ID работы: 11398229

Тень

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 350 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — В сентябре трубу прорвало, на прошлой неделе у тебя приступ гастрита был. Позавчера голова разболелась, а сегодня к тебе подруга приезжает. Ах, да, забыл! У тебя ещё каблук как-то сломался, было подозрение на перелом ноги. Что еще?.. Спасала бабушку от грабителей, потеряла кошелёк по дороге на работу. Не кажется ли тебе, что слишком много событий происходит вокруг тебя? — гневно смотрел мужчина на стоящую напротив девушку.       — Ой, вы тоже это заметили, господин Нара? Меня просто преследуют неприятности на каждом шагу! Мне кажется, Сасори наслал на меня порчу, ну или, как её там, куклу Вуду. Вы же знаете, он меня на дух не переносит, — перегибаясь через стол, прищурив лисьи глаза, полушёпотом сказала блондинка.       — Я что, по-твоему, идиот? — спокойно ответил хозяин кафе, скривившись.       — Что вы! У меня и в мыслях не было, — всплеснув руками, ответила девушка и, улыбнувшись аккуратно накрашенными губами, снова наклонилась. — Просто вы не верите во всё это, а я, между прочим, человек суеверный. Вот и говорю вам — как он пришёл, так вокруг меня стали происходить странные вещи.       Парень закатил глаза и хотел было откинуть голову, как внезапная боль прострелила шею, он мучительно застонал и прошёлся рукой по вороту чёрного свитера. Вчера перетащив все коробки в кладовую, он, взмыленный и уставший, вышел во двор покурить. Дул холодный осенний ветер и пяти минут было достаточно, чтобы застудить шею.       — Что с вами? — с долей беспокойства в голосе спросила сотрудница.       Её глаза василькового цвета изучающе прошлись по его лицу и, поняв в чем дело, она коварно закусила губу, съедая часть яркой помады. Девушка быстро вскочила со стула и юркнула за спину начальнику, опустила руки на его плечи и мягко сжала.       — Твоя череда неприятностей, кажется, заразна. Как же болит, — проскулил мужчина и потянулся за пачкой сигарет на краю стола. Сейчас они казались ему невообразимо далеко, почти недосягаемы. — Ты что творишь?! — взбеленился Шикамару, почувствовав адскую боль по всему телу, когда её тонкие пальчики скользнули за толстый ворот и с силой надавили на шею.       — Это поможет, — как ни в чём не бывало произнесла девушка.       — Твою мать, Ино! Иди уже встречать свою подругу.       — Правда! — быстро убрав руки, воскликнула она.       Девушка наклонилась и поцеловала директора в колючую щёку, оставив лёгкий алый след. Шикамару уловил терпкий аромат её духов с лёгкой горчинкой. В их первую встречу она пахла по-иному.       В самый жаркий месяц лета со звоном дверного колокольчика в лёгком ситцевом сарафане она ворвалась в его увядающее кафе, смешивая аромат кофе с морем и ирисами. Он отлично знал, что из этой эффектной блондинки не получится образцового работника, но, засмотревшись, как лучи полуденного солнца мерцали в золотистых волосах, был очарован и согласился. Кое в чём, правда, мужчина не прогадал. Благодаря ей продажи выросли и пусть посетителями были одни мужчины, которые приходили с ней пофлиртовать, она каким-то образом могла втюхать им не только чашку кофе, но ещё никому не нужные эклеры и мятный чай.       — Завтра не забудь прийти. Тебя некому заменить. Без опозданий, пожалуйста. Надеюсь, с приездом подруги твоя полоса невезения закончится.       — Хорошо-хорошо. Спасибо вам большое! Вы самый лучший начальник, — проворковала Ино, забавно растягивая улыбку на все лицо.       — Как же… как же, — процедил мужчина, потирая больную шею.       Увидев, как Ино выходит из комнаты в приподнятом настроении, Сасори перестал протирать чашки и зло сверкнул глазами, за что она одарила его презрительным взглядом. Девушка откинула длинные волосы за плечи, выпрямила спину и, гордо вздернув аккуратный носик вверх, уверенной походкой прошла мимо него. Ему показалось, что прежде, чем открыть дверь, она фыркнула. Эта девица его раздражала, он терпеть не мог людей безответственных и не пунктуальных. На его памяти, она ни разу не приходила вовремя. И если бы он был тут начальником, то она была бы уволена на следующий день. Однако кафе было не его, а он был всего лишь другом директора, которому требовалась помощь.        — Ты снова её отпустил, — раздражённо сказал Сасори, заметив, как Шикамару поставил коробку на стол и, достав резак, стал распаковывать. — Зачем ты вообще её нанял?        — Премию года за лучшего сотрудника она не получит, но, согласись, с ней дела пошли в гору, — спокойно ответил парень, извлекая из коробки кофе в серебристой упаковке.       — С этим я согласен. Но ты же понимаешь, она буквально села тебе на шею и думает, что может из тебя верёвки вить, — выходя из-за стойки, сказал Сасори. — О, кенийский, — одобрительно пробурчал, взяв пачку.       — Да, заказал две недели назад. Ты весь месяц о них говорил, я не выдержал, — произнёс Нара, положив руку на плечо друга. — Со следующей недели у неё не будет времени даже вздохнуть, так что пусть погуляет.       — А она об этом знает? — ухмыльнувшись, спросил Сасори. Друг молчал и, не дождавшись ответа, он продолжил. — Здесь у тебя кто останется? На меня не рассчитывай, я тебе только в этом месяце помочь смогу.       — Возьму кого-нибудь. Я бы закрыл кафе, уж слишком оно убыточное и проблемное, но отцу нравилось это место.       — Раньше тут был вполне живой район. Помнится, мы с бабушкой ходили сюда поесть мороженое. У вас оно было особенно вкусным, — с нотками ностальгии проговорил Сасори, запуская руки в свои огненно-рыжие волосы.       — Да, это был фирменный рецепт. Не помню, как звали ту женщину, но секретный ингредиент ушёл вместе с ней. Спасибо, в этом месяце ты меня выручил. Могу отблагодарить бесплатным кофе, — слегка улыбнувшись, сказал Шикамару, протянув пачку.       — Может пожизненным кофе? — приподняв бровь, сказал друг. — Ты поосторожней с Ино, конечно, она девчонка красивая, но от таких только беды.       — Ты о чём? Боже, неужели ты подумал, что я в неё…— тихо засмеялся Нара, — не спорю, красива, но ветрена. Такие как она требуют слишком много внимания. Если я и влюблюсь, то уж выберу кого-то поспокойней.

***

      Город показался Хинате слишком мрачным и неуютным: хмурое небо, голые деревья и холодный ветер, пробирающий до костей. Трудно было представить, что солнечной и теплолюбивой Ино могло понравиться это невзрачное место. По правде говоря, хоть она и считала её своей единственной подругой, Хината порой ловила себя на мысли, что ничего о ней не знает, в то время как та была посвящена во все её секреты. Ино умела увиливать от важных тем. Она с лёгкостью могла направить разговор в другое русло, ловко избегая подводных камней. Иногда, когда подруга о чём-то рассказывала из своей жизни, Хината всегда чувствовала привкус лжи, но ни разу не обвинила её в обмане и старалась как можно меньше спрашивать о прошлом. В какой-то момент ей стало неважно, кем была Ино до их встречи, главное то, кем она являлась сейчас. За стервозной внешностью пряталась добрая и умеющая сопереживать девушка, способная взвалить на свои хрупкие плечи часть чужих проблем. Она появилась в самый сложный период жизни Хинаты и буквально вдохнула в неё жизнь. И ей хотелось, чтобы подруга однажды открылась перед ней и освободилась от своей боли, которую прятала за десятью замками.       Хината посмотрела на часы — она добралась до центра слишком рано, не хотелось беспокоить подругу звонком, так как знала, как та любит поспать подольше. Поэтому, взяв чемодан, девушка осмотрелась, где бы переждать часок-другой. Торговый центр открывался с десяти и ближайшие кафе также были закрыты. Она прошла пару метров и остановилась, когда в нос ударил запах свежей выпечки. Взяв круассан и чашку чая, девушка устроилась за небольшим столиком возле окна. Горячий чай согревал. Несмотря на то, что шёл ноябрь, на улице было очень холодно. По стеклу забарабанили мелкие капли дождя, она вспомнила, что забыла включить в список вещей зонт и с обидой закусила губу.       Отец всегда говорил, что ей нужно быть собранней, а она так и не научилась. Непрошеные слёзы навернулись на глаза при этой мысли. Его уже давно не было, но память о нём всё ещё жила. Он был требовательным, но иногда закрывал глаза на мелочи, возможно, уставая от её вечных ошибок. Всё же она никогда не была образцовой дочерью, хотя всегда стремилась ею стать. Хината никогда не думала о смерти родного человека, ведь он не был стар, статный, всегда уверенно вышагивал вперед, а гордая осанка никогда не превращалась в опущенные плечи. Казалось, есть еще много времени, чтобы исправить ошибки прошлого и доказать, что она — истинная дочь своего отца.       Нельзя подготовиться к смерти. Погибни отец, как герой, образ которого всегда маячил перед глазами, ей было бы легче принять его смерть, но некогда неуязвимый и гордый Хиаши, был подстрелен и истекал кровью, как побитый дворовый пёс в подворотне. Возможно, это был один из тех людей, кого он посадил за решётку, а может, это был очередной преступник, за которым он гнался. Стоя в холодном морге перед столом, на котором лежало тело отца по горло прикрытое простыней, Хината жадно вглядывалась в синюшное лицо и пыталась заглушить рыдания, узнавая знакомые черты. Тогда, попросив оставить её наедине с ним, дочь хотела сказать ему последние слова, но они застряли поперёк горла. Она также не смогла произнести их, стоя у его гроба. И только когда яркое пламя охватило его, девушка поняла, что никогда не сможет ему сказать, как сильно его любила. Теперь Хината понимала, что каждый раз уходя из дома, он мог не вернуться. Понимала жестокость и хладнокровие отца по отношению к ней, он всего лишь хотел подготовить её к суровой реальности мира. Правда, раздавая строгие наставления, Хиаши упускал из виду, что его мягкосердечной дочери требовалась поддержка и понимание. Звонок телефона отвлёк от воспоминаний.       — Привет. Ты где? — раздался радостный голос. — Я возле торгового центра, но тут никого. Ещё не доехала.        — Привет, я сейчас выйду. Зашла в пекарню, — быстро слезая со стула, сказала Хината.        — Подожди-подожди. Я знаю, где это. Сейчас быстро прибегу.       Через время запыхавшаяся Ино ворвалась в помещение в поисках подруги и, заметив знакомый профиль, радостно заключила ее в объятия.       — Как я рада тебя видеть, Хината.       Холодный нос щекотал шею и девушка, сжав плечи, тихо засмеялась. Она крепко обняла Ино, вдохнув аромат знакомых духов.       — Давно сидишь?       — Да нет, только приехала, — соврала Хината.       — Фух, я бежала со всех ног! Директор не отпускал. Извини, если заставила долго ждать. И это все твои вещи?!       — Да, я не хотела много брать.       — Хорошо. Если что, здесь докупим что нужно. Ну что, ты готова начать новую жизнь? — сверкнув глазами, спросила девушка. — Ты не представляешь, как я рада, что ты решила переехать. Здесь до безумия скучно, мне даже не с кем погулять!       Ино снимала однокомнатную квартиру недалеко от центра, но достаточно далеко от работы. Ей понравился район — в пешей доступности были парк, торговый центр и спортивный зал.       — Вот мы и пришли. Проходи и чувствуй себя как дома, — весело сказала подруга, открывая дверь и пропуская Хинату.       Квартира была небольшая, но уютная. Было заметно, что недавно делали уборку, так как чувствовался запах моющих средств.       — Это твои полки, — открыв шкаф купе, сказала Ино. — Можешь разложить здесь свои вещи. А здесь мы будем спать, — пробормотала она, указывая на бордовый диван. — Ты же не против? Если что, я куплю надувной матрац.       — Что ты! Меня всё устраивает.       — Вот и отлично. Ты тогда в душ, а я сварю какао. Вчера, пока не видел этот злыдень, стащила с работы.       — Ино?!       — Что! Ты просто не знаешь, какое оно вкусное, — взмахнув руками, рассмеялась подруга.       Постепенно оттаивая в уюте квартиры, с Хинаты спадало напряжение и возвращался былой оптимизм. Все будет отлично, а этот город и смена обстановки помогут ей начать новый этап жизни с чистого листа. Размочив уставшее тело в горячей воде, девушка откинула голову на бортик ванной и мечтательно уставилась в потолок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.