ID работы: 11397646

Solstice

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Он переступил порог моей скромной квартиры, мгновенно сканируя взглядом окружающую обстановку. — Проходи, располагайся, чувствуй себя как дома. А мне нужно переодеться и в душ — бросила я, на ходу стягивая с себя куртку. И только когда из крана на меня полилась обжигающе горячая вода, я почувствовала, как окончательно успокаиваюсь. Струи воды стекали по моему телу, унося с собой все проблемы и тревоги. И только выключив воду я вдруг осознала, что слишком привыкла жить одна, и совсем забыла о том, что где-то в мой квартире сидит древний и ослепительно красивый вампир. И рано или поздно мне нужно будет из этой ванной выйти. Желательно одетой. А из одежды у меня только насквозь мокрые джинсы и свитер. Ну, и полотенце, конечно же… Идиотка! Я постояла с минуту, раздумывая. Придя к выводу, что позориться в любом случае придется, я решительно закинула мокрые вещи в стирку и поплотнее запахнув на груди махровую ткань, распахнула дверь. Естественно, по закону подлости, Джаспер обосновался именно в моей комнате. Он развалился на диване, задумчиво изучая дурацкие обои в цветочек. Я задрала подбородок повыше и, распрямив спину, гордо продефилировала мимо него к шкафу, старательно не глядя на парня. Плевать что он прекрасно знает, как внутри я сгораю от смущения, но внешне я этого не покажу. Не дождется. Я открыла шкаф и, чувствуя, как пылают щеки, принялась судорожно искать в нем домашний спортивный костюм. К счастью, когда я повернулась, вампира в комнате уже не было. Я облегченно выдохнула и быстро облачилась в привычную одежду. — Ты замерзла — донесся до меня голос от куда-то с кухни — я сделал тебе чай. Джаспер действительно оказался на кухне, чинно восседающий в кресле, а рядом с ним стояла моя любимая кружка, со свисающим из нее пакетиком заварки. — Спасибо — я озадаченно улыбнулась и пригубила напиток. Чай оказался крепким и обжигающе горячим. То, что нужно. — Осторожнее, он горячий — обеспокоенно заметил парень. — Я пью кипяток — я сделала еще один глоток живительной жидкости и блаженно улыбнулась. Мы немного помолчали, каждый думая о своем. — Милые обои — наконец проронил он. Я усмехнулась: — Терпеть их не могу, но хозяйка не разрешила переклеить. — Снимаешь квартиру? — вампир почему-то удивился. — Конечно. Я же не местная. — И откуда ты родом? — ему, похоже, действительно было интересно. — Астрахань — я мечтательно прикрыла глаза — там жара и арбузы, ммм… Разговор полился на удивление легко. Я не заметила, как начала рассказывать о своем детстве в Астрахани, о родителях, о том, с какими приключениями искала в Питере квартиру. Джаспер оказался благодарным слушателем. Он внимательно слушал, не перебивая, лишь периодически задавал уточняющие вопросы. И в целом, вел себя так, будто я пересказываю ему интереснейший сериал, а не рассказываю о своей, заурядной в общем то, человеческой жизни. Это было так странно, сидеть с ним на кухне и болтать обо всем подряд. Слишком похоже на идиллию, слишком по-настоящему. Так хорошо, что даже страшно. Внезапно у Джаспера зазвонил телефон, развеивая наваждение. Он сбросил вызов, не глядя. — Это Элис? — спросила я, заранее зная ответ. — Не обращай внимания — вампир непринужденно отмахнулся. Телефон вновь пиликнул. А затем еще. И еще. На экране блокировки одно за другим всплывали сообщения, и я беззастенчиво уставилась на текст. «Даже не думай!» «Привози Яну» «Все будет в порядке» «Я обещаю» — Что ж, мне кажется, нас ждут — я тяжело вздохнула, поднимаясь из-за стола. Было страшно и больше всего на свете мне хотелось просто зарыться с головой в одеяло и позволить этому безумному дню наконец закончиться. — Стой — Джаспер неожиданно перехватил меня за руку, останавливая — я хочу, чтобы ты знала, что не обязана никуда ехать. Если ты поедешь — это чертовски упростит мне жизнь. Но я не имею права требовать от тебя ехать в дом, полный вампиров. — Все в порядке Джас — я постаралась бодро улыбнуться. Но разве обманешь эмпата? — Ты ничего не обязана делать Яна — повторил он с нажимом — я чувствую твой страх. Я заглянула в его чуть посветлевшие глаза, цвета гречишного меда: — Просто пообещай мне, что все будет хорошо… — Я обещаю, что не позволю никому причинить тебе вреда — он притянул меня к себе. Что ж. Не совсем то, что я хотела услышать, но такая формулировка меня тоже вполне устраивает. — Тогда пойду собираться — я с неохотой отстранилась. — Можно тебя попросить об одолжении? — спросил он вдогонку. — Да? — Когда увидишь Эдварда… не делай то, что ты сделала тогда в столовой. — Почему? Эдвард нервничает? — пробормотала я. — Да. Эдвард нервничает. Как и Розали. Как и вся семья. Дай им возможность убедиться, что ты не враг. Он сказал это так искренне, без доли сомнения, что я действительно не враг. Вечно осторожный Джаспер Хейл доверял мне. Пусть это из-за того, что он точно знал, что я чувствую, но все же, он доверял. Я кивнула. Морочить голову Калленам, в любом случае больше не имело никакого смысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.