Пепел

NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 080 слов, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
108 Нравится 149 Отзывы 7 В сборник

Гет

Настройки
Примечания:
Она — загадочная блондинка в красном платье. Он — программист-контрактник в командировке. Вспышка. Огонь. Док всегда был одиночкой. Даже при командной работе у него заметно падала продуктивность, не говоря уже о том, чтобы заиметь какие-то отношения и жить с человеком бок о бок. Ужас. Он уже привык вставать по утрам, тащиться в офис, где ему выдавали личный защищённый ноутбук, работа, обед, работа, и снова домой. Встречала его только кошка, но это, пожалуй, единственное существо на планете, о котором он был готов заботиться, кроме себя. Так и проходила его жизнь. Пока однажды его не отправили в командировку. Док к командировкам дышал ровно. Лишняя возня — зато можно было погулять по городу, да и давали доступ к стрельбищу при части, а он уж очень любил оружие. В общем, ничего особенного. Пока однажды он не столкнулся с ней. Причём, буквально. Он шёл, задумавшись, и налетел на неё. Она не удержалась на каблуках и начала падать, но Док успел её подхватить. Их взгляды встретились. У Дока что-то ёкнуло внутри, но он быстро опомнился, поняв, что держит незнакомку в таком положении дольше положенных трёх секунд. — Извините, мисс… — быстро пробормотал он, помогая ей нормально встать. Но она просто мило улыбнулась. — Ничего, всё в порядке. Это Вы извините, я вечно витаю в облаках и потом с людьми сталкиваюсь. — Да что Вы, не стоит, — всё же ответная улыбка тронула его губы. Док посмотрел на неё. Блондинка, чуть пониже него, в воздушном красном платье. Огненная помада, аккуратные короткие стрелки. Что уж таить… Она была очень красивой. Он заметил, что она тоже рассматривает его. — Вы военный, да? — вдруг спросила она. Док неуверенно улыбнулся от заставшего его врасплох вопроса. — Ахах, ну почти, — усмехнулся он. — Почему Вы так решили? Будет не очень-то хорошо, если разговор уйдёт в работу — ему о таком говорить не разрешалось, поэтому он подумал, что стоит держать некоторую дистанцию. Хотя эта женщина по какой-то необъяснимой для Дока причине притягивала всё его внимание. — Даже не знаю, почему-то вдруг пришла в голову такая мысль… Не обращайте внимания, я иногда говорю всякую чушь, — неловко улыбнулась она. — Эм… Хотите, я угощу Вас кофе в качестве извинения за столкновение? Док приподнял брови. Кофе? Вот так, ни с того ни с сего? — Чёрт, наверное, это звучит как флирт, да? — женщина виновато поправила локон светлых волос. — Вы не подумайте, мне просто вдруг захотелось с Вами поговорить ещё чуть-чуть… Если Вы не заняты, конечно. — Вот как? Я согласен, только если плачу я. Вот уж чего Док не ожидал сам от себя. Решил поиграть в джентльмена, или ему действительно так уж сильно захотелось кофе? Или дело было в этой таинственной незнакомке? Однако чужая ослепительная улыбка испарила все его сомнения в собственном решении. — Как насчёт пополам? Тут недалеко моя любимая кофейня… Они просидели до закрытия. Элейн, или просто Лейн, как оказалось, была не только красивой, но и невероятно умной женщиной. Они успели обсудить историю оружия, теорию эволюции, квантовую физику, философские суждения и ещё много вещей, которые обычно не волнуют среднестатистического человека. Док был приятно удивлён. Честно, он впервые встречал такую женщину. Нет, не подумайте, никакого сексизма. Он в целом недолюбливал людей как вид. — Лейн, я немного в шоке, — признался он, когда они вышли на улицы ночного Лос-Анджелеса. — Такой плодотворной беседы у меня не было уже… пару лет точно. — Я крайне удивлена, учитывая Ваш интеллект, что в Вашем окружении не все люди такие же как Вы, — мягко улыбнулась она. — Думаю, проблема в том, что я в целом мало с кем общаюсь, хах. — Люди многое теряют, не заполучая Вас в собеседники. — Тоже самое могу сказать о Вас. Какой-то лёгкий флирт, состоящий из комплиментов в адрес их умственных способностей. Что ж… Это то, что Док действительно ценил. Он проводил её до такси. Они говорили ещё несколько минут, прежде чем приехала машина, и тогда Лейн повернулась к нему, теребя ремешок сумки пальцами. — Знаете, Док, мне неловко спрашивать, но… может, нам снова удастся пересечься в ближайшем будущем? Док смог лишь улыбнуться, смотря в эти полные неподдельной искренности прекрасные карие глаза. — Запишите мой номер. Что-то пошатнулось в привычном укладе его жизни. Уже не казались такими родными пустынные апартаменты его номера на одного. Уже не так привлекала перспектива посмотреть на ночь сериал, заедая вчерашним холодным бургером. Огненно-красная помада оставила свой лёгкий отпечаток перед его глазами, и он засыпал только с мыслью о том, чтобы увидеть его вновь. Они встретились на следующий день, в той же кофейне вечером. И снова просидели до закрытия. Он снова проводил её до такси, а она снова сказала, что хочет увидеться с ним позже ещё раз. Он снова улыбнулся. И на следующий день они уже неизменно пили свой кофе — она капучино на миндальном молоке, а он американо. Снова до закрытия. Они оба не заходили дальше лёгких комплиментов, всё ещё общались в полуофициальном тоне. Док не позволял себе засматриваться на неё дольше положенного, но когда нечаянно сталкивался с глубиной её карих проницательных глаз — не мог оторваться. А она смеялась, потом серьезнела, потом легко ударяла себя по лбу за случайно вырвавшуюся глупость… В семь? Да. И снова кофейня, и снова разговоры до закрытия. А потом пролетели три отведённых Доку недели. — Элейн… Я уезжаю послезавтра. Да, наверное, стоило сказать ей раньше, но он совершенно забыл: утонул в этих встречах, в своём американо с запахом миндаля. Чтоб Док, и забыл — немыслимо. Она только взглянула на него, в глазах появилась слабая надежда. — Но мы же будем писать друг другу, да? Док улыбнулся и накрыл её руку своей. — Конечно. Сборы, самолёт. Она, в своём красном платье, как в тот первый день, стоит, прекрасная; улыбается огненно-красной помадой. Док рассказывал про планы, она делилась своими. Время. — Даже не знаю, как теперь жить без этих вечерних встреч в кофейне… — улыбнулась Элейн, поправляя светлые локоны. — Честно? Я тоже, — Док бездумно сковырнул носком берца неровно лежащий кусок плитки. — Каждый раз, когда буду заваривать кофе, буду чувствовать запах миндаля. Она тихо рассмеялась. Он улыбнулся. Они снова посмотрели друг на друга. И пока Док думал, как нормально попрощаться — не слишком навязываться, но показать, как важна была для него каждая проведённая с ней секунда — она обрамила его щёку тонкими пальцами и поцеловала. Секунда — и Док прикрыл глаза, отвечая, даже притягивая её ближе за талию. Безумие — ни больше ни меньше. В этом была вся Элейн. Она отстранилась. Лучезарно улыбнулась. — До встречи, Док. А Док стоял, смотря ей вслед и осознавая — огненно-красная помада теперь на его губах.

***

2BDamned смотрит в окно — кажется, будет дождь. Как бы это не вышло им боком и какая-нибудь мощная молния опять не снесла им палатку с оборудованием. Он пробегает взглядом по готовому коду. Кажется, он заслужил немного отдыха. Рука сама тянется к нижнему ящику стола. В самом низу, под стопкой каких-то очень важных бумаг он находит потрёпанную глянцевую фотографию. — Мне не хватает наших кофе-вечеров, — тихо говорит Док. С фотографии на него смотрит кареглазая блондинка с огненными губами. Когда солнце погасло, он потерял с ней связь. Пытался, конечно пытался найти лазейку, но всё тщетно. Жива она или нет — он больше ничего не знал. А ведь он хотел переехать, или оплатить ей билет до сюда; дотронуться, или хотя бы ещё раз увидеть эти глаза. Теперь осталась только фотография. Почти выцветшая, но Док чётко помнит все цвета. Особенно один конкретный. Дверь тихо скрипит, слышится три тяжёлых шага. На его плечи опускаются массивные ладони. Док переворачивает фотографию и кладёт куда-то в дальний угол стола — там надёжнее. Оборачивается и смотрит в огненно-красные линзы гогглов. — Да, Хэнк. Идём спать.

***

Невада стирает воспоминания. Но не цвета.
Примечания:
108 Нравится 149 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (6)