ID работы: 11398220

Треск льда

Фемслэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Делим выигрыш пополам? Кая не спешила оборачиваться, надеясь разделаться с сигаретой раньше, чем быстроногая Лин Бейфонг нагонит её, но чуда не случилось. За спиной затрещал гравий. - О чем ты? - Ты вроде бросила, нет? – девушка указала на крошечный оранжевый огонёк в ярких сумерках, а вместо ответа получила недовольный хрип, - Ну, я слышала о вашем споре с Буми. Он обещал 50 баксов, если я приду на свадьбу в платье. - Ах это, - губы единственной дочери Аанга и Катары дрогнули в горькой ухмылке, - Ладно, мне 40, тебе 10. - Хей, вся работа проделана мной! – возмутилась Лин, поравнявшись с собеседницей и вдохнув едкий дым. - На тебе моё платье. Считай, это арендная плата. - А что так дорого? - За подслушивание. - Вот всегда ты так, - досада юной Бейфонг была фальшивой, а вот беспокойство о подружке невесты, бродящей по окрестностям резервации в разгар торжества, настоящим. - Пожалуешься маме? – фыркнула Кая, принимаясь за следующую сигарету. Вязаная кофта то и дело сползала с её плеч. - Ты в норме? - Хотела пару минут побыть наедине, - прикрыв глаза, женщина попросила духов исполнить её маленькое желание. - Тебя что-то огорчило? - Лин, что в словосочетании «побыть наедине» тебе непонятно? - Прости! – Бейфонг смутилась, - Я просто волнуюсь.       Руки подружки невесты ласково запахнули куртку Лин. Летние ночи на Аляске незаметно откусывали по кусочку, обманывая забывшихся и приезжих. Ленивого тепла полуночного солнца было недостаточно, чтобы согреть. Даже такую сорвиголову, как Лин Бейфонг. Любым лёгким движением её острый подбородок разрезал воздух, как и растерянный взгляд исподлобья. - С тобой всё будет в порядке. И со мной тоже. - Кхм, может вернёмся в зал? – предложение девушки осталось без ответа. - Ты сделаешь отличную полицейскую карьеру. Только без глупостей, по рукам? Не бросайся под пули и всё-такое. - Такое ощущение, что мы на вокзале. Что за прощальные речи? - Можно и без вокзала обойтись, - Кая пожала плечами, наблюдая за искрами, выпрыгивающими из зажигалки. - Подожди. Мы расстаёмся? – Лин оступилась. - А мы встречались? Брось! Если сложить всё время, что реально были вместе, даже часа не наберётся. - Хей, я понимаю, что ты расстроена из-за свадьбы брата, но зачем же… - Нет, я рада за Тензина, - голос Каи сшибал с ног, раскачивал сосны на берегу озера, крошил вековые скалы, - Я счастлива, что он может познакомить маму с любимой девушкой, набить школьный спортзал гостями. Он заслуживает этого. Но почему я не заслуживаю того же? Лин, мне тридцать лет! Мой потолок – это тискаться в чулане? Так я проведу всю оставшуюся жизнь? - Чёрт, почему ты всё утрируешь?!       Несколько минут прошли в молчании, а взоры молодых женщин были направлены, куда угодно, но не на друг друга. Если бы родители знали, чем обернётся их дружба, стали бы настаивать на том, чтобы они непременно поладили? Не было бы никаких летних каникул в резервации для Лин, и рождественских поездок в большой город для Каи. Но когда им было десять и пятнадцать лет, дети и помыслить не могли, что когда-либо наступит момент перемирия. И им не придётся выносить общество друг друга из последних сил. Никаких драк, споров. Только долгие междугородние звонки, ночные покатушки по пустым улицам после того, как сойдёт снег, и проклятый чулан. Дочь Аанга и Катары знала, что 40 долларов не хватит на то, чтобы вернуться в то время, когда всё, что можно было ожидать от задиры Бейфонг – зубная паста вместо начинки в домашних печеньях. - Попробуй замутить с Буми, - Кая точно знала, что делает, - Тогда соберёшь всю коллекцию отпрысков семьи Эйр. - В жопу!       Лин выскочила на проселочную дорогу. Холодный воздух захлопнулся за её спиной, как ворота, оставив Каю, наконец, в желанном одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.