"Голубой слоник"

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 068 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 7.

Настройки
Примечания:

7 глава.

Костёр. В 19:00, когда закат уже прошёл, Нат вернулся с атлетики. Пенни ушла к себе собираться для вечера. И я остался с главной миссией дня наедине. Нат переодевался, и я не нашёл момента лучше сказать ему о том, что натворил за его спиной. -Нат. Я целовался с Пенни пару часов назад. -Ха-ха-ха, ты чего так шутишь то? -Я не шучу. Он посмотрел на меня. По моему лицу он понял, что это точно не шутка. Его взгляд притупился. -И как? Понравилось, да? -Нет. Точнее, я… я не знаю… -Заткнись, Крис. Она прекрасна. Тебе точно понравилось. -Я не хотел этого, Нат. Ты же знаешь, что я бы не поступил так с тобой. -Заткнись! Я сказал, что не хочу этого слышать. Для чего ты сказал мне это? Чтобы я знал, что мой лучший друг забрал первый поцелуй у девушки моей мечты? Ты издеваешься, да? -У неё есть девушка. -Нет, ну ты точно издеваешься. Он подлетел ко мне, схватил за воротник и швырнул на пол. -Я заслужил. Всё нормально. -Да, ты заслужил. Даже не смей меня успокаивать. -Послушай меня, хорошо? И я клянусь, что я не делал этого нарочно. -Я не буду тебя слушать. Точно не сейчас. Ты и так много сказал. -Хорошо, просто обещай, что выслушаешь меня, когда остынешь. -Я не буду обещать. -Ладно. Мы и раньше ссорились, но это были пустяки по сравнению с тем, что случилось сегодня. Я не знал куда себя деть. Я впервые видел его настолько разбитым. Если бы я только мог что-то изменить. Нет. Я ни в коем случае не пытался оправдаться перед ним. Просто хотел, чтобы он знал, как все было на самом деле. Я уверен, Нат простит меня, но это не уменьшало чувства вины за принесенную ему боль. В 20:00 начинался «Костерок». И все мы были в предвкушении. Последнее о чём я попросил Ната – не выносить нашу ссору на всеобщее обозрение. Поэтому он не игнорировал меня весь вечер, но особо на контакт не шёл, и мне было хорошо видно, как ему неприятно. Я любил Ната за то, что наши дела, оставались нашими делами несмотря ни на что. Он никогда бы не устроил драмы при третьих лицах. Все – только с глазу на глаз, другие методы он считал методами пустословов, что лишь развозили грязь, но проблема при этом не исчезала. Лесная зона была в 10 минутах ходьбы от здания пансионата. Не так далеко, но лес был настолько густым, что окошки Голубого слоника мгновенно скрывались за кронами деревьев. Атмосфера нашего леса всегда захватывала меня. Запах хвои и треск костра уносили плохие мысли прочь. Мы расселись на бревнах вокруг кострища. Фонарики мягко освещали территорию. Пламя разгоралось сильнее, отдавая тепло. А луна висела высоко в небе и светила так ярко, что не было видно ни одной звезды на синем ночном небе. Я чувствовал себя так хорошо и уютно, будто меня завернули в плед и покачивали. Кто-то разговаривал, кто-то играл в игры, группка девочек, жарящих зефир громко хохотала. Я люблю ночной лес. Я люблю этот декабрьский вечер. Языки пламени игриво подёргивались, словно танцуя, свет от огня ложился на еловые ветки, качающиеся в такт им. Из всей толпы я отыскал фигуру Чарли - именинника, он сидел будто в одиночестве, прикрыв глаза. Это было настолько в контраст всему происходящему, что я даже впал в ступор. Рядом с ним стояла Саша. Она переминалась с ноги на ногу, а по её щекам катились слёзы. Это ещё что такое? Он что совсем обезумел? Довести до слёз свою девушку в день рождения… надо уметь… Видимо у кого-то, кроме меня, день тоже не задался. В этот момент я заметил, как Саша смотрела на меня. О нет. Опять этот умоляющий взгляд и ток, бегущий по телу. Она зашагала ко мне. Ну вот. Я встал и пошёл ей навстречу. -В чём дело? Почему ты плачешь? – я спрашивал это как можно мягче. -Я подвела Чарли… -В каком это плане, это же этот осёл довел тебя до слез, а теперь сидит как ни в чем не бывало? -Я хотела сыграть ему на гитаре, но забыла её в комнате. -И что теперь, ты будешь плакать из-за этого? -Он снова разочаровался во мне. Я был в шоке от её слов. Она чуть ли не самая крутая девчонка в классе, какого черта он вообще выпендривается? Любой был бы счастлив на его месте. -Тебе не кажется, что разочаровываться стоит тебе? -Почему это? -Саша, ты стоишь и плачешь перед своим парнем, а он даже не может встать, чтоб обнять и успокоить тебя, сидит, как олух и пялится на костер! – я выпалил это с такой скоростью, что сам не был уверен в правильности того, что говорю. В следующую секунду мир замер. Она обхватила меня обеими руками и разрыдалась сильнее. Я не знал, что делать, сегодня со мной происходило слишком много странностей. Я обвил её плечи руками, осторожно, по-дружески. Она отстранилась. -Прости меня. Ты прав. Спасибо. -Всё в порядке, ещё не поздно всё исправить, Саша. -Как? -Мы пойдем с тобой в твою комнату, возьмём гитару, и ты сыграешь ему песню про то, какой он тупень. Я уверен, он оценит, и вы помиритесь. -Но что если Розетта заметит, что нас нет? -Не заметит, у нее тридцатка лбов, ты думаешь её есть до нас дело? Главное вернуться до того, как порежут торт. -Почему? Ах да, нас не досчитаются и наругают. -Нет, точнее да, я не подумал об этом. Я имел ввиду, что эти обжоры ничего нам не оставят, но твоя теория более подходящая. Мы рассмеялись и пошли в сторону лесной тропы. Она не была освещена и идти было трудновато. Фонарика у меня не было. Мы шли почти наощупь. Главное, что мы держались рядом. Темнота резала глаза и ветки казались страшными чудищами. Опустился туман. И я почувствовал неладное, но старался отогнать эти мысли. Когда показались огни окон пансионата, в небе заискрился салют. -Кристофер. -Что такое? -Салют, это значит, что скоро будут резать торт. Давай ты пойдешь пока обратно, на всякий случай, а я возьму гитару и догоню тебя, хорошо? -Ну нет, мы пойдём вместе, там темно, хоть глаз выколи, как ты одна то дойдешь? -Всё будет хорошо, я возьму фонарик из комнаты! Спасибо за помощь. -Ладно, не задерживайся, я их отвлеку. Она пошла в сторону здания, и я без задней мысли помчался к костру. Когда я вернулся, торт уже дорезали. -Ты где был? – спросил меня Нат, на его лице читалось волнение. -Мы ходили с Сашей за гитарой. -Ничего себе, ты так часто говоришь о Саше сегодня, - он улыбнулся – а сам, жук, целуешься с Пенни. – он снова улыбнулся, я понял, что он уже остыл и почти не в обиде, значит выслушает меня вечером. – А где Саша то? И гитара? -Мы разделились у ворот, и я пошёл обратно, когда услышал салют, чтобы отвлечь Розетту. Она скоро вернется. Только вот она не вернулась. Ни через 10 минут, ни через пол часа. Ни через час… Я подумал, что она, может быть, легла спать в своей комнате. Но когда мы вернулись к пансионату, её не обнаружили ни в её комнате, ни на территории. Тут же вызвали полицию, а нас отправили по койкам.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник