ID работы: 11397646

Solstice

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мое стратегическое отступление едва не превратилось в паническое бегство, когда я скорее почувствовала, чем услышала шаги за своей спиной. — Пара начнется через десять минут, а ты бежишь так, будто за тобой кто-то гонится — услышала я знакомый бархатистый голос с нотками стали. Незаметно выдохнув, я сбавила шаг. Прочему то я была рада, что это оказался именно Джаспер. — Ну, технически, за мной гонишься ты — я улыбнулась — И это повод так убегать? — он обиженно вскинул бровь. Вопрос был задан в шутку, но подтекст заставил меня напрячься. Недолго думая, я решила ответить чистую правду: — Твоя семья пугает меня до чертиков, Джас. Извини конечно, но это повод так убегать. К моему великому облегчению вампир рассмеялся: — Да, мы порой производим такое впечатление на людей. — Не льсти себе, ты — не производишь — ехидно заметила я. — То есть я тебя не пугаю? — Тебе не надело задавать одни и те же вопросы, о великий и ужасный? Почему тебя так волнует, боюсь я тебя или нет? Это что, фетиш какой-то? — меня понесло. Непринужденная болтовня с вампирами вымотала меня гораздо сильнее, чем вчерашняя выходка Джаса. И теперь, когда адреналин схлынул, я окончательно перестала контролировать что мелю — И отвечая на твой вопрос, пугаешь. Но не так — я сделала неопределенный жест рукой — как твои братья и сестры. Да в общем-то это и не важно. Поверь мне, многие вещи пугают гораздо сильнее, чем твоя семья. — Чего же тогда тебя пугает? — неожиданно серьезно спросил эмпат. -О, я боюсь прожить жизнь и в старости понять, что жила её зря –пафосно заявила я, картинно взмахнув руками– Страшно вдруг осознать, что я в общем-то и не жила вовсе. Просто так увлеклась привычной рутиной, что пропустила свою собственную жизнь… Я сама не заметила, как начала говорить серьезно, о том, что меня действительно волновало. — Знаешь, ведь это так просто сделать. Моргнуть и не заметить, как погруженный в заботы о том, какой суп сегодня приготовить — ты пропустил что-то действительно важное. — Бежишь от приготовления супов? — вампир усмехнулся. — Я бегу от рутины и предопределенности, Джас. Когда в точности знаешь, что будет завтра, через месяц, через год… Бегу, сколько себя помню. Он снисходительно покачал головой. — Жизнь полная неизвестности манит только тех, кто никогда не гадал, переживёт ли он завтрашний день. Я подавила в себе внезапно вспыхнувшее раздражение. Ну что за сноб, а? Подумаешь, поучаствовал в гражданской, а затем в вампирской войне. Пожил пару сотен лет. И что теперь? Это что дает ему право считать себя самым умным и учить глупых девушек жизни? — Ты бросаешься в другую крайность. Я не хочу гадать, доживу ли я до завтра. Но иногда мне кажется, что даже это лучше, чем сомневаться, а жива ли я вообще? — Не чувствуешь себя живой? — вампира определённо повеселило мое умозаключение. Ну да, себя то он живым не считает. — Сейчас чувствую — говорю не задумываясь. А затем смущаюсь, осознав, что же я только что ляпнула, и быстро перевожу тему. -А отчего бежишь ты, Джаспер Хейл? — От одиночества — неожиданно серьёзно отвечает он. — Это … неожиданно — я вопросительно смотрю на парня — у тебя есть семья, братья, сестры. У тебя есть Элис в конце концов. — Я мыслю… иначе. У меня есть те страницы прошлого, которые я не хочу вспоминать. Никто из моей семьи не поймет этого полностью, просто потому что они никогда не сталкивались ни с чем подобным. Это и к лучшему… Но, когда я остаюсь один, я остаюсь наедине с собой, с тем, кто я есть на самом деле. — Ты — не твое прошлое, Джас — я ошарашенно качаю головой. Не ожидала получить такой откровенный монолог от этого вечно осторожного вампира. Он горько усмехается: — Хотел бы я, чтобы это было правдой. Поверь мне, если бы ты знала о чем говоришь, ты бы убежала отсюда с криками. Но, полагаю, это и к лучшему, девушкам не к чему знать о подобном. Мне становится безумно, до жути любопытно, что же такого таится в его загадочном майорском прошлом. Я помню про армии новорождённых, но на ум не приходит ничего настолько ужасающего, как он описывает. Однако, я задаю совсем другой вопрос: — А как же Элис? Она же девушка, ей что, тоже не пристало знать о всех тех ужасах, которые ты расписываешь? Джаспер тепло улыбается при упоминании о вампирше: — Элис солнце, но она… живёт в своём мире. А при чем здесь она? Я теряюсь он этого странного вопроса. Как при чем здесь Элис? — Ну… мне казалось, что вы… близки. Джаспер недоуменно моргает, а потом начинает хохотать так, что на нас снова оборачиваются. Который раз за этот день. — Мы действительно близки, но уж точно не в этом плане. Элис моя сестра, Яна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.