ID работы: 11398224

𝓢𝓮𝓷𝓽𝓮𝔃-𝓿𝓸𝓾𝓼 𝓿𝓲𝓿𝓪𝓷𝓽

Смешанная
R
Завершён
891
Чуи_чи соавтор
James Empty бета
Размер:
108 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 231 Отзывы 119 В сборник Скачать

Любить Гоголя это?... (Николай Гоголь/Т/И)

Настройки текста
Примечания:

꧁ ⸻ ꧂

Любить Гоголя — это не ночные любовные серенады, петь у девичьего окна теплым летним вечерком. Любить Николая — это не делать важные покупки, пользуясь калькулятором и мозгом. Любить этого шута — это не милые ночные переписки, кишащие любовью с горящими сердцами. Любить его — это не убегать от лени, помогать бабушке в огороде, кишащим сорниками. Любить его — громкий-звонкий, подобно весенней капели-смех раздающийся по всей округе после саркастичной шутки. Любить этого шута — это говорить скороговорки наперегонки с набитой от горячей лапши ртом. Любить Николая — это проводить долгое время порознь, а после не оставлять друг друга даже на жалкие минутки. Любить Гоголя — это покупая билет в долгожданный отпуск в последний момент бросать все и вся, покидая паром. Любить эспера — уже не легко, а такого, как Гоголь чересчур для простого человека сложно, а, может, и невозможно. Любить его — пропадать дней так на пять каждый день, понимая, что можешь его легко потерять. Ох, отношения с ним — это не пышные букеты колючих роз на скромном крылечке отцовского дома, Отношения с ним — это не романтические беседы под светом луны, к груди прижимая колючие розы, символ любви. Отношения с ним — это успокаивать себя тем, что он достаточно силен и хорошими качествами от рождения наделен. Отношения с ним — это друг друга подолгу не видать, но при встрече жутко тосковать, от чего вас не разнять. Любить его — это примесь разноцветных цветов, разных размеров лепестков, упругих ветвей, будто от них станешь цветней. Любить эспера — это бегать по парку, догоняя друг друга, ловя солнечные лучи, пытаясь в фонтане не утопить лучшего друга. Быть с Николаем вместе — сложная и слишком мудрёная штука, не кубик-рубик и не паззлы, оные собирают, начиная с "А ну-ка..", Быть с ним — это Гоголя внутренний мир изучать, когда он Вас, как открытую книгу читал, познавая все новый и новый прожитый с вами этап. Ведет ли он свою игру? Или с ним играют? Пока сказать Вам точно не скажу, но кое-что я знаю. Он любит Вас, а вы его. И с этим фактом, полагаю будет у вас все хорошо.

꧁ ⸻ ꧂

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.