ID работы: 11398224

𝓢𝓮𝓷𝓽𝓮𝔃-𝓿𝓸𝓾𝓼 𝓿𝓲𝓿𝓪𝓷𝓽

Смешанная
R
Завершён
890
Чуи_чи соавтор
James Empty бета
Размер:
108 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 231 Отзывы 119 В сборник Скачать

Акт 1. Кукловод выбирает куклу, именно он выбирает для нее одежду и сцену. (Мори Огай/Т/И)

Настройки текста
Примечания:
Существует ли любовь на самом деле? И что же представляет из себя эта восхваленная подростками любовь? Стоило ли петь дифирамбы писателям о любви и курить фимиам тем же философам? Остается загадкой времени. Зачем же все эти бульварные романы, как старые, так и новые фильмы, подростковые сериалы, романтичное аниме, всемирное кино нагло внушают нам, что любовь имеет место быть? Что ее можно встретить на полках книжного магазина, случайно соприкоснувшись пальцами с незнакомцем? Или Вы наивно полагаете, что любовь можно встретить в ночном клубе, полностью доверяя себя алкогольному напитку и не вызывающему никакого доверия месту, переспав с неким анонимом, а на утро понять, что Вы влюбились в не пойми кого? В фильмах ее показывают слишком обыденной, чересчур простой, будто она подобно без тягостному глотку кислорода. Будто в ней нет ничего сложного. Но давайте мы будем откровенны как со мной, так и с самим собой. Нет такой простой любви, подобно линию по клеткам прочертить. И любви с первого взгляда тоже нет. Есть влюбленность-симпатия с первой минуты, глядя на Ваше сексуальное тело или на Ваше милое личико, но это далеко не любовь с первого взгляда. Это скорее приценка к будущему использованию человека. Не так давно я услышала смехотворную фразу, в которой говорилось: "Женщины придумали проституцию, чтобы за секс получать деньги. Мужчины придумали брак, чтобы без каких-либо обязательств удовлетворять свои потребности и похабные желания. А поэты/писатели придумали любовь, чтобы этот фарс не выглядел столь мерзко.". Как вы думаете имеет ли это цитата место быть? Из-за ее вульгарности можно отречься от нее. Ведь в понятие женщина входит всем известная скромность, покорность, нежность, чистоплотность. В женщинах воспитывают кошачью хитрость и гибкость в ситуациях, грациозность, и нежность лебедя, и представительницу женского пола, что подобно голубю несёт в себе мир, добро, и любовь. Думаете любовь бывает как в диснеевских мультиках? Нет, увы, но нет. У мужчин нет того самого влюбленного взгляда, что сам за его хозяина говорит: "Я люблю тебя.". В нашем мире Вы не увидите, как мужчина бежит в руке с кроссовком в поисках невиданной красы девицы, что смогла очаровать его своим танцем. Он ее найдет в интернете по фотографии определенной части тела, а не по обуви. И не как в Рапунцель. Мужчина не заберется в комнату юной девушки под покровом ночи, чтобы спрятаться от нежеланных приятелей. Она не схватит его в плен и не устроит допрос, она скорее сама даст ему отпор и вызовет полицию. А Белоснежка? Думаете найдется дурак, что в здравом уме будет целовать мертвую девушку в губы? Как бы сильно человек не любил, будучи в здравом рассудке он не решится припасть к губам хладного тела. Признайте, для этого шага адекватные люди чересчур брезгливы. И все остальные диснеевские сказки в жизни не имеют место быть, а если и имеют, то в критически малом количестве. Но если рассуждать из того факта, что никакой восхвалённой любви нет, то зачем ее придумали? Тогда зачем были написаны Пушкиным стихи своей возлюбленной? Зачем пишут трилогии романов? Песни о любви? Зачем же издают в печать сказки Андерсена о любви? Зачем же? Не может пыль в глазах преобладать над людьми в таких масштабах. По-вашему любовь - это лишь массовая галлюцинация? Думаю, мне стоит остановить свой поток мыслей, иначе... В зале VIP гостей все гораздо строже, нежели на первом этаже клуба, где позволено слишком много, а на втором крайне строго. Нет ярких подсветок на стенах и потолках, что могла услаждать и придавать большей атмосферности в зале, не была слышна зажигательная музыка с нижнего этажа, но и в VIP зале не было того вавилонского столпотворения, что присутствовало на первом этаже. На первом этаже даже и не слышали о таком понятии, как "личное пространство". Любой без стеснения его нарушит, будучи в нетрезвом состоянии. Вольется к Вам в танец, прикоснется к Вам, но с этим ничего не поделаешь. В ночные клубы люди приходят, дабы отдохнуть от произошедшего дерьма днем. Отдохнуть душой и телом, выплеснуть весь пар, танцевать от души, покрываясь испариной. Есть еще одна вещь, что есть как на первом этаже, так и на втором. Сексуальные полуобнаженные девушки, с шикарными изгибами тела, исполняющие эротические танцы на пилоне для высокоуважаемой публики. Иными словами, всем до боли известные стриптизёрши. Именно одной из них и являлась молоденькая, и привлекательная студентка Т/И. Девушка плавно приземлилась с пилона на скользкий подиум, неожиданно для себя теряя равновесие и падая в небытие. Во время падения танцовщица только и успела, что в страхе зажмуриться, ожидая неприятного удара об пол, от которого все тело будет неприятно болеть ближайшие полчаса точно. Но не почувствовав никакой боли, она нерешительно открыла глаза, удивлённо моргая, постепенно осознавая, что лежит на коленях незнакомого, но уважаемого мужчины, что находился на диване в сидячем положении. С чего вдруг на уважаемого? Потому что сегодня важное собрание представителей преступного мира в обыкновенном стриптиз клубе. Молодая девушка с миниатюрной внешностью нерешительно подняла взгляд на "пострадавшего". Смотря своему страху в глаза. Мужчина в маскарадной маске, как и все гости, и обслуживающий персонал ночного клуба. Распознать его лицо практически невозможно. Единственное, что распознаваемо, так это леденящие душу глаза мужчины. Холодный и гордый взгляд аметистовых глаз, бесстрастно проходится по телу полуобнаженной девушки. Маска девушки спала на пол, открывая ее лицо. Взгляд девушки полон страха и мольбы о пощаде. Стриптизёрша очень тихо практически одними губами выговаривает: — Простите, я случайно, молю вас, не зовите охрану,— кое-как вымолвила девушка, с животным страхом смотря на мужчину. Мужчина смерил девушку смиренным взглядом и, молча подняв ее, удалился из поля зрения танцовщицы. А та в свою очередь подняла маску, быстро надела ее на прежнее место, возвращаясь к выступлению на пилоне с большей осторожностью, стараясь не думать о произошедшем казусе.

***

Уставшая девушка приплелась домой в позднее время. Тихо зайдя в прихожую, она тихо вздохнула, положила на полку ключи, разулась, ставя обувь в уголке прихожей. Стараясь идти как можно тише, она направилась в свою комнату. Зайдя в комнату, тягостно вздохнула, опираясь спиной о дверь, думая, что этому неудачному дню наконец наступит конец. "Еще надо реферат сделать на завтра. Надеюсь родители спят, а то опять..." В комнате неожиданно для ее хозяйки включился свет. Она вздрогнула и недовольно сощурила глаза от резкого света. Медленно и нерешительно раскрыв глаза, девушка устремила взор на человека, что преспокойно сидел на ее кровати, сверля строгим взглядом пришедшую. — Мама? Ты почему еще не спишь? Ночь же на дворе,—нерешительно произнесла студентка, смотря на свою матушку. — Это я должна спрашивать, дорогуша. Где ты шляешься в ночное время?—грозно спросила старшая, с заметным недовольством глядя на свое чадо. — Мам, ну ты чего так сразу? Я просто задержалась на учебе,— отведя взгляд в сторону, соврала девушка, поджимая губы, превращая их в единую полосу. Женщина поднялась с места и решительно подошла к дочери, недовольно хмурясь. — Эй, м-мам, ты чего?—младшая вытащила руки в перед, будто ей это могло чем-то помочь. Девушка хотела было стушеваться, когда мать резко схватила дочь за руки, рассматривая ее ногти. — Стёрла, значит? Еще раз увижу тебя с накрашенными ногтями - ногти оторву! А если я за маникюр лишу тебя ногтей, значит за такие поздние прогулки и вовсе ног тебя лишу,— грозно произнесла женщина, сжимая пальцы дочери до побеления, и резко отпуская, будто натягивала рогатку, что могла выстрелить. Женщина грубо отодвинула девушку от двери и вышла из комнаты, бросив напоследок: — Спать быстро, а то папа будет недоволен,—бесстрастно сказала мать, уходя из комнаты дочери. — Хороший выдался сегодня денек,— вздохнула девушка, устало плюхаясь на кровать, попутно выключая свет в комнате, лелея несбыточные надежды на завтрашний день,— Поскорее бы уже съехать,— сонно промямлила девушка, проваливаясь в царство морфея.

***

Утром девушка постаралась проснуться как можно раньше, чтобы не встретиться с родителями лицом к лицу. Быстро умывшись, переодевшись, собрав все необходимые вещи, поторопилась на учебу, предварительно взяв с собой немного денег на поесть. Ночная танцовщица надела простые темные брюки, блузку-рубашку с пышными рукавами, темные замшевые туфли, чтобы хоть немного казаться выше, квадратную сумку с цепью, куда она в спешке поставила первую попавшуюся под руку книгу, блокнот и ручку, конспекты где-то же надо записывать. Выбежав из дома, девушка направилась в сторону училища, постепенно сменяя бег на спокойную ходьбу, наслаждаясь тихим Йокогамским утром. Медленно просыпающийся город - прекрасен. В такое тихое время приятно гулять, но эта красота до поры до времени. Небесное светило только просыпается, плавно, будто плывя по лазурному морю небосвода, сменяя темную ночь ярким днем. Солнце нерешительно и медленно погружает еще сонный город в теплые лучи солнца, словно укрывая город теплым одеялом, а легкий ветерок все шепчет, что не стоит покидать свое теплое убежище. Но придется покидать сладкий плен теплого пухового одеяла, пушистых подобно облакам подушек и удобной постели. Людей на улицу достаточно мало, но все же можно заметить сонных школьников, что спешат на учебу грызть гранит науки. Можно наткнуться и на взрослых, что спешат на работу. Девушка завернула за угол, ускоряя шаг, чувствуя как на устах расцветает улыбка подобно майской розе при виде пожилой женщины, что открывает свое небольших размеров кафе. Поправляя сумку на плече, молодая особа вошла в кафе, завидев недалеко хозяйку Рут Озеки, девушка ей поклонилась, а та лишь мило улыбнулась, приветствуя гостью. — Здравствуйте, госпожа Рут-сама,— студентка прошла за свободный столик у окна. — Здравствуй, Т/И-чан, что будешь?— спросила дама в возрасте. Девушка прошла за свободный столик у окна, кладя сумку рядом с собой на стуле. Из сумки студентка достала книгу и поставила ее на стол перед собой. — Мне пожалуйста чай матча и онигири*,— гостья тепло улыбнулась хозяйке, беря книгу в руки. На обложке четко выделены темные письмена "Моя рыба будет жить.". В ожидании своего заказа посетительницы принялась читать книгу, шевеля губами, будто шепча. Хотя со стороны это скорее забавляло. Она напоминала рыбку, что выбросило на берег, а та в свою очередь жадно глотает воздух, шевеля губами. Через полчаса к девушке подошла хозяйка заведения, ставя на стол чашку с чаем матча и тарелочку с двумя штуками онигири, мягко усмехаясь, наблюдая за читающей девушкой. — Т/И-чан, а ты знала, что древние греки верили, что, когда ты читаешь вслух, на самом деле это говорят мертвецы твоими губами, чтобы вновь обрести голос*,— сказала владелица кафе, кланяясь девушке,—приятного аппетита. — Нет, не знала, но очень интересная теория. Благодарю вас, Рут-сама,— девушка поклонилась в ответ, откладывая книгу в сторону, принялась трапезничать, набираться сил перед учебой. Старшая покинула девушку, оставляя ее завтракать в одиночестве. Допив свой чай и съев свои онигири, младшая попросила счет и положив несколько банкнот на стол, поклонилась хозяйке поблагодарив ее за сытный завтрак, и поспешила в университет иногда отвлекаясь на телефон, чтобы узнать сколько осталось времени до начала пары. Оказывается студентка увлеклась чтением и трапезой из-за чего опаздывала на учебу. Ускорив шаг девушка спешила в университет, местами пропуская светофоры, в ответ получая праведный гнев водителей, кои тоже спешат, но не наглеют, как эта распустившаяся молодежь (извините, не смогла удержаться). Не замечая вокруг себя ничего, она мчалась на учебу, но вот, бежав через один из пешеходных переходов, где ровными белыми полосами, подобно судьбе, была зебра. Недалеко от себя она увидела веселую девочку, что беззаботно подпрыгивала, никуда не спеша. Блондинистые волосы, подобно золотому водопаду, что ударялись о ее плечи, словно море о скалы. Красный пышный подол платьица подпрыгивал маленьким облачком в такт прыжкам обладательницы небесно-голубых очей. Туда-сюда снуют люди, слышен звук моторов от машин, на светофоре меняется один цвет за другим. Где-то вдали кричит мужчина, кого-то зовет. Видимо, потерял что-то. Эта малютка такая беззаботная. Вот бы мне быть как она. Только вот все прекрасно лишь в детстве. До тех пор, когда мы не встретимся с глазу на глаз с суровостью серой моральности бытия, морально убитых временем, окружающим миром и обществом людей, опасностью за каждым углом, как, например, этот грузовик, что едет на девочку... Грузовик?! Студентка резко оживилась, и вовремя отреагировала и крикнула девочке: — Поберегись!— Выкрикнула девушка, отталкивая девочку в сторону, которая больше напоминала фарфоровую куклу, нежели живую девочку. —А?— удивленная девочка обратила внимание на крик девочки, и когда та оттолкнула ее, успела приземлиться на ноги, а к ней подбежал запыхавшийся мужчина в докторском халате. Но по исписанному шаблону множества всемирных аниме, международных кинематографов, и по классике жанра сама спасительница не успела отпрянуть в сторону и грузовик сбил ее. Засвистела резина колес. Грузовик остановился, как и снующие недалеко люди. Где-то от испуга расплакался ребенок, где-то кто-то закричал от испуга, а дальше все будто с приглушенным эффектом, замедленной сьемкой и звоном. Вся картинка подобно палитре акварельных красок начала сливаться в единую лужицу разных оттенков. Последнее, что девушка увидела перед глазами - это мужчина, что бежал к ней. А ведь она просто спешила в университет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.