ID работы: 11398717

His fate

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Hello, sir Detective | часть 1: разочарования Акечи

Настройки текста
Примечания:
Токио. Ветер начинает усиливаться с каждой секундой, заставляя кроны деревьев покачиваться в разные стороны и ссылать птичек в свои домики, заботливо поставленными волонтёрами на случай подобных ситуаций. Пролетела чья-то утренняя газета, которая быстро врезалась в стену дома. Вот улетающая салфетка, выброшенная зевакой наспех, пока тот опаздывал на свою работу. "Или не на работу. Может, это вообще был простой школьник? Или же бабушка, которая не заметила падение вещицы?" "Гадать о таком как минимум бесполезно и ни к чему не приведет, ведь жизнь слишком быстротечна, и не стоит лишний раз думать об этом. И вообще, нужно заняться делом, а не разглядывать каждую салфетку на улице! " Люди очень разные, со своими взглядами на жизнь, проблемы, планы. Некоторые вещи совпадают, а потом и вовсе из них создаются различные типы личности и прочие прочие прочие, с которыми одни связывают чуть ли не всю свою жизнь с этим занятием, а другие предпочтут лишний раз посмотреть предметы для поступления в вуз. Ни в том, ни в другом случае нельзя кого либо осуждать, пока это не пересечёт рамки морали. Что же может сказать человек о морали или осуждении других, когда сам под толстым и прочным слоем маски честного, умного, решительного принца детектива держит в себе дикого, грубого, мерзкого убийцу, который глазом не моргнет, чтобы убить человека? Даже этот самый убийца не знает, а лишь с оскалом на лице идёт к своей цели, ожидая скорого возмездия. Ветер завывает очередную симфонию,забирая с деревьев засохшие и тёмные листики. Тучи сгустились, закрывая собой яркое солнышко. Кто-то чихнул,а где то в соседнем доме с открытого окна послышался звук открытия таблеток от кашля. Наверняка всё это отразится на состоянии мементоса, ведь как никак это отражение человеческих жизней. Вскоре ноги привели человека к уже давно небезызвестному ему месту. Акечи торопливо открывает дверь, впуская в кафе лёгкий поток воздуха, который вскоре перекрывает уже настоявшийся многолетний аромат кофе. Горо вежливо здоровается с хозяином этого места, не уменьшая скорость шага, а наоборот спеша по лестнице, и уже через пару шагов детектив оказывается на чердаке, который больше чем за пол года превратился в место встречи организации "фантомных воров", устроившие за короткое количество времени большой переполох в обществе. – Добрый день. – Говорит парень, оставляя свой чемодан на полке. К нему повернулись три пары глаз. – Ты сегодня раньше, чем обычно. – Быстро подмечает лидер, поставив чашку кофе на стол. – Благодарю, сегодня отпустили пораньше. – Отвечает "принц", делая глоток. – Твои навыки сильно улучшилось с того раза, как я сюда в первый раз пришел. – Всё ещё не понимаю, как вы это пьёте... – Произносит другой член похитителей сердец. Рядом стоящая бутылка газировки, купленная около школы сильно портит атмосферу воров, за поимку которых будет выплачено несколько миллионов йен, но, хей, они всё ещё школьники, им можно. – Когда придут остальные? – Мяукнул лежащий на стуле кот, не забыв лишний раз потянуться. – Думаю, ждать недолго. – Сказал Горо, слыша шаги в их сторону. Рука сама собой потянулась к Моргане и начала гладить представителя семейства кошачьих. Мона не спешил ускользать от него с шипением и словами "я не кот!", а даже наоборот только больше давал парню простор для почесываний. – Кто-то сегодня в хорошем настроении. – Для принца детектива у тебя довольно шершавые руки. – Заметил он, постепенно вставая, не желая говорить на тему его пушистости. – Спасибо за замечание, учту. – Уверяет его Акечи. Вежливая улыбка оглядывает всех участников фантомов без исключения. Она уверенная, добрая, каждый слабый человек был готов встать рядом с ней и чувствовать, что ты в безопасности. Улыбка - это прежде всего знак уважения к окружающим, в зависимости от менталитета. Но также это и защита. Защита от стресса или шока, который может сопровождаться легкими смешками. В случае Горо это ничто иное как маска. Образ, благодаря которому он стал принцем детективом, способным раскрыть любое дело, уверенно смотря в лицо опасности. А в реальности всё страшно , противно и вовсе не радужно. Кто бы в СМИ принял бесчувственного, саркастичного и не скупящимся на матершину человека? Верно, никто. Ни в медиа, ни на улице, ни с близкими коллегами он не раскрывал свою маску, даже рядом с родным, сука, отцом. Именно поэтому он так давно не ощущал тёплых чувств и забыл их. Он привык. Больше это не волнует. В конце концов, была мета вселенная, которая позволяла ему отрываться по полной на тенях. И так бы было ещё некоторое количество времени, если бы не чертовы фантомные воры, которые приносили ему головную боль уже слишком долго. Пару раз он еле сдерживал себя от того, чтобы не послать всех и не безумно засмеяться во дворце Сае, а после кокнуть их всех, не побоясь этого слова, нахуй.

А ещё было нечто другое, от которого Горо никак не мог избавиться.

– Алло, земля вызывает Акечи! – Резкий оклик рядом с его ухом выбил детектива из колеи, заставив его вздрогнуть. Он повернулся к источнику звука. – О, извини, ты просто в мыслях где-то витал. – Рюджи. – Ох, мои извинения, я не слишком многое пропустил? – Поинтересовался парень, посмотрев на остальных членов. – Мы как раз только начали. Итак, наша цель на сегодня... – Начал свой монолог Моргана, рассказывая о "жертвах" на изменения сердца. Уже на середине Ворон заскучал и прошёлся глазами по чердаку. Местечко, конечно, было тем ещё отвратом по мнению "принца", но такие мысли прячет в дальний ящик, предпочитая промолчать в очередной раз и осмотреть комнату в поисках не самого скучного предмета. Ненароком остановившись на Сакамото, который прикрывал ладонью лицо во время зевка, Горо принялся рассматривать его черты лица: пара ссадин, небольшие мешки под глазами (уж точно не от того, что сидел за книгами) и на удивление ухоженная кожа. Еще бы поведение исправить, да походку и стиль одежды, так может и девушка на него посмотрит. Заметив на себе пристальный взгляд, блондин повернулся к русоволосому. Он слегка улыбнулся ему и вновь обратил внимание на говорящего кота. Что-то сжалось в районе груди. Прекрати.

***

Поездка в мементос оказалось, на удивление, очень выматывающей, вероятнее всего из-за количества противников, которые оказались на новом этаже, плюс ко всему запросов накопилось достаточно много, а имена приходилось получать работая в различных магазинах и подслушивая клиентов (спасибо, Акира) , поэтому разношерстная команда воров уже порядком устала и хотела поскорее закончить с бесконечными линиями метро. – Джокер, у тебя осталось то кофе? – Мёртвым голосом спросил Сакамото, одним глазом смотря на количество своей маны, равное трём. – Кто-то говорил что не понимает "как можно пить эту дрянь". – Подметил Курусу, произнеся последнюю фразу голосом блондина. – Я сейчас хоть Мону съесть могу... – Также невозмутимо ответил парень. – Немного терпения, мы почти закончили. – Обнадежила Квин бывшего бегуна, следя за дорогой и докладывая о приближающихся врагах. Вот уж кто кто, а Макото действительно была очень ответственна и старалась не подавать признаки усталости. – Оракл, сколько нам осталось? – Ммм, боюсь вас разочаровывать, но скорее всего тень мы встретим только в конце этого сектора, а по моим данным мы приехали чуть больше половины. – Теперь почти никто не сдерживал обречённые вздохи, а Рюджи даже немного осуждающе взглянул на Нииджиму, которая несколько секунд назад солгала ему. – Пути назад нет, так как та безопасная зона была вроде последней. – Добавил Кроу. Неприятные звуки. – Чувак, не порть настроение ещё больше, и так не в кайф. – Проговорил Скалл, откинувшись на спинку кресла и убрав маску с лица. – Ты бы сам помолчал, только ворчишь всё сильнее и сильнее. – Отвела Анн, стараясь найти хоть что-то в бесконечных ветках. Странный скрежет. – Пантера, Скалл, попрошу не начинать конфликт, мы всё находимся в одной и той же ситуации, так что предлагаю объединить наши усилия и не обращать внимания на невзгоды. – Слегка строго произнесла Нуар, глядя на них. Каждый из них сразу же убавил свой пыл, расслабившись в машине. Цепи? Р-ребят... – Дрожащим голосом пикнула хакер. Остальные как по команде взглянули на неё. Девушка указала пальцем на один из коридоров, из которого появилось нечто. В этот момент мир словно остановился. Стало тяжело дышать, лёгкие отяжелели, из-за чего взгляд затуманился. Веки стало сложно поднять. Дрожь в мгновение ока поглотила тело, парализуя конечности и заставляя застыть в немом ужасе. На них шла сама Смерть. Существо, запирающего души мертвых в мир иной. Существо, существующее в мементосе, чертогах человеческих сердец среди моря душ теней. Существо, сплошь покрытое опасностью и страхом. Очень сильное. Слишком сильное.

БЕЖАТЬ!

– Газу!!! – Прокричала Макото во всё горло, вмиг освобождая Акиру из ловушки разума. Сделав резкий заворот, Курусу проехал через Смерть, в панике ища правильный коридор на следующий этаж. В это же время в себя пришли остальные, с ужасом оглядываясь обратно и перекрикивая друг друга. И без того маленькое помещение внутри салона стало качаться, мешая водителю сосредоточиться на дороге. Особенно сильно это проявлялось у первых фантомных воров: Акиры,, Рюджи, Анн, Юске и Макото, ведь по их действиям можно было догадаться, что они уже видели это. А тем временем отчаяние всё больше наполняло место. Другие враги сбежали, оставив воров на попечение самой Смерти. – Оно приближается!!! – Послышался голос Нуар среди неразберихи. Голоса стали ещё громче, и качание стало ещё сильнее. – Аккуратнее, Джокер, ДЖО— Не успела договорить Такамаки, как лидер полностью потерял управление, отчего Моргана-машина перевернулась и всё воры на большой скорости упали на землю. Акечи не успел упасть правильно, отчего больно ударился затылком. В ушах ещё несколько секунд оставался протяжный писк, словно от сломанного телевизора и чьи-то приглушённые восклицания. Наступила темнота.                    П... а

Мо..

      Ку... нн

Л..с

Дж...

      Оракл...

Реб..а

П...мог... е

КТО-НИБУДЬ!

Внезапный резкий крик разбудил Акечи. С неимоверной скоростью подскочив и взяв оружие, он вновь встретился взглядом с этим. Рядом со Смертью валялись лежащие без сознания воры в крови. Горо мимолётно осмотрел карманы своего костюма в поисках лекарства. Ничего. Выругнувшись, он заметил причину своего пробуждения. Сакамото. Грязный, уставший, еле стоящий на ногах. Взгляд перешёл на одну ногу, которая была потрепана чуть ли не в мясо. Детектив быстро подбежал к Рюджи, отведя в сторону от врага. – Кроу.. – Проговорил Скалл, пытаясь сфокусировать взгляд. Он откидывает свою голову и тоже теряет сознание. – Твою мать, твою мать!!! – Воскликнул Акечи, пытаясь разбудить его. Погибель приблизилась к детективу за несколько секунд. Это конец. Горо берёт свой меч в руки и встаёт в оборонительную стойку. Как жалко. Смерть, не долго церемонясь, одной рукой сбила и без того побитого парня с ног и впечатала в стену, создавая большой треск в ней. Бесполезно. В Акечи начинает закипать ярость, которую он подавлял уже слишком долго. Он вновь берёт в руки оружие, сжимая до поселения пальцев. Горо не хочет умирать. Он не может быть настолько слаб, чтобы сгнить в этой бесконечной тюрьме. Не тогда, когда его месть к Шидо так близка. И никто не помешает ему. Никто не будет его контролировать. Никто. Никакой Шидо, никакие фантомные воры. НИКТО. НИКТО,НИКТО. НИКТОНИКТОНИКТОНИКТО— – Локи!!! – Пронзительно выкрикивает Кроу, сгибаясь от накатившей боли. Он стискивает зубы, чтобы его агонию не слышал весь мементос. Некогда белый костюм покрылся багровой субстанцией, которая заменила ее на черное одеяние. Вместо ярко-выраженной красной маски появилась тёмная, по форме ещё больше подходившая под ворона. Его глаза засверкали в бесконечной тьме метро, а после этого раздались яростые возгласы и удары. С каждым из них Чёрная Маска становился сильнее, но при этом и терял защиту. Его не волновало, абсолютно. Кроу хотелось лишь всё больше бить, убивать, причинять боль. Как это делали с ним. Как это делал Шидо. Как это делала мать. – А...Кечи... – проговорил откуда-то издалека Рюджи. Его зрение было слишком расплывчиво, и тело настолько ослабло, что бегун был готов снова потерять сознание от своей беспомощности. Как в тот день. В голове замелькали воспоминания. Вот он, стоящий рядом со своей командой, а напротив Камошида. В его голове намертво отпечатались слова учителя о том, что он похож на своего отца абьюзера. После этого Сакамото, не подумав дважды, ударил его. Тот звук он не заменит ничем. Ничем кроме... Боли. Непрекращающийся боли. В тот момент его наполненная светлым будущем судьба остановилась, уступая место костылям, крикам учителей и плачем матери. Было так противно, словно кто-то залез в твой желудок и начал сжимать его, проворачивать в разные стороны, не давая ни секунды на то, чтобы расслабиться. И сейчас это вновь повторяется. Почему он не может встать? Почему он не может помочь товарищу, который сейчас избивает саму Смерть? Неужели Рюджи действительно не способен на большее, чем кулаки? Как Сакамото может доказать, что не полный идиот в команде, как его уже не раз называл так Моргана? "Встань!!!" – Пытается вбить себе в голову Скалл, не прекращая делать попытки. Это невозможно. Слишком ослаб, как физически, как и ментально. Так просто, но так больно. Совсем маленькие капли скатились по лицу, вскоре упав на землю. Кажется, он сейчас опять отключится. Последнее что он видит, это почти полную черноту, в которой иногда проскальзывают языки бурого пламени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.