ID работы: 11397646

Solstice

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Эдвард был зол, напуган, восхищен, разочарован и уязвлен одновременно. Его эмоции порядком раздражали Джаспера. Пожалуй, у эмпата началась бы настоящая мигрень от этого беспорядочного калейдоскопа, если бы такое было в принципе возможно. — Она не думала ничего. Понимаете? Я просто не слышал её мыслей. Вообще. Никаких — не унимался телепат. — Человек не может не думать — даже Эмметт был озадачен произошедшим. — Она человек — Эдвард покачал головой, отвечая на невысказанный вопрос Розали — она пахнет как человек, ведёт себя как человек. К тому же, раньше я слышал её мысли. — Она знает — Розали была опасно близка к тому, чтобы впасть в истерику — она знает о твоих способностях. Она научилась защищаться! Она знает кто мы такие… — Похоже, эта проблема становится куда серьёзнее, чем мы предполагали — заметил Карлайл. И майор был искренне благодарен отцу за относительное спокойствие, по сравнению с творящимся вокруг бедламом. — Нет человека — нет проблемы — криво усмехнулся Эмметт. — Мы не убиваем ни в чем неповинных людей- Карлайл покачал головой. Но Джаспер чувствовал его смятение. На этот раз отец не был уверен в том, что говорил. Майор молчал. Он чувствовал сомнения каждого из членов семьи. Похоже, решающее слово было за ним. Тем более, что он не понаслышке знал, как наказывают Вольтури тех, кто осмеливается поставить тайну существования их вида под угрозу. — Она не причинит нам вреда — неуверенно заявила Элис. — Ни в чем неповинных? — взорвалась Розали — Не причинит вреда? Вы хоть сами-то себя слышите? Она угроза! Угроза для всех нас! Прикончим её, и дело с концом. — Нет! — Джаспер даже не сразу осознал, что этот грудной рык принадлежит ему. На эмпата обрушилось удивление всех членов клана. Кроме Элис, пожалуй. Крохотная вампирша излучала… удовлетворение? — Нет? — Розали вскинула бровь — от тебя я не ожидала такого идиотизма, Джаспер. Кому как не тебе знать, что с нами сделают Вольтури, если это всплывёт? А что, если она кому-то расскажет?! Да от нас даже пепла не останется! — Мы не будем никого карать без суда и следствия — сказал он с нажимом — мы не палачи Роуз. Не забывай об этом. — И что ты предлагаешь? Оставить все как есть? — Розали была вне себя от ярости — Не хочешь марать руки? Прррекрасно. Это сделаю я, в чем проблема? Она вскочила. Майор оказался к ней лицом к лицу раньше, чем успел осознать, что он делает: — Сядь — в его голосе прорезалась сталь, будто он снова командовал сотней новорожденных, а не успокаивал импульсивную сестру. — Ты точно спятил — прошептала Розали отшатнувшись от него. А затем покорно опустилась на спинку дивана. Повисла напряжённая тишина. Он чувствовал обиду и злость Розали, недовольство Эмметта, раздражение и страх Эдварда. Но все эти эмоции были ничем, по сравнению с безграничным удивлением и тревогой, которые затопили комнату, исходя от каждого члена семьи. Эмпат никогда прежде не позволял себе подобного. Вечно сдержанный и отстраненный, самый опасный член клана, он впервые не смог совладать с эмоциями, когда речь зашла об убийстве этой человеческой девушки. Сам того не осознавая, он успел … привязаться к ней? Джаспер остро почувствовал укол вины. Роуз ни в чем не виновата. Она просто хочет обезопасить себя, Эмметта … всю семью. Они на одной стороне, а он только что явно перегнул палку. — Я останусь с ней завтра один на один. — произнёс майор уже гораздо мягче — так как Эдвард не может залезть к ней в голову, придётся спросить напрямую. Я ее чувствую, поэтому мне она соврать не сможет. И если она действительно угроза для нас… я убью её сам. — А что, если она не захочет оставаться с тобой — Роуз едко усмехнулась — один на один? — Я полагаю, у неё не будет выбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.