А желательно в другом корпусе. Мне стало почти физически дискомфортно сидеть рядом с ним. Его надменность начинала откровенно раздражать, и… было что-то ещё, чего я не могла объяснить, но он меня немного пугал. Стоило закончиться паре, как я быстро побросала вещи в рюкзак и пулей вылетела из аудитории. Задерживаться рядом с ним у меня больше не было никакого желания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.