ID работы: 11397909

Наблюдая со стороны

Джен
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 - Хильда

Настройки текста
Примечания:
Задумчиво крутя в руках вилку, думаю о том, где найти гонца, который доставит письмо. Ни в одном из трёх городских бюро не нашлось человека, готового отправиться в Лотлориэн, и даже мои слова о неприкосновенности или большая сумма не замотивировали никого. Остаётся только отправиться в ближайший эльфийский город — Ривендел, и уже оттуда отослать гонца. Отмытая от грязи, одетая в красивую одежду и заплетённая девочка с удовольствием кушает, едва успевая жевать. В серых глазках веселый блеск, а ножки забавно болтаются под столом. Малышка оказалась полукровкой, что очень сильно удивило. Люди не склонны к магии, а в ней теплится слабый, едва тлеющий из-за отсутствия подпитки, огонёк. По рассказу малышки, её мать погибла полгода назад в пожаре. Эльфы очень редко бросают своих детей, значит её отец либо не знал о ней, либо что-то случилось. — Всё! — С гордостью и улыбкой девочка показала пустую тарелку. Я улыбнулся в ответ и взял салфетки, вытирая с её щёк часть еды. — Умничка. А теперь быстренько в кроватку и спать, на улице ночь. — Она радостно закивала и, звонко шлёпая босыми ножками, убежала вверх по лестнице. Знаю, надо бы ещё зубки ей почистить, но что-то я сегодня вымотался и не могу даже свою порцию доесть. — Вы очень заботливый мужчина. — Хозяйка таверны забрала со стола пустые тарелки. Сомнительный комплимент. Девочка очень сильно боялась. После того как принёс в гостиницу, нам вместе с этой женщиной пришлось силой отмывать её и расчёсывать. Но, после получаса плесканий, ребенок будто бы оттаяла и начала помогать. А уж когда я вытер её полотенцем и принёс новую одежду, очень сильно обрадовалась. Вспоминая то, насколько она худая, насколько много на её теле странных синяков и царапин, я чувствую себя ужасно виноватым. Несколько следов на крохотной шее — моих рук дело. Стоит вернуться к тренировкам, особенно самоконтролю, ведь совсем не дело. Слишком давно сидел на одном месте, забросил и разленился. Превозмогая ноющие мышцы, встаю из-за стола и плетусь к ступенькам. Стоит хотя бы переодеться в чистое, раз сил нет ни на что более.

***

На утро проснулся с чувством давления на руку, причём очень сильного и болезненного. Ещё не до конца отойдя от сна, осмотрел комнату и попытался понять причину дискомфорта, которая оказалась довольно милой.  В комнате была лишь одна кровать, и мне пришлось заносить складной диван, который любезно одолжила хозяйка, для того чтобы не спать на полу. Кровать, соответственно, занял ребёнок. Но, видимо, ей было холодно, раз она перебралась ночью ко мне. Смотря на свёрток одеяла из которого торчат только тёмные волосы девочки, я задаюсь вопросом: А как мне встать, не потревожив малышку? Раньше, довольно давно, мне уже приходилось воспитывать сирот. Несколько мальчиков, выживших после нападения пиратов на человеческий посёлок, эльфийка, что ныне живёт в Ривенделле, и два маленьких гнома, семья которых погибла от той Чумы. Не знаю насколько хорошо я их воспитал, но ради успокоения совести придётся разобраться что делать с девочкой. Главное чтобы не получилось как с гиперактивным гномами. Если придется нянчить, ещё даже одного ребенка с огромным шилом в пятой точке я не переживу, ибо вообще староват стал. Таки вытянув руку из-под малышки, я осторожно встал с дивана. Спину в лопатках прострелило болью, из-за чего едва не зашипел, но смог пересилить себя и отойти к окну. Солнце только начало освещать крыши домов, своими ласковыми лучами разгоняя ночной холод. Что я обещал себе вчера вечером? Одеваю невысокую обувь и выхожу из комнаты, после чего спускаюсь на первый этаж. Хозяйки в кухне ещё нет, а значит я проснулся довольно рано. Дверь во внутренний сад гостиницы открывается без усилий, и утренний ветерок быстро находит себе дорогу внутрь. Выхожу на улицу, закрывая двери, и осматриваюсь. Сад довольно простой, а в центре стоит большая беседка. Её крышу и балки оплетает плющ, и он же создаёт ширму. Рядом с беседкой вижу несколько лавочек, к одной из которых приставлена бочка с водой. То что надо. Подхожу и опускаю руку в воду, после чего наклоняюсь и умываюсь. От озноба по спине прошлись мурашки, но игнорируя это, я собираю волосы в пучок и связываю их полоской ткани. Пора приступать к зарядке. Лёгкая разминка принесла ноющей спине облегчение, от которого хотелось просто мурлыкать, а комплекс на растяжку позволил вновь почувствовать лёгкую приятную боль. За этим занятием меня и застала хозяйка дома. - Неужто правду говорят, о том что эльфам сон не нужен? - Женщина села на порог двери, держа в руках кружку. Её слегка сонный вид на удивление очень гармонично подходит окружению. - Врут, конечно. - Немного отдышавшись после упражнений, сажусь на лавочку неподалёку от хозяйки. - Как девчушка? Надеюсь, спала спокойно? - Да, ночь прошла тихо. Вот так, сидя на улице и разговаривая с женщиной, я окончательно проснулся и смог сформулировать у себя в голове план на день: сперва нужно разобраться с самой главной проблемой. Нужно навестить приют, потом закупить провизию и взять задание у гильдии, перед тем как покину город. Деньги не бесконечные, и нужно как-то зарабатывать. Через полчаса разбудил девочку и мы позавтракали, заказав еду в столовой у гостиницы, а поле отправились по адресу приюта. В общем и целом, мужчина заведующий был нам очень не рад. Меня заверили что девочку не знают и вообще мест нет, а значит нужно идти в приюты соседних посёлков и городов, если я хочу найти ей место. Немного задумчивый выйдя с девочкой обратно на улицу, я прикинул сколько нам ехать к ближайшему посёлку. По всему выходит что, если брать хорошие места, то на пару дней короче чем к Ривинделлу, но придётся отклониться от курса. Но... Среди людей она угаснет. Глядя на уплетающую пирожки девочку, понял что не смогу так поступить.

***

Сидя в седле и напевая песенку, малышка заплетает косу. Сино́р, очевидно, не против, раз ещё не укусил и не сбросил нахалку. — Дядя, красиво? — Девочка повернулась ко мне, от чего пришлось придержать её, и показала своё творчество. Такими темпами гриву придётся обстригать, потому что распутать это… Ещё сложнее чем художества хорька. За три дня пути думал что ему надоест, но складывается впечатление что коню это нравится. — Да, милая, очень красиво. — Ласково глажу её по голове. Смеркается. Пора делать привал. До Ривенделла ещё пара часов пути, и к утру неспешным ходом можно было бы добраться… Но малышке нужен отдых и пища, как и животному. Недолго думая, сворачиваю к огромному камню. Тут довольно часто делают стоянки, что видно по оставленным следам, значит должно быть относительно безопасно. Совсем недалеко есть деревья и ручей, где можно набрать хворост и воду. Спешиваюсь с лошади и снимаю сонную девочку. — Сейчас постелю тебе кроватку, мы покушаем и будем спать, милая. — Забираю с коня сумки и отношу их к камню. Синор фыркает и идёт щипать молодую травку. Быстро разложив спальник, я усадил ребенка на него и принялся за готовку. Малышка оказалась очень смышлёной, и оставалась на месте пока я ходил за водой и хворостом. — Вот, кушай и спать. Завтра будем смотреть на огромные горы и дворец. — Девочка сонно кивнула. Я передал ей остуженный ужин и помог поудобнее взять ложку. Уже уложив спать кроху, привалился к камню и принялся за чтение. Вторая книга оказалась, на удивление, очень интересной. Запомнить её было легко, но ещё лучше перечитывать раз за разом, успокаиваясь и отдыхая. От треска хвороста в огне и лёгкой дрёмы я не сразу услышал визги и вой вдалеке. Лишь тогда, когда конь вскочил и принялся испуганно фыркать, мозг понял что что-то не так. Мигом вскочив, я одним движением руки потушил костёр и взял за поводья лошадь, подводя ближе к камню и силой заставляя лечь. Приближающийся вой варгов и орков отдается в ушах и вызывает прилив адреналина не только у меня, но и у Синора, что испуганно припал к земле и практически не дышит. Чёрт, что делать? Всадников явно больше десяти, мне не справится и не сбежать! Судорожно прижимаю к себе проснувшуюся от шума девочку и накрываю её плащом. Печать нагревается выпуская магию из себя, а тело начинает подрагивать от боли. — Молчи, тихо… — Накрываю её рот рукой и набрасываю на неё плащ, а вторую ладонь кладу на лоб лошади. Они оба испуганно дрожат. Звуки всё ближе, и я едва успеваю окутать нас иллюзией, прежде чем орки останавливаются напротив. Огромный Варг несёт на спине не менее свирепого, чем он сам, орка. Тварь повернула голову в сторону и тихо зарычал на других. Те мигом успокоились, а главный орк злостно оскалился. Моё сердце пропустило удар, когда он метнул топор. Оружие вонзилось в камень рядом с моей рукой. Едва сдержав иллюзию от ряби, я прокусил губу до крови. Орк слёз с животного и подошёл. Он что-то сказал, повернувшись к нам спиной, и сплюнул на землю. Его подчинённые, мямля, вжали головы в плечи. Орк ещё раз окинул камень и след от костра взглядом, после чего забрал топор и сел на животное. Несколько раз громко и грозно прокричав что-то на своем языке, он махнул рукой с топором. Варг завыл и стая ринулась дальше. Ужас начал отступать по мере того как существа всё дальше отдалялись, и я позволил себе закрыть горящую от боли печать. Огонь зажегся непроизвольно, опалив волосы. Отпустив ребенка и лошадь, я тушу пламя рукой. В глазах темнеет, а в ушах звенит, и я понимаю что заваливаюсь на бок. От адской боли и недостатка кислорода едва не теряю сознание, но плач ребёнка и пихания в бок от Синора приводят меня в сознание. Малышка всхлипывает и вытирает грязными кулачками такое же грязное лицо. В глазках ужас, а на лице остался покрасневший отпечаток моих пальцев. — Иди ко мне, всё хорошо. Они ушли, всё… — Превозмогая боль беру ребёнка на руки и прижимаю к себе. Конь рядом испуганно фыркает и щиплет губами за опалённые волосы. Немного смещаюсь и приваливаюсь к боку животного. Молодец, не побежал, помнит как учил. — Хороший мальчик. — Чешу его за ухом. Девочка продолжает плакать и дрожать, а моё сердце всё не может найти себе спокойствия. Это не дело… Откуда орки здесь? Почему они забрались настолько далеко и… Нужно как можно скорее добраться до Ривенделла. Там безопасно. — Милая, нам нужно ехать. Мы же не хотим больше встречать этих плохих существ? — Нет. — Она активно мотает головой и крепче цепляется за мою тунику. С ребёнком на руках я как можно быстрее сворачиваю лагерь. Это неудобно и тяжело, но она отказалась слезать. Синор фыркает когда я заставляю его подняться, но ведёт себя покладисто, за что получает морковку. Так же без возражений он принимает груз, но когда оказываюсь в седле, недовольно стучит копытом. — Давай, малыш. Напрягись, и потом я накормлю тебя сахарком. — Направляю животное в другую сторону от той, где скрылись орки. Девочка уже успокоилась и теперь сонно сжимает ручками плащ, в который я укутал её. Ночь выдалась на удивление тёплой, но лучше не рисковать здоровьем.

***

То ли от перепуга, то ли от желания сладкого, конь принёс нас к речному замку за несколько часов. Я надеялся преодолеть их не спеша утром, но что поделать. У ворот оказалось всего четыре стражника. Они, стоило нам показаться на горизонте, начали тихо трубить в рог, приветствуя. — Добро пожаловать, странник. — Молодая эльфийка сняла шлем и отворила врата. — Доброго утра, леди. — Я слез с лошади, а девочка осталась в седле. Она заинтересовано и немного испуганно рассматривает стражу, а они всё так же смотрят на ребёнка. — Присутствует ли владыка в замке? — Да. Лорд Элронд будет рад вашему визиту, когда настанет время пробуждения. Добро пожаловать. — Мужчина подошёл и взял поводья лошади. Я забрал ребёнка на руки, на что она отреагировала сонным бормотанием. В таком возрасте эльфята спят почти весь день… Ей же не удалось поспать и нескольких часов. Молча подымаюсь по ступеням и направляюсь к гостевым комнатам. Девочка расслабляется и таки засыпает на моём плече. Через пятнадцать минут я нахожу свободную и оставляю на ручке отпечаток своей магии. Едва не закричав от боли в руке, закрываю глаза. Нужно пока что перестать пользоваться силой и дать телу отдых. Умыв, переодев и уложив малышку в кровать, вынимаю из её пальчиков ткань плаща и накрываю лёгким одеялом. Сам же усаживаюсь в кресло у окна. Как стало понятно через несколько часов, о моём визите доложили Элронду. Я как-то незаметно провалился в сон, из-за чего служанке пришлось тормошить за плечо. Поблагодарив девушку, попросил присмотреть за ребёнком, на что она согласилась. — Приветствую, друг мой. — Стоило лишь войти в зал, он указал мне на стул рядом, приглашая за стол. Я устало сел и откинулся на спинку. — Приятно видеть тебя. Я рад, что ты нашёл время на беседу. — Ну что ты… — Он коротко посмеялся и улыбнулся, а у глаз появились морщинки. Вот за что мне нравится это место, так за уют и его добродушного владыку. Я улыбаюсь в ответ и прикрываю глаза. Пережитый ночью ужас вымотал морально и физически, от чего тело ноет, а голова болит. — Всегда рад тебе. Слышал, ты снова приютил сироту? — Малышка полукровка. Пыталась украсть у меня что-то съедобное из сумки… Не смог пройти мимо. — Не боишься что начнёшь увядать раньше времени? — Лорд перестал улыбаться и нахмурился. — Ты ведь воспитал одну эльфийку, твоя душа… Сам знаешь. — Немного запнувшись, эльф сказал последние слова тише и немного грустно. Да, и вправду… Моя душа не получала подпитки от отца, а мать не была настолько сильна, чтобы дать необходимое количество силы второму ребёнку. — Знаю. Именно потому и хочу найти ей, хотя бы на время, приют здесь. — Владыка встаёт и задумчиво идёт к столу. Разлив по металлическим бокалам вина, он даёт один мне. — Благодарю. — Будем надеяться что одинокие души... Согласятся поделиться частичкой. Сам знаешь как редко сиротам находятся приёмные родители. — Он корректно подбирает слова и делает маленький глоток из кубка. Не рановато ли пить с самого утра? От кисловатого вина сводит зубы, но я допиваю его. В задумчивой тишине мы сидим несколько минут, пока в дверь не стучат. Кислое, словно это вино, лицо владыки запомню надолго. Так же молча поклонившись, ухожу. По пути посетив столовую, я взял завтрак для девочки, а когда пришёл, она всё так же мирно сопела, укутавшись в шёлк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.