ID работы: 11398224

𝓢𝓮𝓷𝓽𝓮𝔃-𝓿𝓸𝓾𝓼 𝓿𝓲𝓿𝓪𝓷𝓽

Смешанная
R
Завершён
891
Чуи_чи соавтор
James Empty бета
Размер:
108 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 231 Отзывы 119 В сборник Скачать

А помнишь? (Хироцу/Т/И)

Настройки текста
Примечания:
Понятию "память" есть множество обозначений, бесчисленное количество посвященных ей энциклопедий, научных форумов и той же Википедии для тех, кому срочно хочется узнать, что она из себя представляет. Только вот читая Википедию не каждый поймёт, о чем идет речь, но любую информацию можно упростить, подобно квадрату, сточить все острые углы, превращая его в простой и всем понятный круг. Память — это огромный ящик, куда сбрасывается уйма разной степени важности информации. Начиная с азов, базируемых школой, заканчивая интересными фактами, например, что пираньи на самом деле не нападают на людей, исходя из своей пугливости, но в фильмах они наоборот чрезвычайно опасны, являясь клише всемирного кинематографа. Данному понятию, есть еще похожее по смыслу слово, такое как "воспоминания". И тут Википедия нам дружелюбно поможет, предоставив свою информацию. "Воспоминание — психический, ментальный процесс, обеспечивающий извлечение в сферу сознания информации о прошлом.". Воспоминания крайне болезненная и местами даже недооцененная обществом функция нашего мозга. Многим знакома такая фраза как: "Мир твоего прошлого никак не связан с тем, кем ты являешься сейчас". Цитата верная, многозначащая и во многих смыслах правильная, но фраза: "Не живи прошлым", заставляет меня от чего-то злиться и задавать этому человеку уйму вопросов. Например: "Почему я не должна жить прошлым? Не живя им, я практически ничего иметь не буду. Прошлое подобно старой одежде, что надеваешь благодаря связанным с нею воспоминаниям, но тренды и мода будущего тянут Вас за собой, заставляя оставить прошлую, удобную и большую футболку, оставляя Вас без ничего, ведь время пройдет, как и сама мода, а теплых воспоминаний о прошлом нет. Практически будет пустое существование ради прозрачной призмы будущего. Прошлое это некий черновик. Из прошлого мы можем сделать массу интересных открытий, новых выводов, извлечь урок и больше не попадаться на те же грабли, что и тогда. Настоящее неопределенно, будущее неизвестно и именно прошлое является спасательным кругом в этом море времени, ведь нам прошлое подсказывает, что лучше не плыть на рожон, а то шторм нас настигнет и стоит переждать бурю на месте, а не рваться в бой со могущественной стихией. Продолжая тему времени можно задействовать фразу часто используемую старшим поколением: "Я старше/я мудрее и у меня опыта больше". Вы тоже готовы оспорить эту фразу? Хочется высказать массу аргументов, почему эта фраза пустой звук во многих случаях. Безусловно, есть старшее поколение, именуемое старейшинами. Множество писателей в возрасте, философов и так далее, но я говорю именно о тех самых "опытных взрослых", что не считаются с мнениями нового поколения. Неплохо бы подошла фраза: "Не мудр тот, кто много прожил, а тот кто многое пережил©.". Думаю, об этом и так много сказано, что говорить о тех же энциклопедиях и множестве научных книг. Губы девушки растянулись в нежной улыбке, подобно расцветающему весеннему цветку. Плавными движениями девушка налила вино в два бокала на тонких стеклянных ножках, что находились на журнальном столике у темно-серого дивана. Наполнив оба бокала дурманящим напитком, взяла бокалы в руки, осторожно укладываясь в объятья, дабы не разлить рубиновый напиток любимого мужчины, что полу-лежачем положении пребывал на диване. Устроившись поудобнее, девушка передала один бокал Хироцу, отпивая из своего бокала алую жидкость. — Благодарю, дорогая,—с заметной хрипотцой в голосе произнес мужчина, так же отпивая из бокала подобную запекшейся крови жидкость. На фоне играет "Письма - Eto Leon". — Рюро, а помнишь как мы с тобой познакомились?—осторожно прокручивая бокал в руке, наблюдая за жидкостью, что подобно кровавому морю колыхалась из стороны в сторону. – Как же такое не помнить,–с лёгкой улыбкой произнес мужчина, отпивая дурманящего напитка из бокала, нежно беря локон девушки, пропуская его сквозь пальцев,–это был дождливый день...

***

Это был дождливый день мрачной осени. В тот день было пасмурное небо, усыпанное молниями. По мокрому асфальту шел одинокий мужчина с работы домой. Проходил мимо пар и разных компаний друзей. Все видел в их улыбках ту радость, что в жизни возможно искал, По пути домой подумал – уж лучше через парк бы скоротал. Поддавшись мысленному порыву пошел через парк, Где захотел скурить вредный для легких табак. Но подлый дождь все тарабанил по асфальту, не давая сигарету поджечь, Он явно расстроился, ведь не смог полноценно ощутить желанную во рту горечь. И приковала взгляд его девица, что танцевала под дождем, ей нечего было стыдится, даже если мимо нее незнакомец прошел. Она все продолжала в вальсе кружиться, не замечая вокруг ничего, ни того, что смотрят на танцовщицу под холодным осенним дождем. Вальсировала, наслаждаясь погодой, очерчивая взглядом и жестом все в округе. Он все наблюдал за ней, не осмеливаясь отрывать от нее взгляду, замечая, что-то близкое друг в друге. Она остановилась, смотря на незнакомца, позвала его, а он стоит, мол, гордый и не поведется. Она усмехнулась и сама подошла, беря под руки в вальс с ним ушла, теперь, увы, он не увернётся. Ведь в тот самый дождь именно она стала в его мрачном мире ярким солнцем. Тот день стал тем самым началом любви с симпатичным незнакомцем. После он ее в кафе пригласил, где по пути о ее самочувствии расспросил. Не холодно ли ей? Почему танцевала? И почему в танец именно его забрала? Почему его не боялась на танец пригласив, ведь он ее совершенно об этом не просил. Увидела в нем тьму и танцем тьму разогнала, ведь его светом души она стала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.