ID работы: 11397909

Наблюдая со стороны

Джен
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 - Нарэ

Настройки текста

Огонь.

Сколько себя помню, он всегда был рядом: с момента рождения, и до этого дня.

Вместе с огнём была война, а об руку с ней смерти. Сначала погибла моя семья, отрывая от сердца по кусочку с каждым ушедшим. Потом началась война, и огонь объял мою суть, растворяясь или, может, растворяя?

Истерзанной бессмертной душе ничего не остаётся, кроме как бродить по миру в поисках успокоения.

Но нужно соблюдать порядок, верно?

Зовут меня Мараор, и я сын короля лесных эльфов, Орофера. Старший сын от какой-то путаны, которая когда-то запрыгнула к нему в постель. В результате этого, несомненно, грязного и греховного поступка родился такой лишний и недостойный даже взгляда его величества ребенок. По крайней мере так говорили те, кому давно пора отрезать язык.

Не знаю уж о чём думала матушка связываясь с этим эльфом. И чем думал отец, разбивая сначала её сердце, а потом и душу на осколки? Никогда не прощу его, пусть и знаю что мама никогда не винила свою мелмэ

Когда мне исполнилось три века, впервые смог увидеть Короля вблизи. Проходя мимо, он всего лишь несколько секунд пристально смотрел, но для маленького слуги и этого было предостаточно. Ох, тогда от охватившего восхищения перехватило дыхание и тряслись руки. Особенно когда он молча ушёл.

Если уж вспоминать эту встречу, скажу что ужасно испытывать одновременно восхищение, понимание и жгучую обиду. Тогда эмоции смешались настолько сильно что хотелось лишь жалко заплакать. Было глупо, но что взять с ребёнка.

Оглядываясь назад, могу сказать что король мог одним своим присутствием внушать страх. Ммм… Наверное, эту черту я частично перенял от него.

Его статный стан сам по себе внушал трепет, а скулы были будто высечены из мрамора. Но самым пугающим, несомненно, являлся его взгляд. Пушистые белые ресницы скрывали от мира два ледяных осколка, которые замораживали любого. Совершенная и холодная красота.

Второй раз мы встретились в библиотеке. Точнее, не так. Меня туда пригласили.

***

От холодной воды дрожат руки, а изо рта вырываются клубы пара. На этого мальчишку опять сбросили самую неприятную работу по стирке шёлка. -… Мелочь должна слушаться старших. — От тихого голоса по большой прачечной прошлось эхо, и мальчишка замер, вслушиваясь в свои слова. Но через секунду выдохнул и продолжил работу. Рой мыслей в белокурой голове иногда настолько громкий, что грань стирается и некоторые непрошенные слова сами вылетают. Уже почти не чувствуя рук, он осторожно сложил шёлк в металлическую миску и вышел из прачечной. — Мальчик, это ты Мараор? — От неожиданности парнишка чуть не выронил свою ношу. — Да… Меня так… — Белокурый слуга застыл, думая куда деть миску, чтобы поклониться. Но старший эльф в зелёных одеяниях, какие обычно носили советники или писари, кивнул первым, недостаточно глубоко для поклона, но для слуг это уже много. Парнишка застыл, в непонимании уставившись на старшего. — Тебя ждёт его величество в библиотеке на третьем этаже. Позволь мне… — Мужчина с натянутой улыбкой забрал из рук парня белье и зашёл в прачечную, откуда мальчик только что вышел. Ничего не понимая, парень отправился в библиотеку, по пути стараясь двигаться как можно тише. В эту часть дворца было запрещено заходить младшим слугам, таким как он, но как ни странно стража не обратила никакого внимания и не задала вопросов. А у самой библиотеки ему даже открыли, вместо того чтобы прогнать. От волнения и так холодные руки, кажется, замёрзли ещё больше. Боязливо оглянувшись на закрытые двери за собой, парнишка медленно пошёл вперёд. Непроизвольно пальчики ухватились за тонкую подпоясанную рубаху, которая каким-то чудом не спадает с худого тела. В библиотеке полумрак, и видно только небольшой источник света. Тихие шаги босыми ногами по доскам почти не слышно, и мальчишка медленно выходит из-за книжной полочки. Взору открывается уютное место: два кресла по бокам от круглого чайного столика и диван немного поодаль. На одном из кресел сидит прекрасный беловолосый эльф в синих одеждах. Самый прекрасный, которого только удалось видеть. Мужчина медленно поворачивает голову в сторону мальчишки и его бледные губы приоткрываются, произнося: — Подойди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.