автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 41 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      — Что за дыра! — Прошипел Алтан, оглядываясь перед собой.       — Не дыра, а колодец, Золотко. А впереди тебя лужа, не наступи.       Алтан злобно зыркнул на шагающего позади Дракона, но предупреждению внял, соизволив наконец-то начать смотреть под ноги. Помогло не очень. До блеска начищенные ботинки из натуральной кожи питона были созданы для комфортной езды в салоне и редким прогулкам по такой же начищенной плитке. А не ковылянию по типичному питерскому двору, где бытовой мусор уютно соседствовал с природным. Как ни ступай, все равно вляпаешься. Вот Золотко и вляпалось, грязно выругавшись на шаманском. Или на бурятском, не разберешь. Все-таки Вадим был историком, а не полиглотом.       — Не грустите, Ваше Вашество, это к деньгам. — Вадим еле сдерживался, чтобы открыто не заржать. Сам бы он с большим удовольствием взял бы хозяина за руку, а то и на руки, чтоб перенести через все эти лужи, мусор и собачье дерьмо, но, во-первых, Золотко скорее откусил бы себе руку, чем принял помощь Вадима. А во-вторых, сейчас обе руки наемника были заняты пакетами из «Красного и Белого».       — Подъезд какой?       — Тот, что прям перед тобой. Домофона нет.       — Я бы удивился, если бы он был. — Демонстративно брызнув санитайзером на ладони, Дагбаев открыл дверь, даже не вздумав придержать её для Вадима. К счастью, тот сам успел поймать её ногой и шагнул вслед за хозяином.       В парадном было темно. Последняя лампочка перегорела еще до перестройки. Но Алтан сообразил включить фонарик на айфоне и избежал участи шлепнуться в коленно-локтевую позу прямо на ступеньках.       — Лифт слева.       — Без тебя вижу. — Нажав на кнопку вызова, Алтан посмотрел на часы.       — Уже не терпится, Золотце? — Подмигнул ему Вадик.       — Да, убраться отсюда не терпится! Если бы я знал, что ты живешь в таком клоповнике то остался ждать в автосервисе.       — И чем бы ты там занимался? Пил кофе у ресепшена и листал журналы? Сам же слышал от мастеров, что раньше, чем через два часа машину не починят. Твой водила за ними присмотрит. А мы у меня посидим, чайку попьём, радио послушаем — программу для тех, кто не спит.       Вадим поставил пакеты на пол, и лежащие там бутылки многозначительно звякнули. Чаёк обещал быть игристым и высокоградусным. Впрочем, как бы Золотце ни шипело, Вадим знал, что раз тот согласился, то значит и сам хотел убить пару часов вкусным вином и жарким сексом. Расслабиться, скинуть свой дорогущий пиджачок, а заодно и накопившееся напряжение. Тем более, что после мытарств по загаженному двору и коридорам, холостятская однушка Дракона покажется Золотцу просто райским гнездышком.       — Он хоть исправен? — Алтан метнул взгляд вверх, пытаясь определить, где сейчас едет кабина и едет ли вообще.       — Когда как. Но сегодня работал.       Наконец, с визгом тормозов и скрипением проводов, лифт соизволил доехать. Но едва шагнув внутрь, Алтан пулей вылетел обратно. Поведя носом, Вадим поморщился и тоже оставил затею зайти. Похоже, алкаш Валера, страдающий шизофренией и недержанием, опять выписался из дурки и опять не дотерпел.       Алтан вновь схватился за санитайзер.       — Если ты сейчас скажешь, что живешь на последнем этаже…       — Не скажу. — Вадим подхватил пакеты и подарил Дагбаеву нежную улыбку. — На предпоследнем, счастье моё. А что, резвые ножки устанут на восьмой этаж подниматься? Слабо?       Он уже приготовился к очередному воплю негодования и нытья, но неожиданно Алтан лишь скрипнул зубами и молча, сохраняя максимальное достоинство и прямую спину, зашагал вперед. Отлично, всегда бы так.       — Квартира 69, мимо не проскочи! — Крикнул Вадим ему вслед, вновь получив в ответ что-то на бурятском.       Сам он не спешил. Ключи же и так у него, вместе с пакетами. Раз Золотко не соизволило ему помочь и не догадалось забрать связку, пусть побесится около дверей и его подождет, не переломится. Шаги Алтана раздавались все тише и наконец затихли. Видимо, дотопал и сейчас начнет поторапливать самого наемника. Но Вадим ошибался. Алтан нашелся пролете между шестым и седьмым этажом, стоящим у окна.       — Ваше Вашество, вы этажом ошиблись. Нам выше.       Алтан не ответил, будто вообще не расслышал. Поставив пакеты, Вадим подошел к нему.       Все внимание Алтана приковывал цветок. Или то, что им было когда-то. На грязном и полуразрушенном подоконнике стоял столь же грязный цветочный горшок, кое-как скрепленный изолентой. Внутри было какое-то месиво из окурков, жвачки, пожухлых листьев и сухих корней. Казалось, что цветок в последний раз поливали тогда же, когда меняли лампочку в парадном.       — Золотце, ты оглох? Или устал? На ручки тебя взять или в пакет запрыгнешь? — Вадим сам уже порядком утомился и хотел побыстрее оказаться дома. На диване, с бокалом вина и шипящей змейкой под боком.       Но Золотко не тронулся с места. Холеные руки с безупречным маникюром коснулись мерзлой земли, а затем ощупали листья. Без привычной обработки санитайзером.       — Чей… чей он?       Вадим пожал плечами.       — Хрен его знает. Ничей. Может от съехавших жильцов остался. Может от умерших. Тут половина квартир пустует.       Лист, до которого дотронулся Алтан, остался у него на ладони. Маленький и жалкий, пожелтевший не то от сухости, не то от болезни.       — Пошли давай. — Торопил его Дракон. — Брось ты этот фикус.       — Гибискус. Это комнатный гибискус.       — Скорее уж коридорный. Да и плевать, хоть гибискус хоть алоэ! Тебе-то что? Он же дохлый.       Алтан качает головой.       — Нет. Корни еще живы, и стебли тоже.       — Замечательно, значит может он еще переживет Валеру. Но все равно не жилец.       — Не жилец… — Бормочет Алтан, перемалывая пальцами упавший листик. Кусает губы, будто что-то обдумывая. После чего берет горшок двумя руками и, забрав его с собой, продолжает подниматься по лестнице.       И тут у Вадима впервые закрадывается подозрение, что пригласить хозяина к себе было не такой уж хорошей идеей.

***

      Зайдя в квартиру Золотце соизволило разуться, но направилось не в спальню, а прямиком на кухню, велев включить свет и дать ему бумагу, ручку, ножницы, перчатки и большую лейку с теплой водой.       — А зажим и пинцет вам не отыскать? — Бурчал Вадим, шаря по полкам и шкафам. Как назло, под руку лезло все, от ароматических свечей до школьной клюшки, кроме нужного сейчас.       — На, — Старые хозяйственные перчатки все-таки нашлись в комоде. — Воды из чайника набери, лейки у меня нет.       Алтан поднял на Вадика свои бездонные глазки.       — Значит — купи. — Четко произнес он, и цапнув блокнот, стал быстро-быстро там строчить, пока Вадим приходил в себя от подобной наглости. Закончив, он выдрал листок и протянул его Дракону:       — Вот. Иди в цветочный и купи все по списку.       — Ваше Вашество, вы издеваетесь? — Вадим хоть и не был змеей, но сейчас зашипел не хуже.       — ЖИВО! — Алтан хоть и не был драконом, но сейчас рявкнул от души и с огоньком. — Твои рабочие часы еще идут, советую брать с них пример       И всунув руку Вадима список вместе со своей кредиткой, пользуясь ошарашенностью Дракона, живо выпихнул его из его же кухни, шваркнув дверью о косяк. Даже пакеты не дал разобрать, гаденыш.       Водитель написал, что ремонт затягивается. Скипнув сообщение, Вадик скрипнул зубами и обуваясь на ходу стал искать по ТуГису ближайший цветочный. На его счастье, тот был буквально через два дома, по соседству с «Красным и Белым». А уж до него дорогу Вадик бы нашел и вслепую.       Получив пакет со всем необходимым, Алтан и не вздумал поблагодарить. Или убрать за собой на кухне. Сохраняя каменную мордашку и неся перед собой проклятый гибискус, подобно щиту, Змейка юркнула в ванну вместе с пакетом.       — Если вздумал утопиться — дверь не запирай. — Заботливо крикнул ему вслед Вадим. Ответ Алтана заглушила ревущая колонка. Наверно, опять его проклял на бурятском.       Вечер однозначно накрылся. Но зато можно было больше не суетиться, не накрывать стол, доставая «парадные» бокалы. Слабое утешение, но какое есть. Подцепив пробку ножом, Вадик отхлебнул вино прямо из горла. Тем же ножом накромсал себе салями и дор блю, на закуску. Подавил вредное желание убавить газ в колонке, дабы Золотце полоскало рученьки и свой ненаглядный гибискус в ледяной воде, без нагрева. Но в спину Вадик старался не бить, если за это не платят. Вместо этого, переодевшись в спортивки он завалился на диван в гордом одиночестве, пересматривать «Гладиатора». Алтан освободил ванну только через час. Вернулся на кухню растрепанный, мокрый и довольный до одури. Некогда отглаженный пиджак был небрежно повязан в районе талии, а бадлон, несмотря на закатанные рукава, все равно прилично заляпался в земле, как и его владелец.       «Где же твой санитайзер, Золотко?» Ехидно подумал Вадим, но улыбка быстро сошла с губ, когда он прикинул, во что могла превратиться его ванная. Рванул проверить. Горько пожалел о своем былом благородстве. Надо было не только колонку, вообще всю воду перекрыть.       — Радость моя, не хочешь ручками не только в своем горшке поработать? Или хотя бы мне клининг оплатить?       — Не хочу. Учитывая налет ржавчины и грибок на кафеле, ты тоже за собой не прибираешь.       Вадим окинул взглядом новый горшок, куда Золотейшество, похоже, пересадил гибискус. Но слабое любопытство быстро сменилось разочарованием.       — Ну и на хрена это все было? — Вадик бесцеремонно тыкнул пальцем и обломки стеблей, все таких же пожухлых и жалких, на которых еле-еле удержалось несколько листочков. Заслуженно получил шлепок по рукам. — Он же все равно подохнет.       — А вот и нет! — Неожиданно звонко возразил Алтан. — Я его пересадил, удобрил, почистил корни и затормозил процесс гниения. Он будет жить и зацветет.       — Ага, как папоротник.       — Спорим? — По тому, как хищно блеснули змеиные глазки, Вадим понял, к чему разговор и затевался. Никудышный из тебя провокатор, Золотце.       — Зачем? — Вадим даже не попытался скрыть свой похуизм. — Да пусть твой гибискус хоть сгниет, хоть зацветёт, плевать мне. Лишь бы не на моей кухне.       — Нет, давай поспорим. — Упрямо гнул свое Алтан. — Если его правильно выхаживать, то до зимы на нем уже распустится первый цветок.       До чего же забавно выглядело сейчас его Золотейшество. Грозный глава клана Дагбаевых и один из самых влиятельных людей Петербурга, стоял весь раскрасневшийся и перемазанный в земле, размахивал руками и убежденно доказывал своему наемнику, что в этом горшке с пучком общипанных стеблей скоро что-то распустится. Мальчишка. Видел бы его сейчас дед, отодрал бы за ухо и по жопе выстегал. Хотя, Вадим тоже может, хотя бы последнее.       Дракон усмехнулся.       — А на что спорим-то?       Алтан замер. Растерялся.       — Ну так… на интерес.       — На интерес — не интересно. — Философски заметил Вадик.       — Опять на деньги?       — Золотце, ты мне косарь на клининг зажопил. Где уж мне с тебя золотые горы стрясти.       Вадик приблизился вплотную к Алтану, с шумом вдохнув воздух. От Дагбаева волнующе несло черноземом и удобрениями.       — На желание хочу. — Прошептал Вадим в заалевшее ушко, за что чуть было не получил по своему.       — Знаю я твои желания!       — О, поверь мне, Золотко, ты не знаешь обо всех моих желаниях. Но если я выиграю, то тебе всё понравится, обещаю.       Змейка ожидаемо отпрянула, возмущенно зашипела. Но особо не испугалась. В конце концов, секс у них уже случался, по взаимному согласию и удовлетворению. Тем более, что в своей победе Алтан был уверен.       — Ладно. — Недобро процедил он. — И когда выиграю я, то мое желание тебе точно не понравится. Обещаю.       Вадим протянул ему руку. Закатив глазки, Золотце её пожал.       — Гибискус остается здесь. — Сразу же обозначил он. — Его пока нельзя перевозить, даже в машине. Пусть подрастет и окрепнет.       Настроение Вадика опять упало прям как недавний стояк.       — Только ухаживать за ним сам будешь.       Алтан вздернул брови.       — А ты на меня уже не работаешь? Или не сможешь один цветок полить раз в пару дней? Ничего сложного от тебя не требуется, для остальных процедур я буду приезжать сам.       Что ж, возможно, это можно будет выкрутить себе на пользу и удовольствие. Вадим решил больше не спорить. Даже когда Золотейшество бесцеремонно прошлось по его квартире, выбирая самое удобное и солнечное место для гибискуса. Ради этого пришлось сдвинуть музыкальный центр, но главное, что Золотко было почти довольно и уехало в приподнятом настроении, оставив Вадику прибирать за собой бардак.

***

Snake Eyes [01:23:56] Спишь? VaDick [01:25:34] Нет. Лежу, думаю, скучаю… О тебе мечтаю 😇 Snake Eyes [01:49:27] Фотку его скинь VaDick [01:54:32] Он тоже скучает 😚 [Прикрепленное изображение] Snake Eyes [01:58:37] ТЫ БОЛЬНОЙ??7? ГИБИСКУС СКИНЬ А НЕСВОЙ ХУЙ! 1!!! «Кто из нас ещё больной, Золотко» — подумал и чуть было не написал Вадим. Все нормальные люди ночью своими нюдсами обмениваются, а не цветочки фоткают. Но вместо этого он натянул трусы и послушно поперся к подоконнику. VaDick [02:15:28] Ну если тебя ЭТО заводит…😏 [Прикрепленное изображение] Snake Eyes [02:17:46] Придурок Snake Eyes [02:18:19] Утром опрыскай его, а вечером полей. Понял? VaDick [02:15:28] Слушаюсь, Ваше Благородие! И тебе сладких снов 💘
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.