ID работы: 11397646

Solstice

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я третий час сижу на кровати и кручу в руках ту злосчастную ручку, которую забыла вернуть. А в голове звон. Слишком много вопросов и ни одного внятного ответа. Обычная пластиковая ручка, с тонким стержнем и металлическим колпачком также не желает помогать в поиске ответов. Любо этот мир сошёл с ума, либо мне пора вызывать добрых дяденек в белых халатах. Потому что я, похоже, повредилась умом. Сегодня Google упорно отказался выдавать мне информацию о книге Сумерки. И обо всех последующих. И о фильмах тоже. Да что там информацию, в сети нет никаких, ровным счётом никаких, упоминаний об этих произведениях. А гуглить я умею. Да и только 3 летний ребёнок не найдёт в интернете всемирно известную книгу, если задастся такой целью. Я никогда не была фанаткой творчества Майер, но сюжет помнила довольно неплохо. И присниться мне это точно не могло. Я судорожно схватила телефон, и нажала на иконку видеовызова. Мне срочно нужно было убедиться, что я не схожу с ума. -Да? — Ритин голос прозвучал удивлённо. Моя лучшая подруга жила в другом городе, и я никогда не звонила ей без предупреждения. Но сейчас меня это мало волновало. — Срочный вопрос — выпалила я — ты же помнишь книгу Сумерки? Белла и Эдвард, и все такое. — Чего? — на её лице было написано искреннее непонимание — это какой-то новый бестселлер? — Ты не могла забыть — тихо пробормотала я, все больше начиная сомневаться в собственной адекватности — ты же перечитывала ее раз двести… Подруга обеспокоенно всматривалась в моё лицо через экран — Я точно ее не читала… А почему ты спрашиваешь? У тебя что-то случилось? Рита всегда прекрасно чувствовала мое настроение. — Забей — отмахнулась я как можно более непринуждённо — я просто что-то перепутала, от учёбы уже шарики за ролики заехали. Я сбросила вызов лишь для того, чтобы сразу позвонить по другому номеру. А потом опять. И опять. И опять… Я ошарашенно смотрела на выключенным телефон в своих руках. М-да. Попытка исправить, усугубила положение, как говорится. Никто из моих друзей и знакомых ни разу не слышал об этой книге. В голову упорно лезли мысли о том, что если кажется, что весь мир сошёл с ума, то возможно к мозгоправу нужно именно тебе. Что ж. Я попыталась мыслить логически. Если я сошла с ума, то рано или поздно я и так о кажусь в белой комнате с мягкими стенами. И ускорять этот процесс я желанием не горела. Если же принять за аксиому, что с головой у меня все в порядке (во что мне безумно хотелось верить), то остаётся не так много вариантов. И самый безумный из них — я сегодня сидела за одной партой с вампиром, по имени Джаспер Хейл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.